X



ビックカメラ55V型4K対応テレビ(ユニテク)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/31(日) 08:39:02.81ID:d1sfooQr0
55V型4K対応液晶テレビとGoogle Home Mini、Chromecast Ultraのお買い得な限定セットです。
69,800円(税抜)
消費税:5,584円税込:75,384円
0096名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/02(火) 16:47:48.51ID:ugSE5A7C0
ところでDHRってなに?
HDRのコトをこのスレではそう呼ぶのか?
0100名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/02(火) 18:35:41.77ID:wsPtLSC60
このテレビは
税込75000円でDHRアプコンなし
コストコハイセンス
69800円〜79800円で全部込み3年保証
0106名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/02(火) 20:06:19.97ID:LJod8zkM0
他の格安4k買っちゃってこのテレビがHDR対応だと嫌なんだろ
実際HDR対応かどうかは知らないけど
0108名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/02(火) 20:31:57.43ID:xItMEbRh0
>>106 いや、こいつ7年前のオンボロテレビのまま

モンハンの為にHDR欲しいけど高くて買えないから
アンチして安くなるのを期待してるだけ
0109名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/02(火) 20:38:59.71ID:wsPtLSC60
ドンキホーテの現行スレ
ミスターマックスの現行スレ
ゲオの現行スレ
ノジマの現行スレ
全部スレ立てたのは
わしだよ
0113名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/02(火) 21:54:06.99ID:dTJ1Belc0
DHRさんは、気に入らないならDHRをNGワードにしろって言ってるのに、DHRさんに構ってるやつはなんなの?構えばスレが荒れるんだけど。
0117名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/03(水) 01:26:53.72ID:CAtPwekf0
年末年始スレに張り付いてDHR連呼とかヤバない?ほんまに人生大丈夫か?
0121名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/03(水) 10:28:21.74ID:JQRSgbgo0
F9鋼兵くんが楽しげにDHR連呼しているねw

【炎上】2ch全土を手動で1000万レス以
上荒らした通称「F9」→歌い手の鋼兵だった事が発覚「ガチのやべーやつじゃん」
https://togetter.com/li/1149940

【祭り】2ちゃんねるを10年以上荒らした「F9」こと元歌い手「鋼兵」さん特定、荒らしていたのは2ちゃんねるだけでは留まらない・・・
https://togetter.com/li/1164975

F9鋼兵まとめwiki
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/1.html

F9(コテハン)wiki
http://wikiwiki.jp/kote1315/

http://iup.2ch-library.com/i/i1878483-1514518487.jpg
0129名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/03(水) 11:27:50.62ID:3FGcBHmI0
0593 名無しさん┃】【┃Dolby 2018/01/02 22:16:26

いやいやw
ビックの4kはおまけのクロームキャストウルトラがHDR対応ってだけ
つまりスマートレテレビがHDRなだけじゃん
ユニテク4k自体はHDR非対応だろ?
>>579はグレーな書き方でおまけにマルチポストしてるけど
これビックの中の人がやってたら詐欺罪成立やぞ
0130名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/03(水) 11:30:35.63ID:3FGcBHmI0
0036 名無しさん┃】【┃Dolby 2017/12/31 18:42:30
0955 名無しさん┃】【┃Dolby 2017/12/28 20:14:10

>解像度: 4K Ultra HDまで対応。 4K Ultra HDおよびHDRまでのすべての解像度に対応。精細な高画質を実現しました。

仕様詳細に書いてあるぞ
↓これ俺の書き込みだけど
ずっとないって言ってるからな

0956 名無しさん┃】【┃Dolby 2017/12/28 20:17:33

お前こそちゃんと見ろ
それChromecastの仕様だろ
0132名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/03(水) 11:34:23.95ID:3FGcBHmI0
0596 名無しさん┃】【┃Dolby 2018/01/02 22:37:57

>>593 取説にHDRガーって書いてあるのは
HDR対応してないけど、通常のカラーでもHDRのコンテンツも綺麗やでーって事?
0137 ◆iCLWE6hbI2
垢版 |
2018/01/03(水) 16:29:07.12ID:x+ncZCMU0
立てたからなんだよ
俺でも立てられるし、スレ立て乙で終わりだよ
0142名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/03(水) 21:43:52.49ID:MLTIVx6I0
>>141
だから>>95のpdfを読んでみろと。オマケの仕様がTVの取説に載るか?サイトの説明とは別の話だよ。あとGoogleホームにHDRなんて付いてないからな。Chromeキャストウルトラに付いてる機能だから勘違いするなよ。
0143名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/03(水) 22:02:47.14ID:DPixJQce0
もう誰か公式に問い合わせろよ
証拠画像も上がってねーし誰も買って無いんだろコレ
0152名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/04(木) 15:24:05.46ID:+pADVstO0
HDRてマニュアルに書いてあるいうてもですよ
設定にはHDRの項目出てこないんでしょ
0153名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/04(木) 15:40:52.51ID:sNPD32Ei0
0955 名無しさん┃】【┃Dolby 2017/12/28 20:14:10

>解像度: 4K Ultra HDまで対応。 4K Ultra HDおよびHDRまでのすべての解像度に対応。精細な高画質を実現しました。

仕様詳細に書いてあるぞ

0956 名無しさん┃】【┃Dolby 2017/12/28 20:17:33

お前こそちゃんと見ろ
それChromecastの仕様だろ
0154名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/04(木) 15:41:37.13ID:sNPD32Ei0
0593 名無しさん┃】【┃Dolby 2018/01/02 22:16:26

いやいやw
ビックの4kはおまけのクロームキャストウルトラがHDR対応ってだけ
つまりスマートレテレビがHDRなだけじゃん
ユニテク4k自体はHDR非対応だろ?
>>579はグレーな書き方でおまけにマルチポストしてるけど
これビックの中の人がやってたら詐欺罪成立やぞ
0157名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/04(木) 15:52:04.48ID:6fMj0F320
>>156
ゴメンPS4持ってない(´;ω;`)
他に何かわかる方法ある?
0159名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/04(木) 17:16:04.76ID:6fMj0F320
>>158
リモコンでの起動は遅いかな。ONしてからドンキ4kと同じsigmaのロゴが表示されてから映像が出る。音声はロゴと同じタイミングくらいで出てる。体感的には今使ってる13年製REGZAのJ8より遅い印象。
チャンネルの切り替えは可もなく不可もなく。普通に切り替わるよ。
0161名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/04(木) 18:28:14.97ID:6fMj0F320
>>160
いや、付けてないよ。っていうか付け忘れた。
0163名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/04(木) 18:43:12.06ID:8z54Ia+W0
コストコハイセンス
3年保証税込69800円〜79800円
DHRアプコンスマートTVあり
0165名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/04(木) 21:46:44.81ID:6fMj0F320
>>162
画質はアプコンも無いから4kでも特別変わらないかな。色合いも少し弄ってみたけど問題無く見れるレベル。chromecastで4k動画見てみたけどこっちは綺麗に見れたよ。
0167名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/04(木) 22:40:12.53ID:f0QdOLEJ0
Regza のz9x 持ってるんだけど、
独自規格のHDR と 色域復元はあるんだが、

Ps4 proだと、HDR機とは認識されず、deepcplorは設定できる。

PC のgtx1070接続でもHDR機とは認識されない。

これと同じパネルを使っているような気がする。
0168名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/04(木) 22:42:58.68ID:AyggOEyB0
>>166
おれも同じ悩み
で、今日コストコ行ったらハイセンスは展示品のみだったのでやめた。
LGの55UJ6100が税込80000円だったけど、これも含めてどれがいいんだろ?どなたかアドバイスお願いします。
0170名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/04(木) 23:14:52.74ID:LNbJUgFE0
>>168
今日の価格いくらでした?
コストコだとプラス2kで5年保証に出来るから、
悩んでるんだよね。
0174名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/04(木) 23:37:29.56ID:K4U3+2OE0
今後も似たようなの増えるからおまけに魅力を感じないなら買う必要ないな
0179名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/05(金) 15:23:42.37ID:ixB8XCtu0
結局DHRはなかった
ライバルはノジマ55インチと
コストコハイセンスって事?
0180名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 00:53:14.92ID:zmUGAqQu0
ノジマ55とロゴあるなしの差だしHomeとcastがついてくる時点でノジマはもうライバルじゃないだろ
0181名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 02:19:53.75ID:/Ye5tJ6J0
AV機器・ホームシアター好きな人にオススメの稼げるブログ

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

RXP27
0184名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 08:52:12.74ID:qbSYi22j0
説明書のHDRって調整してとかの文の流れから見るとUHDと勘違いして書いたんかな。
0185名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 11:37:12.97ID:3Yuas7QU0
LCK5502V届いた。
さっそくPS4につないで、映像の設定変えてみましたが
「お使いのテレビはHDRに対応していません。」と出ましたね。
ちなみに同梱の説明書には、「4Kの高い画素数でHDRコンテンツを
鮮やかに再現します。」とPDFと同じ表記残ってます。
説明書が間違っている(or非常に紛らわしい)だろうなぁ。
この値段ならHDRなくても全然文句はないけども。
0187名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 13:04:22.80ID:HTaQT+pB0
>>186
ほいならハイセンスよ
一応のHDRにアプコン、全HDMI2.0対応、3年のメーカ保証

どや、ハイセンス、ハイセンスうるさいのがおるのも分かるでしょ
なんやかんやとこのコスパは驚異よね
0189名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 13:17:07.05ID:MFfr1QrE0
映像クリエーター、アニメ制作会社、AVマニアなどの共通意見
「4Kによる高精細化よりも、HDR10やドルビーヴィジョンによるコントラスト比、
 圧倒的かつなめらかな色の再現性の方が遥かに高画質を実感できる」
0190名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 15:59:13.52ID:7vvNuNuz0
コスパはいいよねー
コスパは

でも結局コスパで買い物すると後悔するよね
俺はした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況