Sennheiserのヘッドホンについて語るスレ136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 227c-UrTw)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:09:52.84ID:kfLCxwHl0
Sennheiserのヘッドホン

■公式・参考
Sennheiser
http://www.sennheiser.com/

ゼンハイザージャパン
http://www.sennheiser.co.jp/

Sennheiserの模造品に関するご注意
http://www.sennheiser.co.jp/sen.user.PressDetail/id/85.html

※前スレ
Sennheiserのヘッドホンについて語るスレ135
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1512978434/

アフィリエイトブログ等への転載を禁ず

スレ立て時のSLIP(ワッチョイ)導入方法
>>1の本文1行目に↓の文字列を入れる事でレスにワッチョイ表示
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0587名無しさん┃】【┃Dolby(地震なし) (ワッチョイ f3e9-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:25:38.45ID:1xNmF0lE0
HD820の開発技術をHD800sにフィードバックて噂。。
0593名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0356-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:10:49.45ID:g0h0Yo7c0
開放型終わるな
0601名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sac3-hdGe)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:04:44.08ID:Vv6XeQAra
HD820登場まで800s我慢してる俺
0604名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sac3-s18/)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:13:22.47ID:Bznmz/tYa
beyerの音色は大好きだけどもあのドーナッツ型のイヤーパッドが、こう、サイズが合わないブカブカの靴を履いてるみたいな感じでピッタリフィットしてくれないんです・・

その点HD700は装着感が最高に素晴らしいです
0605名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5a-L73i)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:33:56.95ID:Ry9/R955d
800買える予算あるのに何を700と迷う必要があるんだか
0611名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 971d-hdGe)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:12:33.67ID:Fm9F3gYQ0
HD700は一般向け、いいヘッドホン試したいって人に適当に勧めてもまず外れない感じ
0617名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 93b3-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:12:58.02ID:dYsW7BUF0
黒人は泳ぐのが非常に苦手
あと登山も超苦手

黒人のアルビノが北に追放されたのが白人のルーツ
岩も登ったし海だって渡ったよね
ニガーはアフリカに居残ったぶん、冒険の遺伝子が白人より薄い
0624548 (ワッチョイW 6126-bxTz)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:48:49.84ID:R9Xczdax0
HD25 届いた。早速通勤電車で使ってる。
心配していた音漏れも、ほとんど気にならず。
ロックにピッタリだね。
雑に使ってもOKなプラスチック感もいいわ。
0631名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 31bd-mVJb)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:29:54.19ID:436gM4QR0
鱒泥のHD6XX来た。
思ったより本体色濃いのね。
プラ成型色のままだから安っぽいという意見もあるけど、塗装剥げの心配がないから俺はこのほうがいいな。
ちなみにシリアルナンバーは41000台だった。もうそんなに売れてれるのか。
0632名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MMd3-k4fu)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:49:46.59ID:Fa93em2VM
PX100 IIiの外側スポンジが劣化してきたから買い直そうとしたらまさかのIIごと生産終了で泣いた
唯一無二だったのにぃぃい
0633名無しさん┃】【┃Dolby (アンパンT Sx0d-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:23:30.01ID:NsQ8lmDPx0404
HD25すげえいいなこれ
グローブでサンドバッグをデチデチ叩くような小気味よい低音・・・
密閉式なのに中域の抜けもとても良い
広域はややドライ気味だがすごく自然に鳴らしてるな
見た目が安っぽいのに音はリッチでびっくりした
0639名無しさん┃】【┃Dolby (アークセーT Sxed-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:32:57.58ID:tqGl3vSZx
可愛い新人見つけてきたで
どう思うかだけ
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/ssni190/ssni190pl.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/ssni00190/ssni00190jp-2.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/ssni00190/ssni00190jp-7.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/ssni00190/ssni00190jp-9.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/ssni00190/ssni00190jp-10.jpg
0644名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sped-Fc7Z)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:00:51.48ID:mwiyIBw7p
これをHD800で鑑賞するんですね
0646名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 55d8-5L7g)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:14:14.27ID:MConVnqP0
でもその録音環境の悪さがむしろ
生々しさを増したりもするから……
0649名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3eb6-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:10:47.08ID:THYS1mv50
すみません板違いのような気もするのですが質問いいですか?
HD598SR使ってるんですが
ヘッドホン端子だとオンボのせいかノイズが気になるんです
今まで使っていたUSBのヘッドホンだとノイズが出ないので
USBオーディオ変換アダプタと言うのを買えばノイズが出なくなるのでしょうか?
0651名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a187-I7Wx)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:51:33.53ID:iVOPJiHq0
>>649
DAC(Digital to Analog Converter)とヘッドホンアンプで改善されますよ。
パソコンからUSBか光経由で出力されたデジタル信号をケーブルで出力し、外部の装置でアナログ変換したものをヘッドホンアンプで増幅してヘッドホンに出力します。
DACとヘッドホンアンプは、一体になった物もそれぞれ単体の物もあります。
もちろん値段はピンキリです。

こちらへどうぞ
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1521902888/
0656名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 698a-ZGrZ)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:59:39.20ID:f1NqWUJk0
ONKYOのN765にしときなさい
多機能でフルディスクリートのヘッドホンアンプ付いてるから
しかも安い
0657名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25b3-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:40:03.81ID:+L+yeFC40
HD25の側圧に耐えられない

ヤクシーのイヤーパッド試したら悪化したし純性のベロアが一番マシかな?
0661名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a91d-lCjw)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:18:01.74ID:RXEDt6nA0
素直にティッシュ箱でも挟み込んで拡張しろ
0664名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 95c6-qsTR)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:32:27.46ID:V+myND930
>>660
嘘だろ?(^^)
0667名無しさん┃】【┃Dolby (アークセーT Sxed-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:55:23.23ID:JF9MA63wx
苺の雑学
バラ科の植物で、定義上は果物ではなく野菜
赤い部分は「身」ではなく茎の先っぽ「花托」で、表面のつぶつぶこそが「身」
こういう茎のぶぶんを「偽果(擬果)」といい、わざと甘くして動物に食べさせ、
糞とともにばらまかれて繁殖するようになってる
日本は生産量世界9〜10位だが消費量はぶっちぎりで世界一
甘くて美味いのは日本産だけだったが韓国に苗木を盗まれてしまった
0674名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Sped-Gb5p)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:28:30.34ID:/WoeTIylp
密閉の820が800sの音質を凌ぐなんて考えられないが
室内+据え置きアンプで聴くなら800s、800でいいっしょ
開放タイプより8万〜10万高い値づけで音質は同レベル?
意味ある? 密閉のメリット?
0679名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1aeb-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:43:44.40ID:JFIor7ry0
ヘッドホンやアンプの悪いところ挙げる書き込みでとくに思うんだけど
一体何と比較してそう思ったんだろう?何を基準にしてそう思ったんだろう?って

たとえば>677だと、じゃ逆に貴方のいう見通しの良い音がする機器って何?って話
比較対象が無きゃそもそもそんなことにはならないだろうし
0683名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0H71-5nW+)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:14:58.86ID:LRYNHJzwH
ヤクシーはHD25の凶悪さ加減が減ってリスニングに向く様になったから俺もお気に入り。でももう暑くなって来たから通勤で使うにはしんどくなってきたな
0685名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 854f-lCjw)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:48:57.23ID:NgU+WAOb0
まずはヘッドホンを買え
アンプに合わせてヘッドホン決めるのはダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況