東芝ブルーレイ DBR/RD-X10/BZ/BR+OEM 60機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0224名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/13(火) 07:47:26.37ID:2IIFJM+90
録画した番組の再生の際に、始まって30秒未満のところから画面の動きが止まるというトラブルが起こります。どうしてですか?
0227名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/13(火) 11:05:44.92ID:3gtr4eL+0
T3008買ってみたけどUIが結構変わっててレビュー大変だわ。
夕方から本格的に触ってみる。
0229名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/13(火) 13:32:55.01ID:uIAGZL1F0
早送りの反応のレスポンス試してほしい
全機種はボタン押しても反応がワンテンポ遅かった
直ってないかな
0231224
垢版 |
2018/03/13(火) 16:51:29.19ID:1kZ6PBUx0
>>228
どうやったら、ファイル壊れずに録画出来るの?
0233名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/13(火) 17:18:44.06ID:3gtr4eL+0
>>229
試してみましたがやっぱりワンテンポ遅れますね。

UIとか手順が結構変わってしまって戸惑ってる。
RDから船井になった時より辛い。

07から変更点有りすぎてレビューしたいけど報告が大変。
0234名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/13(火) 18:04:14.79ID:57b6pdf80
>>233
確認ありがとうございます。
編集するとき結構早送りは大事なので残念。
去年のモデル使ってますけど結構編集苦労してます。
0235名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/13(火) 19:17:50.86ID:Q0qgaGNc0
ざっくりとした話、08と07で、編集とかしない普段使いにはどっちがいい感じ?
0236名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/13(火) 19:58:10.38ID:3gtr4eL+0
>>235
今夜、レビュー上げる予定でいるけど使用目的によるね。
持ち出しもしないで録画した番組見るだけなら07のほうがいい。
スマホでREGZAの搭載で不便になった点ばかりです。
0237名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/13(火) 20:33:44.73ID:3gtr4eL+0
>>234
編集ナビに相当するモードでは押してすぐ反応してくれた。
ネットリモコンはやっぱりタイムラグがありますね。
0238名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/13(火) 20:42:21.66ID:75H4v1P+0
>>237
モード変換が等速から三倍になったというのはどうでしょうか?
新型から電源オフ時以外にすぐスタートも選べるようになったようですが
あとチャプタスキップは相変わらず重いですか?
複数回押しの先読み反応も不可ですか?
0239名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/13(火) 21:21:07.98ID:3gtr4eL+0
>>238
持ち出し変換は本当に速くなった。それ以外のモード変換はやってない。
某所にレビューは上げておきましたw

瞬速起動は使っていないからわからん。
番組表は早いけど、早送り等のボタン操作・反応は変わっていないと思う。
0241名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/15(木) 23:54:44.92ID:NHeYXfVQ0
ネットdeナビの番組説明の編集ってまだできないんだろか…早送り巻き戻しのラグもまだあんの?
0244名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/16(金) 04:00:32.65ID:IqGw74QL0
>>239
某所の参考になったよ
公式にはPCでも番組名打てるとあるけどネットdeナビ廃してるならどうやるのかわかる?
PCで番組説明編集するとかフォルダのタイトル打つとかできないよね?
0246名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/16(金) 04:46:28.79ID:geig3t1/0
取説のスマホdeレグザ編p12でPCで出来ると書いてあるわ
IEやCromeなどのブラウザにアドレス打ち込むとメニュー画面出てくるそうな。
0247名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/16(金) 12:13:20.67ID:IqGw74QL0
見たありがとう
スマホdeつってもPCでもできるんだねPCでもスマホ画面風なのかわからんけど
PCから番組説明編集もフォルダ名入力も不可か…
0248239
垢版 |
2018/03/16(金) 12:43:47.44ID:kIaLTv5L0
>>247
PCでもスマホでもフォルダ名はいじれるし、解体も出来た。番組説明はいじれない。

ネットdeナビ廃止してスマホdeレグザにリニューアルしたと思ってほしい。
PCでいじるのにスマホdeレグザっていう名称はわかりにくいけど。

某所にも上げたとおり、メール予約及びおまかせ録画の通知メールの
設定が本体でしか出来ないからちょっと不便。diximが不安定だから
万が一、diximで外部から録画予約できないときはメールしかない。
0250名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/17(土) 11:30:41.41ID:fag9irXY0
ドラマのCMカットしてプレイリスト作成すると
編集箇所で音声が消えてセリフが途中で聞こえなくなります。
設定で消えなくするって出来ないんですか?
等速ダビングしてもやっぱり消えちゃいます。
せっかくフレーム単位で編集できるのにちょっとショック。
0252名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/17(土) 15:21:14.34ID:4JavdU0r0
最近のモデルって

1.番組名のタイトル変更で、
文字数の制約(全角40[半角80]文字)から半角カタカナで入力すると、
右端までの入力出来る文字数が減る
→2バイト文字(全角文字)扱いになっているようだ
 "表現"としての文字種なだけ
 []全角文字(のみ)で入力した場合の文字数と同じになる (最大全角40[半角80]文字)

2.(リモコンからの)文字入力で、
・".@_:!"#%&',;?^`~(半角)" は入力出来ても (全角) は入力出来ない
・"「 」『 』【 】〖 〗‘ ’“ ” 等(全角)" が入力出来ない
・"・(半角)"、"・(全角)" が入力出来ない
番組のデータ上やEPGにそれらの文字がある時は文字化けもなく入力されている

3.録画タイトル最大数:2000 /HDD

4.録画予約数:100 (フナイ機:200)

5.日付指定以外の録画予約やおまかせ自動録画の登録後の内容変更(再登録の有無)

等、基本的機能の改善はありますか?(DBR-T460比)
とりあえず思ったのが上記5項目
0253名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/17(土) 18:02:17.00ID:x4BTJmzx0
>>251
再登録時に強制でフォーマットを選ばされる仕様です
シーキューボルトじゃないと救済は無理ですね
0257名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 11:28:19.67ID:TAnbsUYa0
>ドラマのCMカットしてプレイリスト作成すると

なんでCMカットする必要があんの?
バカですかw
0258名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 11:48:17.80ID:QCGu7VhY0
>>257
人の勝手だろ。バカですかwww
0259名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 12:11:44.41ID:PXw4zeWu0
「カットして」じゃなく「カットした」なんでしょ
揚げ足取りに反応すんな
0260名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 15:32:02.26ID:4iPOuacp0
>>250
プレイリストの時点では聞こえる音声が消えるなら対処法ない。映像と音声でフレームの長さが違うのが原因
0262名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 16:18:16.34ID:jhtTJgS30
こんなとこで伏字にして誰に何を隠したいのかわからない
猫用カイロ捨てなくていいから店頭で一番安いTVを買い足しなさい
0263名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 20:37:42.30ID:xXn36vGkO
>>261
ウチは2000年頃のアクオスとZ520なんだけど、そっちの組み合わせとは違うだろうからこれってのはないから何とも。

とりあえずセレクター等は介さず、直繋ぎして、ケーブルはビデオケーブル、HDMI共に2種類以上試したのなら変換器の相性かも知れないので、他のも試すといいかもと。スイッチはNTSC側になってるよね?変換器への電源は必要。

ウチはPORTECとGANAあるけど両方見れる。最初映らなくて焦ったけど、セレクターに関する他の機器のS端子接続が問題だった為、それを外したら映った。セレクターはビデオ端子接続のみにしたら使えた。

あと、説明書のヘルプに再生ボタン長押しで本体側の調整があると書いてある。

これらを試して、難しければテレビ買い替えかなぁ。でも使えるなら使いたいよね。がんばって。
0264名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 21:39:19.87ID:u5ph795O0
>>261
もしかして、「HDMIケーブル」の著作権保護に使用されているコピーガード、HDCPを解除するために質問してる?
それなら、新しいテレビを買ってくれ、としか答えられないな
0267名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 22:12:33.34ID:u5ph795O0
>>265
コピーガードについてググってたら、「HDMIケーブル」について書いてる所が有ったから「もしかして」って書いたんだ、
前に質問した時も、新しいテレビを買った方が良い、って意見がほとんどだったのにまたケーブルと変換機
について質問してるから、なぜそこまでこだわるのかと思ったんだよ
0268名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 22:18:37.04ID:xXn36vGkO
>>267
勘ぐりすぎじゃないの。テレビ買い替えって大きさとか値段(個人の小遣いなり価値観によるが)によっては面倒くさいじゃん。捨てるにも金かかるし。
0269名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 22:30:18.12ID:JV9nLAYu0
三管プロジェクターやHDブラウン管を大切に使っているならHDMI→アナログを求めるのもわかるが
フナイさんなら買い替えた方がいいと思う

もしくはPCモニター
レコ接続するならレコのチューナーでテレビ見られるし
0270名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 22:32:17.11ID:jhtTJgS30
ブラウン管テレビスレあたりで聞けばいい話
同じ質問繰り返してるなら本人耄碌
0271名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/19(月) 07:41:55.19ID:bHZc0Pmj0
>>267
340:名無しさん┃】【┃Dolby 2018/03/18(日) 08:00:17.41 ID:u5ph795O0
>>336>>339
電話するのが苦労、なんてどんだけめんどくさがり何だよw カーナビ用にはmini B-CASは小さくて良い
こんなの変換アダプターがあるよ
P-busters PB-MC02 : mini B-CAS 変換アダプター 《 mini B-CAS to B-CAS CARD 》 PB-MC02 黒色
http://amzn.asia/55XVqB9

まさかカードをゴニョゴニョするのに都合が悪い、って事は無いよな

荒らしヤメレ
0273名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/19(月) 12:10:56.04ID:pc5ClLvy0
>>271
なんで、あっちのスレとここにコピーガード関係の事を書いたら荒らしになるんだ?
連投もしてないし理由が分からん、コピーガード関係の事を書いたら荒らしになるのか?
0275名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/19(月) 15:14:57.03ID:bHZc0Pmj0
同じ環境になくて知識がないならいちいちドヤらんでいい
下衆の勘ぐりしてる自覚がないから同じことをされる
ググって知ったことを披露したいだけならよそでやれ
テレビスレで聞いたらここに誘導して叩くんだろ
下衆返ししときますわw
0276名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/19(月) 15:43:07.84ID:pc5ClLvy0
>>275
そういうことか、確かに知識が無いのにゲスの勘ぐり、と言われても仕方ないな、これからは気を付けるよ
0279名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/19(月) 23:50:51.74ID:jXggoSmvO
相性の問題だと把握していたらメーカー名を一部隠すのは配慮のうちだと思うのだが?
腹いせにこのメーカーの製品は不良品であると糾弾するのが目的なら隠さない方が効果があるし
隠すのはコピーガードを外す為だに繋がる理由が分からない

アナログで出したのを他機器に繋げても持ち出した回数はオリジナルから減るだろうし仮にやれてもメリットない
DVDのコピーなんてPCでやれる時代にわざわざレコーダーでやる池沼がいるのか?
0281名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/20(火) 11:59:31.75ID:LI1yFD2J0
>>280
レグザブルーレイ→DTCP-IP対応のNASにダビング

レグザブルーレイはNASにアクセスしてその動画は見ることできるんですか
0284名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/22(木) 02:00:06.75ID:FrUh/G4a0
レグザブルーレイにクライアント機能が付いているなんて始めて知ったわ
公式を見てもDLNAクライアントなんて一言も書いてないしw
0287名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/22(木) 09:25:48.73ID:+hSmgxP/0
Tシリーズは録画リスト→ネットワークから他機を視聴できるね
クライアント再生時の操作性もディーガより多機能
0288名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/23(金) 08:59:56.05ID:WJTIARas0
T660年に数回、録画失敗する
先日も朝4時から始まる2番組同時録画を失敗させて赤ポッチ点滅させたままフリーズしていた
やはりフナ芝機は完成度が落ちる
0292名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/23(金) 21:00:18.51ID:kzmMcvjR0
M590でキーワード録画中にメンテナンス時間になり途中で切れる時が有るけど、これは仕様だから仕方ないね
Z160、T3007、も有るけどトリプル、ダブル録画で失敗したことは無いです
0294名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/28(水) 07:45:18.49ID:e+7cHXMo0
T1007
購入以来ずっと耳障りなカリカリ音がしてたけど
瞬速起動切ったらしなくなったわ
0295名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/29(木) 07:38:58.77ID:pv3ueseI0
T3007だけど、毎朝5時過ぎに光学ドライブのヘッドシーク音らしきものが一回、ガッコン!って鳴るんだけど、みんなもそんな挙動してる?
早朝なので度々目が覚めてしまい厄介。
0297名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/29(木) 11:58:52.22ID:TUv3gLoU0
ところで、録画番組書き戻しって、他社製ので焼いたのでも可能なのかな?
0302名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/29(木) 21:39:35.00ID:RZA9q6ot0
ソニーからフナ芝への書き戻し自体は問題なかったが、
DLNA配信はDRで録ったものしかできなかった。
0304名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/01(日) 14:35:14.29ID:2n8DEOF/0
新型って、見た目同じだけど変換速度も高速になってるっていうし、チップ新世代に変わったのかな?
0305名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/02(月) 01:32:34.16ID:JkE99PZ60
チャプター打つ時一時停止からの復帰でフリーズするの改善したんだろうか
昔は一時停止すら必要なかったからストレス凄い
0307名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/03(火) 18:29:19.57ID:+Q80z48S0
BSJ 番組本編中に、
“4月16日午前0〜6時まで、放送設備工事のため放送を休止します。一部の録画機ではBSジャパンの番組の予約録画に失敗する場合があります。
詳しくは、4K8K衛星放送コールセンター
0120-480-004(フリーダイヤル平日:午前8時〜午後5時)へ。”
の告知スーパーあり。
月曜日
0308名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/05(木) 01:20:14.67ID:OLsF8if60
OPPO撤退の今こそ、本気の4K対応のRD-X11を開発してくれ!!
0310名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/05(木) 21:39:05.44ID:OLsF8if60
メガレゾリューションDACでアナログ接続すると、今でも最高の音を出してくれる。
OPPOは音の解像度は上がっているように感じるけど、X10の方が音圧があり臨場感の高い
音を出していると感じる。
X10は操作はのろいけど、未だに最高傑作と思う。万が一を考えて、2台持ち(笑)。
0311名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/12(木) 18:17:25.41ID:XuzMqZVX0
ネットdeナビでタイトル編集してるんだがこれまとめて編集とかできないん?
スカパーで1クール録画してタイトル編集するときとか1番組ずつ編集だと面倒くさくて心が折れるんだけど
0312名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/12(木) 18:55:28.44ID:85uMilr90
前モデルでようやくタイトル編集が復活したばかり俺のは出来ない
贅沢言うなこのやろヽ(`Д´)ノ
0313名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 15:25:10.67ID:sLD+fyyj0
購入して6年目の機種、故障したので修理に出したらもう部品が無いと言われた…。
こんなことあるの?
0314名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 18:08:18.40ID:csz/5Po90
長期保証期間中にHDD交換在庫なしで返金になったことはある
値下がり激しかったから返金価格で同モデル買った
0315名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 18:16:04.71ID:tisfkVam0
7年は直せないと駄目なんじゃなかったっけ?
買ったのが製造終了後大分経ってからだったとか?
0316名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 18:27:03.55ID:0ahT/TQw0
>>313

補修用性能部品の保有期限は明確に罰則のある法律等で制限されている
ものではないのでメーカーが気にしなければそれまで

一応業界団体である「全国家庭電気製品公正取引協議会」がこの年数は
保有しないさいというようにしているけど、この規則の最終更新が平成24年
9月10日で、一覧に並んでいる製品分類も昭和の家電のみなので実質的に
無意味になっている

https://www.eftc.or.jp/code/notation/notation_table3.php

そしてメーカーは値段維持と保守逃れのために毎年新機種と称してほぼ
型番を変えただけの物を投入し、前年に販売した型番は製造中止とするので
販売開始から5年くらいしか修理を行わない

って感じかなw
0317名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 19:59:48.63ID:sLD+fyyj0
部品無いので修理代金相等の金額で現行同クラスの機種で代納で勘弁してくれないかと言われたけど、HDDと外付け分計18TBの中身と何より使ってた機種に愛着があるので粘って部品探してもらうことにした。けど、あまり期待できないかな…。
0318名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 20:07:55.46ID:sLD+fyyj0
20年前から現在で東芝機7台目なんだけど、昔は大抵の故障は数日以内には出張修理ですぐ部品交換で治してくれた。しかし今はサービスステーションに持ち込んでさらに修理工場まで送られて何日間もかかる上、部品まで残っていない始末。

連投・愚痴って申し訳ないが、長年東芝機を愛用してきたので、この凋落っぷりは寂しすぎるよ。

あ、色々教えてくれた方、ありがとうございました。
0321名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 20:50:59.47ID:62zhw5vI0
壊れたって具体的にどの部品だよ?
HDDや光学ドライブなら自分でストックしとけばいつでも自分で交換出来るわ
XS57なんかHDDを1回、DVDドライブを6回、自分で交換したわ
長く使うならそれ位のスキルがないとね
貴重な録画をいつまでもHDDに入れたままで壊れてから大騒ぎする馬鹿とか論外
0323名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 21:29:04.21ID:OUmzMyhz0
レコーダーじゃなくTVの方だけど修理に出したら基盤が無くて
修理代2万円でいいから同画面サイズ液晶で我慢してくれと言われた
Z420も不安定でいつ逝くかわかったもんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況