X



【HMD】Windows MR 総合 Part7 【Mixed Reality】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 635d-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:04:12.34ID:KyqQvPA80
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Acer、ASUS、HP、Dell、Lenovo、3Gglassesから発売される
Microsoftの Windows MR についてのスレッドです。

Windows Mixed Reality SteamVR preview
http://store.steampowered.com/app/719950/Windows_Mixed_Reality_SteamVR_preview/

※関連スレ
【PC】Windows 10 Fall Creators Updateは10月17日提供開始
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1504332197/

【HMD】SteamVR総合 Part92【VIVE/Rift/OSVR/FOVE】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1512750846/

※次スレは>>900, 無理な時は別の者が宣言して立ててください

【SLIP導入方法】
※本文1行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう

※前スレ
【HMD】Windows MR 総合 Part 6【Mixed Reality】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1513882440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0787名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ddc3-+g9t)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:11:23.99ID:5+MeKHOm0
>>781
明示してないだけでほとんどできるだろ

OVERTURNチャプター5から異様に忙しくなって疲れた…
VRってこんなに汗かくんだなwww
部屋が超広くてワイヤレスになったら転がり打ちとかしちゃうぞ
0790名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c906-80pK)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:40:43.35ID:qQwh1lD80
>>789
>>733の方法で視点方向してもダメか?
0791名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3d66-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:41:40.80ID:LgHvbe1o0
AcerだがPSVRより軽くて取り回しいい エロVRゲーは思ったり視点移動がめんどくさくてベストポジションにたどり着くのが難しい
女体観賞用だったが汗がでるほど苦労する これで抜いてるやつは荒行でもやってるのか
0792名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c906-80pK)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:47:11.69ID:qQwh1lD80
カスメだったらパッド押しながらトリガー引くと視点の微調整できるけどな
0793名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 79ab-wuSi)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:01:36.24ID:dO5EqE9i0
尼Acerどこまで下がるんだこれ
0798名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3d66-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:57:12.99ID:LgHvbe1o0
エロVRはMMD見たほうがエロい
ものすごく凝り性の人がやるキャラを1から作ったりポジション調整して疑似セックスするのは自分はめんどくさい
ぎゃるがんみたいな遊べるソフトエロのほうが楽しいな
0805名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2260-+g9t)
垢版 |
2018/02/14(水) 05:42:42.87ID:PVSw43d00
買った当初、動きが怪しかったからOS入れ直しして
それからしばらくは快適だったけど
最近またエラー吐いたり固まったりして調子が悪くなってきた
買うんじゃなかったなぁ
0816名無しさん┃】【┃Dolby (中止WW 7990-guE7)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:10:21.51ID:ClOib/hB0St.V
lenovo届いてしばらく遊んだがトラッキングも思ったより精度悪くないし軽いのが何より良いね
SteamVR対応ゲームなら互換性も問題ないし
フリップアップもやや固いけどPCで使うのにすごく便利
網目も感じないし文字も潰れず読めるし総合的には知り合いにやらせてもらったViveより良いと思った
これが半額以下で買えるのはコスパ良すぎでしょ
0821名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM0a-7YRx)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:58:04.37ID:823mJXTjMSt.V
Odysseyはペンタイル有機ELでその他MR機はRGBの液晶なんだから網目感違うのは当たり前じゃね
もちOdysseyの方が網目感強いって意味で
0822名無しさん┃】【┃Dolby (中止 adf7-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:36.63ID:4NItEsF50St.V
見える見えないと感じる感じないは違うからな
見ようと思えば見えるけど(実用段階では)感じない
って事ならそんなもんじゃないの
0823名無しさん┃】【┃Dolby (中止WW 7990-guE7)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:06:30.95ID:ClOib/hB0St.V
Odysseyの網目がどうかは知らないけど静止して一点を注視するような見方しなければ使ってて網目意識することはなかったよ
網目感じなかったってのはそういう意味ね
むしろ網目なんかより問題なのは暗い場所や暗転時のフレネルレンズの年輪状の縞かな
あれは意識せずとも見えるし避けようがないから一番気になるわ
その点PSVRは良かったな
0824名無しさん┃】【┃Dolby (中止 3d66-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:23:00.38ID:s8qKy+l/0St.V
VRカノジョのMR体験版だけ動いたなぁハニーセレクトはダメなのか
もしかしてMRイリュージョンのゲームほとんど動かない?
0827名無しさん┃】【┃Dolby (中止 c27c-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:10:28.16ID:aIPCd6Wy0St.V
尼で注文したAcerが予定では20日前後に届く予定が
早って15日‐16日に届くってメールがあった
値段下がるまでもう少し発送遅れせてもいいのに
>>854
Oculus売ろうと思ったけどVRカノジョ動かないのか
邪魔だけどもう少し持っとくか
0829名無しさん┃】【┃Dolby (中止 4174-yK7Y)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:43:37.50ID:8/3BcCAP0St.V
公式としては非対応(動作未確認)ってだけで、大体動くぞ
0832名無しさん┃】【┃Dolby (中止 3d66-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:55:16.56ID:s8qKy+l/0St.V
俺のだとねこぱらとイリュージョンのソフト ここでもSteamのソフト動かんのあるって言ってるでしょ
恐ろしくてもうソフト買えん
0833名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MMd6-M0Ce)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:55:28.96ID:mnyIVEsNMSt.V
>>830
普通に何が動かないのか気になる
とりあえず試してもダメだったやつ教えて下さい
そのうち対応するかもしれないけど、そのソフトはしばらく購入控えるわ
0837名無しさん┃】【┃Dolby (中止 2e60-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:30:22.10ID:djb9ngS30St.V
クーポンいける

注文内容
商品の小計: ¥ 39,887
配送料・手数料: ¥ 0
注文合計: ¥ 39,887
割引: -¥ 3,989
ご請求額: ¥ 35,898

米尼使う理由がないなw
0846名無しさん┃】【┃Dolby (中止 429f-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:21:30.05ID:JfuMLHyj0St.V
Acerの届いたからセットアップしてんだけど
MRに映像が映るのはセットアップ完了後なの?
グラボにHDMI端子一個しかないから
セットアップ途中からMRにHDMI繋いでも真っ暗で不安
DPケーブルは明日届く予定
0847名無しさん┃】【┃Dolby (中止WW 6e64-BBNG)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:27:50.84ID:WfqPiiWu0St.V
もう忘れたが、多分モニタなしでMRゴーグルだけだとセットアップ完了できないと思う
何かリモートデスクトップアプリ使ってスマホとかから接続したらできるかも
0848名無しさん┃】【┃Dolby (中止 429f-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:45:01.73ID:JfuMLHyj0St.V
モニタ無しは無理ですか
DPケーブル届いてからやってみます
初期不良とか多いみたいだからちょっと不安になってた
ありがとう
0849名無しさん┃】【┃Dolby (中止 dd9f-EeQF)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:17:35.73ID:QgsKWAVU0St.V
ttps://imgur.com/y8w6MUq
explorerのセットアップしてるんですが、音声認識の選択後にこの画面になって、再起動しても治りません
何が原因か分かる方いたら教えてください
0850名無しさん┃】【┃Dolby (中止WW 3151-rq0W)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:09:56.80ID:lwbtF6X00St.V
動画コンテンツはDMMとかに頑張ってもらうとして
ゲームはOculus、vive、MRとマルチで対応させんの大変なのかね
MR発売以降はどのVRタイトルもMR対応してくれると期待してたけど意外と対応してくれないよね
0860名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f8a-LGHr)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:13:52.70ID:f61oFZaF0
どっかで聞いた話だけど、ゲームコントローラーをさせるのに特許が絡んでいるらしい。
MRは特許料を払ってるチップを使ってないので、ゲームで振動を使えないという事だった。
0861名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f8a-LGHr)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:20:12.47ID:f61oFZaF0
オレが今まで互換性に問題があったゲーム
sportsbar VR ビリヤードのキューを引きながら狙いがつけれない。コントローラーが範囲外で微調整不可。

H3VR 一部の銃でコントローラーのセンサー同士がぶつかって操作が出来ない。
0862名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr0b-cJFp)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:00:54.46ID:l1WF9YS6r
昨日届いたがgoogleアース凄いな
VRになるだけでここまで違う体験になるとは思わなかった

ウチのベランダとか物置きとかまで立体的に確認できて、一抹の気持ち悪さを感じたが
軍事衛星で同じことしたらもっと凄いのかと思うと紙一重のロマンあるわ
0866名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f9f-jL00)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:28:16.74ID:8tN1PZUt0
malltail使えばいけるんじゃない?
0883名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f7c-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:11:25.00ID:2kYrc2cs0
多分、返品の商品でしょ
俺のだと今日届いたけど、3/18まで返品可能

でも不具合はないや
軽いし、センサーも要らないからお手頃でいいじゃない
コントローラも少し軽く感じるけど慣れると問題ない
SteamVRはわざわざsteamストアから
ユーティリティをインストールしないといけないのね
0885名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f9f-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:13:45.25ID:QzqlP8DS0
acerメガネは被る時ずれるのを調整するくらいで
あとは問題ない、隙間からの光も無ない
VRカノジョの体験版やったが、その場にいる感が凄い
これだけで買ってよかったと思ったほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況