X



東芝 4K REGZA(レグザ)総合 38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0229名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a9c3-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:35:29.15ID:uyR08Gki0
撮影機材や送出機器を4K対応させる体力がないか、金をかける価値を感じなかったんだろう。
日テレも1年遅れで開始だし、前のめりなのはNHKとWOWOWくらいであとは付き合いでやってるんじゃないか。
8KだってNHK以外はQVCとショップチャンネルだからなあ。
0232名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ea9f-lXUw)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:58:11.00ID:u7AkY8Vb0
810の地デジビューティはマジいいねw
昨日のドラマの文乃っちゃんもめっちゃかわいかったわw
0233名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ea9f-lXUw)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:59:53.13ID:u7AkY8Vb0
録画した奴だったわw日曜やってた奴なw
0239名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25b3-weOF)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:15:52.91ID:T3PWGRGr0
今知ったので既出だったらスマン

その後に、夢の超高画質チップ計画があったのだけれど、チャレンジだの、訳の分からん経営陣時代になって、この計画はつぶれた。夢があってよかったと思うのだが。
2017/02/22 23:10:09

続き。夢のチップ計画が駄目になってから、上司と部長と、当時の技師長(多分役員の一ランク下) のタッグで(たった10億円の開発費を取るべく2年間も)頑張って、開発費が10億円くらいようやく下りて、開発したのが Z20X, Z700X, Z810X, X910のチップ。
2017/02/22 23:33:51

この「あんきょチップ(Hで始まりKで終わるコードネーム)」は、あんきょの健康問題と不具合によっていろいろと騒がれましたが、ソシオネクスト、TSMCとの共同作業で、無事製品化されました。
2017/02/22 23:36:52

製品化された瞬間に、「おまえらはコストばかり食ってイラネ」と言われ、リストラに遭いました。悲しいものです。近視眼的な視点しか持たないアホ経営陣が権力を持っていますから、まあ、しょうがないといえばしょうがありません。
2017/02/22 23:39:47

REGZAのチップの開発費て10億円も掛かってたんだ
それでも「たった10億円ぽっち」なんだな

http://jisaka.blog.jp/archives/14265717.html
↑これとか↓これ見てたらハイセンスに買収されて良かったんだよな
https://www.phileweb.com/interview/article/201712/12/517.html
0242名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spb1-UEnh)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:34:34.29ID:T1/OWrhjp
俺は810の足好きだけどな。
0245名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMe9-ZOPc)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:45:36.43ID:0aEAsW8VM
810の脚、80cm以上も離れてて置き場を選ぶんだよなー。
次期モデルではなんとかしてほしい。
0254名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c5a5-RTm3)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:48:59.19ID:WmQz4tiC0
壁掛けにしたらスッキリするぞ
0257名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spb1-UEnh)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:21:17.08ID:T1/OWrhjp
タイムマシンシフトって最初なくてもいーやと思ってたけどあるとかなり便利よね。

夕方からゴールデンタイムの暇なテレビしかしてない時に大活躍だわ
0259名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e3a0-16v+)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:51:16.55ID:eRPxlEA70
49BZ710Xのハズレ引いた>10だが
最初に問い合わせた時は交換ではなく修理対応になるって言われたけど
結局初期不良扱いで新品交換になりましたわ

一通り確認してみたが今度は大丈夫そう
ようやく本格的にニヤニヤできそうじゃのう
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org505932.jpg
0272名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e3fe-dB1z)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:24:22.28ID:I2aqZUl40
量販店でだいたいならんで置いてあるから見比べてみ性能差がよくわかる
予算が許すなら810いって欲しい俺はZ1から買い替えたけど何もかも期待以上でこんな安く買って申し訳ないくらい
0276名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6563-R1fx)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:12:11.07ID:ZWmE9Rf80
Z700って、もうゴミなん?

アマゾンプライムいつくるの?
0278名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 239f-resU)
垢版 |
2018/01/19(金) 04:21:32.15ID:CJjh5/5A0
>>271
810の地デジが糞とか言ってんのは4k持ってない雑魚だから気にすんなw
810は地デジもゲームも超綺麗
後悔したくないなら810にするべきだな
0280名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 239f-resU)
垢版 |
2018/01/19(金) 04:57:26.49ID:CJjh5/5A0
配線なんか全部一緒だろ、810ももれなく同じ
HDMIの端子は後ろと脇にあるからに
0282名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 239f-resU)
垢版 |
2018/01/19(金) 05:12:36.24ID:CJjh5/5A0
810はあくまで6畳の自室用
リビングはZ9D置いてるからなぁ
910とかZ9D買えない層が妥協して買うもんじゃないん?
0284名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25b3-weOF)
垢版 |
2018/01/19(金) 06:05:59.89ID:otq0ZUuO0
俺はLGの有機ELはカラーフィルタとRGBWで無理やり実用化したために
色域も輝度も液晶より劣る妥協の産物って認識だな

今は有機ELの将来に期待を込めて応援で買うものだと思うけど
韓国企業なんかに金落としたくないしなぁ
0287名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8d7f-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:33:46.46ID:PNItAcc/0
用途的には、Z710Xで間に合っちゃうけど、せっかくの買い替えなので、X910に行っちゃおうかと
思っているけど、Z810Xですら過剰戦力になっちゃう・・・といったジレンマよ。
0289名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0b2c-F7TD)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:58:13.84ID:iU1tx56d0
自分も予算の上限で710買って一切の不満は無いけどぶっちゃけ510でも良かった気はする
現状ほぼps4pro専用になってるし
とは言え810なり910なり買える予算があればそっちに行ってただろうけど
0296名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23d2-55UY)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:18:39.61ID:ZDcJ8gDF0
Z700XでPS4を
PS4側 ビットストリーム
Z700X デジタルスルー
で繋いだんだけど、音声遅延がひどいんだが、仕様なの?
最初PS4→Z700X→光デジタルでホームシアターで繋いだら音ズレひどかんたんで
ホームシアターの問題かと思ったら、テレビからの音自体がズレてた…
0301名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:50:23.42ID:UBasKAvyp
710 55か810 50 どっちがお薦めですか
両方とも55があれば810なんですけど
置く場所が55でいっぱいなんです
0314名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-pQ7J)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:02:08.97ID:WwpcdCv1d
Z700にNR656でHDMI接続だけど、このくらいの年代以降のアンプなら自動リップシンクの性能が高くて全く音ずれが無くなるよ
その前に使ってたX1100Wは自動リップシンクの性能が悪くてずれまくってた
0315名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd03-RTm3)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:34:58.07ID:gqLaJDzOd
>>307
4K放送が始まっても、見たいコンテンツがあるとは限らない。
0321名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa21-pCzv)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:45:44.71ID:nToDm1Yca
むしろユーザーのタイプでしっかり住み分け出来ていると思う。
0325名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd43-F7TD)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:19:40.39ID:LoXlnwKSd
どこかのコピペでみたような台詞だが自分が買ったグレードの良さを語るより他グレードを貶すレスが多いスレなんてのはどうやっても荒れるな
0327名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25b3-weOF)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:21:23.64ID:NUSB9oFR0
>>324
それ
今日ようやく店頭展示見てきた
910は無かったからSONYのA1とかZ9Dとかと810、710を見比べてみたけど
照明を落としたシアタールームとかで映画でも観れば違いが分かるかもしれないが
正直店頭じゃ710も810もOLEDと大差無いぐらい綺麗に見えた

OLEDと710、810の画質差よりも、10万前後の液晶モデルと710、810の画質差のほうが大きかった
710と810のIPSとVAの視野角差は店頭で2mぐらいの距離で見た限り違いは無かった
というかむしろ視野角が大きいはずのIPSの710のほうが斜めから見たときなぜか画面全体の色が薄くなったように感じた

58Z810Xに傾いていて唯一不安だったのがVAパネルの視野角の狭さだったけど
1.5mぐらいの距離でも全く問題無いことが分かったので810に決める
0328名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23dc-pCzv)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:21:55.28ID:LWEYMuKv0
>>322
30も50も端金だろ
貧乏人かな?(^_^;)
0336名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4ddf-BuBX)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:37:07.12ID:k7+7RjBH0
ヤマハのavアンプのオートリップシンクはレグザには非対応ぽいよ
ゲームモードにアンプのリップシンクオフでバッチリだけど映像メニューを映画等に変更したら映像だけが遅れる状態になる
機種はz700xとRX-V481
今からアンプ買う人は気をつけてね
0337名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sad9-1FZS)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:37:38.09ID:uVkma0Oca
必要なのだけ録画だとタイムシフトの意味無いよねw
それにしても電気代3000円くらい上がるんだっけ?

見逃した番組なんて月に1回あるぐらいだから一番組辺り3000円払ってるようなもんか。バカバカしいな。
テレビっ子はいいんだろうが
0338名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb9f-pCzv)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:40:15.98ID:ZN0eKun+0
録画対象チャンネル減らしたってハードディスク回りっぱなしなのは同じやからな
0339名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb9f-pCzv)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:41:11.31ID:ZN0eKun+0
タイムシフトは低炭素社会の敵
0340名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e3a0-16v+)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:44:33.07ID:VUATsN1B0
>>331
710で光デジタルからコンポに接続して確認してみたが特にズレは無かったのう
PCMしか確認しなかったけど音声フォーマットによりけりなのかしら

解決策としては
AVアンプ買い替えか400-SW015みたいな音声出力付きのセレクター導入辺りか

俺はデノンのAVR-X4300H使っているけど設定を弄る必要はなく映像と音は普通に合ってたな
0343名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25b3-weOF)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:57:49.73ID:NUSB9oFR0
2018/01/19価格コム最安で
58Z810Xが\202,926
55BZ710X \147,700

予算の都合で810買えない人は710買え
買える人は810買え
タイムシフトマシン諦められるならそれで何も問題無い
これが俺の結論
0347名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e3a0-16v+)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:07:13.34ID:VUATsN1B0
>>344
ということはテレビ側でデコードする場合は映像に合わせて音を出すけど
ストリーム音声をスルーさせるとそのまま出すからズレる感じか

そうなるとAVアンプ側でディレイ設定をする必要があるのう
古いAVアンプでもオーディオディレイの設定はあると思うけどないんか?
0351名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMeb-k4Q3)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:01:52.17ID:A0U7U6iOM
>>333
Z810X だけどタイムシフトマシンが動いているかどうかはあまり関係なくて、何かしらのシステムが稼働しているかで消費電力が変わるみたい
通常録画やレグザサーバー(配信機能)が動いているとだいたい35W前後の消費電力が最低かかって、この中でタイムシフトマシンもまかなわれている感じ

レグザサーバーや録画が動いていない完全な待機状態なら最大でも0.5W程度だった(平均したら相当低いはず)

24時間タイムシフトマシンを回しても月1000円にも満たない電気代で済むから後は自分で判断してくれ
うちは18時から3時までの9時録画を回しているから1KWh30円換算でも月額300円弱の負担となる
0353名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 239f-resU)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:13:57.79ID:glLe5h3d0
810買ったら電気料金上がったなw
500〜800円程度だが〜
0360名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a35d-IQy+)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:38:36.71ID:LS3hZ6Lo0
810欲しいので質問なんだけど、、、
スカパーチューナーついてるので
スカパーアンテナサポートプランに加入して
スカパー基本料金と何か一つチャンネル契約
すればスカパー4K観られる理解でおkですか?

スカパー4Kが観られるなら新型のBS4Kチューナー
待たなくても良いというか待てないくらい
810が欲しい、、、
0361名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3de9-TSwL)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:50:20.83ID:CQnNHJ4X0
個人的な意見だが810買うなら58型がいいと思う。
大きくても画質が綺麗だった。
0364名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d1d-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:15:19.17ID:oo6dXIho0
>>363
俺ん家そうだけど色が変わるというか画面が白っぽくなるね、仕方ないけど
0365名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3de9-TSwL)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:18:16.09ID:CQnNHJ4X0
>>360
あまり詳しくないけど、4K放送のチャンネルがまだ少ないような。
見れるのはスカパー4K総合とスカパー4K映画(日/500円)ぐらいじゃないかな?
スカパー4K総合ってどんなもんなんですかね。
0366名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 239f-hYQh)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:31:36.87ID:Ug/EmxUx0
スカパー4K 前に電気屋でJリーグを流してたの観たけど
まあビックリするほど大した事なかったわ
ワールドカップの時の4K映像を期待したってのもあるけど
これほんと4Kなの?って感じだった
0367名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d81-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:36:11.50ID:x0C2DcE10
で、収録済みの放送番組になると
製作会社が編集時にいい加減なエンコード噛ましたり
適当なコントラスト調整したりフィルターかけたりで
放送時には糞画質に成り下がってるパターンだよ
今の地デジで画質が汚い番組が多いのも
地デジのスペックじゃなくそういう外的要因が大きかったりする
0368名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:52:12.03ID:1kbzD6CPp
いまだに10年に買ったz1の37型を使っています
故障も無いし結構満足して使ってるんですけど
そろそろ大画面もいいかなって気もしてきていて
買い替えを検討しています。
皆さんz910押しみたいな感じに思えますがおススメってありますか
z1も買った当初は私的に大画面だったんですけどね
0371名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2354-dJJj)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:54:04.23ID:EhomXGfh0
それを言っちゃぁお仕舞いよと言われるかもだけど
まだまだ4kコンテンツが少なすぎて数年後に
自己満足のためにたいして興味の無い風景やら見てたわw
ってなるよな
0372名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sad9-UEnh)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:08:45.42ID:VuBI6YnVa
超解像という技術がありまして
0378名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d9f-SF9s)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:41:19.71ID:fLlxG0X40
暗い画面を良くする調整がわからん
LEDコントロール調整した方がいいんだろうけど低いとチープさ出るしあげすぎると暗くて見にくい
難しいな
黒が綺麗に見えるのが売りなのに
0381名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sad9-UEnh)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:04:29.28ID:VuBI6YnVa
近々58Z810X買うつもりなんだけど
一人で部屋への搬入と開梱、設置出来るかな?
本体が20kgある上にベゼルが狭いから一人だと持ち上げにくそうで
ちなみに部屋は1階で階段は入り口に5段程度なのでそこは何とかなるかなと
0382名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c5a5-RTm3)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:12:17.63ID:S18biAQD0
>>381
重さは何とかなるけど、バランスよく持てないときついと思う。
壁掛けだと、掛けるところが分かりにくいから一人じゃきつい。
0388名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/20(土) 20:14:05.74ID:r7vcjfCi
ビックとかの量販店で買えば千円上乗せでテレビ台の上に乗せるまではやってるだろ(´・ω・`)
0390名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sad9-UEnh)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:28:02.21ID:VuBI6YnVa
みなさんたくさんレスありがとう
なんか一人でいける気がしてきた
特に設置してから袋を外すというのはなるほどと思った
ビックの設置サービスは知ってるけど本体価格が税込約26万と価格コム最安に比べると6万近く高いのがね…
ポイントが2万6千付くけどそれでもまだ差が大きい
一人で設置する方向で考えて、もし無理そうなら手伝ってもらえる知人とか当たってみます
0393名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロリ Spb1-F8h5)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:53:02.41ID:Hc4prLhqp
>>390

他にも注意点としては

・1人で脚を付ける時には外箱を寝かせて、その上にテレビを寝かせるから結構広いスペース必要

・テレビ本体を持つときは手指の握力で持とうとせず、腕と胸の筋肉でフレーム部を外から内側に挟み込む方向の力で持つこと。液晶パネルはデリケート。

・開封したらピンクだか黄色の『備付説明書』が1番上に入ってるから、熟読すること。

頑張ってね!!
0394名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sad9-UEnh)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:06:27.39ID:VuBI6YnVa
>>393
丁寧にありがとう
頑張ります!
0396名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd03-BuBX)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:45:01.89ID:kVlGDKE3d
マンション済みで設置無しにしたら、オートロックの入り口で置いて帰られた記憶あるわ
ひとしきり途方にくれた後、汗だくでLEDですらない頃の糞重テレビを叫びながら運んだよ…
それ以来、自己防衛のために設置頼んでる
0400名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 239f-resU)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:23:00.96ID:glLe5h3d0
>>388
ビック系列のコジマで810買ったけど設置無料だったぞ
設定までやってくれたし
0401名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2356-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:50:47.68ID:9C6S8H6Y0
壊れた55zg1重量33kgをパネルとスタンドに分けて一人で二階に運んだ時は大変だった。
58Z810は20kgしかないんだ、目の前にあるけど一人で二階に持ってく自身無いわ。
0402名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dbe7-Vhxz)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:03:25.76ID:wX1Fk87R0
俺は50Z810X組み立ては箱から全部出してやった
ベッドに液晶寝かせて脚組み立て
背中にHDD取り付け
あとは持ち上げて設置して配線繋ぐだけ
ヒョロガリの俺が一人でダンボールごと二階まで運べるんだ大丈夫
ダンボールは縦にして担いで階段登った
0404名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b3-hYQh)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:27:02.43ID:OBlcJsC10
予算的に50m510x買おうと今日家電屋巡りしてたら
なんやかんや50z810x買ってしまった…。
帰り際に安くしてくれた兄ちゃんが「今度モンハンで会いましょう!」って
ハンドルネーム教えてくれたけど、ごめん。
俺PS4持ってないんだ。持ってるって嘘ついてゴメンな。
0412名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b3-hYQh)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:43:47.70ID:aH2SWOId0
>>409
店員さん困惑するわw
>>410
こう言っちゃ何だが値下げしてくれそうな偉い人には見えんかったわ最初
話のノリがいいし、知識も断然多いしで良い店員に対応してもらったわ。
逆に高齢店員の知識の無さときたら今考えると呆れる、もう少し勉強しようとか思わんのかね
0413名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b3-hYQh)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:00:21.76ID:aH2SWOId0
今日ケーズの配送業者が50z810x設置に来るんだけど
設置って何分くらい掛かるもん?リサイクルは無い。
レコーダーがあるんだけど、それも繋げてくれんのかね
0414名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 631c-rXtN)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:05:27.97ID:+XSiKFMf0
40から58にしたけど予想以上にデカくなったな
0420名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMab-ZOPc)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:41:08.82ID:k5D+Yjb3M
710シリーズに43インチがあればなー。
0421名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 03fb-QeGb)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:47:05.19ID:fYyVZPbu0
>>390
意外に困ったのは壁際のキャビネットの上に設置したあとに配線接続しようと思ってもキャビネット裏の上に出しておいた配線に手が届かないこと
接続したあとに設置するか紐を配線に着けて足の隙間とかから掴みやすくしとけば良かったと思ったわ
0440名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b3-hYQh)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:03:10.05ID:aH2SWOId0
>>434 >>437
そうなんか。ありがと。配線とかは自分でやるかな。
ちなみに外箱って業者が持ってってくれる?
何かあった時ように取っといた方がいいんかな
0444名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 759d-Mi74)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:17:20.00ID:7Cme240T0
いつのまにか電気代に限っては賦課金と消費税で合わせて約18%になってますからね
>>440
設置を依頼した場合は箱は持って帰られたり現状維持してると思わない方が良いよ
購入前に念入りしたところでそれはのちのトラブルを招くだけ
0448名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23ea-k4Q3)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:05:33.10ID:XXg1f0EJ0
またタイムシフトマシンに親を殺された3000円おじがでてきたな
毎回同じパターン自演していて寒いぞ
0452名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sad9-kfQ+)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:01:50.64ID:hQmgrkBba
>>421
役立つ情報ありがとう
配線掴める位置に出しときます
0454名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25b3-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:24:02.51ID:3wKPiOEK0
みんなHDMIケーブルはどんなの使ってる?
パナの4Kハイグレードとプレミアムハイグレードで迷ってるんだけど
https://www.amazon.co.jp/dp/B01M63J9CY
https://www.amazon.co.jp/dp/B016U2THD2

PCとPS4Pro、PSVRのプロセッサーユニットをつなぐので全部で3本必要だから
全部プレミアムだと結構な金額になるので迷ってる
映像ソースとしては近いうちにUHDBDプレイヤーのX800あたりを追加するつもり

ハイグレードとプレミアムハイグレードて画質的に明らかな違いがあるかな?
TVは今週中に58Z810Xを買う予定
0457名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e3a0-16v+)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:11:03.25ID:Cnul2MKy0
昔HDMIケーブルを比較して画質差なんて全くと言っていいほどわからなかったから尼ベーシックの安いヤツで不満ないですわ

個人的に画質よりもサポートしている映像フォーマットを映像を安定して伝えられるかどうかの方が重要じゃのう
0459名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25b3-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:22:16.07ID:3wKPiOEK0
みんなありがとう

せっかく東芝液晶のフラッグシップ買うんだからTVの性能を最大限に発揮できるように
ケーブルにもこだわりたいと思ってたけど、単なる自己満足やオカルト、プラセボの域かなとも思って

HORICのは色違いが豊富で接続機器ごとに色分け出来るのが便利だなと思ったので
プレイヤー用に1本だけ高級なの買ってHORICと比較してみます
0462名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25b3-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:40:44.91ID:3wKPiOEK0
>>460
安いケーブルだと画面や音が途切れることがあってケーブルを高いのに変えたら改善したとか聞くので
おっしゃるとおり安いケーブルは画質よりも伝送不良が起こりやすいのかなという心配もあって

でも尼ベーシックぐらいの価格なら問題があって買い換えることになっても手間が掛かるぐらいで
金額的には大したことないので試してみます
0464名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 239f-resU)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:45:28.23ID:eeXLqn0X0
810にPS4Proは純正使ってるけど問題ないね
箱Xは純正ケーブルあんま良くない報告あったからプレミアムケーブル買ったけどな
0466名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d5b3-qZwx)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:14:16.14ID:CWb5g+0g0
あと、M510Xて4k放送未対応らしいけど
それはチューナー買うとして、そもそも今年の年末から
テレビの電波が4k以上に切り替わって、今の地デジ
チューナーだと一切番組見れなくなるってことですかね。
0477名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1d7c-jA7x)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:27:34.23ID:maB2EPMX0
タイムマシン常用でも電気代の増加は
たかだか数百円位だな
三千円増しなんてどんな使い方してるんだろうな

もしかして真夜中の放送終了後の画面も
録画してたりするのか?
0478名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb9f-pCzv)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:29:59.93ID:nW5UvwOg0
持ってる人はタイムマシンなんて言わないだろう
0479名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 839e-resU)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:36:23.35ID:w6nfqMaG0
>>474
機能の名称が連ドラ録画ってだけでどんな番組でも可
普通に毎週録画の事でメーカー毎に機能名が違うようなもん
(レグザリンク・ビエラリンク・ブラビアリンクみたいな)
0480名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 239f-resU)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:39:55.73ID:eeXLqn0X0
>>470
USB給電タイプのHDDならほとんど電気食わないだろう
給電タイプは動作保証外だがバッファローのミニステーション問題なく使ってるぞ
0484名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 75ab-pCzv)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:57:20.57ID:I7aoBnHS0
次の買い替えは8kバズーカー
710で満足録画はPCでやるし
0485名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d98-QRuf)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:24:46.29ID:NOhxAogw0
ゲーミングモニターとしての性能を追求して欲しい
810はテレビでは最高峰だけどまだぬるい
ゲーミングに特化すれば需要は増えるよ
椅子でもゲーミングとつけば売れる時代だし
0488名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa21-pCzv)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:52:07.16ID:4/Q5kepHa
黒い画面でのムラってなんだ?反射?
0494名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d5b3-IsXU)
垢版 |
2018/01/22(月) 09:39:38.28ID:p2SZwR/90
>>490
少しいじってみます

ゲームがメインなのでとにかく低遅延になる設定をしたいんですが
ゲームダイレクト以外にどこをいじれば良いのか分かりません...

それにしても、Z810Xは残像感も映り込みも気にならないレベルで安心しました
0495名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e3b2-O9G4)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:43:46.43ID:v8dC5GI90
箱xと810の組み合わせ最高だな。4khdrでプレイしててゲームモードはレスポンス重視で僅かに画質劣化することもわかった。xの4k素材そのまま引き出すならピュアダイレクトオンであざやかモードが一番画質がよい。遅延も体感的にゲームスムーズと変わらないし
0497名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa21-vHEG)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:41:10.45ID:A4fFgdXsa
あざやかで映画見ると、すっげー違和感あるよな
こないだMIB3をみたんだが、なんちゅーかPVかよって感じになった
かといって、映画や映画プロだと輝度が下がりまくって見づらい
0505名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 239f-resU)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:31:57.54ID:KY8gfpk50
>>486-487
自演バレてるぞ
0507名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d5b3-pCzv)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:40.48ID:c3ET2C1+0
Amazonプライム・ビデオもみるこれとかなんでUIこんなにカクカクしてんのかね。そのためにわざわざstickさしてる。画質いいんだけどソフトウェアの作り込み甘いというか。
0508名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 239f-resU)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:43:22.94ID:KY8gfpk50
安もんの液晶ならそれでいいと思うけど
810使ってるんであえて明るさはそのままだな〜
良いテレビ買って暗くして電気代節約なんてナンセンスw
0511名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 239f-resU)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:17:20.26ID:KY8gfpk50
>>509
有機EL高いだけでゴミじゃん〜自覚ないんかな?
てかお前安もんって言葉に釣られただけだよな、極貧のTNモニター君よ
0512名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 25b3-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:17:23.24ID:U296xNrI0
しかし
ここだと810買わないと悪人みたいな感じになってるな
0521名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 75ab-pCzv)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:08:37.99ID:KlHkEd4v0
>>520
ひぇっ!
絶対おかしい
0539名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d2c-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 04:10:01.36ID:/iH++81d0
z700x持ちですが、
アマゾンプライムビデオ対応待ちでwktkしてココを覗きに来てみました。
1月ものこりあと一週間程だしそろそろですよね。
普段はpcのモニタとして使用してるので実際に使う可能性は低いのですが、
4K配信を4Kで見れる可能性があるのかなと少し期待してます。
0544名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d1d-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:10:19.79ID:aAEyDD0R0
>>539
調べたらアマゾン対応とかって無いっぽいよ?
0545名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMeb-k4Q3)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:12:32.54ID:vLJG3sdAM
>>541
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1094088.html
> 3月には新しいREGZAも紹介できると思います。

現在開発中の新型チップは2019年投入みたいだから、2018年モデルもマイナーチェンジなんじゃないかね
新型と比べつつ安くなった Z810X を決算セールで買うのが個人的にはおすすめ
0547名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d2c-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:31:25.81ID:/iH++81d0
>>540
初書き込みですよ。
っていうかやっぱりクソなのですか・・・
多分そうなんだろうなと思いつつ
うちのks回線でまともに4K配信を受けれるのかテストしてみたい
ってのが本音でした。

>>543
そうそう、それも少し気になって調べてたら
バージョンアップでの
アマゾンプライムビデオ対応という発表があったので・・・
ただ、うちは立地的な問題で回線がgmkzなVDSLなので
買うほどではないかなと思ってます。
>>544
この発表ってポシャったのですか?
http://www.toshiba.co.jp/regza/newsreport/20171208.html
4Kレグザの動画配信サービス「Amazonプライム・ビデオ」対応について
Z700Xシリーズ(55Z700X/49Z700X/43Z700X) 2018年1月
0558名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d2c-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:08:05.06ID:/iH++81d0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
Z700X更新できた!
デバイス登録が若干戸惑ったけど
4K動画が4K画質でバッチリ見れるっぽいぞおおおおおおお!!

うちはヌルヌル動いてるようにみえる
PCサイトからだと4K画質で見れなかったから4K活かせて超嬉しい。
0565名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 23a9-YoAr)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:59:50.37ID:7ULIeUt30
年に数回しか使わない客間用に、サイズと価格最優先でハイセンス50インチでもいいかなと念のため店舗に見に行った。
隣の50M510Xと比べたらボヤボヤで人肌が緑っぽい、画質差が歴然だった。
ケチらんでレグザ買おうと決めたよ。
0570名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1d15-WsX1)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:40:46.44ID:CgOfW3R60
安価な55BZ710Xを買うか予算オーバーだけど58Z810Xを買うか、どっちが幸せかな〜?
地デジ視聴とサッカー観戦が主でゲームもそれなりにやるんだけど全然結論出ない(-。-;
0573名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25b3-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:56:12.85ID:OOirSPcc0
>>570
基本的な機能は810のタイムシフトマシンを除けばほぼ同じ
まずはタイムシフトマシンが使いたいかどうか
710のみの利点はバズーカオーディオ
高画質化機能は公式サイトで見る限りどちらも同じ(810も地デジは綺麗

画質的な違いは710がIPSで810がVA
VAのほうがコントラストが高い
視野角はIPSが有利と言われるが58Z810Xでも正面視聴時での画面端の色変異報告は少ない
加えて810のバックライトは”高輝度゛全面直下LED、710は全面直下LED
なおかつバックライトのエリア分割数は810のほうが710.より細かい(このスレで教えてもらった)

買えるなら810
上記のメリットデメリットを理解した上で出費を抑えたいなら710

めっちゃ長文書いたんだけど571と572で十分だったorz
0574名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 239f-resU)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:06:01.23ID:fY7vUVAe0
710と810なら間違いなく810
家電で比べても810のがいいの分かるよ
サッカーとかたまに見るけどいいね、レアルなんかの外国のしか見ないがw
0580名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25b3-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:20:04.27ID:OOirSPcc0
まぁ買えるなら810、どうしても踏み切る予算と勇気が無いなら710でもいいんじゃない
今のTVが古い(5年以上前で2Kとか)なら710でも十分感動画質ではあると思う
0582572 (ワッチョイW 1d15-WsX1)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:23:13.11ID:CgOfW3R60
皆さんありがとう。
明日お店行って決めてくるつもりだけど、個人的には光沢感がある方が好きだしやっぱ810かな?
自分の部屋にいるときは大概暗くしたまま過ごすのでそもそも映り込みとか関係ないし。タイムシフトも使ってみたいから。
LC60US40が税込15万であったからそれ買おうと思ってたけどやはり遅延は酷いらしいし…
とりあえず明日行ってくる!!
0583163 (ブーイモ MMe9-/t9b)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:44:21.31ID:vwRoVf1/M
810欲しい
810の58インチがちょうど良いんだよね
今は46使っててoledのc7買うか迷ったけど
店頭で55インチはイマイチ小さくみえるんだよね
並んでる65インチが大き過ぎるんだよ

そこいくとregzaの58インチはベストかなと
0584名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 239f-resU)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:51:09.73ID:fY7vUVAe0
58の810いいよな
俺は6畳用で買ったから50だが、まぁ十分な大きさだな〜
電気代は気にするレベルじゃないだろ〜800円位上がった感じw
タイムシフトは使ってない
0587名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bdeb-G/JP)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:39:12.44ID:vHgf0Q7m0
810のタイムシフトはタブレットやスマホで見れないんだよな〜。どうせ、レコ買うなら細かく設定できるパナの方が良くないか?55インチの710とパナ2020で20万くらいで購入を考えてる
0591名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23ea-k4Q3)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:19:35.63ID:f2PsLoa10
タイムマシンもグレアも要らなかったけど、今回は HDR のことがあったから、REGZA で最高輝度が出せる Z810X にしたな

結果満足してる
でも BZ710X でも後悔はしてなかったとは思う
0592名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 75ab-pCzv)
垢版 |
2018/01/24(水) 03:19:36.47ID:LJlYQD1h0
810は映像綺麗な分音が糞でバランスがよくない
音響追加する気がないならやめとけ
710は絵と音が融合されてて楽ちん
0595名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d9f-SF9s)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:00:04.85ID:Nh6XYPH00
810買うような人間がテレビから音出すわけないだろ・・・
結局710最高って流れにしたいいつもの病人がルーパチしてるいつものやり口でミエミエなんだよなぁ
ほんっっっと気持ち悪い
0596名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 75ab-pCzv)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:11:39.98ID:LJlYQD1h0
810の画質を100とすると
710の画質は90
差なんてそんなもん

音響追加しなくても満足できる710は
コスパええで
0597名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 239f-resU)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:11:43.60ID:5lVnHrdj0
710は悪くないとは言ったが音と画質のバランス悪いよな
音と比べたら画質が糞でバズーカが廃れるわ
音と画質のバランス求めたもんが欲しかったら9500Eで間違いない
ぶっちゃけると色が薄くてそんなに良くないし
0599名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 75ab-pCzv)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:26:37.30ID:LJlYQD1h0
9500Eの方が画質上なのは当たり前だろ
いくらすると思ってんだ
音の低域は完全に710の勝ちウーファー積んでるし

総合力コスパでは710がダントツで一位
0601名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 239f-resU)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:40:48.21ID:5lVnHrdj0
810グレアだけど低反射処理してるから、その辺は大丈夫だよw
0604名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0ba9-+b2j)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:23:50.84ID:Tq0N/4yk0
>>603
たぶんUIの事だと思うけど
確かにPS4と比べるとカクカクもっさりだね
UI(ホーム画面等)が
0608名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMeb-1FZS)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:26.94ID:uieinzKTM
画面反射が苦手というのは個人差レベルがあるから本人になってみないとわからんが、
俺も反射は苦手だがz810xで全然大丈夫だと思う。むしろ画面つけてない時は艶があって高級感ありまくりでかっこいいぞ。
0609AI (アウアウウーT Sad9-pBkG)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:38.04ID:KSY0Y5saa
>>602
58Z810Xが5年保障込みで20万円になりまうか?
0611AI(2号) (アウアウウーT Sad9-pBkG)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:26:00.37ID:KSY0Y5saa
>>609
5年保障込みで19万円で・・・
10台ぐらい送っときま〜
0612名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 43c0-hPoU)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:37:37.96ID:ZkJaw6j40
流石にPSシリーズのUIと比べたらあかん
0613名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sad9-iaYo)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:41:49.30ID:SbMv8yTUa
>>605
遅延は810のが少ないと思う。パネルの応答速度は910のが早い。
一口に「画質」というが、何を重視するかで評価が分かれるな
完璧な黒、ムラの無さ、残像の無さ、視野角極大、低反射 なんがが有機ELの強みだけど、
輝度はまだ最新液晶のが良い
0614名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Spb1-MU2C)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:57:28.27ID:edK9fE3op
>>613
ふむ、なるほど
1フレームくらい遅延があると書かれてたけど、まあそこまでフレーム単位を争うようなゲームはしないし、そんな僅かな違いに気づけるほど目が肥えてる訳でもないし、X910のがいいかなぁ、高いけど
0615名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e35d-Qbx4)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:12:26.19ID:5GND7Heg0
>>614
予算問題ないなら高いほう買っとけばいいと思う。
俺は予算と納期で65インチを除外して、55Z910Xと58Z810Xで比較したけど、
810のほうが3インチ大きいのとコストパフォーマンス(10万近く価格差があった)で810にした。
0618名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0ba9-+b2j)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:45:01.60ID:Tq0N/4yk0
>>612
>>604だけど ちなみにPS4のAmazonアプリの事ね
0622名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0ba9-+b2j)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:21:02.00ID:Tq0N/4yk0
勘違いしたままの人 ちゃんと理解した人
混在したまま話が進んでいるが
誰も動画再生がモッサリカクカクなんて言っていない
ホーム画面などの操作感がモッサリカクカク
0631名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMeb-k4Q3)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:41:14.14ID:ulTy/BcyM
>>625
>8 のリンク先のスコアからも分かるように Z810X の音質評価はそれなりに良い方だよ

自分も Z810X に変えて思いのほか音質が良かったと思ってる口で、映画を見る時以外はテレビスピーカーを使うようになった
0633572 (ササクッテロル Spb1-WsX1)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:03:56.46ID:mJEMVsT/p
たった今810購入しました!
税込20万切れたので地方にしては上出来だと思います。
2月に配送になるので部屋の片付けしながらニヤニヤしたいと思います(^^)
0638名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0ba9-+b2j)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:28:58.39ID:Tq0N/4yk0
リアルタイムで録画中のタイムシフト配信って事?
録画済みのタイムシフトならMLplayerDTVとかDLNA対応アプリで見れるじゃん
0639名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sad9-pBkG)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:34:59.21ID:KSY0Y5saa
nasneとレグザリンクとかお部屋ジャンプと違う所が知りたいです。
0642名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0ba9-+b2j)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:15:18.87ID:Tq0N/4yk0
出先で見れないって事?
家庭内LAN環境でも見れないって事?
0646名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e3a0-16v+)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:48:49.12ID:zBGoGA0+0
スカパープレミアムを契約しているから試しに710に接続して無料の4K放送を見てみたが
とりあえず軽い画質チェックには使えそう

4K放送だと録画がダビング&配信不可で自己再生のみなのが残念
0647名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25b3-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:55:13.49ID:6zh2hIvg0
まぁタイムシフトは東芝純正HDDを買うと5万ぐらいするし
リモコンが二つになることに目を瞑ればタイムシフトが付いてる810持ってても
>>587の言うようにパナの5万前後の全録レコーダを買うのも有りかもしれないと思った
パナなら東芝と同じくSeeQVaultにも対応してるしね
0650名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-YiPL)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:42:10.24ID:Km1VmN1ed
>>648
遠くから見たらどうかな?
0653名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 179f-xLyV)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:25:03.85ID:/SUDpxsd0
東芝のメニュー画面ダサい。2000年初期のデザインに感じるのは俺だけかな。
0659名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ba9f-KBPY)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:27:25.91ID:bn/FHot50
xbox-xで810繋いでアマプラ見てるけどカクカクはしてないな
PS4PROでも見れるけど箱のが滑らか
メニューのカクつきはCPU依存だからしょうがないな
0663名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdda-my+X)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:33:35.13ID:4qHHoJy8d
テレビ知識全然ありません!
アドバイスください( ・ε・)
中古の55g20x が85000円なんですが、これって買いですか?
テレビが壊れたので、80000円くらいでさがしていたんですが(ヾ(´・ω・`)
エルソニとかハイセンスとかで新品の保証付きの方がいいんですかね?
0665名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bbb3-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:02:23.20ID:p6l76lcQ0
>>663
新品のネット最安値(価格コム)の半額近いし「買い」
たとえ新品で保証が付いていたとしてもELSONICやHISENSEよりも中古のG20Xのほうが満足度が高いと思う
て言うか俺が買いたい
0666名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bbb3-V2NZ)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:00:36.19ID:qJsq8s1f0
新品が良いけど

高級な新品>>>>超えられない壁>>>>高級な中古>>安い新品>>>>>>>>地平線の彼方>>>>>>>>安い中古
0667名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW da60-V6vC)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:17:52.37ID:egXYipEa0
明日50Z810Xが届く
42Z3が突然お亡くなりになったので急遽買い替え
なので痛い出費ではあるけど楽しみでもある

ところで、よく調べずに買っちゃったけど
今使ってるONKYOのHTX22HDXは連動するのかな
0670名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4f2c-uzZr)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:45:11.46ID:OoOtJQgh0
実家のZ700XをモバイルWIFIで更新しようとしたけど
82%でとまってそこから進まない・・・詰んだ!
0674名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5361-+B6z)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:42:39.35ID:n6dqUWBG0
変わらないけどなあ
0679名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ba9f-KBPY)
垢版 |
2018/01/26(金) 06:17:47.47ID:F14K2WPL0
テレビだけで尼プラ見ようとするからカクカクすると言いたいんだろ
xboxはただの例でPCなりなにか通せばカクカクしないって意味だろ

低能には理解出来ないだろうけどw
0684名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ba9f-KBPY)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:51:13.96ID:F14K2WPL0
>>681
同等では無いな
タイムシフト使わなくても810のが若干電気は食うだろう
東芝HPのスペック表で定格消費で55インチの710が256w、50インチの810が348wと書いてるように

俺も見て初めて知ったが710の輝度が低いのも消費電力で分かるよな
0687名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa33-CiXw)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:13:41.93ID:SdQPJaeUa
タイムシフトは要らないけど綺麗なパネルは欲しい。
あと録画して1.5倍再生、音声も聞き取れる機能はありますかね?
パナソニックのディーガに有って便利なんですが。
0688名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:43:57.66ID:4fGpXfobp
大多数の人ってテレビのスペックって気にするのかな?
量販店で説明は受けるが機能を使ってない気がする
0689名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM3b-Dk1L)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:27:50.58ID:NOhaMxwSM
有機ELが安くなるの待ったほうがいいね。画質が段違いだもの
0690名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa77-LkCv)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:35:31.36ID:dunALMd6a
>>689
画質が段違い?どのように違うのか?
0694名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa33-RGai)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:49:57.90ID:mMhYIbKka
クリアスムーズの効果には、パネルの種類はあまり関係ないと思うよ
有機ELのハイクリアは、暗くなる代わりに残像が感覚99%消える
ブラウン管とかプラズマはこうだったよな、と記憶が蘇る
0695名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW aa7e-V6vC)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:57:11.09ID:eRMBTOo/0
ハイクリアでHDRゲームとかパネルへの負担半端なさそう
0697名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa77-LkCv)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:11:05.20ID:dunALMd6a
>>691
613を留意(火山噴火で留意の意味を最近知ったけど・・・)
>>完璧な黒、ムラの無さ、残像の無さ、視野角極大、低反射 なんがが有機ELの強み
これ・・・関係無いと思うなあ。
有機ELの強みは、画質では、自然なコントラストだけじゃない?
0698名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa77-H53t)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:24:09.06ID:XbFVlZfXa
よくよくスペック表見たら
49bz710xと55bz710xってほとんど消費電力変わらないんだな。

つまりはledの数が同じっぽい。
そう考えると55の方がledの間隔が広くなり暗くなるんじゃないかね。
4隅が暗いって言ってる人は55型かな?
0699名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMe6-0T3v)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:29:59.68ID:q/nciTXHM
スルーしてたが低反射が有機ELの特徴というのは違うよな
まぁ X910 とZ810X だけで比較したらそうかもしれないけど

シャープの N-Black は液晶でも映り込み少ないし、rtings のレビューでも一番高評価なのはSAMSUNGのの液晶
0700名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9ae7-DZW5)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:53:36.89ID:0g/oXFt90
いま42Z7でタイムシフトマシン便利に使ってるんだけど、
それを寝室に持ってってリビングに60インチ前後のを買おうと思ってる。
Z7で引き続きタイムシフトマシンやらせるなら、新TVからでも見られるから
何もZに拘らず好きなの選べばいい、って理解で合ってる・・・?
0701名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdda-WTiX)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:20:51.23ID:d4KioWgud
>>698
暗いのは49型と言われてるし自分の49型も暗いと言われれば確かに暗い
まあPS4やってる時に気になった事は一度も無いから気にしてないが気になる人は気になるだろうなとは思う
0702名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa33-RGai)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:24:38.98ID:mMhYIbKka
>>696
ハイクリアは最初切り替えた時はググッと暗くなってチラつき感じて印象悪いよな
1分くらいで目が慣れてきてチラつきも収まるといい感じ
とはいえゲーム以外ではあまり使わないかな
0705名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa77-Vbli)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:45:05.68ID:XN8nyFQta
>>689
段違いというほど違うか?
ローエンドの液晶と比べてんじゃないか?
実際店頭で見比べてきたけどハイエンド液晶(Z9D、Z810X)なんかだと有機ELと見分けが付かんかったぞ
て言うかむしろ「明るい店頭では液晶のほうが綺麗」まである
よく言われるが有機ELが液晶より綺麗てのは部屋を暗くして暗い画面が多い映画を観るときぐらいだろ
0707名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:11:23.93ID:4fGpXfobp
>>706
その機種書くと煽られるよ
0709名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b323-Pdni)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:32:25.41ID:KVOVDqdy0
>>687
1.5倍再生は普通にできるし聞き取れるけどディーガに比べたらいまいち
10年近くディーガで録画して1.5倍再生してたけどREGZAに変えて聞きずらいから通常再生するようになった
タイムシフトで便利になったけど時間的には損してる気がする
0723名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM06-szy9)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:07:50.12ID:a4wsOuFVM
>>722
後者の型番は見たこと無いけどー。REGZAスレなんだか、810買えとしか言わんわwww
0724名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bbb3-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:12:05.54ID:rAhifqQ+0
>>722
高画質化機能については日本メーカーに一日の長がある
Z810は美肌機能があって肌色成分が多い動画がキレイ、地デジもキレイ
2K未満のDVDやBDもアプコンで4K相当でキレイ

OLEDのC7Pはこれから熟成されていく新しい技術だから液晶に劣る部分もある
どっちかっつーと有機ELというだけで興奮できる技術エンスーのアーリーアダプター向けだと思う

※個人の感想です
0725名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW aa7e-V6vC)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:12:25.61ID:eRMBTOo/0
用途は?
基本的にサイズが大きい方がいいと思う
暗室で映画とかならOLED
0726名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5361-+B6z)
垢版 |
2018/01/27(土) 02:13:39.03ID:LiAopXKW0
ハイセンス配下になったらレグザも化けるかな?


シャープ営業益700億円 4〜12月、液晶事業など好調
エレクトロニクス
2018/1/27 2:00日本経済新聞 電子版

 シャープの2017年4〜12月期は、連結営業利益が700億円前後と前年同期の約3.7倍に増えたとみられる。
主力の液晶ディスプレー事業が伸び、調達費や物流費などのコスト削減も寄与した。17年12月には東京証券取引所第2部から第1部への復帰を果たしており、
台湾の鴻海(ホンハイ)精密工業出身の戴正呉社長が主導する経営再建が前進している。

 売上高は1兆8000億円前後と2割ほど増えたようだ。液晶事業はタ…
0727名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ba9f-KBPY)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:00:22.05ID:563pxw8E0
>>722
断然810だろw価格はほぼ同じでやっぱり色々な面で液晶のが一日の長ってもん
810はフラッグシップだし現行機で最高の液晶だな
0728名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ba9f-KBPY)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:03:56.84ID:563pxw8E0
暗室で映画も810問題ねーぞw
黒浮きなんかしないから
地デジはこの間のパッチか知らんけど黒の部分は真っ黒、明るい部分は現行機で最高レベル
あとはソースによるだろ〜
黒浮きさせん為の直下LEDの部分駆動なんだし
0731名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 27e3-4kaF)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:25:40.91ID:iOXKMTjy0
722よ、わざわざREGZAのスレにきてその質問をするってのは自分でも知らないうちに810に傾いてる証左だよ
悪いことはいらないからこっちにこいよ
仲間じゃないか
0732名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:46:49.11ID:nZdNp51Mp
>>727
そのフラッグシップって言葉に弱いんだよな
俺なんかの使い方だったらMシリーズで十分かと思うがね
ただ親の育てかたで迷ったら高い方を買っとけてのがあるんだよね
0736名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:08:21.51ID:nZdNp51Mp
>>721
大賞を取ったのにさ
酷い言われ方してるよね
710xっさ
0737名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW aea9-57im)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:14:40.27ID:jN98M9AE0
>>733
発売からまだ6年ちょいなんだが
0738名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdda-szy9)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:23:02.50ID:rqLSfUd+d
お下がりとはいえ子供にフラッグシップか
俺が独り暮らし始めたときは14インチブラウン管だったな
ベルリンの壁崩壊もゲームもエロも全部14インチで知った
初任給で29インチバズーカ買ったときは嬉しかったなあ
0743名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:30:34.75ID:nZdNp51Mp
>>738
俺もそうだよ
ても14インチでも4〜5万したよね
それがレグザの偽物なら50インチが買えるって、、、
いい時代なのかな?
0744名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b11-g7kd)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:33:03.03ID:VsKdBrnm0
勘違いしたらいけないので追記
1007は内蔵HDDのままでDR画質のタイムシフト録画は出来ない、という意味

テレビ側でタイムシフトリンクを有効にすれば
レコーダーのタイムシフト録画した番組が
テレビ側の過去番組表に追加されて表示される
当然、再生もできる
0745名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 87eb-GApZ)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:41:00.83ID:xsFBDwf30
>>744
サンキュー!どこで録画しているかを意識せずに見れらるのは最高だ。だけど、iphoneでは1007の録画番組しか見られないだろうから、考えて割り当てる事にする。DRは容量を食うから圧縮で検討中。
0746名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e3ab-5Mtj)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:04:56.27ID:lL09s52B0
810にバズーカ積んでたらなー
実に惜しい
0752名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW aecc-OPBT)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:43:10.61ID:kg7g7kht0
おいお前ら知ってるか!?
一般人はHDRが何なのか全く知らない
マルチチャンネル5.1ch?普通は線とかスペースとかで無理だよね?これが普通だぞw
ドルビーアトモスとか4Kとか言ってるお前らキモい普通じゃない
これが世間一般の普通www
0754名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9a2b-pvFI)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:04:46.64ID:6Sdoq1g80
流石に4KとかHDRくらいはTV買い換える時に気にするだろ
特に4Kなんて特にマニアな用語でもないことで
一々イッパンジンガーとか言ってる奴の方が変に意識し過ぎててキモい
0758名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13b3-hTgH)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:15:44.23ID:80deHHRr0
有機ELのREGZAも良いけど、ゲームの寝落ち時の焼き付きは自発光だからどうしても避けられないんだよな〜

って人、悪い事は言わんからZ810X買っておくと良い。
0763名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ae76-Y1tI)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:00:44.23ID:YclJwJ1h0
50Z9X売ってHDRのために58Z810X買う。
あと、Z9Xは緑色が強くて違和感あって気に入ってないから。
その隣に37Z1Sあるけど、色が綺麗で鮮やかで、手放せない。テレビとしては勿論、PCディスプレイとしても使用。音の良さもZ1S>>Z9X
Z9Xは酷すぎてAVアンプ導入した。
書いてて我ながら東芝のカモすぎて草生えた。
0764名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3a56-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:00:44.56ID:eDQeoTwa0
今迄の3台のREGZAどれも鳴ってたよ。
0769名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5361-+B6z)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:28:13.80ID:AvPbnFJc0
同じ
全く無いからLEDを必ず見る
0770名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ba9f-KBPY)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:41:29.75ID:EWtaqiU+0
レグザも何種類か持ってるけど安いのは電源入れてもカチンって鳴らないな
ZP3と810はカチンとするが〜
0772名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ebc3-FtlB)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:07:34.14ID:Nn62T1nX0
510届いてかなり大きめのドット抜け(4kでこんな目立つってドットではないかも)らしき黒い点があるのですが、ひとまずメーカーに連絡するのが正しいんですかね、、、、

新年早々引き悪いわ〜orz
0774名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ebc3-szy9)
垢版 |
2018/01/28(日) 02:28:35.09ID:cxz1sM+60
スムーズとクリアスムーズの違いをやっと実感できた
スムーズは30fps未満を30fpsに補間、クリアスムーズは60fpsに補間って感じ

アマゾンプライムのグランドツアーがわかりやすい
0777名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4f8a-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:15:16.10ID:kB73AmXB0
今、起こった出来事なんだがHDMIで接続した機器からの画像が全てゴーストが掛かった様になりピンボケ状態になった
地上波は全く問題無し
ケーブル抜き差しでも治らず
電源切って数秒経って電源入れたら治ってた
何で?理由を知ってる人教えてください
機種はZ710X
0780名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9e9f-5Mtj)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:45:49.38ID:HYY95J4A0
4Kチューナー搭載機が秋に出ても値段が落ちてくるのは来年夏ごろ
気が遠くなるな
0793名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ea9e-KBPY)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:30:38.26ID:a2Spg9wF0
>>790
C310Xは廉価機種だから新しいといっても当時の
ハイエンド機種のZ3からの乗り換えだと満足出来ない可能性ある
店頭で自分の目と耳で確認した方がいいかと

そもそもC310XはHDR非対応もあってここに来るコアな人のニーズから
明らかにズレてる影響もあって購入者が少ないと思われるんで
参考意見が集まりにくいだろうしね
0795名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ba9f-KBPY)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:25:46.57ID:EWtaqiU+0
100でも置けるけど家にそんなでかいの置いてもゴミになるだけだろw
テレビなんかせいぜい50くらいの大きさで楽しめればいいとは思うが
0797名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW aea9-t1N9)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:41:30.24ID:C21bXU350
>>790
低音のビビりは無くなるかもね
0803名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1aa0-xSVK)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:35:13.85ID:lRaMTeR/0
710でターミネーター2やらマトリックス1のBDを軽く見ていたが
クリアスムーズやスムーズだとシーンによっては滑らかに動きすぎて作り物臭さが出てきて微妙な感じじゃのう
0804名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ba9f-KBPY)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:36:49.70ID:EWtaqiU+0
出てすぐの買うのは低能しかおらんだろ
アップルのスマホ並んで買ってる連中と同レベル
普通の人は出て1年以上経ってんの買うからw製品も安定してるし
0809381 (ワッチョイ bbb3-W10G)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:18:43.96ID:gDHuBq7d0
58Z810X届いた
まず箱をPPバンドで2箇所縛って、PPバンド2本にさらにベルトを通して
そのベルトに頭を通して背筋で持ち上げようと準備してたのに
運送会社の兄ちゃんが一人でヒョイヒョイ持ってきて拍子抜けした
絶対二人で担いで来ると思ってた

試しに自分でも持ってみたら滑り止めのついた手袋さえしてたら一人で持てた
設置も「スタンド取付説明書」の手順通りゆっくりやったら一人で余裕でした

画質も大満足
地デジなんて1440x1080のソースとは思えないぐらい綺麗
出演者の肌の状態まで分かってしまう
大きい画面にして良かったぁ

ただPCモニタとして使うにはさすがにデカすぎた
1mぐらいまで寄って画面中央の9分の1ぐらいしか見てない感じ
0810名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW fa23-RGai)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:29:39.99ID:yBEUtsaA0
65インチでパソコン繋いでネット動画見てるけど、もっぱら1080pで使ってる
画面サイズ「ネイティブ」だとドットバイ4ドットで使えるんだけど、
「フル」でアップコンさせた方が明らかに綺麗に見れるのでこっちがデフォ
モンハンワールドも綺麗にアプコンされすぎるので、proへの買い替えを躊躇している
0812名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ba9f-KBPY)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:52:21.36ID:rDoUjfvV0
>>807
初期不良ってw
そういう安定性とは意味合いが違うかね
物ってもんは1年も経てば角も取れていい物になってんだよ
0814名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fbd1-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:12:21.70ID:N9EvjTNT0
710を調べたら
地デジを主に鑑賞する人用みたいに出てきたど
やはり年寄用って事かな
確かに高齢になると目も耳も悪くなるから
画像は光り過ぎないようにとか音は聴き取り易くみたいな設計になってるよね
0818名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW da60-p/eZ)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:47:37.24ID:ARsCH0es0NIKU
サウンドバーのところでも質問させて頂いたのですがこちらでも質問させてください。

YSP-2700をREGZA700xにつないでつかってるんですが、HDMIセレクタをYSP-2700や、テレビの開いたポートにつなぐとARCが働かなくなる症状に悩まされています。

相性みたいなのあるんですかねぇ…
0821名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW bbb3-NrT6)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:20:15.89ID:oP+1+leE0NIKU
>>774
30fpsのゲームを標準モードで試すとスムーズでも60fps並のヌルヌルになる。

クリアスムーズとの違いは、前後参照フレーム数な気がする。
あと映像メニュー毎に倍速のプリセット変わる。サッカーゴルフ(だっけ)だとデフォではクリアスムーズ効いてない。コンテンツ連動をオフにすると効く
0823名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ bbb3-W10G)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:10:58.18ID:gDHuBq7d0NIKU
>>822
たぶん出ないと思うよ

8Kになって視聴距離が4Kの半分の0.75Hになると水平視野が100度に達して人間の臨場感が飽和するから
仮に16Kが出来ても水平視野が100度を超えてしまい人間が知覚する臨場感は8Kとそう変わらない
よって一般家庭用は8Kが上限と言われてる、らしい
https://kakakumag.com/av-kaden/?id=11461
0824名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 13b3-jVSm)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:39:10.93ID:d/l3uD6C0NIKU
多分16k民生用に出たとしても映像作品鑑賞用じゃなくて環境映像流す窓用だろうな
壁一面16kのディスプレイ埋め込んで開放的な窓の代わりにする奴
0828名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ba9f-KBPY)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:29:34.41ID:gle2uaxK0
810で観る地デジも十分3Dに見える画質だよな
今、中居の6ちゃんに出てる彦摩呂がリアルっぽくて肝い
0829名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2756-p/eZ)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:52:50.59ID:dWJW1TI+0
>>819
HDMI切り替え機→YSP-2700→ARC接続→REGZA
とつないでも

HDMI切り替え機→REGZA←ARC接続←YSP-2700
と繋いでも

どちらでも繋いだあとARCが言うことを聞かなくなり、テレビのスピーカーから音が出始めます。

それ以降はHDMI切り替え機を外して電源入れ直せばARCが復帰するのですが…

HDMI切り替え機を違うのに変えてみても起こるのです…
不便なのでどうにかしたいのですがお知恵かしていただけると幸いです。
0835名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW aea9-t1N9)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:33:02.37ID:Q4XRoTa00
>>832
逆に給電されて常に電源オンの機器がつながってると錯覚してるとか
0836名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ba9f-5dAg)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:36:59.40ID:Tn6wVbvW0
>>834
ごめん、言い方が悪かったわ。
84パーまで進むと「ダウンロードできませんでした」ってなるんだわ。
電源長押しのリセットや設定メニューからの初期化も試したことけど症状は変わらずでお手上げ。
0837名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9a5d-Pdni)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:47:32.76ID:GDIsgWSw0
>>832
YSP-2700ってHDMI入力3、光デジタルも2あるんだし、
TVのHDMI直差しで音声は光デジタルかARCにするものと
YSP-2700にHDMIでつなげるもので分ければ
6つもHDMI入力機器使えるじゃん。
なんでセレクターなんて使ってるの?
0839名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9a5d-Pdni)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:55:43.18ID:GDIsgWSw0
>>838
おっ、すまんな。

>>829
これでも足りないならAVアンプ買いなよ。

TVのHDMI入力1とYSP-2700の出力をHDMI接続
機器1:YSP-2700のHDMI入力1
機器2:YSP-2700のHDMI入力2
機器3:YSP-2700のHDMI入力3
機器4:TVのHDMI入力2、YSP-2700の光デジタル入力
機器5:TVのHDMI入力3、YSP-2700の同軸デジタル入力
機器6:TVのHDMI入力4、音声はTVからARCでYSP-2700
0840700 (ワッチョイ 16e7-DZW5)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:20:23.01ID:EqbdF9Sh0
42Z7から60インチクラスへの買い換えをもくろみ、
55BZ710Xを第一候補に色々調べてたけど、最大55インチなのがネックで
結局58M510Xにしたよ。
ビックカメラで2台並んでたからさんざん吟味したけど、
値段とサイズも加味すればこっちかなって感じ。

というかAQUOSの60インチが安くて浮気しかけたけど、
調べるとやっぱゲームの応答速度が未だに厳しいらしく断念。
昔使ってた42Z2000の頃から、シャープはそのあたり弱くて東芝は強かったけど、10年経っても変わらないんだな。

5年もすれば地デジ4kが整ってくるだろうから、
そしたらOLEDかなんかに買い替えたいな。
0842名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c7e9-nuI9)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:48:05.06ID:6yQKVVTM0
実際地デジは
510
710
810
でどのぐらい違いがあるのさ。
自分は510と810は店頭で見比べたけど、地デジでは違いがわからなかった。
自分の目が悪いのか?
4Kソースだったら違いがわかった。
0844名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdda-p/eZ)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:11:18.18ID:nnEgOd3Pd
>>830
>>831
>>832
>>835
>>839
お返事ありがとうございました。

HDMI切り替え機は数多くのゲーム機を繋いでREGZAとパソコンのキャプチヤ経由パソコンモニターに繋ぐためのものなんですよね…

キャプチヤしながらなかまうちにゲーム放送してたりするので

イマイチ原因がわからないです手動で切り替えるしかないですかねぇ…

親身になってお返事頂いてありがとうございます。
0848名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c7e9-nuI9)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:23:44.04ID:6yQKVVTM0
>>846
見比べたのは50型だったんですよね。58型だったら違いがわかったかな?
>ワイドショーなんかじゃ違いわからないかも
ワイドショー見てたかもしれない。
0849700 (ワッチョイ 16e7-DZW5)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:33:48.88ID:EqbdF9Sh0
>>841
58X810は6万ちょい高いし、タイムシフトマシンもう持ってるし、
それに20万レベルになると有機ELも見えてくるし、というせめぎあいの結果、
安くてデカい方に流れました笑
0850名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW da60-p/eZ)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:35:42.92ID:76mu8soy0
>>847
自己レスですが、恐らく同じような症状の方々が検索で見つかりました。

どうやらセレクタじゃなくてswitchが原因ぽいですね…

REGZAリンクが根こそぎ解除されてるようなので本体確認してみたいとおもいます。

ありがとうございました。
0852名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW da60-p/eZ)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:45:28.92ID:76mu8soy0
>>851
それが多分以前の某イカゲームすこしてそれからつけてないんですよね…

そのときのバージョンが残っているのでそれじゃないかなと…

症状でる前にswitch繋いで、しかも検索で出てきたみたいにYSP-2700とかの接続が軒並み切断される症状がその後出たので濃厚かもしれません。
0853名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ba9f-KBPY)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:03:43.12ID:gle2uaxK0
810にyas107ってどうなん?臨場感かなり変わる?
検討中なんだが〜、もう一つ上の207とかあったっけ。そっちでもいいや
0855名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 27e3-V6vC)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:15:49.94ID:VXzJrawC0
家のテレビが10年前のレグザ。
そろそろ買い換えようと思うんだが、40インチにするとして2kか4kで迷ってる。
地上波とスカパーとゲーム(ニンテンドースイッチ)にしか使わないんだけど、4kテレビにしたら劇的に何か変わる?
0856名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4fa5-Ubxf)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:38:35.73ID:KhtKka4T0
スイッチじゃ4kは意味無いかも。
今は買い換えようかなーという漠然とした考えの人は買い換える時期じゃ無いと思うんだよね。

4kチュナー何て出たときに買い換えるからなくても良い。という漢かちゃんと状況を理解してる人じゃないとね。
0865名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa77-Vbli)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:19:00.72ID:Rr8m0AEpa
>>862
出来ません
素直にウルトラワイドゲーミングモニター買いましょう
0872名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ba9f-KBPY)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:09:44.04ID:gle2uaxK0
>>860
50の810だがテレビ本体の音もそこそこドスの効いた音だから不満は無いな
今はサイドのイヤホンジャックに繋いでウーファーのみ付けてんだが
これでも相当な重低音が出る

207ってウーファーが追加されたモデルなのねー
臨場感というか俺はどっちかって言うと床が地響きするような迫力ある音が好きだな〜
0875名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW aa7e-V6vC)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:58:57.55ID:6SDXZcnx0
65Z810Xでゼルダやってる
視聴距離2mくらいでもアプコン綺麗だよ
ゼノブレは持ってないからわからん
0877名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW aea9-t1N9)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:29:46.18ID:NZAcmoxd0
描き込みの足りないテクスチャがアプコンで綺麗になるらしい
スカスカの木々も増えるらしい
0880名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2756-p/eZ)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:42:28.04ID:BJTGcZll0
>>864
家に帰ってswitchのアップデートあてたら症状なくなりました…

やはりswitchが悪さしてたんですね。

皆様お知恵お貸ししていただきありがとうございました。

ぶじにつなげそうです!
0881名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e3cc-Mtt1)
垢版 |
2018/01/31(水) 02:09:32.74ID:BtvGtMp/0
Z700X使っててプライムビデオ見たのですが、これはHDR画質に対応になってませんか?
プライムビデオのHDR作品をHDR画質で楽しむにはFire TV買わなきゃいけないんでしょうか?

もう一つ、NetflixはHDR対応してますよね?

どなたかお願いします
0883名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b11-g7kd)
垢版 |
2018/01/31(水) 05:05:34.65ID:3ofuSnKq0
>>881
プライムは未契約だから詳しくは分からないけど、
吹き替え版なら対応してるとかだったかな
ネトフリはHDRアイコンが表記されていればHDRで再生されるよ
機能設定の信号フォーマット詳細表示設定をオンにすれば、画面表示を押した時にHDRコンテンツならHDR情報も表示されるようになる
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ae57-jQcU)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:40:38.27ID:v5zZ1HSW0
テレビってどこのメーカーも65インチになると急に値段跳ね上がるよな、58Z810Xと65Z810Xの価格差が10万以上って上がりすぎだろ
0888名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ba9f-KBPY)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:46:24.39ID:+l7pKBqi0
netflixの4kやらHDRの映画ほとんどネトフリオリジナルって書いてて萎える
別に安いタレント使ってんの見たくて課金したわけじゃないのに、すぐ退会したわ
0889名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ba9f-KBPY)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:51:51.12ID:+l7pKBqi0
>>887
65が欲しい奴には切実だろうな
俺は50くらいが好きなので今の状況で問題ないけど〜
0890名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7a-grVD)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:01:33.02ID:ZsttaojId
>>888
4kとHDRをオリジナルソースから作ってない業界が悪い
ブルーレイも最近は4k増えてきたけど、話題作以外はフルHDしかないのが現状だからな
そりゃネトフリも4kじゃないのを、4kだと嘘はつけない
0891名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ba9f-KBPY)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:08:14.53ID:+l7pKBqi0
まぁ810のアプコンは最高ランクの良さだからHD画質でも4kと遜色無いからいいよな
80年代のゴーストバスターズ4kで配信してる事になってるけどどう見てもSDw
0894名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e3cc-Mtt1)
垢版 |
2018/01/31(水) 09:08:38.59ID:BtvGtMp/0
>>883
>>892
ありがとうございます
Z700Xのプライムビデオアプリからは、HDか4Kかという表示はされるんですが、これはHDR作品と分かるような表示がなくて、例えばグランドツアーなどでも4Kとしか表示されないので、非対応なのかなあと
0901名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:22:22.41ID:kTA5u2IFp
ゲーム実況なんてのを見る時の設定ってゲームでいいの
0916名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3b-0T3v)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:42:19.58ID:AbVOqd5md
Z700X使いだけど、1時間前まで見てたプライムビデオが消えた…
0920名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bbb3-W10G)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:51:49.14ID:bE2QVJKK0
>>910
動画や円盤を観るならBDプレーヤーもTVもやってることはアプコンそのものでアルゴリズムの違いでしかないから
そのアルゴリズムがTVのほうが優秀ということがあっても不思議ではない

でもPS4Proの4K解像度対応ゲームはポリゴンのオブジェクトやテクスチャからレンダリングして
映像を生成する時点で4Kで出力してるから原理的にはノイズや滲みがアプコンより少なくなって有利

2K解像度のゲームの場合はPS4Proも単なるアプコンかもしれないので
TVでアプコンするほうが綺麗になる可能性はあるけど
俺ならいちいち解像度切り替えるのが面倒なんでPS4Proはずっと4Kにしとく
0941名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f9f-jUAt)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:03:30.54ID:K3Ue/vfg0
そんなもん需要ない
0954名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa5b-um7K)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:18:29.95ID:mQmwx81pa
>>948
TV台はTVを載せるために用意するものだろ?
そのTV台のせいでTVの選択肢が限られるて本末転倒もいいところだろ

例えて言えば「スマホケースがiPhone4用だからスマホ買い換えたくてもiPhone4しか入らない」
と言ってるのと同じだぞ
0970名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57b3-+DFt)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:31:30.91ID:sXibx3zD0
>>965
いやなんか話が混乱してる

地デジBeautyてのは1440x1080の信号に特化した超解像&高画質化処理の呼称
4Kへのアップスケールや高画質化処理は外部入力でも働く
UHDBDはそもそも超解像は必要無い

810直付けのUSB-HDDへの録画はTS(ストリーム)信号によるDR記録なので
無劣化で記録されるため生放送を810で観るときと同じ画質になる

参考:価格コム
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000933678/SortID=21019538/
0972名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f23-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:38:41.34ID:wGSlzo5R0
今日PS4Proに買い替えてモンハンの設定試してたんだが、「Pro 2K+フレームレート優先」で落ち着いた
止め絵なら「Pro 4K+解像度優先」が綺麗なのは確かなんだが、フレームレートを優先にする方向で試したら
「Pro 4K+フレームレート優先」より、「Pro 2K+フレームレート優先」にしてRegzaにアプコンやらせたほうが全然綺麗だった。
もうロゴのエッジから文字や草木までテレビのアプコンの方が優秀。
0973名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57b3-+DFt)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:48:37.93ID:sXibx3zD0
>>972
>>810の人ついにProに買い替えたのか
でも>>920考えるとアプコンのほうが優秀というのは信じがたいんだよなぁ

2K+アプコンは解像感は落ちるけどアンチエイリアスみたいな感じで上品に見えるてことかなと想像
「人それぞれの好み」の範疇かな

時間があればスマホでの接写比較画像とか上げてくれると嬉しい
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57b3-+DFt)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:16:58.00ID:sXibx3zD0
”止め絵なら「Pro 4K+解像度優先」が綺麗”てことだから接写比較画像は意味無いか

「ロゴのエッジから文字や草木まで」という部分にアプコンのほうが解像感が上という印象を受けるので得心しがたいんだけど
やっぱ動いてるとザラつきを感じないでスムーズてことだな

「綺麗」「優秀」より「好み」と言うほうが適切かもね
0977名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f23-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:54:31.47ID:wGSlzo5R0
>>973
画面直撮り&でかい画像ですまないがうpするぜ

A 「Pro 4K+解像度優先」 http://i.imgur.com/Eq8TK8v.jpg
B 「Pro 4K+フレームレート優先」 http://i.imgur.com/TqqAKaU.jpg
C 「Pro 2K+フレームレート優先」(アプコン有り) http://i.imgur.com/PlT3nXu.jpg
D 「Pro 2K+フレームレート優先」(アプコン無し) http://i.imgur.com/DSxOSOm.jpg

BよりCのが綺麗に見えるっしょ?
DからCが出来てると思うとスッゴーイ
0978名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイー 57b3-+DFt)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:28:27.37ID:sXibx3zD00202
>>977
撮影してうpしてURL貼って結構手間だと思うのにリクエストに応えてくれてありがとう

じっくり見させてもらったけど予想通り
「解像感はやや落ちるけどアンチエイリアスみたいな感じで上品に見える」と感じた
エッジの精細感は失われていないので「ノイズが減って綺麗」と感じる上に
動くとヌルヌルでその傾向がさらに強まるのかもしれない

一言「REGZAの超解像は予想より凄かった」
0983名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイーWW 9f23-Dg0E)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:56:02.13ID:wGSlzo5R00202
>>978
ロゴとか輝度変化の大きいエッジは、2K+フレームレート優先のが綺麗にスムージングされてるけど、
草木の生い茂ってる所のディテールは4K+フレームレート優先の方が残ってるね
エッジが綺麗な方が動かしてみたときに解像度が高い感じがするのかも 好みがあるのは否定しないぜ
0984名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイー Spcb-Si8v)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:33:34.19ID:+DBEakiYp0202
Z810X+PS4 ProでMHWの設定色々やってみたけど、FHD/フレームレート優先/ゲームスムスーズでやってみても60フレーム安定はしなかった。

REGZAのゲームスムスーズは可変フレームレートに弱いのか知らんけど、最終的には4K+HDR/フレームレート優先/ゲームダイレクトで落ち着いた。
HDR外せばもっと高フレームレート安定するのか?
あとモンハンのHDRは明暗にレンジが広がると言うよりは全体的に明部に引っ張られて白っぽくなる。
0990名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイー Sa5b-um7K)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:35:30.79ID:B+DhTVDLa0202
日韓通貨スワップの韓国側の「借りてくれと言うなら借りてやらんでもない」みたいなw
貧乏人の謎の上から目線ワロタ
0991名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイーW d7a5-xofi)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:38:00.20ID:8aSkuLwa00202
買いたい時に在庫なし
って事にならなきゃいいけどな。
0992名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイー 9f9f-Mu/V)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:44:01.33ID:w1aWBSeB00202
あんまり待ってると品薄になって値上がりするぞ
Z20みたいに
0993名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイー 57b3-+DFt)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:51:24.62ID:sXibx3zD00202
価格コム見てきた
確かに最安は下がってるがコジマとかビックとか逆に値上がりしてるショップも少なくないぞ
今が底値じゃないかこれ
欲しいやつは今のうち買っとけよ
0996名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57b3-+DFt)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:14:36.24ID:sXibx3zD0
俺もスターウォーズフォースの覚醒のBDを58Z810Xで観てみたらそのあまりの生々しさに驚いたよ

映画ってあえてそうしてるのか?たいてい皮を1枚被せたような眠い画面になってるんだけど
その皮が無くなって昼ドラのようなクリアな画面に変貌した
まるでSWの世界の現場に居合わせて目の前で肉眼で目撃してるような

今日はスーサイド・スクワッドのUHDBD&3DBD&2DBDセットを買った
これからUHDBDのコレクションを増やしていくのが楽しみで仕方ない
次は君の名は。、チャッピー、ワンダーウーマンあたりを買いたい
0999名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f9f-Mu/V)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:33:52.08ID:w1aWBSeB0
810はコントラストも凄いよな
黒いとこは真っ黒表現できてるし
俺は常に薄暗い部屋で810見てるけど黒浮きは確認出来てない
このテレビは欠点が無いな
1000名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMfb-HnL7)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:37:20.70ID:Pqi//ZHcM
1000ゲット!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 13時間 6分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況