>>731
そのとおり

そもそも静寂性を求めたとしても密閉で無音になんかならないんだよ
手持ちで言えばE9、TH900、Z1R、W5000どれもPCファンからエアコンの室外機までまる聞えだよ
外音遮音なんてたいしてしてくれない
そんなもん求められるように書いてるやつはまともなハイエンド密閉ホン持ってないんだろうけど

それとは別に壁のないような抜ける音が実現できるかと言えば半分イエス
スペック詐欺のガラスとか関係なく、高級機ならある程度開放のような鳴り方はすで達成してる

それよりHD820がするべきなのはHD800と違う音
10万円も高い密閉で同じような音ができますって言われてもHD800(s)持ってる人間には何も響かない
そんなのHD800買えばいいんだから