X



【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sddf-9w0B)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:32:12.83ID:tFsJDWRrd
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際、この行の上に↓をコピペすること
!extend:on:vvvvv:1000:512

実売価格10万円以上のユニバーサルイヤホンについて語るスレです。


それ以外は該当のスレへ。


■前スレ
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1511493340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0165名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ca9f-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:11:29.58ID:nhI1GWkD0
>>134
んでお前何使ってるねん
あれか?DAISOのやつか?
0166名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ca9f-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:15:07.12ID:nhI1GWkD0
>>134
ドラとか言うのがないイヤホン?
なんやそれ
ドライバ無しで音鳴るのか?
0168名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ca9f-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:23:08.59ID:nhI1GWkD0
>>164
お前おもろいなー
言ってること中身スカスカやないか
頭悪いやろ
あれか?金もないくせにスマホで片っ端から試聴して
分かった風な顔してるe☆イヤホンに湧いてる童貞やろ
0169名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ca9f-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:28:51.64ID:nhI1GWkD0
>>167
んなもんどーでもいい
別に試聴すればわかるやんそんなこと
何を使っててどういう印象かを知りたいだけ
それをどう受け止めるかはそれぞれやし
で、何つかってるんや
言うてみ?
好みも解れば何を基準で話ししてるかも
こっちもつかみやすい
0170名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cab3-Jcqa)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:29:56.82ID:624kpJ3y0
去年にスマフォでRosieだった買ってじっくり聞いたら音悪いからロクかレイに行ったるとか言ってた人いたね
単に出力不足なだけを指摘されて逆切れした挙句、他にもヤンチャしてて炎上してたな
汎用性は確かにスマフォ便利だけど、多ドラ下流使うならやっぱりDAPだね
0171名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-TDIt)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:30:01.48ID:FPcsy2K9d
みなさん、お仕事は・・・?
0175名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ca9f-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:34:40.96ID:nhI1GWkD0
>>158
なんで?
0176名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ca9f-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:35:48.90ID:nhI1GWkD0
>>172
e☆イヤホンであかんのか?
0177名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ca9f-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:41:14.27ID:nhI1GWkD0
>>164
あーっ
お前ソニー信者やろ!!
0178名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MMd6-kj8/)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:02:29.85ID:lxNh6fy/M
>>157
なるほど…
0180名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ca9f-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:11:51.06ID:nhI1GWkD0
>>179
何聴きたいねん
もう売ってないやつとかナシやぞ
0181名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ca9f-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:23:42.54ID:nhI1GWkD0
>>159
お前もうちょっと説明したれや
嘘でおしまいにせんとさあ
音場てのは「音像」が「定位」する場所をとりまく
「空間の情報」のことって定義されてるんやけど
これが結構曲者でイヤホンやとベントの大きさで
音のヌケ調節すると広い空間で演奏してるように
聴こえたりするし、あとリバーブかけると
おんなじ効果あるわな
それのさじ加減やし
やりすぎるとスカスカのおとになるしな
0182名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ca9f-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:26:20.17ID:nhI1GWkD0
>>179
あ、e☆イヤホンとか
でかい家電屋ない地方にお住まいの方なのね
大阪とか東京に行けば?
出張ついでとか
0183名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdea-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:41:14.20ID:suv7KekTd
>>164
お値段以上なんてニトリ以外聞いたこと無い。みんな金銭感覚狂ってるんだよ。

そんなことよりドラのないイヤホンを誰が紹介してくれるんだ?
0184名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6b1d-RYVm)
垢版 |
2018/01/01(月) 05:28:20.90ID:Wmj+QpbP0
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◇      (~ヽ               ◇
◆      |ヽJ     新年          ◆
◇      |  (~ヽ     あけまして    ◇
◆  .(~ヽー|ヽJ       おめでとう   ◆
◇   |ヽJ  |  |       ございます ◇
◆   | ∧|__∧ |                   ◆
◇  リ(´・ω・`)彡.   2018年元旦   ◇
◆ ⊂ミソミソ彡ミつ.              ◆
◇   》======《                   ◇
◆   |_|_|_|_|_|_|_|                ◆
◇    `u-u´                ◇
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0187名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d3a5-muA5)
垢版 |
2018/01/01(月) 08:46:06.99ID:9TzYrAx80
10万前後でイヤホン探してる
Jazz,アコースティック系
SHURE掛けは好みでない
0192名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp03-/fDX)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:01:49.17ID:erm2VU2tp
eイヤのセールショボ過ぎだろ
vegaのために13万用意してたのに他のことに使うわ
0203名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d3a5-muA5)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:51:51.60ID:9TzYrAx80
eイヤ 100万円の福耳袋だけがまだ残ってる
0210名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ca7f-Gjhx)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:24:43.30ID:6eQHn1it0
>>188
RE800Jなら逆だね。くそつまらないから
>>189
k3003もだめな。音が雑でボーカルに向かないね
>>192
当たり前だろ?このスレにずっといる奴なんだから
>>194
ベガ?それもだめな。一応イヤホンの体をなしてるけど価格にして1万円の音だ
>>198
>U10の4万引き
それでも原価の5倍はするね
>>202
ME1 114484円
Tia Fourte 439776円
ATH-ADX5000 257040円
SP1000 Copper 454980円
ACRO L1000 109180円

なんだこりゃ?そもそもなんでこのツイート主はテキストにしないで画像で貼るの?
価格偽装しているのを検索でバレないようにするためだろ?
マジで死ねよ、基地外がよ
>>203
死ねよマジで
0215名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-TDIt)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:45:23.43ID:sQ5wuVstd
私、沖縄だよ!
0220名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b5d-yVgf)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:08:26.98ID:6LizoxCI0
>>216
今湧いてる変なやつは相手にしないほうがいい
一昨日くらいに湧いてたキチガイと多分同一人物
0225名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b81-LWbq)
垢版 |
2018/01/02(火) 04:59:53.60ID:QIiwT5xI0
アユートの営業がTwitterでlayra2の市場在庫が終了って言ってたけど、もうすぐ後継が出るん?
誰か知らない?
0226名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 678a-b0Zr)
垢版 |
2018/01/02(火) 05:20:07.56ID:D1MeX5ip0
>>221
元々の住処は安物中華ホンだよ
そりゃここじゃ具体名出ない訳
中華の住人は基本安けりゃそれだけで評価が上がるし
SNSでもいかに安くていい物入手出来たかアピールなので
そんな中で怒り狂ってると特定が捗るわな
0227名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 83d2-AneR)
垢版 |
2018/01/02(火) 06:22:15.00ID:UqBuHN/t0
パフォーマンスでライラが出るから
メタジャケのライラ2はディスコン
0229名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cab3-Jcqa)
垢版 |
2018/01/02(火) 07:55:57.31ID:XoDsXMsI0
>>227
一応、つっこむがライラはCAな。(正規輸入元がCAのも無理矢理レイラって言ってたりしたけど)
FMJディスコンは本国では8月時点で公表してた
ただ既に試聴器でパフォレイの存在は出ていたから、
発売するとしてもJHさんの言うデカイ花火がパフォレイなのか完全新作なのかはまだ不明じゃね?

ただミックスだし、値下がりするまではパフォレイは旨み少なそう。その値段ならCIEMLayla選ぶわ的な
0230名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b81-5Xzu)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:05:15.74ID:QIiwT5xI0
パフォーマンスレイラって、先日出たちっちゃいロクサーヌみたいなの?
視聴したことないから気になるんだけど、レイラ2より音が良くなって軽くなるならショックやわ
0231名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-TDIt)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:51:33.47ID:Byo9nRFSd
もうレイラ2も終わりですかね・・・
0233名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 83d2-AneR)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:10:50.44ID:UqBuHN/t0
>>229
ごめん間違えた
突っ込み&補足ありがとう

パフォーマンスシリーズは製造的な意味で広がるんじゃないかな
だからでかい花火の話とは別に
レイラ2はパフォに移行していくんじゃないですかね

UEの10proも製造単価下がったら値段下がったし
そういう部分は合理的だよね
0234名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp03-5Xzu)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:19:29.82ID:2n/hDfU6p
レイラとアンジーがパフォーマンスになったとしても音はロクサーヌ、16、13同様変えては来ないと思うから新しさはないな
既存のモデルとは別にローラの後継のハイブリッドがでるんじゃないかね
JHにとってBAのみの構成ではレイラで終着点に思える
0235名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b81-5Xzu)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:19:35.53ID:QIiwT5xI0
それにしても大きい花火っていうのが気になる

レイラがパフォーマンスに移行するならSIRENシリーズに代わるフラッグシップシリーズの発表とか。。
0236名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b81-5Xzu)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:24:40.82ID:QIiwT5xI0
ん?
もしかして、全機種ハイブリッド化?
0237名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp03-5Xzu)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:52:32.31ID:2n/hDfU6p
パラダイスロストを起こすべくダイナミックを中域に二つ積んだドメ技術も割とでかい花火だったような気もするけどね
RoxanneからLayla、Angie時のようにLOLAに新しい技術を積んだ姉妹モデルが出てくるんじゃないかなと予想してる
LOLAがBA2 DD BA4だったからBA4 DD BA4は出てくる可能性があるんじゃないかなと
0241名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-TDIt)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:12:52.76ID:Byo9nRFSd
ウソかと思ったらマジだった!
0243名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cad2-SXjm)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:30:59.17ID:MKEpdwI60
パフォーマンスロクがチューニング変えてたからパフォーマンスレイラも変えてきたりするのかな
レイラはチューニング変えて欲しくない
0250名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1bc7-2wqz)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:48:12.48ID:2npwglxX0
レイラだのアンジーだのロクサーヌだの
お前、ネタ切れで化粧品から名前盗み始めたわけだろ?もうねバカかと。

愚かしいを越えて終わっているしか分からない。真正の犯罪者を予見してる
0252名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-TDIt)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:33:29.86ID:Byo9nRFSd
なんだこのスレは・・・
0255名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b81-5Xzu)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:04:51.13ID:QIiwT5xI0
>>254

やめたげてーw
もう250ちゃんのHPはゼロよwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況