X



Panasonic DIGA質問スレ Part76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0501名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 13:55:04.15ID:HAF/vyKY0
>>496

Wi-fi
ダビング&ムーブ は、わからんが・・・

ビエラリンクは、別の部屋から録画したんが見れて便利やで・・・
正月は、ビエラリンクざんまいだった・・・
0503名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 14:04:08.29ID:HAF/vyKY0
>>ビエラリンクは、別の部屋から録画したんが見れて便利やで・・・
>>正月は、ビエラリンクざんまいだった・・・

なぜ正月は、ビエラリンクざんまいだった・・・ のか?

実は、だいたい毎年一回出てくる熱が出て体だるくて・・・
仕方なく寝てたんだけどテレビ録画したんが見たくて・・・
そしてビエラリンクからネットにつながってるHDD・・・
リビングのレグザのHDDとパナのHDDも見れるん・・・
だよ・・・
0504名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 14:04:23.85ID:GjWwjfI90
配信機能ならまだしもよ(笑)

複数のテレビやレコーダーに ダビング&ムーブは出来るのだろうか?
超〜疑問なんですけどね
0505名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 14:09:14.75ID:HAF/vyKY0
>>500
>>複数のテレビやレコーダーに ダビング&ムーブは出来るのだろうか?

金持ちなら出来る・・・
https://i.imgur.com/BWw2KxB.jpg
0506名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 14:09:40.36ID:GjWwjfI90
機能としては…コレしかないのに
お部屋ジャンプリンクじゃないし

https://i.imgur.com/UBWNp3g.jpg
0507名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 14:10:45.16ID:GjWwjfI90
機能としては…コレしかないのに
お部屋ジャンプリンクじゃないし

勘違いですか?

https://i.imgur.com/UBWNp3g.jpg
0508名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 14:15:21.26ID:GjWwjfI90
お部屋ジャンプリンク
ダビング&ムーブ機能なんて…有りません
何が言いたいのか分かりません

https://i.imgur.com/AlWA0Lm.jpg
0509名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 14:17:56.43ID:HAF/vyKY0
貧乏人に・・・お部屋ジャンプリンクは、出来ない!

ブルーレイディーガ DMR-BRW510・・・
本機には無線LAN機能が内蔵されていない。

スイッテングハブを使用するしかない!
https://i.imgur.com/qa9U8E7.jpg
0510名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 14:29:29.08ID:GjWwjfI90
実際

やってみてよ
0511名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 14:32:51.12ID:GjWwjfI90
録画は出来るみたい
スカパーやSTB

でも…コピーワンスになるよね?
0512名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 14:34:36.48ID:GjWwjfI90
最近
ヤラセ画像を見ない
0513名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 14:38:49.77ID:HAF/vyKY0
お引越しダビング・・・

お引越しダビングした事がないからわからんが・・・
最近のお引越しダビング対応レコーダーとかは・・・
もう最近流行のSQVのHDDに対応してるんだよ・・・
SQVHDDに移動しておけば多機種でも再生可能・・・
だよ・・・
0514名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 14:57:44.63ID:GjWwjfI90
コピーワンスになりよね?

ダビングじゃなくて録画なんだけどね

ちょっと…ワロタ
0515名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 14:58:37.24ID:GjWwjfI90
録画だから…

ダビング&ムーブじゃないし
0516ダビング・エヴァンジェリスト
垢版 |
2018/01/05(金) 15:15:52.20ID:HAF/vyKY0
お部屋ジャンプリンク
ダビング&ムーブ機能?

まず、お部屋ジャンプリンクの始まり・・・

パナテレビにUSB-HDDを接続して録画が可能になったのは、7年ぐらいかな?
しかしその時のUSB-HDDに録画した映像は、レコーダーに移動不可だった!
5年ぐらい前?からかな?パナテレビがお部屋ジャンプリンクに対応になり
テレビとレコーダーを有線LANに接続してあればお部屋ジャンプリンクで
テレビのUSB-HDDに録画した番組をレコーダーから選んでダビングが出来た。
Wi-Fiではダビング不可。
0517名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 15:19:16.34ID:GjWwjfI90
約6Mbpsのレートに変換します。
通信環境によっては、レート変換してもスムーズに再生されないことがあります。

録画されたものも?
0518名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 15:22:34.05ID:GjWwjfI90
たとえばBSデジタルハイビジョン放送をDRモードで録画した番組を早送り再生する場合、宅内LANの実効伝送速度は38.4Mbps(24Mbps×1.6倍) 必要です

レコーダー単独にそんなパワーあるかい(笑)
0519名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 15:41:48.69ID:+7p4XU1t0
>>497
機種がはっきりしないけど、部品代と技術料で2-3万でしょう。
出張費とメディア代はケースバイケースで。
0520名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 15:42:10.72ID:HAF/vyKY0
スカパー4Kチューナの配信でアクトビラ4Kに接続するとテストで何Mbps表示される

Wi-Fi中継機器LAN接続で30Mbpsぐらい出てる・・・これはLIVE配信を見るもので
お部屋ジャンプリンクとかは、時間かけてダビングするからダビングにかかる時間は
不明で時間を計るとか無意味。
0521名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 15:54:58.29ID:GjWwjfI90
だから…ダビングじゃない

録画だって(笑)お爺ちゃん
0522名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 15:55:24.12ID:oBHnT3l60
やっぱりこのスレでは>>465のようなオーディオ的な使い方をしてる方はあまりいないのでしょうか
0523名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 15:57:15.76ID:HAF/vyKY0
最近、SQVのHDDを使用してるんだけど・・・

レグザの通常録画用HDDを少なくする為に・・・
今度見るかもと思う録画番組をSQVのHDDに・・・
例えば10番組を移動すると1番組づつじゃなく・・・
10番組を同時に移動してる1番組は10%移動・・・
2番目番組は23%移動と10番組を一度に移動・・・
そうするとSQVのHDDを後でデフラグしたく・・・
ような・・・
0524名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 15:57:39.10ID:GjWwjfI90
規格上
パナレコーダーも 16台までアクセス可能

だったら 16台までダビングできるのか?
0525名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 16:03:42.19ID:HAF/vyKY0
録画移動は・・・iLINK録画だけだと思うけどなあ・・・

iLINK録画の場合は、1時間録画とか2時間録画とか・・・
最初に設定してiLINK録画してたから・・・
0526名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 16:07:44.29ID:GjWwjfI90
等倍だね〜〜♪
0527名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 16:09:52.03ID:GjWwjfI90
スカパーも等倍じゃないか?
0528名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 16:32:16.22ID:GjWwjfI90
ゆっくりダビング
ということは どっかに保存してんのか?

スゴイな(^^)
0529名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 16:46:32.70ID:sUP2uGu40
DMR-BRX4000で、SeeQVaultなHDDつなげようと思うんだけど、I-Oの4TBのつないで動きますか?
0530名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 16:54:45.03ID:HAF/vyKY0
現在、プラズマVT5(5年目保障残り3ヶ月)にHDD×4台が登録されてる・・・

プラズマVT5が故障すればそれに映像基盤だと登録HDD×4台の番組が・・・
なんだよ!まあプラズマVT5がすぐに故障する事はだまだ無いと思うが・・・
HDD×4台をレコーダーにお部屋ジャンプさせ新SQV-HDDに番組移動・・・
もやろうと思えば出来なくも無い・・・それより見る気が出ないんだよ・・・
一番最初に録画してあるのが・・・海の上の診療所でもうBlu-ray BOX・・・
も出てるから・・・いらんだろ・・・この番組・・・
0531名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 17:03:01.55ID:GjWwjfI90
面白い
ゆっくりダビング

そんな機能が有るとは
0532名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 17:09:48.52ID:HAF/vyKY0
現在、プラズマVT5(5年目保障残り3ヶ月)にHDD×4台が登録されてる・・・2

Panasonic パナソニック 60インチ プラズマ テレビ VIERA ビエラ TH-P60VT5 3D対応 2012年 中古 美品 10万円!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q186198236

拙者のTH-P60VT5は、大事に大事に大事に使用してる・・・と言うか・・・
プラズマパネルの劣化を抑える為に鑑賞の使用を出来るだけ控えパネル・・・
の各RGB自発光プラズマの輝度にダメージを与えないようにしてる・・・
15万円で譲りたいが・・・そうすると・・・HDD×4台の番組が・・・
・・・悩む・・・どうだろう・・・
0534名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 17:16:56.68ID:HAF/vyKY0
現在、プラズマVT5(5年目保障残り3ヶ月)にHDD×4台が登録されてる・・・3

そうだ!早速、BZT710をHDD交換した4TBにしたんが余ってたんだった・・・
これは、現在D-VHSテープからILINKでBDレコーダーにコピーしてる・・・
2台目の予備用に考えてたんだが・・・HDD×4台の番組を移動して行くだ・・・
はたして・・・3連休で番組を選択して移動出来るか・・・
0536名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 17:23:15.19ID:GjWwjfI90
5倍&10倍録画

ゆっくりダビング
0537名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 19:44:35.66ID:DnDFY0880
他人のオナニーを見せつけられてるようで、なんか恥ずかしい
0538名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 21:07:57.12ID:SschbCw20
プラズマVT5にレコーダーBZT710を接続してお部屋ジャンプで録画して見たが・・・

1番組づつしか選択できない!
https://i.imgur.com/Oy2RCDj.jpg
0539名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 21:12:27.57ID:SschbCw20
>>537
プラズマVT5に縛り付けられたHDDの番組をレコーダーBZT710に移動した・・・
暁には・・・プラズマVT5を15万円(送料別)で譲ってあげたりして・・・
待っててくれ・・・
0540名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 21:52:43.20ID:8PmBNQK60
ケーブルテレビのSTBがパナソニックだから使っているけど
i リンクの時はなかったけど
LAN録画のSTBに変えてからSS TV や北欧ドラマの59分の最後らへんブチっと録画切れちゃうのね
21時から22時→22時から23時→23時から0時み保存な連続で予約入れてるとき
0541名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 22:01:24.92ID:8PmBNQK60
北欧ドラマ一挙放送あったから全部録画して保存する予定が59分30秒過ぎのエンドロールで切られてた
地味にショックだな

SSTVは15分のアーティスト別のを連続して録画したの見て気づいた
30分のライブ特集連続して予約すると目一杯入れてるアーティストのは最後曲の途中で切れて、次のアーティストの特集始まる…みたいな
0542名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 22:07:24.72ID:8PmBNQK60
時刻もあってるし、放送開始時間は正確だから壊れているわけじゃないと思う

民放の深夜連続のドラマは2番組分の録画仕様で、終わり→次のドラマの冒頭ちょびっとまで録画
2話目は前の1話のラスト少し録画はいっているので
ラストまで安心して観れた

コピーワンスだから15秒がダメなのかな?
0543名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 22:21:59.25ID:8PmBNQK60
SSTVだと10秒ぐらいかな
エンディングの曲がブチっと切れてるから
59分56秒ぐらいのドラマたとCMないと予約心配しなきゃいけないのが不便だ
最新のに変えたから便利になるのかなと想像してたけど、前のままのがレコーダーと上手く連動してたからよかったのかもしれない
4TBあってもちゃんと録画出来なきゃ意味ないし、後悔してるわ
0544名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 22:39:51.82ID:GjWwjfI90
コピーワンスなのに

笑える
0545名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 22:43:18.78ID:GjWwjfI90
USB-HDDから

しかも 録画モードが限定される
0546名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 22:51:16.11ID:GjWwjfI90
長時間1(6Mbps)
長時間2(3Mbps)
0547名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 22:59:53.47ID:GjWwjfI90
I Link ダビングじゃね?
0548名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 23:14:26.44ID:GjWwjfI90
I linkだと
DRモードになっちゃう
USB-HDDからはムリ
普通に Lanダビングした方が楽

https://i.imgur.com/CbTlgjD.jpg
0549名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 23:22:33.33ID:GjWwjfI90
スゴイ

2015年 5月27日
青山テルマ、安倍なつみ、THE ALFEE、Superfly、Flower、クマムシ、
クリス・ハート、清水翔太、高橋優、西内まりや、秦基博、増田貴久(NEWS)
0550名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 23:45:46.28ID:GjWwjfI90
レコーダーがお部屋ジャンプリンクされてない
0552名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 00:26:22.58ID:5udEnSST0
BRX6000
チューナーとしての表示

5倍&10倍録画
レコーダー側からはダビングは不可能
配信は出来る
0553名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 00:38:38.48ID:5udEnSST0
レコーダー側からテレビ側へ
0556名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 01:08:51.74ID:5udEnSST0
スカパーじゃない

STBということか?
DRモードによる録画になる
0557名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 01:13:19.38ID:5udEnSST0
だね〜〜♪
普通にLanダビングだった
何故?バレる嘘を

https://i.imgur.com/M6Pyj1P.jpg
0558名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 01:17:35.82ID:5udEnSST0
レグザテレビまで…
ダビング出来そうだし(^^)

笑ってはいけません
一応 真剣なんです
0559名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 01:58:20.90ID:/Ye5tJ6J0
AV機器・ホームシアター好きな人にオススメの稼げるブログ

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

HALUG
0560名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 02:01:15.41ID:5udEnSST0
愛の手帳
0561名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 08:08:31.72ID:tw2SO01w0
DIGA
0563名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 18:29:19.14ID:Zb4912q90
>>497
4年くらい前に同じ症状(BDを認識しない)になったけど、その時はBDの使用を諦めDVD(AVREC)へのダビングのみでやり繰りしてたらいつの間にか直ってました。直ってるのに気づいたのは3、4ヵ月後です。
レンズクリーニングもしてません。
ただこの件があってからそれまでは国内メーカーの外国産BDを多用してましたがパナの国産に切り替えました。
今も快調に動作しています。
0565長くてゴメンネ
垢版 |
2018/01/06(土) 18:35:16.45ID:0DxMtsKLO
BWT-560が一昨年から寒くなるとBDの読み込みが悪くなって、何度も出しては入れを繰り返すとやっと認識してくれる様になった。他にも3台DIGA使ってるがこうなるのは560だけ。市販DVDは普通に認識する。
これは壊れる前兆かと思ったが、去年春に暖かくなったら直って秋に寒くなったらまた再発した。
やっぱり寒さしか思い当たらないな、でも同じ場所の他の3台は全くならないのも不思議。
ちなみに田舎の古い家だから、レコーダーがある場所は暖房してても10度以下位の室温。
0566名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 20:00:15.06ID:O81A93m+0
>>497
一回電源抜いて放置してみては?
これで結構回復すること有る。
0567名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 21:43:33.43ID:AxO765u50
>>558
>>レグザテレビまで…
>>ダビング出来そうだし(^^)

レグザテレビには、USBハブで4台のHDDの接続が可能になってる
現在、通常録画HDDとSQV-HDDが接続されてるが・・・
お部屋ジャンプリンクの万能機能を駆使すれば・・・
お部屋ジャンプリンクされてるパナレコーダーに・・・
レグザテレビHDDからダビングが可能かもしれない・・・
0568名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 23:39:57.00ID:AxO765u50
そやけど・・・

世界法廷ミステリーで米国の自殺希望者をメールで「早く死ね」とメールして有罪3年(猶予無)!

米国も・・・とうとう・・・いい感じに来てるね〜
0569名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 23:42:18.76ID:AxO765u50
>>567

こらこらこら〜

レグザテレビでは、USBハブで4台のHDDの接続が可能だが
それぞれダビングのやり取りが出来るが・・・
0570名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/07(日) 00:34:07.81ID:ZYJdUaQ/0
低温でレーザー出力が落ちてるのかもね。
BDとDVDは光源もレンズも分かれてるから、片方だけ不良というのは多い。
0571名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/07(日) 00:39:35.34ID:RcOUNdAu0
ところで・・・

スカパーでドラマ「ベターコールソウル」始まってるやんけ(現在1シーズン4話目)〜〜〜

スカパーの番組表はチェックしてるのに確かに12月号に載ってるがドラマ紹介に無い!
傑作ドラマ「ブレイキングバッド」に出る弁護士が人気でスピンドラマがNF制作された!
まあネットフレックスで見てるんだけど録画出来ないので、まあドラマ途中から録画に!
結構、ネット配信は、見たいのを早くから配信するけどまた見たくなるともうやってない!
それとブレイキングバッドのメンバーがまた出てるだいたい死んでるのがまだ時間が!
ブレイキングバッドの前の時間設定であのガスとか見たいんだよね〜
0575名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/07(日) 20:06:25.06ID:dxqlpEJk0
リモコンの開閉ボタン押してもトレイが開閉しなくなって本体の方を押しても同じだったんだけど説明書のディスクが取り出せないのページの決定青黄色やったら開いて元通りになったんだけどこれ一体何?
こんなの初めてなんだけど壊れる予兆なんですかね?
ヤマダの5年保証に入ってるから電話しようと思ったけどとりあえず直ったのでそのままにしてるんだけど分かる方いたら教えてください
0576名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/07(日) 20:18:53.35ID:Dvapun6c0
コンセント抜いてさしなおして
また同じ不具合出てからでいいんじゃない
0577名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/07(日) 20:40:26.53ID:dxqlpEJk0
>>576
説明書通り本体の電源3秒押して決定青黄色ボタン押したらとりあえず直ったのでコンセントは抜いてないんですが一応一度コンセント抜いた方がいいんですかね?
とりあえずこのまま使ってみてまた同じ症状が起きたら多分壊れてるって事だと思うので電話してみます
しかしこんなの初めてだからびっくりした
0578名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/07(日) 21:24:11.34ID:WnOKhxZ20
BRG2030を検討してるんですが
家の東芝機は見終わった番組はゴミ箱に入れて後でまとめて消去して便利なんですが
DIGAは1個ずつチェック入れて消去するんですか?
0581名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/07(日) 22:39:43.89ID:WLJBlD/R0
>>578
「マイラベル」っていう機能があって、例えば「ゴミ箱」というラベルを作っておけば、
見終わった番組に「ゴミ箱」ラベルを付けたり、「ゴミ箱」の中身(番組一覧)を表示させたりはできる。
まあ、番組にラベルを付ける操作が少しメンドイし、USBハードディスクに使えないけど

んで、消す手間は、察しの通り
0582名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/07(日) 22:53:15.65ID:gSyJD6By0
>>571
自分もベターコールソール観てる
運良く土曜23時初回見付けたので録画しながら、リピートが最近は多いかな23時はWOWOWのブル(初回)とDライフのクワンティコ2(初回)重なるからリアルタイム選ぶの難しい

一挙放送あるといいね
0584名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/07(日) 23:37:06.60ID:1q3Q6yYM0
芝男は二言目には「ゴミ箱」「ゴミ箱」て言うけど
単に削除予定のタイトルのフォルダだろ
削除するのに2度手間かけて馬鹿みたいだわ
削除する判断もできないアホが「ゴミ箱」「ゴミ箱」て喚いている感じだよなwww
0585名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/08(月) 00:04:58.39ID:CrYAtZ750
ダイタイサ、RDのゴミ箱てRDが録画中はタイトル削除できないヘボ仕様だから
苦肉の策で設けたようなもの。
あとで録画していないときまとめて削除するためのもの。
別にうっかりのアホが削除動作したけどやっぱり削除しないほうが良かった
なんてのは単なる副次作用。
0587名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/08(月) 00:22:30.47ID:s4caOgvT0
>>497
https://www.panasonic.com/jp/support/consumer/repair/price.html
パナソニックのサイトにて、機種とよくある症状を入れたら、
可能性高い故障個所とだいたいの費用(パナに直接依頼する場合)を表示してくれるようになってる。
で、BW690(2010年モデル)だとして
http://jpn.faq.panasonic.com/app/answers/shindan/snd_cd/12%EF%BC%AB%EF%BC%A1N%EF%BC%93%EF%BC%92?a_id=10042&;productNo2=DMR-BW690&session=WiTDQ9Cn
\22,800 〜 \19,200(税抜)

EDIONとかに持ち込んで修理依頼するとEDIONの規定の料金になるけど、たしか部品交換する修理は2万5千円くらいだったと思う。

BW690ならヤフオクで動作品さがせば1万5千円から2万円で落とせるからそれを部品取りにしたほうがいいかもね。
0588名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/08(月) 02:22:16.35ID:93YoK66Q0
>>582
来週ベターコールソールの1話から見忘れ放送あるよ
0589名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/08(月) 08:13:14.92ID:J2JwamkM0
brw510と付属リモコンを使ってます
番組表から番組を選んで決定を押すと、その番組を録画しますか?という窓が出ます
これをテレビのリモコンみたいに番組決定ーその番組をテレビで映す、みたいに変えることってできないでしょうか?
0590名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/08(月) 10:22:32.59ID:AsVlS26H0
BW690なんて外付けHDD使えないし動作も遅い。
ダビングする必要ないなら買い替えたほうがいい。
BDドライブ交換したところで全体が新品になるわけじゃないしな。
BDドライブ交換修理するのは頻繁に焼いていてドライブが数年で逝ってしまう人。
BW690からBRW1020に買い替えた俺が言うんだから間違いない。
0591名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/08(月) 10:26:38.24ID:AsVlS26H0
あとBDドライブは熱に弱いから長時間の使用は避けること。
大量に焼いたり、レンタルしてきた連ドラとかを一気に視聴したい時は
途中休憩を入れること。
0592名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/08(月) 14:23:17.19ID:XeelrKr80
焼くならまだしも
再生のみだと 等倍だよね?
0594名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/08(月) 14:28:47.57ID:XeelrKr80
発熱だけを言えば
PS4の方が怖いよね

等倍という意味が分かってるのか?
0595名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/08(月) 15:09:59.18ID:XeelrKr80
天板や底を触ってみる
夏場はやっぱり怖い
エアコンを入れなきゃ 再生も厳しい時がある

底はゴムを入れて排熱させる
0597名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/08(月) 15:22:12.82ID:s4caOgvT0
>>592
再生より読み出し・書き込みのほうが早く終わるから、
1トラック分読みだした後は、レーザーを当てずに回転して待機してるだけ。
つねにレーザーを当ててるわけではない
0598名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/08(月) 15:48:39.23ID:XeelrKr80
回転してんだから
等倍で発熱すりゃ

6倍録画だと 熱暴走しそう
PS4なんて ゲームしながら等倍で回転するゲームもあるしな(^^)
0599名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/08(月) 15:54:16.62ID:XeelrKr80
6倍速再生じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況