X



Sony BRAVIA ブラビア Part227
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/20(水) 19:32:03.17ID:5z0a42kl0
BRAVIA公式サイト
http://www.sony.jp/bravia/

※過去スレ
Sony BRAVIA ブラビア Part218
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1498412428/
Sony BRAVIA ブラビア Part219
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1500272688/
Sony BRAVIA ブラビア Part220
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1501644781/
Sony BRAVIA ブラビア Part221
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1503182470/
Sony BRAVIA ブラビア Part222
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1504598290/
Sony BRAVIA ブラビア Part223
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1507159070/
Sony BRAVIA ブラビア Part224
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1508996256/
Sony BRAVIA ブラビア Part225
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1509955530/
Sony BRAVIA ブラビア Part226
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1511659026/
0194名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/26(火) 16:38:31.93ID:jDqjiYFw0
>>189
映像ソースなに使ってるの?
4k唄っても中身は玉石混交なのが実態よ。特にネット動画はね…
見た目のインパクトだけなら4k化よかHDRの方がインパクトあるかもしれんけど。
0196名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/26(火) 17:21:09.63ID:rZuzUys30
>>189
ちょうど実家に帰省してプラズマ2k見てんだが、Z9Dに素晴らしい画質に慣れてしまっていてどーにもこーにもプラズマの低画質が耐えられないんだけどなあ
0201名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/26(火) 17:57:26.74ID:vMO21AmI0
>>197
真っ白な映像でも少しも暗くならない?
うちの9000Eも四隅少し暗くなるから最近の液晶の仕様と聞いて諦めてたんだけど
買ったばかりだし初期不良扱いでパネル交換できるなら交換したい
0203名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/26(火) 19:15:37.78ID:+cMBXFFY0
9000Eは直下型としては少ないLEDで低コスト化してるから四隅が暗いのは仕方ない。
9500Eはエッジ型で分割数も9000Eより多いから輝度ムラはあっても四隅が暗い事は無い。
0204名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/26(火) 19:25:44.32ID:IU/ULhye0
9500Eがスピーカーなしでもう少しだけ9000Eに価格近ければ主力製品になっただろうになあ
ほんともったいない
0205名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/26(火) 19:26:42.39ID:ALeXwqdp0
うわウチの9000eも隅っこ暗い(+_+)
こんなん気付きたくなかった
まあでも真っ白な映像でもないと気にならないからいいかな
0206名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/26(火) 21:19:42.62ID:XUQSxESz0
9000e買ったけど、レコーダーは何がいい?
0207名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/26(火) 22:06:39.31ID:gNrJnwdz0
X9000Eが人気なのね。
ここを見ずにX9000E55を買ったから、ちょっと安心w
四隅は気になるほどじゃないから、どうでもいいかな。

>>204
あのスピーカーが邪魔だよね。

>>206
前から持っていたけど、nasneがお勧め。
0211名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 00:03:35.59ID:M3EI5FZK0
みんな金持ってんな10万以上のテレビなんて買ったことねえ
0212名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 00:22:23.14ID:HweI1i1d0
>>211
10万円は極端だが、
俺もここのスレ民は金持ちだなあと思う。
0213名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 00:30:27.48ID:fK+Y7BG80
単にレコーダーとか言われてナスネとか言い出す奴ってちょっといかれてると思うわ
ナスネ自体は確かに優秀だと思うけど
0215名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 01:04:14.03ID:XvMyj+kU0
でもナスネの4k対応版が出たら秒で買っちゃう…。
放送の4kが本格化する来年秋ごろにでないかなー
0216名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 01:09:59.06ID:528Sgqxq0
狭額縁の液晶はZ9Dでも9000Eでも全周と四隅は暗いよ。
Rtingでユニフォーミニティのトコ見たら一発で分かるし、
実際に視聴しててもCMとかで真っ白地に企業ロゴが出る時とか気になりまくる。
昔の額縁の広い液晶は額縁の中まで照らす感じにする事で回避してたけど、今はそれは無理な訳だ…。
その辺我慢出来なくて俺はA1にした。
0217名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 01:20:57.11ID:6bQMtjiG0
四隅の暗さは最初は気になるけど使ってると全然気にならなくなるよ
人間の目は画面の中央に集中するし、サイズが大きいとなおさら真ん中見てたほうが目は楽だから、自然にあまり端に意識がいかなくなる
あとゲームでもはなからゲーム側の仕様で四隅が暗いものもあるしテレビの仕様がゲーム体験で足を引っ張ることはない
だから、四隅の暗さは全く気にしなくていいよ

まあ、買うなら俺はA1を選ぶが
0218名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 04:15:04.32ID:4Mx7mEDR0
tornemobile何で速見が1.5倍速までなんだよ
画質も糞だし
結局PS3起動させなきゃならんな
0219名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 06:17:20.26ID:fd1YOhls0
>>218
そりゃmobileですし
ニーズがあればtorne for Android TVとか出るんだろうけど
Android TVの不人気さからして無いだろうな
0220名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 11:45:05.98ID:XMgEM1EX0
>>189
亀だけどプラズマから8500じゃ、プラズマvs液晶以前に高価格帯vs普及価格帯になるから、Z9かせめて9500Eじゃないと方式の比較として不適当でしょ
0221名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 12:08:14.01ID:BIhus2Jz0
ちょっと調べれば8500Cが選択肢に入ることはないんだからただの荒らしだろ
0222名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 12:17:58.55ID:4QCf8U/f0
無知はこれだから困る
SONYは液晶は有機EL迄の繋ぎでしかない
パナはプラズマの方が液晶より画質は上でその後継機種が有機ELだと両メーカー共宣言してる
お猿さんが認められず発狂してるだけの話
今はもう液晶を選ぶのは画質なんて興味も無く見抜く力も無い連中だけさ
0226名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 12:48:23.31ID:l68Guw580
9500Eはエッジ型で分割数も9000Eより多い???
9500Eはエッジなのに直下の9000Eより分割数多いてか???
根拠は?
0230名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 15:13:54.32ID:VHdHEic30
9500Eはローカルディミング分割数72。
9000Eはローカルディミング分割数32。
じゃなかったっけかな?
0231名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 15:27:44.38ID:A3rYWK2H0
55インチの9000E 上のほうで17万円台の10パーポイント還元あったけど
19万のリサイクル込みの値段だった
もう少し粘ればもっと安くなるのかな?
0232名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 16:25:19.42ID:sjOMgRqP0
>>222
ちゃんとした3色自発光できる真の有機elなら液晶の完全上位互換になるだろうが
今の白色発光しかできんエセ有機ELではz9dと互角程度の一長一短だよ
結局カラーフィルタ通ってるんだもの
ただのバックライト

おれはz9dの絵のほうがこのみだったからそっちにしたわ
有機ELはJOLEDのが出始めてからだな
0233名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 16:31:55.71ID:V3Qcgrn50
スリムバックライトドライブって謎技術。。
エッジライトなのにどう制御してる想像できんわ。
0234 ◆iCLWE6hbI2
垢版 |
2017/12/27(水) 16:40:07.84ID:eK4PBH0l0
黒を黒として映せる有機ELは現時点で明らかに一番綺麗だろ。値段とか劣化とかで液晶を選ぶ価値は十分あるが画質面で液晶が有機ELに勝てる部分は無いと思う
0235名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 16:47:38.95ID:yStMSKF70
>>226

ローカルディミングのテストで、おおよその分割数は数値として出てるでしょ。

暗室で黒画面に何でも良いから明るい小さな物を表示させて
画面の縁を移動させて行けば、光の漏れ方で素人でも数えられるし。
0238名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 17:55:38.98ID:4QCf8U/f0
Z9Dなんて産廃はいらんね
画質を求めて余裕で買った奴は既にA1に移行してるしね
まぁ必死の思いでやっと買った貧乏人は自分を慰める為に思い込むしかないでしょ
「Z9Dは値段が高いから一番性能が良いんだ!」ってね
貧乏は罪だとは良く言ったものだ
0239名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 17:56:43.59ID:UuLtZIEx0
>>232
暗い所が真っ黒ならそれ以外の欠点は関係ないと
無視する人達とはいくら話しても平行線で無駄だと思うぞ
0243名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 18:10:10.65ID:KeIvd0JW0
>>234
有機ELは輝度で圧倒的に負けてるので白色の明るいシーンの表現は全然Z9Dとかに及ばない
0244名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 18:14:29.20ID:6KPrIXns0
Z9Dの狭視野角と動画応答性、白色LEDによる色表現に満足できれば
それはそれでいいんじゃない
0246名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 18:21:18.96ID:4QCf8U/f0
だからA1が出て画質論議でボロ負けして阿鼻叫喚と化して落ちたZ9Dスレを復活させて頑張れば良いんだよ
0248名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 18:29:36.56ID:tOojUK090
今のところ

明るい場所に設置→Z9D
薄暗い場所に設置→A1E
最高輝度重視→Z9D
広視野角重視→A1E

で選べば良い感じだよな。
明るいリビングだとどっち選んで良いか迷いそうだけど。
0250名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 18:36:56.22ID:zGYSOFFB0
>>220
今まで大画面はプラズマしか見たことなかったんで、液晶とこんなに差があると知りませんでした
イクラ4Kといえど未だにプラズマ優位なのですね
0253名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 18:58:00.94ID:yYQjEM5K0
ぶっちゃけA1は神。
単に明るい画像が好きなら液晶もあるけど、HRDを感じたいんだったらA1しかねーよ。
マジで。
REGZAも良かったけど、A1の方が明るいところ暗部の差がしっかりしてる。
0255名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 19:45:57.19ID:S1uBzDnJ0
Z9DだろうとA1だろうと、GUIとHDMIがクソすぎねえ?
0258名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 19:58:39.43ID:8zW1sNR00
たかがテレビの値段で貶し合うとか馬鹿かよ
0260名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 20:39:44.37ID:3jpwSmsN0
55inchのA1と9000Eで税込14万円差だった。
9000Eを買って、14万は次の時のために内部留保した。
0263名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 21:21:49.11ID:8gNsa7w00
>>231
先週買ったけど55X9000E
16万半ばで買ったよ

キャッシュバック5000ポイントとUCギフト券1万円分

ただ、他にもシアターバーやらレコーダーも一緒に買ったからかもしれんけど
0264名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 21:38:26.94ID:uGNUxuRO0
>>253
そうか? 俺はむしろピーク輝度が高いほうがHDRの恩恵が大きそうだからZ9Dを選んだが

自宅に過度の輝度は不要ってのは液晶とプラズマの比較でよく言われてたけど
Z9Dならまぶしくしたい場所だけまぶしくできるからピーク輝度の恩恵は大きいよ
色の鮮やかさが素晴らしい

黒表現重視ならA1のほうがいいかもしれんが
0266名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 21:43:32.00ID:S1uBzDnJ0
昨日休みだったのでファイヤーエムブレム無双を8時間連続でプレイしたが、
ダイナミックだと、ピカピカ光りまくりで疲れるので、スタンダードにしたわw
0267名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 21:53:34.55ID:uGNUxuRO0
>>265
ラインナップが微妙なのよねw
強いて言えばスマートスピーカーかなあ・・・
1万円値引きで1.4万円だけど正直使いそうな気がしない
0269名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 22:11:32.00ID:F/r9OxEA0
ソニーの製品に限らないことだけど、壁のテレビコンセントが一か所で地デジとBS両方見られるということなら
コンセントから先で分波器で分けているってことだよね?
引っ越したばかりで、前の住民が残したAVラックの裏が確認できない
0272名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 22:29:32.01ID:X/3w0FNR0
>>253
HDR云々言うなら264が言うとおりA1なんかよりZ9D
後光か差すような風景なんかをZ9Dで見るとホント美しい
それにしてもここにはどうしてもA1が全てにおいてZ9Dを上回ってると思いたい輩がいるみたいだな
んなわけねえのにw
0274名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 22:51:19.14ID:XvMyj+kU0
>>261
OLED8kは液晶8kとはまた隔絶の差があるぞ…。
大型やるのがLGしか居なくて
そのLGすらヒイコラいってやっとまともな4kが量産できる状況なのに。
0275名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 22:57:18.17ID:XMgEM1EX0
>>250
日本語大丈夫ですか?
高価格帯と普及価格帯を比較しているようなので、高価格帯同士で比較してくださいと言っています。
あとわざわざプラズマ選んだ人がなんで今回有機EL選ばなかったのか。
0276名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 23:05:16.87ID:uGNUxuRO0
>>275
横からだが
プラズマとしか書かれていないのに何で高価格帯だと思った?
エスパーか? 人の日本語より自分の頭を心配するべきでは
0277名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 23:17:58.65ID:528Sgqxq0
>>272
HDRこそA1だと思うけどなぁ。
言うなればローカルディミング830万分割みたいなもんだし。
薄暗くしたリビングだと700nitでも眩しくて辛いときある…。
0278名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 23:18:21.09ID:8gNsa7w00
>>265
早く申し込みたいけど、新築の関係で配送が2月だから保証書やらチラシコードがまだわかんないんですよね…

受け付けが2月13日までなので、物が来たら速攻で応募します。
0279名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 23:27:51.50ID:yStMSKF70
>>277

A1は画面全体が明るいシーンだと100数十ニットしか出ないよ。
LEDみたいに全ての状況で同じ輝度には出来ないから。
0280名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 23:31:24.34ID:uGNUxuRO0
>>277
そのローカルディミング830万分割バックライトの恩恵を受けるのは
暗部、特に明と暗の境界部分であってHDRとの直接の関係は無いはずなのだが・・・
0281 ◆iCLWE6hbI2
垢版 |
2017/12/27(水) 23:42:16.24ID:eK4PBH0l0
知識量は
液晶派>有機EL派
だな
まあ前知識ない人はパッと見の綺麗さで有機EL取りたくなるわな
0282名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/27(水) 23:47:33.90ID:528Sgqxq0
>>279
全白で140nitだっけ? 50%で250nitとして、そういうシーンのHDRの効果ってあんまり感じないような?
まだHDR初心者の俺にとっては暗いシーンの車のヘッドライトとか懐中電灯の光源とかが凄くリアルに感じられるからそれで満足感凄い。

>>280
イマイチ何を言いたいか良く分からないけど、そういう境界線的な再現度もHDRの良さじゃないの?
0284名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/28(木) 00:12:53.94ID:3KFvcH7I0
>>282
>そういう境界線的な再現度もHDRの良さじゃないの?

そこは有機ELの良さであって、HDRの良さとは違うな
0286 ◆iCLWE6hbI2
垢版 |
2017/12/28(木) 00:31:31.01ID:QHgkCR++0
来年はZ9FとA2、どっちが出るんだろうな
0287名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/28(木) 01:05:39.80ID:pQgfFoYU0
>>267
だよねえ。スマホをBluetoothスピーカーに繋げりゃそれでお仕舞いってか
スマートスピーカーも将来的には色々な機能実装するんだろうけど
その頃には現行品はあっさり切り捨てだろうし、それを無視できるほどの
魅力はないなあ
20000バックなら或いは
0288名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/28(木) 01:25:31.57ID:3rMJOupt0
都内回って来たけど65A1と65Z9Dは完全に価格が逆転してんのな。
A1はポイント換算ながら50万切ったがZ9Dは53万が限界だった。
ちなみにZ9Dは年明けで在庫処分だって。
0290名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/28(木) 02:39:18.39ID:07Xa6rNP0
今年はOLEDが液晶とは違うものとして一般層に認知され始めたのは良かった。
もちろん実態以上に広告戦略の影響はあるが、
日本でもゆOLEDがさらに盛り上がりそうな期待があって実にいいこと。
0292名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/28(木) 05:43:16.46ID:RK5rEMAt0
>>286
液晶のフラッグシップモデルはZ9Dが最後だろ
あれ以上の傑作が出るとは思えんし出す必要もない
後は有機ELで如何にして足りない輝度を克服してZ9Dの白の表現力を上回るかだけだ
ただ暫くはフラッグシップモデルと言っても完全には物足りない繋ぎモデルになってしまうので、当面Z9Dユーザーの優越感は保たれてしまったりするのだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況