X



【QC35】BOSE QuietComfortシリーズ Part21【QC30】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 39f2-LVSJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:49:56.46ID:2Nu+PnCz0
ここはQuietComfort / QuietControlに関する情報や話し合いをするスレです。
■前スレ
【QC25】BOSE QuietComfortシリーズ Part19【QC20】
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/av/1477879543/

■BOSE公式ページ
QuietComfort20
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/earphones/quietcomfort-20i-acoustic-noise-cancelling-headphones.html#v=qc20_apple_black
QuietComfort25
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/over_ear_headphones/quietcomfort-25-acoustic-noise-cancelling-headphones-apple-devices.html#v=qc25_black
QuietControl30
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/earphones/quietcontrol-30.html
QuietComfort35
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/over_ear_headphones/quietcomfort-35-wireless.html

■主なレビュー
QuietComfort20,20i
http://m.av.watch.impress.co.jp/docs/news/20130606_602549.html
QuietComfort25
http://m.av.watch.impress.co.jp/docs/news/20140916_666988.html
QuietControl30
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1003842.html
QuietComfort35
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1003822.html

□次スレは>>970が立ててください。
>>970が立てられない場合も申告してください。
その場合立てられそうな人が宣言して次スレを立ててください。
1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0584名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bbd2-hJ52)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:29:43.92ID:l9ZlSwbp0
>>583
自己レス すまんbluetooth ね
0587名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6a9f-Tw9y)
垢版 |
2018/03/10(土) 06:41:05.61ID:7714vNl60
>>583
WiFiとBluetoothは関係ないと思う。
>>585
出てません。
特殊用途向けの別モデルは出てるけど。
0590名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2fe3-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:38:08.98ID:gw5MrCnn0
bluetooth使うとバッテリーの減りが早くなるからダメだな。
音声の遅延もあるのでは?
0591名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMcf-s+w4)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:18:14.02ID:oIwCx/oXM
一年間qc30を使ったけどバッテリーがヘタり始めたのとスマホのキャッシュが溜まると音飛びするからqc20に戻した
qc30は2万近くで売れたからリセールバリューって大事だと痛感
0593名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e6e7-eae3)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:07:54.67ID:E/dO4mgA0
>>570
LEはLow Energyの略だと思う
省電力モード時にBT4.0接続になってるのか名前が変わるっぽい、Sound Sport Freeだとケースに入れると名前変わるのでよく分かる

オーディオ流すとBluetooth 3.0接続戻るから、QC30って名前に戻るよ
0596名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fe0-89T2)
垢版 |
2018/03/15(木) 04:25:48.74ID:QPgn4cSB0
@Bose Connectとの接続だけ用モード(LE接続、超低消費電力)
A音楽再生もできるモード(EDRモード、通常消費電力)

の2つのモードを持ってて両者でデバイス名が異なるってわけか
で、ある程度の時間、音楽再生をしてないと自動的に@に切り変わって頭に”LE-“が付くデバイス名に変わると
0597名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW abe7-DC4k)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:25:03.86ID:p6e1OSFI0
qc20だけ持ってるけどqcシリーズで一番ノイキャンが強いのってどれなの?
そんな変わらない?
0602名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fe0-89T2)
垢版 |
2018/03/17(土) 03:47:56.27ID:HFN0kD9Y0
2018/3/15 Release

QC35 II ver.2.5.1
・充電インジケータLEDが正常に動作しなかった問題を修正
・稀に電源OFF音が勝手に鳴る問題を修正
・Bose Connectアプリとのペアリングの細かな改善
・Bose Connectアプリから設定したオートオフタイマー時間が無視される問題を修正

QC35 ver1.5.1
・音楽の共有機能の細かな改善とバグ修正

QC30 ver1.5.1
・音楽の共有機能の細かな改善とバグ修正
・iOS機器で着信音が大きくなり過ぎる問題を修正
0605名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウイー Sa69-rTtH)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:42:09.28ID:3XZtbzSua
Amazonでセールやると後継機が出るの?
0606名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 73eb-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:03:19.23ID:HnodM/x00
Amazon。プライム会員なら\30,240。
0607名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM3f-7wAp)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:38:33.00ID:StG74QMVM
QC35は旧モデルだから、安売りしてるだけでは。
0611名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9d-bGW5)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:42:14.15ID:8d8PutuJa
AmazonでQC35買った
楽しみ
0613名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9d-bGW5)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:26:59.37ID:8d8PutuJa
2にした理由は?
0615名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9d-bGW5)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:41:07.92ID:8d8PutuJa
ありがとう
0617名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f3e7-5Hqu)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:14:43.97ID:a+aFZsf/0
Amazonセール迷って買わなかったんだけど
まだ15%クーポン配ってる。セールよりは高いけど、また迷い始めた。
1000xm2買っちゃったんだけど、どうもタッチ操作が気に入らないのよね。
0619名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H1d-bGW5)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:03:59.12ID:PsKz0dyiH
フィットしてないのが根本原因なんだよね
位置を直そうとするたびに止まったり早送りしたり面倒なんですわ
0625名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bbc3-9Xt/)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:01:12.62ID:68y6DdAt0
>>623
昔からサポートはいいと聞くね
音が良いと評判のソニーのWH1000XB2とどっちにしようと悩んでたけど、軽いし疲れなさそうなboseにしようかな
ハイレゾ対応は有線のヘッドフォンを別で買うか…
0626名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdba-wnkP)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:46:56.38ID:NXGpWJRZd
BOSEのサポートってそんなに良いっけ?
QC20をメインで使ってた頃は、毎年どこか壊れるんだけど、AM 9:30〜PM 5:00(平日のみ)の
サポセンは仕事してると電話しにくいし、ここ1・2年前まではメールサポートが無くて、
すっごく使いにくいサポートだと思ってたけどな

仕方ないから直営店まで行くんだけど、直営店は直営店で、態度の悪い店員が多いし
0627名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa52-iUNi)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:29:59.11ID:8WfgAsLVa
家の目の前が交通量の多い道路で、朝から晩までひっきりなしに車が通っていてノイローゼ気味です。
家にいる間はずっとQC20を付けていようと思っているのですが、車の騒音は消えますか?またテレビの音は聞こえますか?
0631名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM06-wnkP)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:45:51.78ID:7HOyTq6GM
Amazonの安売り乗り遅れたけど23日からのセールで買えばいいのかな
0632625 (ワッチョイWW bbc3-9Xt/)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:54:18.82ID:68y6DdAt0
いっけね、アマゾンのページなんども見てたら誤ってポチっちゃったw
まぁいいや

>>631
QC35さっきポチったんだけど明日からセールなのか…w
0634名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5b60-nZHy)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:23:06.54ID:JKJO5dr+0
boseって理屈っぽいイメージだったから
直営店の店員も堅いんだろなぁと思ってたわ
店員のお姉さんゆるゆるのイケイケ
系でそうでもなかったわ、バイトかな。
0636名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 63b3-6Mgx)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:54:28.36ID:q3huucOW0
QC30ファームアップした
なんか色々良くなった気がする
0637名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMe7-paov)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:31:29.41ID:48fI88EVM
QC20、音声未入力時に右からジジジというノイズが聞こえる。
何かしらの入力があると止まる。
過去に同じ症状で有償交換してるんだけど再発。
経年劣化で寿命ということなのかね?
0641名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d771-hDhQ)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:30:02.16ID:y8j1WPxo0
QC1の修理ができないってきいたけど、最近QC2を修理交換した人っている?
0645名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dae0-iqUW)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:15:38.39ID:IHviv9Ix0
>>642
トールボーイスピーカーやブックシェルフスピーカーは鳴らせない/置けない/買えないけど、脳内定位する
ヘッドホンは嫌だし音に包まれている感覚が欲しいみたいな人向けなんじゃないの?

そういうユーザー向けに流行ったのがSoundlink mini2みたいなBluetooth小型スピーカーだけど、あれは
どうしても音がスピーカーの前面周囲に集中するような広がりの狭い音になりがちだから
0647625 (ワッチョイWW bbc3-9Xt/)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:02:36.89ID:WLuz9rsa0
凄いもの出してくるねw
調べてみるとソニーも肩掛けのやつ出してるのかー
日本じゃあ売れなさそう
0648名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7649-wnkP)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:25:37.57ID:RYUH7ZW/0
>>647
テレビでやったから売り切れ
0657名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8bb3-6UDj)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:28:31.18ID:R1/wRVdS0
ファームウェアアップデートしたら明らかに音がおかしくなった
ホワイトノイズも大きくなってる
元に戻せる?
0658名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 63b3-3foj)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:03:50.35ID:9iM6FKqZ0
会社が一つの製品だけ開発してると思ってるのか?
0662625 (ワッチョイWW bbc3-9Xt/)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:54:04.58ID:g8CGbmkr0
QC35昨日届いたけどいい感じ
自宅での使用はノイズキャンセルの必要は殆どないけど初めてのワイヤレスで便利だし、車の中で試したけど評判どおりの良さだね
寝ながらも試したけど起きたら若干耳が痛くなったけど、つけ心地はかなりいい方だね

金券ショップで青春18切符買って出かける予定だったけど、直前に売れたそうでお出かけナシ…
qc35電車で試してみたかったなぁ
0664名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 63b3-3foj)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:14:42.20ID:XjJluftk0
飛行機で使うと1番効果感じるかもね。
飛行機乗って機内備え付けのQC25使って、おおっ!って思って買いに来る人は結構いるってBOSE直営店の人が昔言ってたな。
0666名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8aeb-I6WM)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:50:52.28ID:VnXvajGS0
qc35ii 買ったんだけど機内用デュアルプラグアダプター付いていない
qc35には付いているらしいからこっちも付属しているものと思った
明後日出発なんで困った
0667名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM4b-Tr/R)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:09:43.16ID:czxLRae/M
qc35届いた
もう快適すぎてずっと外出したくなる
最初中高音がクソだったけど数分後普通に良くなり、音質も叩かれるレベルではない
あとは故障さえしなければ完璧なんだが…
0668625 (アウアウウー Sac7-9Xt/)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:51:39.83ID:vPrvMvaaa
>>663
そうだけどねw
無意味に出かけたくもないし、繁華街に買い物行くのに電車で10分だからね〜
せっかくだから長時間ノイズキャンセリングを堪能したかったんでw
>>666
純正じゃなければ色んなところで買えそうな気がするけど探してみたら?明日一日あるわけだし
0669名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1a7c-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:17:03.60ID:4dEX+Yhm0
QC20 アマゾンで15%オフやん!
予備機としてかうか迷い中。
0670名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa52-Z2+v)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:47:45.81ID:J8Y+1caTa
>>669
ポチったわ。結構底値やと思う。
0672666 (ワッチョイW 8aeb-I6WM)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:19:37.03ID:P/MPOh8A0
>>668
ビックカメラに純正アダプターあったんで買ってきた
しかしケースにアダプター指す場所が無くなってるからスマートじゃない
qc35からコストダウンでアダプター無くなってるとは知らなかった
qc35買ったほうがよかったな
0673名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1a1e-0VIX)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:19:17.22ID:fthLiCmr0
2年使ったが20のコントロールボックスに我慢の限界
0675名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM06-ePuF)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:43:08.58ID:YHaSG/dFM
>>674
その当時はまだバッテリーもこんなに小型化されてない時代だったんだし仕方あるまいに。
音はともかく設計は良い方だと思うよ。スマホに挿して一緒に持つと絶妙な厚みとケーブル長だとわかる。
0678名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM06-Y5lR)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:03:25.32ID:qfLty+fXM
QC15に関して問い合わせたらアップグレードもうやってないみたいだね
以前は別機種への修理交換を承っていた時期もございますが、
現在は同一機種への修理交換対応のみ承らせていただいております。
って回答が来たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況