X



Panasonic ブルーレイDIGA 【ディーガ】 199
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/11(木) 12:11:19.77ID:ry1IJQVr0
Panasonicのブルーレイレコーダー「DIGA」について語るスレ
全自動「DIGA」も含む


□DIGA公式
ブルーレイ/DVDレコーダー|Panasonic
ttp://panasonic.jp/diga/
ttp://diga.jp/ (上URLにジャンプします)
□ラインアップ一覧(機能比較) ttp://panasonic.jp/diga/lineup/
□お客様サポート ttp://av.jpn.support.panasonic.com/support/bd/

関連スレ
Panasonic DIGA質問スレ Part76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1513492932/
0229名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/03(土) 22:13:41.75ID:YTTirHME0
>>228
専用ハードと汎用OSを比べてセキュリティ甘いとか言ってるバカw

もっとハッキングしやすいwindows使ってんだろw
0230名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/03(土) 22:16:59.62ID:nRN9TFVu0
どっちもlinuxベースカーネル
穴だらけにされているかもしれないけれども
0231名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/04(日) 19:23:13.47ID:yxFM3Nse0
bw690を使っているのですが
BSはチャンネルが正常に追加されているのに
CSだけショップチャンネル、スパサカ、スカパープロモ、SKY STAGEの4チャンネルのみしか見れません
どうすればCSのチャンネルが追加されるのでしょか
0233名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/04(日) 21:26:28.25ID:yxFM3Nse0
やはりCSボタンを2回押してもCS1のショップチャンネル、スパサカorCS2のスカパープロモ、SKY STAGEに切り替わるだけですが
レコーダー出力経由のTVでは普通にCS全チャンネルが追加されています
アンテナは最近購入したBC45Rなので古いとは思えません・・・

digaは受信できる状態ならCSのチャンネルが自動的に追加されるものなのでしょうか・・・
0234名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/04(日) 21:32:35.58ID:S2AuiXWn0
>>226
去年発売の機種でさえi.LINK端子があったのは、一般人が買わないチューナーのBRGシリーズだけなんだよなあ
0236名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/04(日) 22:50:55.39ID:ZXOjfEbT0
>>233
古い型なんだし単純に壊れているんだろ
0237名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/04(日) 23:28:24.09ID:yxFM3Nse0
>>235
ありがとうございます!無事に視聴できました!
digaは手動でチャンネルを追加しないと見れない仕様なんですね
現在使っているTVは自動で追加されたのでそういうものかと思っていました

どうもお騒がせしました
0238名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/06(火) 00:50:14.84ID:XXaGgq+r0
DMR-BRW500使ってるんだけどアンテナ電源が勝手に切れるんだよなー
分配器がダメになったと思って取り替えても症状が治らん
0240名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/06(火) 03:16:46.64ID:J3jM4VQm0
何分配で何を繋いでるとか書けばいいのに
どこかで配線がショートしてるんじゃね
0241名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/06(火) 08:40:53.16ID:Bfq+BB880
複数の機器で同時に電源供給しないのが原則
うまくいかない場合はACアダプタで常時供給にする
0242名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/06(火) 12:28:20.47ID:E2/9igIA0
DMR-BRW1000で多分USB-HDDがいっぱいで本体のHDDに代替え録画が行われた後、今までの3台分のUSB-HDDの登録が消えたんだけど、同じような症状なった人はいますか?
再度登録もできない
0243名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/06(火) 12:47:53.82ID:Buh0p4nG0
>>242
電源ボタン長押しリセットしてコンセント抜いて
1時間くらい放置
それでも改善しない場合は壊れている
0246名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/06(火) 18:32:26.72ID:3Ksqay9W0
近頃カカクでBRW1020が1010底値同様の36k台に突入し>>38の今月で生産終了や、秋の
xx40以降の4K化+A-CAS化での価格上昇予想から先日、近傍のK'sにて3年保証つき税込
37kジャストで購入。2017年製だが、ファームは2016年初回アップデートより古いver.1.05ってのはデフォ?or中華生産ゆえ?
BWT1100→BWT550と来て、これでパナ3台目。どれも稼動中だが1100に比べ550の
背面ファン音がうるさくて悩まされてたのでBRW520のファンレスにしようかと考慮
したが530でのファン追加や2.5インチHDDの耐久性、xx30モデルはxx20に比べエンコーダ
を削ったなんてカキコもあって1020に。
3台並べると1020の背面ファンは1100並みに静かで、クレームで背面ファンを交換した
にもかかわらず550は騒音的にやはりダメモデルだったなとw
ただ、550のお好み番組登録で自動的に番組表が作られるのが1020で無くなったのは残念。
ま、それやら前面カバーの開き方やら、こんな下位モデルでも今やセコセコ番組表からでは
なく「おまかせ録画」し、一々BDにダビではない時代になったんだなと実感。
0249名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/07(水) 00:40:52.63ID:EoIYx2I90
CMカット編集点のスマートレンダリング対応も、そろそろなんとかならんのかね?
0251名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/07(水) 12:24:19.35ID:iLRdmNsp0
>>242
2台以上のBS機器があるならAV機器からの供給はオフにしてBSブースター使って電源供給した方がいい
その方が精神衛生上もよろしい
ネットで7千円でお釣りがくるくらいで売ってる
0252名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/07(水) 17:43:13.78ID:byMTvToy0
ってよりレコの不安定が
もっかの懸案だな
0256名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:14.09ID:cF570Oj10
アプリのどこでもディーガがデバッグOFFしろエラーで起動できないんで
手ごろなタブレット買おうと思うんですが皆さん何使ってます?
0259名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/09(金) 12:00:19.23ID:+bFvvUZ80
>>249
スマートレンダリング可能になっても、
あの糞UIと死ぬほど使いづらいリモコンで
編集する気にはならん。
0262名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/09(金) 23:50:02.70ID:8hbWBbnZ0
購入ついでにVHSをデジタル化しようと思ったけど
他の方法考えるか変換器買うしかないのか
ありがとう
0263名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/12(月) 06:53:25.18ID:QEpeshoA0
RCA出力は無いが最新のモデルでもRCA映像入力と音声入力は付いている
やった事は無いのでココにVHSのアナログ出力を繋いで取り込めるかは知らん
0267名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/12(月) 20:00:48.79ID:QEpeshoA0
んだから謝っとるやん
色々見るのメンドイので
最新の下位機種に付いてるんだから上位機種にも付いてると思った
上位機種に無いとは
0271名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/14(水) 23:02:18.78ID:y10LuZIk0
ずっと東芝使いで、今回初めて全録DIGA買ったけど、UIが独善的かつ融通が利かないのにはびっくり。

番組表の表示一つにしても酷いな。
自分好みの表示設定で固定できないなんて信じられない。

なんかの操作すると一々チャンネル録画止まる。それも一々了解ボタン操作を迫られる。

マニュアルも分かりにくいな。ストレス溜まりそう。
0274名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/15(木) 04:09:36.97ID:zPjvwh1g0
>>271
録画リストは東芝が良すぎるんだよ
それでも自分はVARDIA以降の東芝はクソだと思うのでトータル的にはDIGAの方が良いと思うよ
0275名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/15(木) 05:46:36.67ID:L0yhUqK/0
>>271
とりあえず
放送設定―デジタル放送・再生ー選局対象を設定チャンネルにしたらどうかな?
0276名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/15(木) 08:42:21.85ID:NFyJE1Bz0
>>271
7030使ってるけど、そんなに全録のメッセージ出ない。
通常と全録共用チャンネルまで、全録に回すと不便になるけど。
全録専用だけで使うと快適。

UIと番組表は同意
0277271=273
垢版 |
2018/03/15(木) 09:41:04.47ID:U8eV5Ru60
過疎スレだと思ってたけど、短時間に複数レスどうも。参考になります。

自分でもググッたりしながら、>>275さんの言われるように、設定チャンネル、
お好みチャンネル?を色々試行錯誤してます。

>>276
実売価格差をケチって自分は4030買ったので、共用チャンネル?も一部全録用に
使う設定にせざるを得ず、何かすると
一々メッセージ出て不便に感じます。

アマプラビデオとか見るときも全録一時停止のメッセージ出るのは参った。

使い込めば慣れる部分も多いと思うけど、番組表のCM表示見ると虚しくなるなぁ。
0278名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/15(木) 09:51:58.49ID:pkZZnSuK0
東芝はアナログレコーダ時代は愛用していたが、
HD DVD世代になってあまりの不具合の多さに辟易して見切ったなぁ。
0279名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/15(木) 10:22:22.38ID:LnvhnIeH0
Xperiaで撮影したムービーをDLNA経由で見られないかなと思ったがさっぱり再生できないわ
写真と音楽は通るけど
0280名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/15(木) 10:40:54.88ID:68dR9mo60
>>278
RDなぁ。ユニティーエディット良かったよなぁ。GOPシフトとか奇数/偶数チャプター選択とかよくやったわ…
0281名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/16(金) 10:41:57.12ID:MHj8w2rS0
BW800というかなり古い機種使ってるけど
電源入れた時、地デジのチャンネル設定がリセットされてて再設定し直さないといけない事が時々起きてるけど
なんで?
買い替えの時期かなあ
0282名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/16(金) 13:58:21.26ID:bhjAUNwO0
そりゃ基板劣化だね

HDD/光学ドライブ/基板/電源と
どこが劣化するかで運命が別れる

金かけて直すかどうかは自分次第
0283名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/17(土) 11:47:42.30ID:BG3BeYu+0
半年以上BRX2030使っているけど、スペシャル番組など通常の番組と異なっても
通常の番組名のまま録画されるのは仕様?
こんなことソニーのでは無かったのに。
またスペシャル番組の多くなる時期になるのに。
0284名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/17(土) 12:24:11.82ID:qgMEiZuB0
>>283
毎週録画で録画しているならばパナレコの仕様だよ
0285名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/17(土) 13:13:12.24ID:/xXDAKvU0
だからさぁ

経験不足と想像力の欠如の結果に
スぺ番データ記録不備って過ちを
ここに書いても無意味なんだよね

「こういう機械なのだ」と
理解し使いこなすしかない
0286名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/17(土) 13:31:54.58ID:PNqpl8s60
>>283
通常の番組名のまま録画される、わけではない

「あなたが録画操作した、その時の番組名」がついている

DIGAは番組検索が下手だから、放送時のタイトルにその都度付け替えたら
「予約してない番組が勝手に録画されている」という苦情が出ると思われる
0287名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/17(土) 13:41:51.26ID:PNqpl8s60
説明が足りないか
DIGAは、繰り返し予約の番組名検索に失敗すると、最初の予約の時間帯に、最初の予約のEPGタイトルで、録画する
だからスペシャル番組が最初の予約のタイトルで録画されているとすれば、
ほぼ間違いなく時間帯違いで途中から始まっているか途中で終わっている
0288名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/17(土) 16:45:13.77ID:XDh80abC0
番組表見るとチェックが付いてるから、
ちゃんと予約されてると思っても、
予約一覧見ると別タイトルになってる。
こういう時は番組表の予約済みの色変えるとか、
番組情報に正しいタイトルも記録してコピペできる様にしてほしい。
せめて番組情報のコピペ位出来るようにならんもんかね?
SONYと併用してるとつくずく思う。
0289名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/17(土) 19:17:58.66ID:3gVF2VcD0
今日の王様のブランチのタイトルが「ドラマ99.9最終回」になっていたため
毎週予約がシリーズ終了になってた
終に反応しているだけなんだな
0290名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/17(土) 19:40:17.60ID:wxGCpk6x0
>>289
それ日曜の本物のほうはどうなるんだろ
予約してるし明日家にいないから気になるぞ
0291名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/17(土) 20:44:09.18ID:Zn1d4VBb0
みんなDIGAで満足しててどんどんシェアが伸びてついに過半数だからな

他社が不甲斐なさすぎ
0292名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/17(土) 21:30:18.74ID:G6blLTZx0
パナはDIGAが頑張ってるってより国産ディスク生産で頑張ってる印象
DIGAがI無くなるより国産ディスクが無くなって欲しくない
0293名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/17(土) 21:54:09.76ID:EGSCyQL00
DIGAには不満多いが他社のがもっと酷いから仕方なく使ってる
Vieraも同じ
パナの番組表とリモコンは他社と比べて大きく劣ってる
0294名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/17(土) 23:30:14.16ID:u+MDpG7D0
>>293
ホントそれ
基本的な機能すら満足に動かせない他社レコーダーにキレて
消去法でDIGA使ってる

今も使ってる6年前の機種は非の打ち所が無かったのにな
0295名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 03:21:44.06ID:8xRB9jBj0
毎週予約の番組を見ようとしたら、別の番組だったというのはよくある。もう慣れたけど
取り敢えず録画しときましたってことが分かるように、タイトルの一文字目にバツマークとか[仮]マークを付ければいいのに
レコの方だって見つからなかったから、予約時の文字列を引っ張ってきているんだから、処理は簡単なのに
0296名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 05:46:43.36ID:p0kvyhbM0
なぜか予約リストにタイトル違ってて別の録画したかも
という情報が入ってる不思議
0297名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 07:45:38.89ID:9O5gwvfJ0
ミュージックステーションを毎録しててよくニュースステーションが録れてる
0299名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 15:13:33.45ID:ul6DaZMD0
DIGAには、東芝みたいにフォルダロック機能は無いの?

娘に見られたくないんだけど。
0301名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 15:50:53.44ID:K44dWFWdO
digaにせよ他のメーカーにせよ2010年前後の機種が色々便利で使いやすかった気がするなぁ。
最近のは4k8k過渡期のせいか、いいかげんな設計に感じる。
0304名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 17:11:18.42ID:419L6yXT0
>>301
2010年頃のDIGAの番組表って、
左側にデカデカと広告が出て、今よりも遥かに見づらかったなあ。
0305名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 17:17:30.29ID:owzjoDc10
>>297
それよくあるわ!
0306名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 17:23:30.07ID:owzjoDc10
>>2010年前後の機種が色々便利で使いやすかった気がするなぁ。

DIGA DMR-BZT710(2011年)から進化は全くしてないけど

そのことか?
0313名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 19:55:22.02
>>307
↑↑↑↑
ほらやっぱり
キチガイ荒らしが図星だと認めた文盲(笑)
実にわかりやすいw


>>308
え?
この文盲のキチガイはSONY信者なのか?
0316名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 20:03:31.46ID:B5fV9bSu0
こりゃあ真性だなw


パナは、ほとんど改善しない進化しないので不満がある
↓↓↓↓↓↓↓

でも他メーカー機種がもっと酷いので、不満があるけど「仕方なく」パナ使ってる。
↓↓↓↓↓↓↓

キチガイ「6年前の機種は非の打ち所がない」(キリッ)
0317名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 20:09:32.59ID:5QxBp1sL0
>>313
信者じゃなくて社員ね

ソニースレもこいつが荒らしてるよ
クソレコである事実が書かれているから組織的に隠蔽しようとしている

>>314
ほらなID消してる=やましいことをやっている

ほんとわかりやすい

>>315
発狂してるのお前じゃんソニー社員
0319名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 20:29:08.40ID:ZmTF+Fj20
VIERAの43インチフルHDなんだけど、趙解像機能がないらしいのよ。
なのでDIGAの超解像を通せば綺麗にアプコンしますか?
テレビ側とレコーダー側の両方にあると逆にバッティングして
無意味なので片側にあればいいんですかね?
それとも両方に趙解像機能があるほうが綺麗なんですか?
0320名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 20:33:35.66
>>317
>ほらなID消してる=やましいことをやっている

↑↑↑↑
はあ?何が「ほらな」なんだ?
何でそうなる?
意味不明支離滅裂w
ほらほら論理的根拠を示しなさい、
0322名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 20:37:11.87
>>317
で、何でIDコロコロ変えてるんだ?
お前の論理だとIDコロコロ変えるのは、やましい事してる証拠w
0324名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 20:39:27.55ID:pfpWgbsc0
>>322
IDコロコロ変える奴って、
前のIDが出て来れないからすぐ分かるよなw
バカだから本人はバレてないつもりらしいがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況