X



どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fe8-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:58:17.71ID:N7X+IJO80
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておくこと

ヘッドホンアンプの購入相談スレです。

※出来るだけテンプレにそって質問をしましょう。回答が得られやすくなります。※
※エミライ取扱い品は質問、回答ともに禁止です。※
※HA-1など特に荒しに連呼される機種はJaneのNGワードに各自で入れましょう。※
※あまりに質問から横に逸れた雑談は各ヘッドホンアンプスレでしてください。ここは質問、回答スレです※
※現在OPPOなど特定機種を連呼する荒らしが存在しています。荒らしに構うのも荒らしです。
  特に質問者は荒しに便乗しない、荒しにレスをしないなど徹底してください。

〜〜質問用テンプレ〜〜
【アンプの予算】
【使用ヘッドホン】 注記2参照
【再生機器】 CDプレーヤー、DACなどの型番、PCの場合は注記3参照
【よく聴くジャンル】 注記4参照
【重視する音域】 
【期待すること】 現状をどうしたいのか
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

注記
1. ある程度回答があった場合に生じた疑問等は一度自分なりに調べた上で再度テンプレを使い質問し直すか該当の各アンプスレへ行きましょう。
2. テンプレ内の所持HPとHPAは可能な限り細かく書きましょう。
3. PCの場合は、サウンドカード名、PCの型番、OSなどを記載してください。
4. テンプレ内のジャンルは可能ならアーティスト名まで書きましょう。 (JPOPだけじゃわからない)
5. 回答者の内容に異議がある場合は代替案を提示してください。

前スレ
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け37 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1500461242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0359名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f39-wSrj)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:13:30.08ID:BQJQUG430
>>356
レスありがとうございます、教えて頂いたのは入出力系統だったりサイズや値段だったりとどれも私の希望には沿わない様ですスイマセン
あと宅録とかしない人には価値無いかもですがADI-2Proは自分にとってもう外せない機材ですので売却は考えておりませんので重ねてスイマセン

>>357
ADI-2Proが無ければ気になるところではありますが音質的には求めてる傾向って事なのでしょうか
機会が有れば聴いてみたいと思います、ありがとうございます。
0363355 (アウアウカー Sa2b-ghGb)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:11:44.41ID:Ep90M7oJa
>>360
手持ちにバランスケーブルがあるってのもありますが、ADI–2proから折角バランスで出してので活かせればと思ってます
現在ヤマハのモニタースピーカーをバランス接続してます、安物ですが中々良い音しますよ

>>361
そうですか、HPAの機能に絞ればDACのコストは掛からないのでこの価格帯でもそこそこ良いのあるかもと思いました
X–HA3ですか急いでる訳でもないので聴いてから決めるのも手ですね、情報ありがとうございます
0368名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 171e-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:06:05.84ID:5xLqlFY00
>>367
サンクス

リニア電源入れると15万くらい?
新品で買うとすると微妙だね
もっともそろそろ入れ替え時期だからNmodeのファンは買うだろうからそこそこ売れるかもしれない

デジタルアンプなのに低域が厚いからNmodeの音は好きなんだよな
CPUの性能限界でHD800を鳴らすと高域がある帯域から上はすっぱり出なくなる欠点は直るかな?
0370名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 97eb-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:15:39.78ID:IZTxCCt40
>>346
俺の主張は一貫しててな、m902(m920は特に)はDAC兼プリ、ようはコントロールアンプとして使うのが最善
別にHPA部も悪くはないんだよ?でもお気に入りの単体HPA見つけたらm902、m920のHPAなんて使う気おきないよ

>>352
10万くらいのHPAより明確に劣るって話、おまけは言い過ぎかもしれないけど
お気に入りの単体HPA見つければわかる
0371名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fb3-/IWG)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:48:32.21ID:cltDQ/qy0
>>370
まぁ人の好みは人それぞれだよ
>>342で出したP-1も10万クラスで俺みたいに好きな奴もいる
合わせるヘッドホンと、そのヘッドホンをどういう方向に持っていきたいのか
その辺の違いじゃないの
俺はm902のヘッドホンアンプは結構評価してるけど(逆にDACは評価してない)
0372名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMfb-FqPu)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:49:29.80ID:pSnt+bXYM
>>355
ADI-2 Proに味付けを求めるならACアダプタを替えるという手がある
自作で好みの音にするのがベストだと思うけど無理ならガレージメーカーに指定のコンデンサで作ってもらえば?
0373名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 97bd-73JO)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:33:15.43ID:YNqIOvjV0
>>355
解像度は落ちるけどTA-20が希望に合いそう。
ヘッドホン祭りの時に試聴した印象では中低域に厚みがあり音場もまずまず広い。
欠点はノイズが若干乗ることだけど、HD600ならそんなに気にならないかな?
ちなみにCMA400iはアナログ入力端子がないからADI-2 Proとは接続できないよ。
0374名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffe8-j4Dg)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:24:09.24ID:+ScBHi4t0
>>363
あれはダメこれはダメ低域と艶増やしたいのに解像度落としたくない
そりゃ無いわな
誰かの言ってるX-HA3でも待つしかない


>>372
それ店員にやたら勧められてやったけど大した違いはないよ
若干低域は厚くなるけどつまらん音なのはそのまま
まだケーブル変えたほうがましな変化する、どのアンプでもできることだが
0375名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f39-wSrj)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:14:59.06ID:NdYQSSDy0
>>372
レスありがとうございます、ヘッドフォンケーブルをMogami2534に変えた時は少し変わったんですが
ACアダプタもそこまで変わるんでしょうか
そう言えばDCA-12VHCで音質向上する記事やレビューを見かけますね、HPAとは別に検討してみます

>>373
入出力系統が理想的なので私もそれは気になって以前から見てました
実はハイブリットの低価格真空管アンプとしてはQS-9を持っててAmazonのレビューにもある様にDA-310USB繋げてた時があるんですが
ノイズも含めそのイメージと大差ない気がしてイマイチ手が出ませんでした
今回改めて見てみたらバランス接続だとノイズが無くなるといったレビューもありますね、値段も手ごろなので再び興味が出てきました
情報ありがとうございました
0376名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f39-wSrj)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:57:44.28ID:NdYQSSDy0
>>374
ADI-2 Proユーザーだったって事でしょうか、経験者の意見として参考になります有難う御座います

ただ少し気になったので書かせて頂きます
HPAとしてはおっしゃるようにつまらない音と言えばそうかもしれませんが、ADI-2 Proは元々オーディオインターフェースです
録音されてる原音に忠実に鳴らして各楽器の音をモニターする為の機材なので当たり前と言えば当たり前だと思います
逆に音に色付けしては音を決めていく段階で整合性がとれなくなりますので本末転倒です
昨今この様な機材がオーディオ愛好家にも売れてるのは、その原音に忠実なニュートラルな音が受けてるのかなと
個人的に解釈しています
別にADI-2 ProをHPAとして人に勧める気は無いですが、Steinberg等の他の手持ちのオーディオインターフェースと比べて
分解能や解像度と言ったものや、各楽器の生々しさは頭一つ抜けてすばらしいと思うので個人的には道具として気に入ってます
0379名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffe8-j4Dg)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:43:24.23ID:+ScBHi4t0
>>376
それらの機材を導入してるただの個人ユーザーだよ
貴方はニュートラルとか減温忠実という単語を盲信しているか、RME以外使ったことがないただの聴き専の人なんだろうけど
モニター用機材=ニュートラルでも原音忠実でもなく業務メーカー同士比べたら各社のカラーがちゃんとある
あと解像度や忠実性なんて価格帯でいくらでも変わるし
性能的には同価格の一般オーディオ製品とほとんど一緒だね(機能的にはもっと多機能なことが多いけど)

今まで導入した機材で言えばRupert Neve DesignsやLynx Studio Technology、Prism Soundあたりのほうが
ニュートラルでありながらRMEなんかよりよっぽど魅力的な音を出してくれるよ
POPSやロックよりならApogee Electronicsも悪くない
RMEの音がつまらないのはRMEというメーカーがそういうしょぼいカラーなだけなんだわ
0380名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f39-wSrj)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:47:02.52ID:NdYQSSDy0
>>379
そうですか、感じ方は人それぞれですね
アマチュアですが歴だけは長いプレイヤーでもあるのでバンド形態であれば一応楽器の本当の音は知ってるつもりです
ただDTM歴は確かに浅くどうやら貴方よりは短そうですのでここは素直に拝聴しておこうと思います、ご意見有難うございました
0385名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 97b3-36QX)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:31:52.07ID:DscAwP0M0
>>379
>>382
システム晒すのに同意
写真付でな!!w
0386名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff9e-Chr4)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:41:51.09ID:4tLW78iC0
そもそも原音忠実の意味が不明

マイクひとつとっても角度と距離で録り音は万差億別なわけで、声や楽器そのものの音に忠実なんて概念ないだろ

それを出てたであろう元の音に忠実とかほざいちゃうからアホなのかって話になるんであって

HAのみでも出音に様々な味つけや方向性の違いがあるなかで比較した場合にRMEはつまんねえよなって指摘してるだけなんじゃねえの
0389名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1feb-Si8v)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:52:43.99ID:lIQc6HTv0
>>386
データ化された音源をどこまでデータ通り鳴らせるかって再現度の話だろ何言ってんだ
それ以前の録音環境の違いについて語り出すとかお前のオーディオ機器は再生する度に中で演奏会やってんのか
0390名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff9e-Chr4)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:07:12.21ID:4tLW78iC0
>>389
それも作業が行われたレコスタなりマスタリングスタジオでなければ再現のさの字も不可能

すべての機材は味付けと方向性が違い、組み合わせのみでも万差億別

もっと言えば人間の聴力も解釈能も人それぞれ

データを忠実に再現笑

音楽聴く気がないならドライバーで鼓膜やぶっとけ笑
0394名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srcb-00cO)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:44:12.13ID:L2ZzqtV2r
コイツは可哀想なヤツなんだ
コイツが書いてるとおり人の耳や脳は千差万別でコイツはここで議論する意味が理解できない可哀想な耳か脳の持ち主なんだ
触れずにスルーするのが良し
0395名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f7b6-441F)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:09:16.26ID:bvJCfDR40
ワッチョイと文体見てたらだいたい分かってきたけどこのスレって主に数人のおっさんだけで回してるよね
マウント取るためにおっさんたちによる煽り合いが繰り広げられてるだけで役に立つ内容はほぼ無い

どのヘッドホンアンプ買えばいいか本当に知りたければここで聞くなってテンプレに書いといた方がいい
0396名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffe8-6ivF)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:19:58.81ID:3+bDH2DQ0
>>393
ADI-PRO自体しょぼいからね
まして原音忠実なんてただの宣伝文句だから金貰って音楽作ってるプロは全くそんな言葉信用してない
10万そこそこで原音忠実謳ってるプロ機材より、50万超えてる聴き専アンプのほうがよっぽど正確かつリアルだし
マスタリングしてるような人たちはみんな機材の特徴を知ってて、かつ自分の好みも持ってるよ

再現だの忠実だの言ってるのは基本的に「セールスマン」しかいないから笑われてるだけだし
ここは議論するスレでもないよ
0397名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMdb-iu0y)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:37:36.07ID:o4ZzLJPvM
いまや安物だがアレヒのXONE:3Dの音が好き。
ヘッドホンアンプとしても48kまでのA/D、D/Aも。
アコースティック聴く時とハイレゾだけDACはHugoになるけど結局いい音ってのは耳慣れだ。
0398名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bf3b-UYd6)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:53:05.30ID:aW49BMQf0
アレンアンドヒースはたしかにあの価格帯のミキサーで一番アンプの音は良いね
DJか打込み系のクリエイターかな?ニーブとかは国内で使う分には情報量とか全然に思えたけどな
0400名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 171e-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:32:06.02ID:u3vuGi0O0
>>369
> たしかにnmodeのアンプって高域ちょっと乾いたような詰まったような感じなしたよね?

タイトだけど低域が良く出るのがデジタルアンプの特徴です
そして高域が詰まり気味なのもデジタルアンプの特徴だけど
ヘッドホンアンプだから修正はしてくると信じたいです
X-HA1でHD800を鳴らした時は全然駄目で、がっくりきたから
0401名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff9e-Chr4)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:04:38.18ID:4tLW78iC0
>>396
「原音忠実」も「正確かつリアル」も意味同じのピュア耳ツンボワードだろ笑

宣伝文句や価格や評判で音が違って聞こえるってことだろそれ

それぞれに特性が異なるんだから身勝手な優劣じゃなく特徴や他との比較を語れよ

何も考えずに音に浸れるのが最高のリスニング環境だろ
0402355 (アウアウカー Sa2b-ghGb)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:04:56.86ID:v4WumI49a
なんか変な空気にして申し訳ありません

一晩悩んだ結果、気になると無性に試してみたくなり>>373さん仰る通り解像度とはトレードオフになりそうですが提案して頂いたTA-20とついでに交換用の真空管も合わせて注文しました
一先ずはこちらで遊びながら教えて頂いたX-HA3とmusical fidelityから出るらしいHAPを視野に入れて発売を待ってみたいと思います
皆さんアドバイスありがとうございました
0405名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8223-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:27:54.41ID:jb8HJL0I0
ID:+ScBHi4t0
ID:4tLW78iC0
のRMEに親でも殺されたんじゃないかって人に聞きたいんだけどADI-2Proを本当にちゃんと扱えてんの?
機材としてディスるんならあの価格帯でADI-2ProレベルでPCM768kHzとDSD11.2MHzの収録に対応する代わりになる機材の対案出そうね
どっかの野党じゃないんだからさ
0409355 (ワッチョイ e239-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:39:55.00ID:J1RzJgS70
いやぁ特徴の無い音=リファレンスと思っててそこに気に入ってる機種をこき下ろされてカチンときてつい原音忠実とか言っちゃいました
つまらない音や魅力的な音なんて個人の感想でしかなく基準の無いものにこれと決めつけるのは良くなかったですね申し訳ありませんでした
他の方や特にRMEユーザーには不愉快な思いをさせましたごめんなさい

昨日注文したTA-20が早速届きました夜にセッティングするのが今から楽しみです
0412名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMd6-Yy9d)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:22:15.10ID:ouwF7fAZM
とにかくマウント取らないと気が済まない基地外だからまともに相手にしないほうがいいぞ
AV機器板の住民でワッチョイにe8-がついてるのはずっとこいつしかいないからそれで見分けろ
0414名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ee8-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:27:29.92ID:/X4Q479w0
という他人を扱き下ろすことしかできない人種がc2ed-GHLZ≠c2ed-GHLZ
オイコラミネオで自演してないでさっさと自己批判してるとおり
人の批判じゃなくて機器の批判すればいいじゃないか
もちろん対案もな
0417名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ee8-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:45:34.91ID:/X4Q479w0
>>415
おまえこそマウントごっこするのをやめたら?
MY-D3000とかいう訳の分からんレッテル張りも同じな

他人をこき下ろすのはダメと書いてるしりから自分でマウント取りやレッテル張りをやってる
その自己矛盾をまず直そうぜ
0418名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM29-RNPj)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:51:55.20ID:G0gXvM5NM
>>417
しつけーな、前々から思ってたんだけど目障りだから消えろよ。
何も有益な情報を書かないし板が荒れる原因になってばかりで迷惑。俺だけじゃなくみんなそう思ってるはずだよ。
0423名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Ha5-4qND)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:20:58.04ID:ckc9S9WaH
逢瀬さん「ところで俺の書き込みを見てくれ。こいつをどう思う?」

【レス抽出】
対象スレ:【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
キーワード:MY-D3000

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc1-agmj [153.151.145.166])[sage] 投稿日:2017/04/05(水) 16:07:48.38 ID:RqfRxKCm0
まあDAVEも日本のガレージメーカーに50万もしないDACで超えたって言われる程度の性能だしな
DAPはバランス化のトレンドについていけない出遅れスペック、バッテリーのせいで定期的にメンテナンスコストもかかる
連続稼働も無茶をしなければできないからデスクトップで使うとさらに消耗する

FPGAだのなんだの技術アピールしてる割にスペックやコスト比の音質は並以下

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb19-KuRC [153.151.145.166])[sage] 投稿日:2017/07/08(土) 18:50:25.58 ID:AATfJGlS0
>>509
優劣がないとか言ってるのは何も来たことがない人
30万近辺ではsd2.0やAIT、MY-D3000などが鉄板だが
全部試聴も含め聴いてるが一番質が良いのはsd2.0
特に音の立体感においてはsd2.0が据え置きでも抜き出てる

そのあたりとhugo2では音質的にはお話にならない差があるので比べるべくもない
据え置きで使うならmojo/hugo/hugo2はゴミでしかない

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-6h2J [153.151.145.166])[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 15:17:45.41 ID:aG8Ijz5w0
>>750
ホラ吹きkakkiは最高のヘッドホンアンプみたいに宣伝してたけど実際は音悪かったねw
俺もヘッドホン祭りで聴いたけど知り合いと二人で全然ダメだと思ったよ
DACにしてもせいぜい7、80万の製品だな

どこぞの逢瀬とかいうメーカーが30万クラスでDave超えた製品作るとかホラ吹いてるけど
それは無理にせよdaveの正規輸入品の半額くらいで良いDAC探すのはそう難しくないと思うよ
0428名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM6d-7lLc)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:14:22.78ID:ozjmpNnEM
やめたれw
0429名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 42fc-QQmv)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:33:39.91ID:dMW391Ie0
5chMateをお使いの方は、
・スマホ右下のメニューボタン(三本線ボタン)を押す
・NG編集-Name-追加 と進み
・正規表現にチェック
・文字列に下記1行をコピペ
..e8-....\)
・対象 AV機器 のまま[OK]
0431名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 42fe-KAQZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:00:37.39ID:7FmbTJaI0
hugoとAIT(9018から9038へ更新)持ってるけど>>423に書いてることはそんなおかしくもないぞ
sd2.0じゃなくてAITのほうが俺は好きだがな

仮にそいつが上のほうで長文かましてる奴として
製品に対して批評して代案出してるならスレの趣旨通りでしょ
それを採用するかどうかなんて質問者が選べばいいことだ
アンプに対して意見せずにやたら個人中傷してる奴のほうがよっぽどスレの趣旨に合ってないから
意見があるなら質問者に代案を出しあってやれよ(というかそれ以外全員スレチ

>>417も言いたいことはわかなんでもないがとっくに質問者もいないのにだらだら話を続けるなよ
JPみたいにワッチョイ隠してまで必死なやつ呼んで
見苦しい流れになってるの見て少し自重しろカス
0437名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 311e-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:56:39.60ID:Sx+3/Pyb0
MY-D3000というよりもsd2.0おじさんかw

MY-D3000を連呼する奴は去年あちこちのヘッドホンスレに現れていたな
俺はステマ認定はしないけど、ちょっとうざ過ぎたよ
0438名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ adb6-Yy9d)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:03:33.22ID:0hSFurTv0
MY-D3000おじさんのワッチョイでひと通り検索してみたけど
主にロボットゲームやロボットアニメが好きみたいでその手の板やスレによくいるわ
あと嫌儲に頻繁に書き込んでる
普段どんな音楽聴いてるのか気になるわ
0439名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ee8-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:37:44.57ID:/X4Q479w0
>>431
君がワッチョイだったからちょうどジエンガー言い出すまで待ってたけど
な、その通りなったろ?
こいつは自分で言ってるようにマウント取りたいだけだから
代案なんか全く書かないよ
0441名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ee8-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:18:25.71ID:/X4Q479w0
ほらさっそくスレ荒らす宣言だよ
俺は少なくとも質問に答えてるし、代案くらいはちゃんと書いてる
こいつは各種端末持ってきて、ついでにJP表示でピュア板の訳の分からんレス引っ張ってジエンガーマウントガー連呼してるだけ
>>431の言うとおりアンプの話ではなく人の中傷しかしてない
どっちがスレ荒らしかの判断は見てる人がしてくればいい
0443名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c9c6-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:36:43.63ID:6v/ZwHp20
昔から、オーディオ板荒らしてる歯医者じゃねえのか?

歯医者と獣医は、医者じゃねえw
0446名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e239-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:35:08.09ID:NeCy8LdY0
TA-20をセッティングしてみましたのでアドバイス頂いた手前ご報告はしておこうと思います
まだこなれてないのとまた変に解釈されても本意ではありません、簡単に書きます
先ずノイズに関してですが、用途は違いますが同じ価格帯の手持ちの某真空管アンプと比べてハムノイズは皆無に等しいです
HD600だとインピーダンスが高いのでそのせいかと思い感度の良い別のヘッドホンに変えてみましたがこちらも感じられませんでした
手持ちの真空管アンプだと買った当初からボリュームの調整だけでもノイズが乗っててそんなものかと思ってたんですが、こちらは感じられません
ひょっとしたら手持ちに何か不良があったのか詳しくないので分かりませんが構造的な要因があるのかも知れません
中華アンプだと無意識に侮ってた部分があったのかも知れません、値段を考えても嬉しい変化がありました
暫くは玉も替えずにこのまま聴き込んでみたいと思います

>>441
もうレスはしない方が良いと思っていたのですが、疑心暗鬼になられてる様なので失礼します
私の質問からの書き込みは以下だけで多分抜けは無いと思います、信じる信じないはあなた次第ですが...
355 359 363 364 375 376 378 380 402 409 
(アンカー付けようとしたらアンカー多過ぎのエラーで書き込めませんでした)

私の不用意な発言で雰囲気が悪くなり申し訳ありませんでした、また通常路線に戻ると嬉しいです
暫くROMります何かレスを頂いてもすいませんが自粛します、この度は申し訳ありませんでした、アドバイス頂いた方有難うございました
0447名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW eddf-sLQd)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:49:11.84ID:HAWZNZE50
良い方向に変化が出たようで良かったですね
スレの雰囲気云々は極一部に変わった人がいるだけなので気にしないでいいかと思いますよw
管球アンプは中々手が出ない人も多いと思うので手間でなければインプレ上げてくれればアドバイスくれた皆さんも喜ぶと思います。
0451名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 42fe-c21i)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:02:49.93ID:T9Q6yQ+J0
【アンプの予算】 30万30万(中古OK)
【使用ヘッドホン】TH900 PS1000 HD800 MS-2
【再生機器】PC
【よく聴くジャンル】すべて
【重視する音域】すべて(低音出過ぎたり高音ばかり出るのはきびしいです)
【期待すること】 ADIP2-pro の話題が出ていたので便乗させていただきます。
 sonica+中華アンプの音に不満をもちADP2-PROを購入しました。はじめは解像度がぐっと増して感じ満足していましたが
次第に音の味気なさや生気のなさが気になり
別では電源を買えることを推奨され実践しましたがやはり満足できないため
思い切ってDACとHPAをそれぞれ上位機種で買うつもりで質問させていただきました。
生演奏の生々しさを感じつつデスクトップミュージックではキレ高い音が希望したい音です。
バランス繋ぎはできれば今後チャレンジしたいんですが必須機能ではありません。
真空管は取り扱いがシビアそうなのと夏が暑そうでできれば避けたいです。
このような条件に会う製品があればアンプとDACそれぞれご教授ください。
いまのところスレをざっとですが読んでみてSD2.0とP-750Uがきになっています。
よろしくおねがいします。
0455名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 89cb-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:50:30.74ID:urzZrTDh0
【アンプの予算】〜10万
【使用ヘッドホン】 XELENTO REMOTE
【再生機器】PC オンボード Windows7
【よく聴くジャンル】 ゲーム、アニメ
【重視する音域】低音≧中高音
【期待すること】
耳が荒れやすくなってしまったためPCでもイヤホンを使う事にしました
そこでポータブルでも使用しているイヤホンの2,5mmバランス接続が可能なヘッドホンアンプを探しています
今のところ目に留まったのはRAL-DSDHA5、ACRO L1000当たりが候補かなと思っています
持ち運びを考慮していないのでこちらのスレに来ましたが
ポタアンでもお勧めの情報があればとても助かります
よろしくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況