【HMD】PlayStationVR 293【PSVR】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5f-7ZSu [1.79.86.195 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:26:55.90ID:H/MklXVsd
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※ スレ立て時は1行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 を必ず追記してください。

・PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
・PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
・PSVR対応コンテンツ一覧
https://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1

※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157

※ 次スレは >>950 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>950 よりも前に次スレを立てることは禁止。

※前スレ
【HMD】PlayStationVR 292【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1512031496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0706名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7bd2-uiLp [119.171.4.176])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:23:48.43ID:NNc53VuJ0
ちなみにとても面白いです、ヒットマーカーはドバっと出る血、メニューはそもそもない、リスキルもないかな
敵から遠いところで復活する仕様かと
まずは強くならないとね、チャレンジちょっとやってたかいがあった
0707名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fbdd-ujwA [175.179.255.250])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:27:11.60ID:vGQOzL+z0
>>698
ROOMMANIA#203 VRならアセットも少ないし実現しやすそう
0711名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fbdd-ujwA [175.179.255.250])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:38:27.99ID:vGQOzL+z0
とにかく基本一歩も動かない職業のゲームに可能性がありそうなんだよね
ゾンビに飯食わせるやつとかもその類なんだろうし
映画のチケット切りとかキオスクとか銭湯の番台とかイギリスの衛兵とかいろいろ
あると思うんだ
イギリスの衛兵はシューコン抱えたままピクリとも動いてはいけないゲームとしてシューコン専用で
0715名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7b24-/DKs [119.229.49.240])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:41:41.46ID:VBaiNjFk0
ファーポイントのデカイロボット召喚した時の安心感。
索敵にはドローンが良いよね。
ルール分かって無い人多いか2ラウンド目に萎え落ち多いな。
外人さんはリアクション多目だから軽くコミュニケーション擦ると喜ぶよね
リスキルに関しては敵側にBot召喚されまくるとそう感じるかもね。
0716名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7bd2-uiLp [119.171.4.176])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:42:21.56ID:NNc53VuJ0
>>712
アネロンニスキャップかトラベルミンR
アネロンニスキャップは効果の強さと持続時間に定評がある
船旅のお供には定番
トラベルミンRは酔い止めの副作用である眠気が少ないのが特徴
観光旅行中の車移動なんかでオススメ
0719名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7bd2-uiLp [119.171.4.176])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:47:05.78ID:NNc53VuJ0
>>715
どこにも書いてないからルール確認のしたいんだけど
bot召喚は自分の手持ちエネルギー内で行うことができて
召喚するとエネルギー減る、召喚したやつが倒されるとenergyがその分戻る
であってるかな?無尽蔵には召喚できないのは分かるんだけど
0720名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d9b6-bpph [220.208.80.219])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:48:21.15ID:GNy5v/no0
FGO俺もちょっと微妙に感じたな
特にこれという驚きも感動もなかった、ドラゴンはちょっと良かったけど
無料なのでまぁこんなものなのかな、同じアニメ系の無料ソフトだと傷物語のセンスが良すぎた

着替えや水鉄砲のシーンがおそらくPSVRで出来るお色気シーンの限界なんだろうと思ったらちょっと切ない気分

あとキャラのモデリングはもうちょっと頑張れたんじゃないかと
0722名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b9f-83Qr [121.107.140.105])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:50:08.22ID:0ARELQje0
zoeはフル対応だし胸焼けするくらい遊べるで
0725名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d9b6-bpph [220.208.80.219])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:56:01.11ID:GNy5v/no0
今さらなんだけど
ゆうなまと一緒に買ったサマレの新城ちさとが
全然好みの顔じゃなくて一瞬起動してずっと積んでたのね

で、今さら1周続けてやってみたら、この子むちゃくちゃ過激な性格なのね、驚いたわ
なんか美人でもブスでもない中途半端な顔立ちで好みじゃなかったんだけど
所作とか性格の味付けが絶妙で、自分の中でかなり好感度あがった

途中のイベントとかも3作中で最も過激というか攻めてる内容だと思った


ひとまず堪能したので、次は釣りだ
0726名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b9f-83Qr [121.107.140.105])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:56:37.44ID:0ARELQje0
マシュだけならこんなもんだろという評価だったが
おまけのセーバー編が良かったので評価が鰻登りやで
0728名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 999f-e8nD [124.214.141.188])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:01:28.65ID:5Nkcpbnf0
何度も言うがシュタゲVRを待っている
俺はラボメンになりたい
0743名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13d2-k0N3 [125.13.106.77])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:30:41.61ID:ZHcU4rWV0
皆ファーポの対戦楽しめてんのか…
ゴムバン多発で召喚サークルの中から追い出されたりしてまともにプレイ出来なかったのは俺の運が悪いだけってことでいいのか?
それならもう何時間か虐殺されながらでも頑張るわ
0744名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8ba9-i4Rf [153.162.6.178])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:34:17.26ID:+DYjleAj0
FPSやるからか立ち回りは直感で分かるから結構勝てるな

三試合目以降は身体的精神的に疲れるから連戦は無理だけど
0745名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 89b3-9wPJ [126.60.244.87])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:38:25.19ID:h+zHWKdl0
PS4とPCでモニターを兼用しててモニター側にHDMI端子が一つしかないので使用する際はセレクターなどを使わずいちいちケーブルを抜き差ししてる

それで質問なんだけどPS4を起動してる状態でPS4のケーブルを抜きPCのケーブルに差し替えてしばらくしてからPS4のケーブルに戻した場合映らなくなるときがある
映らなくなるとケーブルをいじったりしても再起動しない限り絶対映らないし、一度映るようになれば途中でブツブツ切れたりもしないからケーブルの不具合ってこともないと思う
この症状が抜き差しした場合に必ず起きるわけじゃなくて24時間放置した後PS4に戻しても問題なく映るときも多い
この場合原因ってなんだろう?やっぱ電圧不足なんかな?
ちなみにPS4とモニターの間には新型PSVRのユニットを挟んでます
0756名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1be9-3u/O [119.230.69.224])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:22:42.99ID:PlBSMFxT0
アルトリア編はどーやったらできんだ
全カード選べばいいの?
0759名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1be9-3u/O [119.230.69.224])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:40:54.24ID:PlBSMFxT0
すまんサンクス

アルトリア編いいな!
ドラゴンとの戦闘みれたのはテンション上がる
こっちメインのが絶対よかったろw
0760名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa89-Hjwy [106.154.29.174])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:41:01.68ID:Si74voOka
>>756
それでOK
ちなみにアルトリアさんの全イベント見るとカメラアングル変更出来るようになるよ
0762名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1be9-3u/O [119.230.69.224])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:42:48.71ID:PlBSMFxT0
アルトリア編のが景色もいいし
0766名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cba9-+V1M [153.162.6.178])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:05:35.89ID:e/P/cfAD0
床に伏せてキャリブレーション→床の高さを現実と同じくらいにして立ってプレイしたけどマシュ背低いな(当方180cm)

最後のシーンだけ顎がカイジみたいになってるの以外はいいと思うわ
0768名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1b85-MXpu [39.111.35.72])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:08:42.60ID:2Beo8NE50
ファーポイント 戦闘終了後にすぐ抜ける ってできます?30秒待ち必須?
0769名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 059f-LLtl [124.215.51.20])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:18:54.89ID:OVkLRA3J0
ファーポ楽しいけど、皆さんまだシステム理解してないのか、全然召喚しないひといて、始めてから負けなしで4連勝してしまった。
対戦でもやっぱショットガンとスナは強いわ。
あんまり大差で勝ちすぎると抜けられちゃうが。

ところでデスマッチはいいとして、アップリンクの方は得点性で倒すのも得点だけど、一番はアップリングにアクセスするのが得点高いって感じかな?
0770名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa11-+V1M [182.250.248.226])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:38:09.81ID:4CxpYvEEa
ていうかファーポ召喚システム無くして欲しいわ
索敵とか立ち回り全部これのせいで機能してないからプレイヤースキルほぼ関係ない
0771名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f523-UL6y [180.24.225.131])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:42:54.91ID:eHlD0oX20
久しぶりに見に来たけどファーぽ対戦が追加されたんか
あとモトレーサーってやつとジャスティスリーグの感想が聞きたい
0773名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 85b3-ayUJ [60.67.103.119])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:51:13.51ID:p8LOqNDi0
FGO期待してなかったが思ったより良かったわ
これぐらいのクオリティでいいからミリアサみたく戦闘だけでも本編VR対応すればいいのに
FGOユーザー金銭感覚頭おかしいからソフト10万とかでも安い言うて買うぞ
0780名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 85b3-ayUJ [60.67.103.119])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:21:32.33ID:p8LOqNDi0
>>778
マーリン三万で出ないと嘆いたら廃課金の知り合いに三万ごときで甘えとか馬鹿にされたぞ
最低でも年100万以上使わんと嘆く資格すらないと馬鹿にされたわ
いくら金持ちだろうと客観的な金の価値わからんお前が馬鹿だろと
0787名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e3fe-gnvN [115.36.78.30])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:37:27.80ID:AaprP1dX0
>>780
そんなに金注ぎ込む人が後を絶たないからソシャゲって儲かるんだろなぁ
0788名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM19-1OHh [210.138.208.12])
垢版 |
2017/12/07(木) 04:11:39.21ID:6hiOPGtOM
エロバレーは当初の仕様から劣化したけどそれでも回数だけでいえばどんなVRAVより使えてるから本当に優秀
もう対応から1年近く経つけどキャラが9人も居て水着もポーズも大量にあるからそれを変えるだけで全然飽きない
AVと違ってポジトラで好きなように見れるのが良いんだろうな
0789名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cbb8-zIC3 [153.161.85.41])
垢版 |
2017/12/07(木) 04:18:30.77ID:mTTwtxQY0
FGOやった
メガホン受け取るところやスイーツ皿を渡すところなど、手を使うところはトリガーで指開閉してきちんと受け取ったり掴んだりしている感じが再現出来ていればよりよい体験になったろうなと少し残念
そんな難しいことじゃないと思うんだけど。

あとは手の質感が悲しい事になってるのとか、自分が座っている椅子が描画されないのとか、
マシュは立体化されているのにダ・ヴィンチちゃんが二次元な絵のままで浮いてるのとか、
ブランコを押す手とブランコの動きがかけ離れているのとか、
スイーツを食べる時のモーションがイマイチなのとか、
まぁ色々と細かいところが気になった

ドラゴンは感動したけどね!
0790名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f523-UL6y [180.24.225.131])
垢版 |
2017/12/07(木) 04:29:13.33ID:eHlD0oX20
EDFをVRで出して欲しいんだぁ
D3Pじゃ無理かもしれんが
0792名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9590-v9w2 [222.3.33.18])
垢版 |
2017/12/07(木) 04:34:57.84ID:9KTkRYBd0
>>788
エロバレーは画質も良いし豊富なコスやカメラの制限の緩さといい鑑賞系コンテンツとしては現在でもトップクラスだな
他のギャルゲーや原作付きのタイトルは見習ってほしいレベル
欠点は鑑賞特化すぎてコミュニケーション要素が薄いのとカメラにスティック操作が用意されて無いのと本編の過酷すぎる苦行・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況