X



【20k〜】高価格イヤホンのスレPart9【〜100k】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e68a-ngMC)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:56:36.98ID:leLnp/SX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際、この行の上に↓をコピペすること
!extend:on:vvvvv:1000:512


このスレは実売20,000円〜100,000円のナイスな高価格イヤホンを語るスレです。


それ以外は該当のスレへ。


※前スレ
【20k〜】高価格イヤホンのスレPart8【〜100k】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1506522891/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0221名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 07d0-aorO)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:14:15.96ID:gOab/T6s0
>>211
C820かT20、EXCLUSIVE KING辺りでいいんじゃね
0223名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cad2-SXjm)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:23:25.21ID:MKEpdwI60
このキチガイはなんでcampfireにこんな恨みがあんの?
0228名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-TDIt)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:18:52.59ID:qYJuD63vd
誰もが認める最強のiPodを教えてください!
0230名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cbb3-/00R)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:58:06.12ID:B2QJ+wLX0
今更E900Mを買ったんだがオススメのケーブルとイヤピ教えてくだせぇ。
純正でもそれなりにいいと思うけどなんかそれ以上の何かをこいつはもってる気がするんだよねっていう。
0232名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 03df-7mQ0)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:58:24.37ID:IPBC3erW0
ls400って割りと低音モコモコじゃなかったっけ?かなり正反対の音だよね>>魔法少女
帯域バランスメリハリあって派手な鳴りだから、繋がりはちょっと悪いと感じるかも
0237名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 077f-Gjhx)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:47:33.72ID:W8Fo0s9a0
>>227
だから売れるのかな、うん
>>229
>WitchGirlS
ああ、ファッションの業界で聞いたことがあるね
そのお名前。
>SE846やLS400と比べてどんな音が聞きたい
どっちもつまらん、つまらなくて言いたいこともない
>>230
>今更E900Mを買ったんだがオススメのケーブルとイヤピ教えてくだせぇ。
ゴミっていう
>>232
魔法少女って呼び名いいね!流行ると思ってるよね!
お前が書き込んで流行っているかのように見せるんだよね!
>>233
うん、あのな、割れたとか切れたとかお前の国どこなんだ?
>>235
吊るとこはまだあるだろ
0238名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 07d0-aorO)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:41:43.08ID:jWKYymWe0
なんでわざわざ自分の無知さをさらけ出してるんだろw
0241名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-8Ns2)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:28:32.78ID:FJpAQoXMd
はい!
0243名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f7f-2VMQ)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:21:13.67ID:C5cmlOYC0
>>238
無知だと論ずる根拠も提示できないよね?
じゃあ黙ってなよデブ。でないと知らないよ
>>239
ここまでくるとイヤホン製作者にしか見えないよ、デブ。
お前それどころか、素人だろ?
>>240
お前、10グラムを感じられるのな
あとそのイヤホンはお値段以下の感覚しかないな
>>242
自爆してたの?
0246名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9bd0-6LII)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:53:52.57ID:GS+tYrxD0
返しの煽りも幼稚w
0248名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-8Ns2)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:49:53.02ID:sVHbdbL2d
みなさん、お仕事は・・・?
0259名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-8Ns2)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:07:58.71ID:sVHbdbL2d
よかった!
0262名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1bfa-/HwQ)
垢版 |
2018/01/06(土) 02:02:54.74ID:/Ye5tJ6J0
AV機器・ホームシアター好きな人にオススメの稼げるブログ

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

JV3NJ
0263258 (スフッ Sdbf-lku/)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:19:57.28ID:p1DTYkvjd
>>261
俺はメイビス使ってるよ、ハイブリでは屈指の名作だよね
N40 はなんか不人気ぽいけどかなり好きな音なんだよなあ
0264名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-aQIl)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:43:30.44ID:TCkgvByVd
T8iE良いわ
IE800を上回る音場の広さと音の厚み
自然な音だし独特の耳介型イヤピは耳が疲れずずっと聴いていられる
XELENTOとほぼ同じ内容で5万円安い理由がわからない
0269名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9b7f-2VMQ)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:07:36.34ID:AeXMgngW0
>>258-261
それなに?いつのイヤホン?
>>263
メイビス???????
それ英語の綴教えて?ぜひ頼む
教えてくれてもいいだろ?
あとN40ってなに?
>>264
>T8iE良いわ
>IE800を上回る音場の広さと音の厚み
上回ってはないけど幾分はマシかな
まあ俺ならリスニングしてから買いたいね
ぜひ、イーイヤホンの場所を書いてくれよ
>XELENTOとほぼ同じ内容で5万円安い理由がわからない
他にも高いイヤホンはたくさんあるのにその会社ばかりだね
なんでですかって聞いてんのに?
>>266
>mmcxまわりはxelentoでも改善されてないよ
えむえむしーえっくすってなに?ひらがなになりそうなほど意味分かんない言葉の使い方だ
特にxelentoだけカタカナで読み直さないところとかがよくわからない
アンドロメダとかすぐカタカナにしたがるのに
>xelentoの方が保証が長いけど、価格差考えるとt8ieの方がお得だね
お得って何?そもそもイヤホンがコネクタ壊れるとかこのスレ何言ってんの?
>>267
丈夫なイヤホンを買いたいよな、落としたら困るし
または引っ張ってブチって言ってコネクタごと取れたりするんんじゃしょうがない
>>268
お前、何を基準に忘れんなとか言ってんの?なんの名前?
0275名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-8Ns2)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:53:52.91ID:HtR2o5ERd
ひどいです・・・
0277名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0f81-rYgp)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:14:01.27ID:NBviKPtd0
n40はshureやwestoneみたいな解像度がくっきりしたモニターサウンドが好きな人には合わないかもしれないけど、綺麗な中高音をメインに自然な表現をしてくれるよ。
解像度と音場もそれなりにあるよ。
0278名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4f-651n)
垢版 |
2018/01/07(日) 04:29:39.16ID:vZFoj0ZZa
t8ieとxelentoで5万も差ないだろ2-3万てとこ
出始めはt8ieも14万程度だったと思うし
音はチューニング変えただけだから好みの問題だと思うがxelentoの方が万人ウケはする
0281名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0f81-rYgp)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:35:36.04ID:NBviKPtd0
>>280
癖のない音は聞いてて疲れないからいいよね。
akgってハーマンごとサムスンに買われたけど上手くいってるのかな?確かギャラクシーの付属イヤホンはakg製だったけど。
0283名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdbf-XZ8C)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:51:26.13ID:CoBV13wcd
N40は最初聴いたときハイブリットなのに変な癖がないことに感動したけど時間が経って冷静になるとこれもうハイブリットの意味無くない? とか思い始めるジレンマ
0285名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0f80-aQIl)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:45:50.30ID:rCTxgGKA0
でもAKGは本社にあったファブとか手放したんじゃなかったか?
たしか放出されたかしたかの技術者集まって会社立ち上げでクラウドファンディングとかしてたような?
0286名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f8a-g00H)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:00:51.31ID:NTm7NH3t0
>>283
D型で同じ音が出る機種があるなら教えて欲しい。
Dドライバーの性能も上がってきてるけど、未だに高音域の質感、解像感はBAやピエゾに及ばないと思うんだけど。
0287名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-8Ns2)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:25:23.68ID:uB8xIZlYd
公式に来てるぞ!
0288名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1fe1-gEpS)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:18:52.46ID:WziMr0jc0
>>286
N40と同じというわけじゃないが
JVCの新型のステンレスの奴はシャープな音像とクリアな音場に特化したような鳴り方するイヤホンだったな
ちょっとD型一発とは思えないような音がする
それでいて耳に刺さらないのが不思議
まあそういう傾向の音だから低音の量感はイマイチだけど
0289名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f8a-g00H)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:48:45.46ID:NTm7NH3t0
>>288
ちょっと試聴してみるわ

最近「D1発とは思えない!」みたいな売り文句が多くて、だいたい高音の質感がイマイチでガッカリするんだけどはてさて
0290名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf7f-2VMQ)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:22:59.22ID:ZGKdN++q0
>>277
>n40はshureやwestoneみたいな解像度がくっきりしたモニターサウンドが好きな人には合わないかもしれないけど、綺麗な中高音をメインに自然な表現をしてくれるよ。
shureはお前ではないのでダメではない
また音場とか言ってるな、やる気もないと見える
>>279
思わず買う理由がない
>>280
ノイズは最低だねきっと。でN40ってなに?
>>281
>akgってハーマンごとサムスンに買われたけど上手くいってるのかな?確かギャラクシーの付属イヤホンはakg製だったけど。
そんな話は知らない。このスレでは嘘情報が当たり前になっている
>>282
傘下ではない。脳みそおかしい
>>283
エレコムのと高いのと同じレベルだ
ノイズはエレコム以上だがな
>>284
>ハイブリッド欲しけりゃもうちょっと奮発してマクベス買った方がいい
ハイブリッドなんて言葉に意味はない
未だに使ってるのは、はっきり言うがお前の店だけだ
>forsteni買うくらいならN40でいいが
読めないのな?それも屑だろうね。見たこともないけど
お前はどこかでお買い求めになったんだろうね
まだお前の店に置いてないことに気がついていない
もう調査済み。これから出るんだねそらよかった
0291名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf7f-2VMQ)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:23:35.53ID:ZGKdN++q0
>>285
意味不明。理解不能。嘘八百
>>286
>Dドライバーの性能も上がってきてるけど、未だに高音域の質感、解像感はBAやピエゾに及ばないと思うんだけど。
ピエゾ、よくお前に読めたね。勇み足にならないように読まないかと思った
まあ最低なんだけどねそれも。キャンプファイアの材質の最低なこと、それメッキが剥がれるくらいすごいよな
>>287
あ?置いたの?そう?言葉がおかしいけどな
予知能力があるんだろうね
>>288
>JVCの新型のステンレスの奴はシャープな音像とクリアな音場に特化したような鳴り方するイヤホンだったな
ステンレスのは重たいんだよね、もういいよね
>>289
だからイーイヤホンの住所は?
0293258 (スフッ Sdbf-lku/)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:27:52.47ID:OPEUsmned
マクベスかうならもうちょい頑張ってメイビス行くのが良いと思うけどなー
0295名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f8a-g00H)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:05:24.45ID:NTm7NH3t0
>>292
帯域のつながりもチューニング次第だし、やっぱ一度でも綺麗な高音聴いちゃうと気にはなる
ロックをよく聴くから入りのハイハットやクラッシュで引っかかることがしばしば

まあN40も聴いたこと無いんだけどね
0297名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:55:46.31ID:oTR7Iysra
>>293
俺も同意。
Mavisの厚みと艶のある音は他のイヤホンではなかなか代替が効かない。
0302名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-gEpS)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:20:33.78ID:a57xboQpd
>>300
低音は強いか弱いかと言われたら強いんだが音場がクリアなんで空間を満たすような濃密な鳴り方をしないんだよね
ギリギリまでタイトに引き締められたような鳴り方という感じ
0304名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-8Ns2)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:47:02.65ID:uB8xIZlYd
私、天才だよ!
0306名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0f81-aQIl)
垢版 |
2018/01/08(月) 07:56:51.54ID:YLVoYdij0
FD01は、なんか余裕というか余韻が無い鳴り方で、音の輪郭だけで鳴ってる感じがする
見た目と異なってもいいからもう少しふくらみやしなやかさが感じられる音にすれば良かったのに、と思うがJVCは木のシリーズがヒットしちゃったから極端に違う音作りの製品しか出せないのだろうか
0307名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1fe1-gEpS)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:21:59.48ID:3I+M6HY80
>>306
DD2発積んで2ウェイとか木の振動版とか
オンリーワンの方向に突っ走るのは前からじゃね
音の輪郭が際立っているにも関わらずサ行とかが刺さりにくいって他では聴いたことないわ
0309名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1fe1-gEpS)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:54:41.30ID:3I+M6HY80
>>308
10万20万の機種も試聴くらいならしたことあるが高解像度で輪郭がシャープな音の機種だとサ行が刺さらないのはちょっと記憶にない
あるなら具体的な機種名教えてくれ
聴きに行ってみるわ
0314名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f8a-g00H)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:23:44.42ID:TyzY1+Km0
>>312
JVCは音にいろいろ味付けしまくるからEX1000とは毛色が異なる
強いて言えばFW02だけど、あれも低音に変な響きが付くからEX1000基準だとナシ
0316258 (ワッチョイWW ebdf-lku/)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:17:54.27ID:rL95C0BG0
高域すーっとかなりのとこまで延びてて刺さらないって例えばヘッドホンだとD7200 とかそういう個性あると思うけど
ビクターのはそういう類いの音とも全然違うしね、解像度と情報量は輪郭感あるから分かりやすいけど
それも帯域間の音の密度の希薄さに寄るとこが多いと思うし
0317名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-k+pT)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:32:00.99ID:1YDPvMGPd
se535ltd→er4s→ie800ときて次に何がいいかアドバイスくれ
ちなみにie800の高音の伸びはそのままで、低温はもっと締まったキレのあるおとがいい
価格は問わないので全体的にグレードアップしたものを頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況