カスタムIEM 総合 Part98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0370名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4e8a-wPK4)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:20:50.70ID:Q1Xvapu30
>>367
アフターを考えると国産メーカーが対応早くて無難じゃない?
フィットイヤーかカナルワークス
0373名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc4-J93t)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:41:35.67ID:JP5+DehXd
須山は有償だけどしっかり対応してくれるイメージ
耐久性とは話が違ってくるが、初めてでリフィットが不安なら国内メーカーか大手(UE,westone)にしといた方がいいよ
0375名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa11-xOks)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:07:57.61ID:6bws41bHa
中華工場はめちゃくちゃ
最近は取り扱いメーカーが増えて
大混乱、自社工場製作のメーカーを
頼んだ方がいいよ。
0376名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa08-CwOT)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:27:44.01ID:7etS90Qba
Oriolusとかどうなんだろうな、こないだオーダーしたんだけど
0377名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H1a-Dton)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:21:00.86ID:5C2WCuhIH
Nobleなんとかしてほしいな
創業者に試聴会でクレームいれときゃよかった
0380名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMac-VT8J)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:14:48.02ID:xdy3NT2EM
JH Audioの最近の納期は大体1ヶ月弱だが
eイヤの納期は相変わらず4ヶ月になっている
これはクレーム対策に繁忙期を見越して長めに設定しているだけなのか
本当に代理店経由だと4ヶ月近くかかるのか

てか4ヶ月も待てないよね
0382名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9e-xLF+)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:58:47.58ID:g/63Hl+7d
私、待つわ!
0383名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4e8a-XWz3)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:01:50.52ID:Q1Xvapu30
>>380
UEもe嫌による2年前の取材で、「3Dプリンター導入後は、5〜10日で出荷できる態勢になった」とあるのに、相変わらずe嫌自体のHPで納期1ヶ月半になってる…
インプレッションの空輸や税関を絡めると、そんなもんなのかね?
0386名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6f24-d1iP)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:48:24.11ID:THv+VHy/0
まぁこうした海外のガレージモノ買いなれてるやつが代理店なんか使わんだろうしなぁ
多めのマージンで正解かもな
値段のマージンもそんな感じだから使わんけどな
0388名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b99f-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:53:26.57ID:xO0yp8D90
須山銀座店のインプレッションは片耳づつやって作業は丁寧だった。
インプレのみでもやって欲しい。

あの両耳やる店は次はしない。
0389名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9e-xLF+)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:34:33.74ID:g/63Hl+7d
ひどいです・・・
0391名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa08-CwOT)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:03:17.69ID:d1i94k7/a
インプレって片耳ずつ取るもんなのか…
両耳とどう違うの?
0392名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b99f-8gLf)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:10:58.56ID:xO0yp8D90
両耳一緒にやると周り声が聞こえないからじゃないの。
0395名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6ee3-GKGT)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:48:19.94ID:Oz2eA0rA0
>>393
UE4pro 5pro両方持ってますが試聴機ともちろんイコールでは無いです。
けど他メーカーと比較するとかなり実機と近いのでは。フラット4pro、派手音好き低音好きでしたら5proです。4proも最低限の低音はあります。普段使いのサブ機には4proにはオススメですのよ。
0396名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4e8a-XWz3)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:11:05.42ID:dKzM9F4Z0
最後が鬼女様感w
0400351 (ワッチョイW 4ef0-cN/n)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:40:47.74ID:j9AbRz1Y0
>>399
個人情報もなにもeイヤはワグナスに丸投げするだけだよ
あとは届いたかどうか確認のメールを1回よこしただけだね。
もちろん今の現状からeイヤ経由でワグナス、ワグナスからnobleに催促なりキャンセルなり交渉はできるだろうけどな。
そういうもんだ。
0406名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b27f-GauG)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:58:07.68ID:9bDfq1qI0
Air2注文した。
他にCWのクアッド+などを試聴した。
クアッド+については、中音域は良かったけど、Air2は中音域も良いし低音域のスケール感、表現力がかなりのものだった。
あと、クアッド+はボーカルが近いせいか、定位の感覚が中音域とそれ以外で異なり気になった。
0407名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d48a-R3Hi)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:14:26.11ID:tcCjVOln0
>>405
わかる。
時間の流れ遅く感じるよ。
何も音沙汰なしだからむしろ不安になってくる.....
0412名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4e8a-r1gX)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:13:15.90ID:99uo7EYq0
>>404
地下でUEのインプレ取ってもらったけど、普通にシリコンだった…壊れてるのケ?
0413名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9e-xLF+)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:55:55.43ID:PJjv7AVRd
MH334の評価を教えてください!
0415名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa08-kQve)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:03:02.02ID:t8M5SMH9a
フォステニのカスタムってそろそろ最初にオーダーした奴に届き始めてんのかね?
0418名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa0a-AkMV)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:04:21.57ID:tVF8PTJza
よかった!
0419名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c080-MRHR)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:57:13.93ID:VM+BkUJ/0
最近qdcの納期どれくらいか誰か知らない?
0420名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9e33-Dton)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:15:00.63ID:hJqyVuq80
高域に関してAndromedaの上位互換といえるカスタムはどれになるかな?
0425名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4e8a-jcVR)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:32:02.48ID:Y0NUE4Q60
>>420
LZ4
0426名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9e-xLF+)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:51:20.07ID:IyyX55j1d
MH334がeイヤホンのカスタム売り上げが2週間連続で一位なのですが、そんなに良いのですか?
0427名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b27f-GauG)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:03:44.82ID:hMBblPtD0
334と335なら334が好みだった。
後から、CW-L77PSTSも聴いてみたが、こっちの方が好みだった。
一番気に入ったのはAir2だけどね。
初カスタムだから海外メーカーは避けた。
0428名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bd7c-8i/a)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:04:15.61ID:gAbdHf0c0
2018年02月26日 21時41分 公開
「返却された店頭試聴機が原型をとどめていなかった」 ミックスウェーブ、ビックカメラとの取引停止を決定
再発防止への対応や話し合いが進み次第取引停止の解除について検討。

 ミックスウェーブは26日、国内正規販売代理店ビックカメラとの取引停止を決定したと発表しました。
ビックカメラ店頭に貸し出していた店頭試聴機の扱いが悪く破損した状態で返却されるなど、
取引継続が難しい状態が続いたため、今回の取引停止決定に至ったとのこと。

 サイト上にはビックカメラ池袋本店から返却された店頭試聴機の写真を掲載しており、
アクリル製の器具が割れていたり、イヤホンのノズルが根本から折れたりと、破損した状態の試聴機が映されています。
(以下略)

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1802/26/news123.html

公式リリース
http://save.cms2.jp/mixwave/caudio_news180226.html

画像抜粋
http://save.cms2.jp/mixwave/dcms_media/image/caudio_newsimg_20180226_pt01.jpg
http://save.cms2.jp/mixwave/dcms_media/image/caudio_newsimg_20180226_pt05.jpg
http://save.cms2.jp/mixwave/dcms_media/image/caudio_newsimg_20180226_pt06.jpg
0432名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0a81-OBSM)
垢版 |
2018/02/27(火) 04:12:22.96ID:isA6FWGi0
試聴機だし、壊れる可能性だってあるよなとは思ったんだけど、
写真を見る限り、あれ梱包材も入れずにダンボールに
無造作に突っ込んで返却した感じだな
客が壊したというより返却の運送時に壊れたくさい
試聴機に対する意識の違いだろうな
ただ、その真意が多分ユーザーには伝わってない
説明が足らないな
0437名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-OBSM)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:24:23.66ID:BDehSUByd
多分こんなだったんだろうと予想↓。もっと酷いのかもしれないが。
ビックはお前の商品を紹介してやってる体なんだろうな。
ミックスも内々で処理して終わりそうな話をなぜ公表したのかというのもわからん。

購入者が知らない、店頭サンプル品をめぐる醜い争い (1/2) - ITmedia PC USER http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1709/23/news017.html#utm_term=share_sp
0438名無しさん┃】【┃Dolby (マクドW FFb2-V3L7)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:31:48.60ID:F864Ya7bF
ここまで酷いのは、試聴の際に床に落下とかそういうのだろうな
0440名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa6a-fsjd)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:57:36.85ID:yIXBg9Pza
写真見た感じ、ケーブル通す用の穴をイヤホンチップ固定する穴と間違えてはめ込んだ上で相当な力で押さえ込まれたみたいな?
どっちにしろイヤホンの価値を知ってる人間の仕事では無いな。じゃなきゃサイコパス
0442名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-kQve)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:02:49.81ID:Xhbj+Nc6d
しかもその上で居直ったものと思われ
0444名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-kQve)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:39:05.46ID:Xhbj+Nc6d
それは君がアユート関係者だから
とか?
0447名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa08-kQve)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:38:11.10ID:Nf1GxrDQa
アユートとミックスって競合なのか?
イヤホンなんか代理店がどんなにアピールしたところで、音が好きじゃなきゃ買わないと思うんだけど、余計な能書きに金払うわけじゃないんだし
0450名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 12b3-g/Da)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:43:31.61ID:vscw01gJ0
まあミックスもアユートも輸入元としては糞だからミックスに対して同情はわかないなw
ただ64の商品に対しては悲しさは感じる

画像見る限りほとんどのステムが折れてるし、全体比率で言えば全て破損だし
客の扱いで破損したのではないのはまず間違いないかと

段ボールの内側の凹み具合や破損具合からすれれば緩衝材全く使ってなさそうだし
アクリルスタンドの破損部の断面も見るに客が落として割れたヒビの入り方ではなく、
どれも断面の角がしっかり立って残っている。アクリルなのに傷の少なさから店頭では手荒に扱われいなかったことが解る
0454名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 12b3-g/Da)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:21:57.06ID:NOUc71OG0
そもそもあのアクリル計器なら客が落としたらまず展示スペースの赤い方もダメージ入るよね
画像見る限り赤い面のダメージはほぼ皆無。どれも4隅の角が潰れていないし
あれは段ボール内に投げ入れたのと、緩衝材無しで配送中に段ボール内で踊って破損したのは明白かと
0456名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 47d8-Mlo3)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:14:41.64ID:Nuz8xTzG0
お店の時点では壊れてなくて輸送中に壊れたという場合
→保護もせずダンボールに乱暴に放り込んだ店が悪い
お店の時点で壊れてたけど壊したのは店じゃなく客だった場合
→借りたものを壊れた状態で返却するのに
 何の説明も添えてないこない店は信頼に値しない
どっちにしてもダメだ……
0457名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 74ee-fsjd)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:31:43.05ID:M+vIcDRj0
>>452
だよな。こんな高級機放ったらかしてて万一持ってかれたらどうすんの?っていつも思うけど、貸出機なら盗られても痛く無いってことか。なら扱いも雑になるわな
今回のは度が過ぎるけど
0458名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0Hb2-nTsc)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:34:32.39ID:HiMGyAN4H
カスタムIemについて 話しましょうよ ね?
0459名無しさん┃】【┃Dolby (マクドW FFb2-V3L7)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:42:01.24ID:dGX0vHjZF
IME自体軽いし、相当の外圧かからないとステムが折れるなんてことにはならないんじゃない
0460名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa0a-AkMV)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:21:34.33ID:ZLdEh1hFa
MH334ってどうですか!
0461名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9e33-Dton)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:53:33.30ID:I1BVbHJx0
これってMH334をNGワードにさせたいってこと?
0462名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9e-xLF+)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:17:14.21ID:22KuM04fd
はい!
0464名無しさん┃】【┃Dolby (バットンキン MM32-Dton)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:14:50.03ID:X3unPkX+M
羽生がインタビューで言ってたけど
イヤホンはいくつか提供されてるみたいだな
細かい音まで聴ける云々言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況