X



【BD】Blu-ray再生機 12台目【プレーヤー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0234230
垢版 |
2018/12/17(月) 22:57:13.09ID:hLQ0cjW20
レスありがとうございます。
自分はヘッドホンなので、AVアンプという選択はたぶんないです。
でも検討してみます。

ヤマハのアナログの音質がよければ、余ってるXLR端子につなげたい。
でも、同価格帯のCDプレーヤー以下のような気がします。
0235名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/19(水) 18:28:48.52ID:Iv9m6t9+0
そのままS5100使うのがいいよ
0236名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/19(水) 20:49:43.05ID:7HVJNTxA0
UB900クラスのプレイヤーはもう出ないのだろうか?
アルミ筐体やアナログパーツをオミットしたのが欲しい。

UB900とレコーダーの画質の違いは
自分でも認識できる。
0237名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/19(水) 22:49:50.90ID:obQjNmxT0
>>230
中古に抵抗がないなら状態の良い昔の上位モデルでいいんじゃね
BDP-LX91、BDP-S5000ES、BDP-95辺りなら5万以下で買えると思うけど
0241名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/25(火) 02:36:00.89ID:v7uCQMEh0
X700中々ですね
やっぱ箱か・・・・・正直プレイヤーに5万10万出して違いあるの?
0242名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/25(火) 08:31:30.39ID:UKN52q9e0
>>241
確かめられる環境や買う金ないなら安物買って
黙ってろ。
0244名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/25(火) 11:23:33.98ID:LCFj2Vvn0
>>241
X700→203→UB9000と買い換えてきたが、X700と203のUHD画質の差分は微妙だったが、UB9000はハッキリと違うよ
あとはアナログの音質もUB9000はハッキリ違う

あとはお前がこの情報を信じられるかどうか
信じられないなら、グダグダこんなチラシの裏に書くよりも、自分で試してみることを勧める
0245名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/25(火) 19:26:20.82ID:v7uCQMEh0
単純に疑問に思ったこと聞いただけで煽りに聞こえるとか住民のあ怖いスレだわ
つまり高級機クラスでないと発色の差はあんまりないってことね
体験でも見に行くわ
0248名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/29(土) 12:53:18.91ID:Ep08FsNb0
UB9000みたいな高級機がここまで品切れするのは珍しい
0251名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/29(土) 16:18:46.39ID:IRDi7VSz0
そんなことしてどんな意味があるんだよ。
財布の紐が緩むボーナス期に品切れにするより売れるだけ売った方がいいだろうが
0253名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/30(日) 09:01:32.80ID:+4Q+4F270
パイオニアが筐体使い回しで新鮮味ゼロだからな。
0254名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/30(日) 09:42:47.76ID:9CoOELhL0
このクラスのものだと在庫ないならあっちにしよっとみたいな買い方しないでしょ
0255sage
垢版 |
2018/12/31(月) 17:48:21.54ID:5C+WzUN90
BDP-LX58を買える値段でみつけて、すごく迷ってる。
アンプの余ってる入力がXLRしかないので、アナログが無駄になってしまう。
でもトラポとしてもよさそうなので、同軸だけでもいいような気がする。
ここでループして考えがまとまらない。
0257名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/31(月) 21:19:44.93ID:wjd3tYaV0
ソニーのX800なんだけど、ネットコンテンツが見れなくなる持病とかない?
いきなり見れなくなって、現在、調査中。大晦日にやめてくれやw
0259257
垢版 |
2019/01/01(火) 00:15:21.69ID:rU3YzkWq0
原因不明で自己解決。
通信機器の電源入れ直し・設定初期化で復活せず、なにもしないで時間を
おいたら復活してた。その間、他の機器ではコンテンツは視聴出来てた。
0265名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/09(水) 12:27:13.62ID:dA420sB80
上級は、今年の画質でUB9000越えるのは出てこんだろうし、音質でLX800越えるのは買えない値段なるだろうしで、もとから期待はしていないなw
0266名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/09(水) 13:07:05.58ID:4dNxMyfE0
UB9000の画質は認めるが、所詮家電屋さんが作ったプレーヤー
デカデカと出る邪魔な表示、イマイチな操作性、トラック表示も無いディスプレイ
こんなん買う気になれんし
LX800もコスパ悪すぎだし、なにせ100シリーズと同じUIなのが
205壊れたときのことを考えると怖いわ
次のプレーヤーが見当たらない
0268名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/09(水) 18:41:24.79ID:zM67UxAi0
>>266
そういう条件は先に書けw
わざわざ返信した俺が馬鹿みたいじゃねーかw

いずれにせよ、自分が何を優先したいか明確にした方が良いと思うぜ?
あれもこれもどれもそれも欲しいでは、決まらなくなるし

俺はUDP-203からUB9000に変えたが、とりあえず満足だわ
操作性と画面表示のセンスが無いのは慣れたw
0269名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/10(木) 17:00:53.54ID:T86UZLH20
>操作性と画面表示のセンスが無いのは慣れたw

あの糞表示に慣れるならDVD見てても慣れるんじゃねえ?
0270名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/10(木) 20:32:26.24ID:lK3K4L1d0
>>269
意味不明なんだが???
ただのあおり?
ちゃんと論理的に説明してもらえんと俺には理解できん
画質とUIってまったく別物だと思うんだが???
0271名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/11(金) 01:47:38.63ID:QIZm4hU+0
画面表示って右上に出るやつ?
おれも実機いじってなんやんねんって思った
ポーズ、スキップする度に出てきてうざかった
それとタイムサーチできないのにも愕然
まさか今時こんな仕様あるんかと思ってちと調べたら
パナのレコーダーって出来ないような?
みんな録画したやつ早送りして見たいとこまでもっていくんか?
よくそんな面倒なことやっているよな

結果購入する気で店まで行ったけど買わずに帰ってきた
0274名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/20(日) 17:45:31.94ID:rWbB+2A20
>>271
画面表示は初期設定でオフにできるよ
早送りも面倒だが相当早いしぎり我慢できるけどね
0275名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/23(水) 21:32:41.67ID:J/W6FBez0
age
0276名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/27(日) 00:03:12.29ID:8Ak8qSV70
スレチならゴメン
質問です。

PS3がYLODで起動出来なくなり、最近BDP-S6700に買い換えました。
PCの動画(mp4)をDLNAで再生した場合は、スムーズに再生されますが、
同じmp4をBD-Rに焼いてドライブから再生するとカクカクになります。
色々とBDP-S6700の設定を変えてもダメです。
PS3の時は同じBD-R(mp4)をドライブから再生してもスムーズでした。

mp4のエンコード環境
PT3のTSファイル -> aviutl(拡張QSV出力でmp4にエンコード)
0278276
垢版 |
2019/01/27(日) 09:23:01.87ID:8Ak8qSV70
SONYは認めがせんがYLOD欠陥ですよねw
何年か前に12,600で修理しましたが、結果今回も壊れました。
中古はYLODで何時壊れるか・・・
それにゲームはやらないので
ドライブからmp4スムーズ再生可能なDLNA機能付きメディアプレーヤー
無いですかね?
0279名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/27(日) 09:26:08.95ID:omkn2Vqh0
dlna使ってるのにわざわざディスクから再生する意味がわからん
USBならまだわかるが
0280名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/27(日) 10:51:11.55ID:8Ak8qSV70
>>279
TSファイルを生のまま裸族のお立ち台等で3.5インチHDDに保存する
人もいますが、私の場合は、映画・ライブコンサートの膨大な数と
容量ですからmp4にエンコードしBD-Rに保存してました。
容量が容量ですからPCのHDDに保存してません。
0281名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/27(日) 23:03:14.63ID:8Ak8qSV70
申し訳ございませんでした。
単なるBD-Rメディアの不良かソフトの問題だったのか不明ですが、
このメディアの保存状態がおかしかったようです。
一度PCにコピーしてVLC Media Player を使って動画を修復し、
再度BD-Rに焼き直したら、スムーズに再生出来ました。

SONYさんゴメン
BDP-S6700は、mp4をBD-Rに焼いてドライブから再生しても
スムーズに再生出来ます。
お騒がせしました。
0282名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/28(月) 01:23:59.47ID:cXinYH070
コピーって違法違法!って騒がれるけどダメージ治すのにコピー自体はものすごい有効なんだよね
0283名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/28(月) 04:20:16.86ID:sPcUIG3p0
容量が多いならなおさらHDDがいいと思うけどね
今なら4T8500円くらいからあるからバックアップ用も含めて2つ買っておけばいい
0286名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/31(木) 03:39:35.43ID:Wv2zEMlb0
サーバーといえば、canvio(メーカーサポート切れ品)
DNLA鯖(twonky serever)付、3T、秋葉の裏店で1万円だぜ
但し、IPが好きにふれない等壁があるがな。
0287名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/05(火) 21:54:19.85ID:N4PjiupZ0
>>281さん
質問があります。
生のTSファイルをDLNAで問題なく再生できますか?

PS3の故障の不安から代替機を探しUB30とS6700で迷い
UB30を購入しました(S6700は電源周りに問題があるとの情報があった為)
購入後NASに保存したTS動画を再生しようとした所、
対応していないと表示され再生できませんでした。
また同設定でエンコードしたmp4ファイルも再生できるものと出来ないものがありました。
しかし上記全てのファイルはUSBメモリで再生を行うと全て問題なく再生ができました。
もしS6700で再生できるのであれば買い替え、買い増しを考えております。
0288名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/06(水) 06:52:32.57ID:6hHduu/R0
281じゃないけどtsのdlna経由での再生は問題なくできるよ
ただ、シーンサーチがないから使い勝手は少し劣るかもしれん
mp4は音声がaacかac3でCFRじゃないと再生に問題がでる場合がある
あとdlna経由だとチャプタースキップができない
USBなら可能
0289281
垢版 |
2019/02/06(水) 13:20:06.94ID:vrAFQQ4q0
>>287
当方もPS3 -> BDP-S6700に買い換えて日が浅いので
良いアドバイスは無理かと・・・
>>288さんが回答してくださいましたので参考に

PS3との比較(メディアプレーヤー部分)
・S6700は購入してから何度かフリーズします。
 電源を落とすしか解決策が無いです。
・上でも書きましたが、mp4へのエンコソフトが原因でカクカク
 したり再生で出来ない等の現象が出るようです。
・安定感は断然PS3です。
・S6700は単価を考えると納得してます。
・DLNAの操作は、PS3と表示画面が同じなので安心感があります。
0290名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/06(水) 21:12:47.85ID:ktjjuU7I0
パナのBDT330使ってたけどBD側が逝った。
DVDは見れるんだがw
pioneerのBDP-X300買ってみた。
こりゃいいわ。
DVDの画質が綺麗だ。
俺にはコイツで十分。
0291名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/06(水) 21:23:14.01ID:jijDxt8Z0
なんで各メーカー、自社製品のアプコンの比較画像にインチキ画像を使用し続けているのだろう
明らかにアプコン後の方が元の画像だ
「画像はイメージです」といれときゃ許されるものでもないと思うけどな
0292名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/06(水) 22:06:41.24ID:ECXrpHtA0
>>288
>>289
やはりフリーズありますか。
エンコソフトでも変わってくるというのはしりませんでした。
ありがとうございました。
0294名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/06(水) 22:58:38.40ID:vrAFQQ4q0
>>276で質問した再生でカクカクになるエンコソフトが分かりました。
2011年に購入した「MediaEspresso 6.5」でした。
駄目なmp4も、VLC Media Playerの「変換/保存」で修復可能です。
最近は aviutl(拡張QSV出力でmp4にエンコード) していて
これでエンコしたmp4はスムーズです。
0295名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/07(木) 07:00:46.18ID:hBWuGugV0
>>294
プロファイルやビットレート、バッファサイズ、GOP構造あたりを同じにしてもそのエンコーダだと再生できなくなるの?
0296名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/07(木) 11:44:29.59ID:i+9zqIx20
>>295
当時intelの(QSV)が使えるエンコーダで安価と評判だったので、
MediaEspresso 6.5 ダウンロード版(3,950円)を購入してほんの少し
エンコードした記憶がありました。
しかし、編集も出来ずエンコードのみで細かく設定が出来ないので
使うのを止めてしまったと記憶してます。
2011年当時何タイトルかmp4にエンコしたデータをBD-Rに焼いた物が
S6700の再生でカクカクになったので「真空波動研」で詳細を
確認したらMediaEspresso 6.5でエンコした物と判明しました。
0297名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/07(木) 14:11:18.22ID:hSBEcZkQO
皆さん、ブルーレイプレーヤーでYouTube動画を観てますか?

自分はケータイ以外ネット環境がなく、無知なので質問したいんですが、
USB?でつないでYouTubeをプレーヤーで再生できるってことは、その出力をBDレコに入力したら録画できるんですか?
0298名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/07(木) 21:37:01.38ID:i+9zqIx20
質問No2です。

BDP-S6700の設置場所が、TVと向きと距離が開いていて、付属リモコンが
どうしても使い難いんです。
PS4のワイヤレスコントローラーで操作している方にお尋ねします。

純正が購入することが一番でしょうが割高なので・・・

アマゾンで売ってる互換品で下記とか
www.amazon.co.jp/dp/B07CKC23KF

中華製(AliExpress)の下記なんかは認識しますでしょうか?
https://ja.aliexpress.com/item//32954692704.html
0300名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/27(水) 06:03:43.24ID:yV2fAtVf0
>>134
アトモスとか新しい音響プログラムでると、再エンコード機能とかでも変なふうになるよね
Blu-rayの音規格どんどん変なのでるのやめてほしい
0301名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/28(木) 16:09:08.20ID:7Z/NjOQU0
HDMI入力のあるシャープのTVなんですけど
メディア入れたら勝手に再生できるとかありますでしょうか
シャープ同士ならできるとかどのメーカーでもできるできないとかありますかね
ファイナライズしてあればデジタルテレビ番組録画したDVDでも普通に見れますか?
0302名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/01(金) 17:26:35.88ID:/NfPFpqo0
>>301・・・回答が無いので
家のTVもアクオスです。

私の環境(参考までに)
◆PCのOSはWindows10×2台
・Windows Media PlayerをDLNA メディアサーバーの機能を設定
・PCで録画の「tsファイル」・エンコした「mp4ファイル」をHDDに保存
◆ブルーレイディスクプレーヤー:SONY BDP-S6700
・有線LANでPCとS6700を接続
・S6700とHDMIケーブルでアクオスと接続

※この環境が構築出来れば、PCに保存してある「tsファイル」「mp4ファイル」
 レンタルビデオのブルーレイ・DVD・インターネットのYouTube動画等も
 リモコンで選択してやれば再生可能
0303名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/01(金) 19:18:21.03ID:1u9dywyI0
全く質問の回答になってなくね
例えばテレビが地デジのチャンネルを映してるときに
プレーヤーにディスクを入れたら
自動で入力切替されてディスク再生が始まるのかって質問でしょ
普通はメーカー関係なくプレーヤーの電源入れれば入力切り替えされるし
ディスク入れれば自動で再生されるよ
録画DVD対応は形式によるとしか
0304名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/01(金) 20:37:00.67ID:/NfPFpqo0
>>302・・・無視願います。
>普通はメーカー関係なくプレーヤーの電源入れれば入力切り替えされるし
>ディスク入れれば自動で再生されるよ

我が家のアクオスは、リモコンの入力切替でHDMIケーブルの接続番号指定しないと
画面が出ない
0309名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/06(土) 09:59:06.49ID:B6cTpFrZ0
前モデルの時から待ってるからはよ出せ
というかなんで日本じゃ売らないんだ PS4を売りたいのか?
0310名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/06(土) 12:29:28.48ID:xfATTFOK0
日本じゃ売れないからでは?
値段わからないけどX800くらいの値段だとすれば拘りがなければ廉価レコーダーを買うんじゃないかと。
0311名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/06(土) 13:54:19.10ID:s5BlcX4j0
廉価レコーダー売りたいにしても、アナログ音声入出力つけてくれんとなぁ。
0312名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/06(土) 14:32:55.39ID:wU5eVjFH0
UB9000のようにHDR10信号に対してオートトーンマッピングするような斬新な機能は無いだろうから、あまり興味無いな。
SDR映像や各種フォーマットメディア、ファイルなどを楽しむ分には良いかも。
0313名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/06(土) 16:00:47.60ID:OptECmFZ0
ほぼ全てのディスク/ファイルが再生できる
って言われてもシーンサーチやタイムサーチが出来ないと使いづらい
これも10キーが無いリモコンなのか
0314名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/06(土) 19:47:04.22ID:gIJO9AU+0
>ほぼ全てのディスク/ファイルが再生できる
磯が再生できたらネ申機だな
0315名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/06(土) 21:44:14.10ID:gTyg5Mh40
X1000ES はソニーショップみたいなところでしか売ってなかったけど、
今は普通に何処でも買えるみたいだし、X1100ES の日本発売に期待するよ

日本版買って、リージョンフリー化して、回転音のでかいS6500 を処分したい
DVD-A10 はCD の音がかなり良いので予備機として残す予定
0316名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/06(土) 22:50:15.00ID:mA+4Mt1V0
youtubeのシークバーの下にサムネ表示みたいな機能のあるBDプレーヤーある?
0317名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/08(水) 11:38:05.34ID:G+o809JV0
UBP-X800M2発売ってことはUBP-X1100ESは発売しないってことか?
つか800M2が4.5万って
0318名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/08(水) 12:15:39.64ID:8E4Aq2A80
まあ、アメリカではSONY機はあまり値引きしないし、実売価格はだいたい同じになるんじゃね?

UDP-203の代わりにはなりそうだな
0319名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/08(水) 13:15:28.45ID:FB2LEtl+0
X800M2はプレミアムモデルだって
プレ金もそうだがプレミアムって言葉がチープになってくるな
0324名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/08(水) 19:33:12.47ID:5CvT0x2E0
「売れない」って考えてるんだろうなあ・・・
まあ、Phileweb の書き方ではX1100ES は出ない感じだし、諦めて個人輸入するわ
0325名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/09(木) 00:42:21.54ID:zyA/FLjK0
>>318
はっ!?800系のシリーズってこれRCA出力ついてないじゃんダメダメだろ、1100系じゃないと意味ないわ
0326名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/09(木) 02:18:43.90ID:z+9k7/840
そう、欲しい機能は1100ESに搭載してる
RCAとかカウンターとかね
無いのってSBMVくらい?
0328名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/09(木) 08:40:53.60ID:qD7rIdA10
アナログ出力にはこだわらないがリーフリ待ちだから1100の方が出そうだな
0329名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/09(木) 11:04:20.11ID:NqyIUSGM0
>>325
UDP-203位のアナログクオリティーなら、AVアンプにHDMIでダイレクトに接続した方が良いだろ
AtmosやDTS Xも聞けるし、昔のAVアンプでも接続可能な様にするためにHDMI2系列出力もある

高価格帯ならともかく、この価格帯でアナログ出力を必須と考える理由がわからん
HDMI無しの安物AVアンプ使っているなら、さすがにそろそろ買い換えろと言いたいし、高価格帯のAVプリやピュアに繋げるならさすがにもう少し高い価格帯の機器買えと言いたいわ
0331名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/09(木) 15:39:07.97ID:kHepQC1s0
>>329
俺の場合はピュアとテレビを同居させてCD音源はPCから流してて
SACDとBD音源をアンプに直結で流したいしたいんだよ
それだけの為に10万越えるようなプレーヤーはいらないから5万超くらいのプレーヤーが欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況