X



Panasonic DIGA質問スレ Part77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0561名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa9b-9rRX)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:43:12.95ID:MGEzyXK4a
お使いいただける通常録画用USBハードディスク>USB3.0対応またはUSB2.0対応
・[UBX7030/UBX4030] 160GB以上4TB以下。最大8台まで登録可能。
http://panasonic.jp/diga/products/ubx7030_4030/rec.html
http://av.jpn.support.panasonic.com/support/bd/connect/hdd/ubx7030_usbhdd.html

と価格COMで質問があり4TB以上の書き込みは無い!
0562AI(団塊世代) (アウアウウーT Sa9b-9rRX)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:46:50.83ID:MGEzyXK4a
ナンピン買い・・・

定期解約して来たで〜
しかし・・・遅し・・・

110円でナンピンしたかった・・・
https://www.tradingview.com/x/V2ihxuU1
0563名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa9b-9rRX)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:07:55.19ID:MGEzyXK4a
UBX7030がチャンネル録画
内蔵4TB+外付4TB=8TB・・・DRモードで4日分
に対応したんが2017年と最近で以前まで3TBまでしか対応できてなかった。

REGZA Z810Xテレビのタイムシフトマシン機能に対応する外付けHDD(2TB×2)を
HDD-8.0TB(WD80EFZX)×2に交換可能でDRで8日間録画可能とか・・・

今後4KBSCSのい全録レコーダーでは、10TBぐらいに対応してもらいたい・・・
0564名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa9b-9rRX)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:10:56.15ID:MGEzyXK4a
REGZA Z810Xテレビ・・・
タイムシフトマシン機能対応 
Buffalo HDT-AVU3/Vシリーズ 外付け4TBHDD(2TB×2)
HDD-8.0TB(WD80EFZX)×2に交換でDRで全録8日間・・・
0565名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp0b-ffoj)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:25:58.74ID:fXk9tmxbp
35Mbpsだし

CSは少し高くなる
0566名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp0b-ffoj)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:29:44.08ID:fXk9tmxbp
1時間 15.38GB

時間にすれば、500時間
2日で一杯になる
0572名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp0b-ffoj)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:28:25.39ID:ttIScMGPp
でも…四台あっても

同一使用は出来ない
0573名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp0b-ffoj)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:31:44.47ID:ttIScMGPp
四台有っても
再生&録画に関しては一台しか使えない

メリットはダビングしやすいだけ

再生だって…自由選択じゃない(笑)
0578AI(ひふみんレベル) (アウアウウーT Sa9b-9rRX)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:26:22.18ID:y1O74GFKa
仮想通貨取引ビットコイン通信・・・

16日午後5時40分から約18分間、価格計算システムの異常により、
ビットコインを交換レート「0円」で購入できる状態が発生。
このころから2200兆円相当のビットコインを0円で買えたという・・・

こう言う・・・現在、道の領域の仮想通貨取引でのメリットもある・・・
さて、現在、65円の倍の130円になり調整中で買い時である・・・

基本上昇チャートに変わりは無い・・・
https://www.tradingview.com/x/yjO6EYn8
0580名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp0b-ffoj)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:25:49.75ID:ttIScMGPp
日立じゃん
0581名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp0b-ffoj)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:27:32.99ID:ttIScMGPp
知ったかぶりはツライ(笑)

日立国際八木ソリューションズ
0584名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 009f-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:03:20.81ID:BwhQYCIX0
予約録画
0585名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4114-v/dL)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:30:25.91ID:OGlG8QrC0
公式には非対応のUSBハブを使った複数HDD録画が実はできる、みたいな話があるけど
BRX-2030で試した方いますか?
0587名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4114-v/dL)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:18:35.64ID:XY+gEHes0
自分もそれ見たんですが以前の機種なのと、あと何となくですが信頼性が低い気がして…。こっちは詳しい人いそうなので聞いてみました。容量欲しい人は上位機種買えてるんですかね…高い…。
0589名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp10-LMJO)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:34:04.84ID:u6ZVLTbup
領域ギリギリでも、画質は変わらない
なんたって…デジタルだもん

補整させるもん
0590名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp10-LMJO)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:55:34.27ID:u6ZVLTbup
「CN比」は、BSデジタル放送の規格で晴天時19dB(デシベル)以上

口径と大雨を考えると+ 10dbを足す
0591名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 30b3-x44H)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:25:03.51ID:RSQKeTVA0
BWT 510の使用者なんですが、最近、BD−Rには焼けるし、焼いた後もきちんと動画再生
は確認出来るのに、そのディスクを一旦取り出してその後もう一度セットするとディスク
自体は認識するんですが、書き込んだ動画をまったく認識しない、動画ファイル自体が無
いって状態が続発しています。
これ何が悪いんでしょうか?レンズクリーニングとかしたら直るんでしょうか。それとも
修理が必要でしょうか。よろしくお願いします。
0592名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM33-AAAa)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:35:18.73ID:2FRdmfxcM
>>591
ディスクにちゃんと書けてないんだけど、ディスク入れてる間は TOC的なものをキャッシュしててかろうじて読めるんだろう。
タバコ吸ってるとかならクリーニングで回復するかもしれないけど、そうじゃないなら汚れとかではないんじゃね。
メーカーに相談かね。
0593名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp10-LMJO)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:37:07.13ID:u6ZVLTbup
120cm 口径のパラボラかな?

マンションの上にある
更に巨大なパラボラかな?
0594591 (ワッチョイ 30b3-x44H)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:53:48.77ID:RSQKeTVA0
>>592
あっすみません。追加情報の後だしで申し訳ないんですが、BWT 510で読めなかった
ディスクも、別のBDレコーダーでは読めたりします。ですんで書き込み出来てないって
ことはないと思います。
0595名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp10-LMJO)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:04:17.47ID:u6ZVLTbup
東京都でも…こんなもん
大雨対策用に 10dbを足してね(^^)

https://i.imgur.com/PF6XnT6.jpg
0596名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp10-LMJO)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:54:26.05ID:u6ZVLTbup
マスプロ
業界最大の 45cmアンテナ

性能指数(G/T) :14.8dB/K(BS実力値)
       :15.2dB/K(CS実力値)

どっかでゲインアップしてんだろうね(^^)
0597名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp10-LMJO)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:00.27ID:u6ZVLTbup
アンテナ利得 33〜35db
コンバータ利得 48〜58db

レコーダーやテレビに表示されるのはコンバータ利得
0598名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 26b8-KBmL)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:45:51.09ID:VVOgBxhO0
>>591
BDドライブが壊れかけてる症状だな
交換するしかない
メーカーに修理に出すよりオクに新品で14000円位であるから自分で交換した方が安くあがる
プラスドライバーが有れば簡単に交換できる。
0599名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp10-LMJO)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:15:40.21ID:u6ZVLTbup
どう考えても

普通じゃね?
0601名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp10-LMJO)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:03:06.45ID:u6ZVLTbup
まさか? HQCDと同じだと思ってね
どんなに修正しても、CD規格には変わりがない

しかも、お爺ちゃんだと差は分からない
0602591 (ワッチョイ 30b3-BFLd)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:04:32.58ID:RSQKeTVA0
>>598
すみません。壊れかけてるってのはマジですか?
交換ってのは、いわゆるピックアップレンズというような部品を交換するって
ことでしょうか?
0604名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa0a-sKHl)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:32:55.50ID:OiBXDNHUa
連動データも録画できるかどうかはどこで判断したらいいの?
0606名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0cb3-1UtU)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:07:16.85ID:wf2guH4I0
>>591
電源オンの状態から本体の電源ボタンを長押しすると「リセット」が実行され電源がオフになるのでやる。
そしてコンセントを抜いて一時間ほど放置。
であとは再びコンセントを差し電源を入れてBDの読み込み動作を確認する。
直ってればおめでとう。
0607名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7323-uFbw)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:49:21.97ID:sqZmQpiG0
>>604
http://www.sharp.co.jp/bd/feature/rec/index.html
連動データも録画できると宣伝文句にあるかどうか
シャープ機はずっと録画できて再生できるはず

DIGAで連動データが再生できたことはないが、
最初期のBW200などは「サポートに問い合わせても記録していないと言っていたが記録していた」という話もあった。
2代目か3代目ぐらいで本当にデータ放送をカットして録画容量が節約されるようになった。
0610名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa0a-sKHl)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:31:19.98ID:TaM9it4la
>>607
ありがとう
0611591 (ワッチョイ 30b3-x44H)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:43:37.23ID:RSQKeTVA0
>>606さんありがとうございます。やってみます。

>>608-609
うわ、詳細にありがとうございます。ドライブユニットみたいのを交換なんですね。
ありがとうございます。
0613名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp10-LMJO)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:31:06.48ID:gTmfpE+fp
でも…

公開されないから(笑)
0614名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e27c-f0ks)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:57:33.22ID:T0DEMg2V0
すみません、2030です
「視聴・録画用」で有料チャンネルを3つ予約録画していて、
例えば、そのうちの2つがBS、もう1つがCS、という場合に、
そのCS番組を生放送で見たくなった、というとき、そのチャンネルに移動することができません。
(BS表示から→CSに)

所有してる方なら、言ってる意味はわかると思いますが、
移動するにはどうしたらよいのでしょうか? 宜しくお願い致します
0615名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MM35-LXxV)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:39:47.66ID:fPLhUSnHM
BZT-810なんですが、HDDの古く録画した物を再生すると、テレビ横一面にノイズの様な線が出るのですが、新しめの録画分は正常です。
BD再生は正常なのですが、DVD再生だと同じ様に横一面に線が出ます。
可能性のある原因てありますか?
0616名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8e8a-GpBl)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:43:21.16ID:VZHMUlxn0
>>615
横一面って何を指すのかな?
0617名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8aab-UrI8)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:47:01.16ID:nYupYF9j0
>614
先にBSとCSで視聴録画用カードの3チャンネル使ってるから
さらにCS見るには視聴用カードも契約してないと無理でしょ
2契約してても見れないの?

録画中のチューナーを選択したり切替は出来ないから
BSが無料なら一度録画を停止して、見たいCSを選ぶ、再度BSを録画開始かな
0621名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MM35-LXxV)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:31:17.88ID:fPLhUSnHM
>>616 >>619
テレビ画面に7本ぐらい同じ間隔の場所に、白い点が横一線に出ます。
0622名無しさん┃】【┃Dolby (ガラプー KKc8-OJgf)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:30:16.29ID:/7HsGsGWK
質問させてやってください
アダルトの東熟なんかでMP4でダウンロードできますよね?
SDカードにダウンロードしたこのMP4をDIGAのHDD経由でDVDにしたいのですが、この場合のMP4ってDIGAは読み込み可能でしょうか?
0625名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8e8a-GpBl)
垢版 |
2018/02/26(月) 06:06:47.23ID:DXC4B3qF0
>>621
とりあえずHDMIケーブルを交換してみたら
0626名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8e8a-GpBl)
垢版 |
2018/02/26(月) 06:11:24.94ID:DXC4B3qF0
>>622
DVDはAVCREC?
0627名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8e8a-GpBl)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:11:07.57ID:DXC4B3qF0
>>621
あと電源ボタン長押ししてリセットも試そう
0628名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8e8a-GpBl)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:12:32.90ID:DXC4B3qF0
>>621
テレビのHDMI入力を別の所にしてみる
0629名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp10-LMJO)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:50:08.62ID:lt12mp5dp
通常のDVD録画もある
0630名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sab5-x44H)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:31:09.99ID:tONtWqxPa
>>622
出来る場合も有り
出来無場合も有る
0631名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sab5-x44H)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:35:43.36ID:tONtWqxPa
仮想通貨取引ビットコイン通信・・・

今までの上昇チャートが終わり・・・
下降チャートになり一時撤退する・・・

下降チャートになる・・・
https://www.tradingview.com/x/C9ECvf8B
0633名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0aa1-POFq)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:11:24.44ID:mv9JKBnU0
確か取り込みは出来ないはず。
0634名無しさん┃】【┃Dolby (ガラプー KKc8-Viuj)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:48:19.79ID:TdzIsztpK
>>621
電源やアンテナから変なノイズを拾ってる可能性もあるから、ケーブル類を全てチェック。
リセットも試して、それでも再現するならカスタマーに問い合わせするしか手がなさそう。
ハードディスクやBDドライブを交換すればいい、という類いの問題では無いと思う。
0635名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MM35-LXxV)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:37:49.87ID:Z+dQ3twOM
>>621です
いろいろやってみます
ありがとうございました。
0636名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp10-LMJO)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:52:48.93ID:JuQUb83Vp
レコーダー側でも
チェックするんじゃね?

放送設定も有るし…
0637名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp10-LMJO)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:58:36.62ID:JuQUb83Vp
初期設定でやると思い

普通は…(笑)
0638名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp10-LMJO)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:59:10.19ID:JuQUb83Vp
アナログじゃねえんだから
HDMIケーブルに問題が有るなら、最初から映らんのとちゃうか?

制御信号も入ってんだから(笑)
0640名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ceb3-SIZ4)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:58:23.87ID:9FHmvK500
画面の上下左右はノイズが多いから映らないようにしましょうって決まりが有った。
このルールに従うか、無視するか、テレビによっては切り替えができるよ。
詳しくは「オーバースキャン」を調べてみて。
0641名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6ee3-b87K)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:03:26.11ID:f3TjWpM+0
>>640
それ、ブラウン管テレビで見てたアナログテレビ放送時代の話な。

今の液晶テレビでも1920×1080全部を映すフル表示と、
1920×1080のうち中央の例えば1888×1064くらいを画面いっぱいにして映すオーバースキャン表示を
切り替えたりできるものもあるけど、ほとんど意味ないよ(フル表示で端っこにゴミが映ることはまず無い)。

DV規格のデジタルビデオカメラが登場して、パソコンで画像キャプチャーできるようになったあたりから
画面のドット数とかライン数をうるさく言う人が出てきたから、メーカーもそのへんは対処している。
(当時は、DVCは720×480のはずなのに横が711ドットしかない!なんてクレームが多かったw)
0642名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df60-noiX)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:36:31.28ID:fT324Vx10
MP4ファイルをSDからDIGAに取り込んで
で見たいのですが、余りビットレートの高いファイル
を取り込むと、再生時に音ズレとかするのでしょうか?

あとLAN経由で取り込めますか?

さらにHDDに取り込んだファイルを、DIGAで
BDAV形式に変換できるのでしょうか?
0643名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6729-CoN+)
垢版 |
2018/03/01(木) 03:09:44.79ID:4sR3cIvR0
ビットレートの高いファイルとか取り込めない
MP4も存在する、それに取り込み途中で中止になる
ファイルもあるが再度続きから取り込みで出来る場合も有る

HDDに取り込んだファイルを、DIGAで
BDAV形式に変換できるのでしょうか?

出来るよ
0644名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df60-noiX)
垢版 |
2018/03/01(木) 03:24:06.96ID:fT324Vx10
>>643
ありがとうございます。
フルHDでビットレートが3〜4Mbpsのファイル
なのですが、そんなに重くないですよね?

あとBDAV形式に変換できるようで安心しましたが
もちろん変換なので画質劣化するし、時間もかかりますよね?
それとも高速ダビングできるのでしょうか?
0648名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f8a-wKww)
垢版 |
2018/03/01(木) 07:00:46.56ID:/fD7EqqU0
動画をテレビで見るならメディアプレーヤーの方が簡単で綺麗
https://www.amazon.co.jp/dp/B071VCGL6D/
0649名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:28:33.86ID:ljhjaopcp
綺麗って…

あくまでも規格無い
綺麗に見れるのは、厚化粧だから
0650名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:36:40.86ID:ljhjaopcp
あくまでも規格内

綺麗に見れるのは、再生エンジン(厚化粧エンジン)
他メーカーへ持っていったら、再生エンジンも変わる

規格外なら、映りもしない
0651名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa2b-Qeca)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:17:40.66ID:IeZv4p/na
最近のテレビは、メディアプレーヤー機能があるから・・・

USBにMP4ファイル入れてテレビの横のUSB入力に刺して・・・

パナの場合、らくらくアイコンからメディアプレーヤーを選ぶ・・・

USBのMP4ファイルを選択して再生出来る・・・

まあPanasonic DIGAに取り込む理由は、レコーダーで編集だな・・・
0652名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f8a-wKww)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:52:07.44ID:KB1aeNHf0
>>649
取り込んだらエンコされない?
0653名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df60-noiX)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:48:48.05ID:nAsGpl4a0
>>651
パナに電話したら姉ちゃんがSDではMP4ファイル
取り込みできるけどUSBメモリーからは推奨しない
とか言ってたw 何でかさっぱり理由わからない。
ちなみにDIGAの話だけど。
0655名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sabb-l0U5)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:40:01.80ID:rkQYMxm2a
無料放送の左下の表示って消せないの?
3倍で録っても消せなかった。
0656名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dfb3-H7C/)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:05:26.82ID:FhRb3Ar90
>>655
DLNA(お部屋ジャンプリンク)で見ると消えてるよ
0657名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 67b3-IhxS)
垢版 |
2018/03/03(土) 02:09:40.33ID:ZHJY91L80
DIGAに限らなくてもいいのですが、BD-Rに焼いたmp4などのオーサリング無しの動画ファイルを
直接再生出来るBDレコーダーってのは、無いんでしょうか?
パイオニアやソニーやパナの一部機種のBDプレイヤーでは可能なのがあると思うんですが?
0659名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナーT Sa9f-fTmH)
垢版 |
2018/03/03(土) 03:54:47.56ID:7hu6X0Ipa0303
その通りで意外と一万程度の
BD再生機が再生能力高いな
0660名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:02:39.92ID:DAKgOVVLp0303
エンコーダーされたら…(笑)
0661名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:43:33.41ID:DAKgOVVLp0303
再エンコーダーになる

先ず…どうやってテレビ録画すんのか?
0662名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー 07e3-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:59:01.80ID:/9qQtoWY00303
3月5日(月)にっぽん百名山再
19:30〜20:00
予約しようとしたら

>>この番組は、放送未定であり内容が確定していないため、
>>現在は予約できません。

どうすりゃいいの?
予約できるDIGAと出来ないDIGAがあるみたい。
0663名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー 679f-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:30:52.54ID:ikQ5utxI00303
>>662
とりあえず時間指定予約にすればいいだろ
で月曜の朝でも番組表から予約し直せばよい
確定してないのだから月曜の朝見たら番組表にない可能性もあるw
仮に月曜の朝忘れても時間指定予約してあるだから
録画される。
0665名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー 679f-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:51:49.58ID:ikQ5utxI00303
>>664
>予約できるDIGAと出来ないDIGAがあるみたい。
俺は世代が異なるDIGA 3台持ちだけどそういうことはあるよ
ある1台では番組表に反映しているのに
他のだと不明のままだったりな。番組表データー再読込しても変わらない。
結局日付が変わらないと反映しないこともあったよw
0666名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:56:12.69ID:DAKgOVVLp0303
再エンコーダーになる

先ず…どうやってテレビ録画すんのか?
0667名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー a7b3-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:18:54.65ID:2fLq5NIL00303
プライベートビエラのUN-15TD6なんですが
録画機能に関することなのでこちらで質問させていただきます

「録画された番組はありません」と表示されて録画していた番組が消えてしまいました
HDD残量は0:00と表示されていて録画することもできません
予約情報は残っています
原因として思い当たることは特にありませんが
購入して1年半ぐらいで最近はHDD残量が少なくなって見て消しを繰り返してました

電源を抜いてみましたが何も変わりませんでした
録画していた番組を復活させる方法はないでしょうか?
0670名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6729-CoN+)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:23:47.24ID:0vKW+09U0
>>667
そのHDDは、再生専用にして新しいHDDを購入した方が良いです。

HDD残量が少なくなったHDDは、再生専用が基本です。
0671名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6729-CoN+)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:25:47.71ID:0vKW+09U0
>>657
データの状態のBD-Rは、LGのプレーヤで再生出来たと思う

最近のLGのプレーヤは、知らないが10年前のは出来た・・・
0672名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6729-CoN+)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:34:27.93ID:0vKW+09U0
LGのプレーヤは、リージョンフリーで海外のBDの再生可能とか・・・

メディアプレーヤ機能が進んでUSB-HDDのMP4MPG再生可能・・・

LGのプレーヤで初代10年前から3代目がこれに対応してる・・・

その後の世代は、もう十分満足な性能なんで調べてない・・・
0673名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6729-CoN+)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:43:57.54ID:0vKW+09U0
仮想通貨取引ビットコイン通信・・・

今までの上昇チャートが終わり・・・
下降チャートになるが・・・
元の上昇チャートに戻したい勢力が・・・
力づくで上昇チャートを作る作業が続いてる・・・
これは、安部ノミクスで上がった日経平均が・・・
天井を作り下降チャートを作って落ちてく所・・・
米国ダウも同じ天井を作り下降チャートだが・・・
米国は、今後も期待できるが・・・
日本は、もう駄目だと思う・・・

仮想通貨は、今後どうなるか不明だが125万を突破出来たら参加する・・・
https://www.tradingview.com/x/58BP74dZ
0674名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sabb-l0U5)
垢版 |
2018/03/04(日) 03:14:51.08ID:uyjUWbY3a
デジタル放送をVRモードで録画したのに音声や字幕の切り替えができないのはなぜ?
DVD-RWだから?
0675名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4723-UKSN)
垢版 |
2018/03/04(日) 03:50:16.92ID:uUpmUWos0
>>674
機種を書いてないから説明書のページ数をかけないけど
ほかのDVDプレーヤーなどで読めるようにVRモードで書き込んだのなら
説明書にある通り、デジタル放送の音声や字幕の切り替えはできないよ
切り換えられるとしたらアナログ時代からある古いタイプの二重音声だけ
DVD-RWにはAVC記録できないから、それ以外ない
0676名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:32:48.21ID:A5/yXHwyp
LGは、世界統一規格じゃねんじゃね?
0677名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:36:34.73ID:A5/yXHwyp
一応…

BDAV規格
AVCREC規格

じゃねぇと…国内(海外)では売れんと思うが
0678名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df39-lEE9)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:11:08.42ID:z/qaNzCT0
勢いでUBX7030買ったけど自分には機能を持て余してしまうな。
でもいざという時にはチャンネル録画は使うかな?
それ以外はほとんど時計代わりになってしまいそう。
0679名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:19:01.18ID:A5/yXHwyp
表向き
通常録画って…三つしか無いんじゃね?
0680名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6729-CoN+)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:33:07.30ID:0vKW+09U0
UBX7030は、4K60Pの映像が取り込める唯一の機器

憧れです・・・
0681名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:58:43.30ID:A5/yXHwyp
通常録画 B-CAS
チャンネル録画 B-CAS
それどれ 3つ

地上波専用 4つ(チャンネル録画用)

なんか?違うのかな
0682名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:00:50.88ID:A5/yXHwyp
組み込み可能なのは…4Kカメラのみ

機能としては、再生のみ
0683名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df39-lEE9)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:36:33.48ID:z/qaNzCT0
この3ヶ月ぐらいで勢いで買ってしまったディーガ
BZT9000(中古)、BXT970(中古)、UBX7030(新品)

総額20万円以上、使ってしまったよ。。。
普段はパソコンで録画しているのに。
でも実はもう一台、狙っている機種がありまして。。。
0685名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:53:25.76ID:A5/yXHwyp
通常録画 B-CAS
チャンネル録画 B-CAS
それどれ 3つ

地上波専用 4つ(チャンネル録画用)

なんか?違うのかな
0686名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:44:01.98ID:A5/yXHwyp
通常録画用 B-CAS
チャンネル録画用 B-CAS
それどれ 3つ

地上波専用 4つ(チャンネル録画用)

なんか?違うのかな
0688名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa2b-Qeca)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:17:40.79ID:UcupGIdXa
仮想通貨取引所「Coincheck」から流出した仮想通貨「NEM」580億円が、日本の別の仮想通貨取引所「Zaif」に大量に流入していることが分かった。
3月4日までにZaifに流入した総額は、約2260万XEM(4日夜のレートで約8億円分)以上。盗難NEMの資金洗浄にZaifが利用されている可能性・・・

やばいよ・・・やばいよ・・・
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/01/coincheck-degawa.jpg
0689名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:44:52.29ID:2WL3OxKFp
普通の設定なら

チャンネル録画は7つ
通常録画は3つ

その為にレコーダーじゃねぇのか?
0690名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:21:06.42ID:2WL3OxKFp
通常録画数が増える事はない

チャンネル録画数が増える事は有る
ただ、上限はある
0691名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2711-tfAf)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:17:37.30ID:rgIbWPs30
BWT-620を使用しているのですが、新たにBX2030を買い足しました。
アンテナケーブルを、壁→分波器→2030→620→テレビと、直列に繋ぎました。
しかし620だけ、地上波とBSが映りません。
なぜか契約しているWOWOWだけが映ります。。。
直列繋ぎは駄目なのでしょうか?
0694名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa2b-Qeca)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:44:12.82ID:myHI4NvTa
仮想通貨取引ビットコイン通信・・・

仮想通貨のXEMが仮想通貨取引所「Zaif」に大量に流入していることが分かった。
仮想通貨取引所「Zaif」はXEMの最大取引所である(仮想通貨の大半は日本で売り買いされるとか)
仮想通貨の決済プラットフォーム「CoinPayments」を経由すると流失XEMの印のモザイクが消え
Zaifで売れたと言うのも仮想通貨の欠点と言うか後現在価格で200億円のXEMがまだある・・・
油断を許さない現状だが、その為かXEMの価格は暴落して新安値で買う事が出来た・・・
汚染ネムで嫌がられてるが・・・
0695名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:04:43.89ID:xMm8tnVTp
直接…繋いでみる

そうしないと分からない
0696名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:07:53.32ID:xMm8tnVTp
WOWOW

契約分以外なら…そりゃ映らない
電話かインターネットで契約をしないとムリだよ
0698名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:24:12.95ID:xMm8tnVTp
WOWOW

契約分以外なら…そりゃ映らない
電話かインターネットで契約をしないとムリだよ

B-CAS番号が必要じゃん(笑)
0699名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:28:50.51ID:xMm8tnVTp
WOWOW

契約分以外なら…そりゃ映らない
電話かインターネットで契約をしないとムリだよ

https://i.imgur.com/wmyT065.jpg

B-CAS番号が必要じゃん(笑)
堂々とバレる嘘を…
0701名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:55:01.95ID:xMm8tnVTp
WOWOW

契約分以外なら…そりゃ映らない
電話かインターネットで契約をしないとムリだよ

https://i.imgur.com/wmyT065.jpg

B-CAS番号が必要じゃん(笑)
堂々とバレる嘘を…
0702名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:58:49.26ID:xMm8tnVTp
WOWOW

契約分以外(追加)なら…そりゃ映らない
電話かインターネットで契約をしないとムリだよ
追加&変更しなきゃ
通常録画用 B-CASだって
チャンネル録画用 B-CASだって…(笑)

https://i.imgur.com/wmyT065.jpg

B-CASの番号が必要になる
堂々とバレる嘘を…(失笑中)
0704名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:03:07.18ID:xMm8tnVTp
WOWOW

契約分以外(追加)なら…そりゃ映らない
電話かインターネットで契約をしないとムリだよ
追加&変更しなきゃ
通常録画用 B-CASだって
チャンネル録画用 B-CASだって…(笑)

https://i.imgur.com/wmyT065.jpg

B-CASの番号が必要になる
堂々とバレる嘘を…(失笑中)
0705名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:04:36.14ID:xMm8tnVTp
WOWOW

契約分以外(追加)なら…そりゃ映らない
電話かインターネットで契約をしないとムリだよ
追加&変更しなきゃ
通常録画用 B-CASだって
チャンネル録画用 B-CASだって…(笑)
WOWOWでも…(笑)

https://i.imgur.com/wmyT065.jpg

B-CASの番号が必要になる
堂々とバレる嘘を…(失笑中)
0706名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:05:49.00ID:xMm8tnVTp
きったね…画像(笑)
0707名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:11:32.11ID:xMm8tnVTp
妄想WOWOW

契約分以外(追加)なら…そりゃ映らない
電話かインターネットで契約をしないとムリだよ
追加&変更しなきゃ
通常録画用 B-CASだって
チャンネル録画用 B-CASだって…(笑)
WOWOWでも…(笑)

https://i.imgur.com/wmyT065.jpg

B-CASの番号が必須になる
何故?堂々とバレる嘘を…(失笑中)

https://i.imgur.com/PZNE0vC.jpg
0708名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf3f-lEE9)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:23:25.29ID:B16CqcKU0
地上波も映らないって言っているんだから契約とか関係ないだろ
0709名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:27:23.17ID:xMm8tnVTp
だから

直接…繋いだら?
0710名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:28:49.27ID:xMm8tnVTp
全部の配線を一旦抜いて

問題レコーダーに繋いでみりゃイイじゃん

簡単なことじゃん(笑)
0712名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:52:26.13ID:xMm8tnVTp
全部の配線を一旦抜いて

問題レコーダーに繋いでみりゃイイじゃん

簡単なことじゃん(笑)
初期設定しないのか?
0713名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:57:24.63ID:xMm8tnVTp
大体
放送設定を見ないと、判断のしようがない
何が…したいのかよく分からない


https://i.imgur.com/eSQ1kru.jpg
0716名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:18:35.67ID:xMm8tnVTp
大体
放送設定を見ないと、判断のしようがない
何が…したいのかよく分からない

初期設定の段階でも分かるし(笑)

https://i.imgur.com/eSQ1kru.jpg
0717名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:19:21.14ID:xMm8tnVTp
ましかして?

初期設定すら無いんじゃね?
0718名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:24:33.63ID:xMm8tnVTp
だって…
アンテナ設定
かんたん設定

しなきゃ…おかしいじゃん(笑)

https://i.imgur.com/Oqc4hFf.jpg
0719名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:25:44.78ID:xMm8tnVTp
妄想WOWOW

契約分以外(追加)なら…そりゃ映らない
電話かインターネットで契約をしないとムリだよ
追加&変更しなきゃ
通常録画用 B-CASだって
チャンネル録画用 B-CASだって…(笑)
WOWOWでも…(笑)

https://i.imgur.com/wmyT065.jpg

B-CASの番号が必須になる
何故?堂々とバレる嘘を…(失笑中)

https://i.imgur.com/PZNE0vC.jpg
0722名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:30:40.37ID:xMm8tnVTp
だって…
アンテナ設定
かんたん設定

しなきゃ…おかしいじゃん(笑)

https://i.imgur.com/Oqc4hFf.jpg
0723名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:31:35.35ID:xMm8tnVTp
だって…
アンテナ設定
かんたん設定

しなきゃ…おかしいじゃん(笑)
公開出来るの?嘘つきお爺ちゃん

https://i.imgur.com/Oqc4hFf.jpg
0725名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:32:51.97ID:xMm8tnVTp
嘘つきお爺ちゃん
0726名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:33:18.22ID:xMm8tnVTp
だって…
アンテナ設定
かんたん設定

しなきゃ…おかしいじゃん(笑)
公開出来るの?嘘つきお爺ちゃん

https://i.imgur.com/Oqc4hFf.jpg
0727名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:36:35.50ID:xMm8tnVTp
テレビでは映るのかな?

嘘つきお爺ちゃん(笑)
0728名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:38:48.52ID:xMm8tnVTp
大体
放送設定を見ないと、判断のしようがない
何が…したいのかよく分からない

初期設定の段階でも分かるし(笑)

https://i.imgur.com/eSQ1kru.jpg
0730名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:47:18.04ID:xMm8tnVTp
嘘つきお爺ちゃん

バレてやんの(笑)
0731名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:48:09.83ID:xMm8tnVTp
テレビでは映るのかな?

嘘つきお爺ちゃん(笑)
0732名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウイーT Sadb-x7J7)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:44:48.34ID:pklfVpDBa
BWT-620は当の昔に初期設定は終わってるじゃん。(笑)
0733名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:48:59.77ID:xMm8tnVTp
嘘くさいレコーダーは?
0734名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:50:21.29ID:xMm8tnVTp
>BX2030を買い足しました。

嘘くさいでしょう(笑)
0735名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:54:54.36ID:xMm8tnVTp
大丈夫か?

お爺ちゃん(笑)
0736名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:03:09.65ID:xMm8tnVTp
BWT-620を使用しているのですが、新たにBX2030を買い足しました。
アンテナケーブルを、壁→分波器→2030→620→テレビと、直列に繋ぎました。
しかし620だけ、地上波とBSが映りません。
なぜか契約しているWOWOWだけが映ります。。。
直列繋ぎは駄目なのでしょうか?


大笑い
0737名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:05:02.81ID:xMm8tnVTp
嘘くさいレコーダーを外せば

映る見たい…(笑)
0738名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:06:27.85ID:xMm8tnVTp
しかも

レコーダーからレコーダーへの分配器なのか?

普通…あり得ない(笑)
0740名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:31:32.74ID:xMm8tnVTp
普通に

アンテナ線は直じゃねぇ?

お爺ちゃん(笑)
0741名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:32:51.01ID:xMm8tnVTp
自分も直ですよ

アンテナ線は…(笑)
0742名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:37:36.24ID:xMm8tnVTp
テレビへ
そのアンテナ線をレコーダーに繋ぐ

普通…そうじゃね?

https://i.imgur.com/63tYrfI.jpg
0743名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sabb-4INW)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:41:14.98ID:XRKKk/aia
いやだこの人、頭悪そうw
0744名無しさん┃】【┃Dolby (アウウィフW FF2b-4INW)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:41:18.62ID:6z7543xSF
いやだこの人、頭悪そうw
0745名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:44:13.21ID:xMm8tnVTp
テレビへ
そのアンテナ線をレコーダーに繋ぐ

普通…そうじゃね?

https://i.imgur.com/63tYrfI.jpg
0746名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:45:25.44ID:xMm8tnVTp
分配したら

ゲインが下がる(並列)

電池と一緒じゃん(笑)お爺ちゃん
0747名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:47:27.53ID:xMm8tnVTp
分配したら

映ったのか?お爺ちゃん
0748名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:49:44.63ID:xMm8tnVTp
アンテナケーブルを、壁→分波器→2030→620→テレビと、直列に繋ぎました。
しかし620だけ、地緒續gとBSが映りbワせん。
bネぜか契約してb「るWOWOWだけが映ります。。。
直列繋ぎは駄目なのでしょうか?


分配したら…映ったみたい(笑)
0750名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:50:59.59ID:xMm8tnVTp
テレビはどうしたん?

元々…(笑)
0751名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:51:40.33ID:xMm8tnVTp
テレビはどうしたん?

元々…(笑)

直じゃねーの?
0752名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:53:12.42ID:xMm8tnVTp
テレビはどうしたん?

元々…(笑)
直じゃねーの?お爺ちゃん

https://i.imgur.com/63tYrfI.jpg
0753名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:58:35.37ID:xMm8tnVTp
そうだよね?

直だと…テレビも映らないはず(笑)
0756名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:05:32.06ID:xMm8tnVTp
最早
何故?テレビが映ったのか?疑惑

テレビなのに…アンテナは直じゃね?
0757AI(上等兵!) (アウアウウーT Sa2b-Qeca)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:06:11.12ID:myHI4NvTa
ウルトラセブン ひし美ゆり子

アンヌ役は、ひし美ゆり子の一年先輩の
豊浦美子さんに決まっていたが降板した。

豊浦美子さん・・・
http://i.imgur.com/IQFVsRv.jpg

ひし美ゆり子に役が回ってきたのだが・・・
制服のサイズが先輩女優で採寸されていたため、
小さくて合わずパツンパツンだったという

その時の写真がそれ・・・
http://i.imgur.com/Tq4Xtgp.jpg
0759名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:07:42.49ID:xMm8tnVTp
分配したら

映ったのか?疑惑だし
0762名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:09:15.96ID:xMm8tnVTp
アンテナケーブルを、壁→分波器→2030→620→テレビと、直列に繋ぎました。
しかし620だけ、地上波とBSが映りません。
なぜか契約しているWOWOWだけが映ります。。。
直列繋ぎは駄目なのでしょうか?


テレビは、映るのか?お爺ちゃん
0765名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:10:52.28ID:xMm8tnVTp
アンテナケーブルを、壁→分波器→2030→620→テレビと、直列に繋ぎました。
しかし620だけ、地上波とBSが映りません。
なぜか契約しているWOWOWだけが映ります。。。
直列繋ぎは駄目なのでしょうか?


テレビは、映るのか?お爺ちゃん
0767名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:12:07.08ID:xMm8tnVTp
直立がダメなら

テレビも映らない(笑)

お爺ちゃん…テレビ
0769名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:13:01.49ID:xMm8tnVTp
アンテナ直列がダメなら

テレビも映らない(笑)

お爺ちゃん…チョンコロテレビ
0770名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:13:23.52ID:xMm8tnVTp
アンテナケーブルを、壁→分波器→2030→620→テレビと、直列に繋ぎました。
しかし620だけ、地上波とBSが映りません。
なぜか契約しているWOWOWだけが映ります。。。
直列繋ぎは駄目なのでしょうか?


テレビは、映るのか?お爺ちゃん
0772名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:14:15.76ID:xMm8tnVTp
アンテナケーブルを、壁→分波器→2030→620→テレビと、直列に繋ぎました。
しかし620だけ、地上波とBSが映りません。
なぜか契約しているWOWOWだけが映ります。。。
直列繋ぎは駄目なのでしょうか?


何故?テレビが映るの?
嘘つき(笑)お爺ちゃん
0776名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:16:21.26ID:xMm8tnVTp
テレビはどうしたん?

元々…(笑)
テレビって…直じゃねーの?お爺ちゃん
https://i.imgur.com/63tYrfI.jpg

あんたの妄想レコーダーでしょ?
https://i.imgur.com/wD5q9ER.jpg
0778名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:21:10.17ID:xMm8tnVTp
アンテナケーブルを、壁→分波器→2030→620→テレビと、直列に繋ぎました。
しかし620だけ、地上波とBSが映りません。
なぜか契約しているWOWOWだけが映ります。。。
直列繋ぎは駄目なのでしょうか?


何故?テレビが映るの?
嘘つき(笑)お爺ちゃん
0779名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:21:51.19ID:xMm8tnVTp
アンテナケーブルを、壁→分波器→2030→620→テレビと、直列に繋ぎました。
しかし620だけ、地上波とBSが映りません。
なぜか契約しているWOWOWだけが映ります。。。
直列繋ぎは駄目なのでしょうか?


テレビなのに直列でもない
何故?テレビが映るの?
嘘つき(笑)お爺ちゃん
0782名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:27:14.30ID:xMm8tnVTp
ブラウン菅テレビはどうしたん?

直列じゃねーのか?
0785名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:28:50.01ID:xMm8tnVTp
ブラウン菅テレビはどうしたん?

直列じゃねーのか?

何故?そうなるのか?お爺ちゃん
0786名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:29:06.16ID:xMm8tnVTp
アンテナケーブルを、壁→分波器→2030→620→テレビと、直列に繋ぎました。
しかし620だけ、地上波とBSが映りません。
なぜか契約しているWOWOWだけが映ります。。。
直列繋ぎは駄目なのでしょうか?


テレビなのに直列でもない
何故?テレビが映るの?
嘘つき(笑)お爺ちゃん
0787名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:31:34.94ID:xMm8tnVTp
分波器

でも…テレビは直列だよね

嘘つき(笑)お爺ちゃん
0789名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:33:47.08ID:xMm8tnVTp
分配器を買うのか?

テレビの為に…(笑)
0790名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:35:42.58ID:xMm8tnVTp
分波器

でも…テレビは直列だよね
嘘つき(笑)お爺ちゃん

https://i.imgur.com/ugFhS9N.jpg
0792名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:38:41.90ID:xMm8tnVTp
分波器

でも…テレビは直列だよね
嘘つき(笑)お爺ちゃん

あんたのレコーダーじゃん(笑)

https://i.imgur.com/ugFhS9N.jpg
0794名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:40:53.87ID:xMm8tnVTp
もしかして

そのままで繋ぐの?お爺ちゃん

https://i.imgur.com/5a6sNfZ.jpg
0795名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:41:46.26ID:xMm8tnVTp
もしかして

そのままで繋ぐの?お爺ちゃん
コレは配線用だから(笑)

https://i.imgur.com/5a6sNfZ.jpg
0797名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:42:37.80ID:xMm8tnVTp
どのみち直じゃん

テレビだし…(笑)
0798名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:42:56.95ID:xMm8tnVTp
もしかして

そのままで繋ぐの?お爺ちゃん
コレは配線用だから(笑)

https://i.imgur.com/5a6sNfZ.jpg
0800名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:46:44.30ID:xMm8tnVTp
テレビ側
分波器を使い

レコーダー → レコーダー → テレビ

真ん中が映らないのに…何故(笑)
0801名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:48:22.05ID:xMm8tnVTp
テレビ側
分波器を使い
地上波とBS/CSに分ける

レコーダー → レコーダー → テレビ

真ん中が映らないのに…何故(笑)
テレビは映るのか?
0802名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:50:32.66ID:xMm8tnVTp
アンテナケーブルを、壁→分波器→2030→620→テレビと、直列に繋ぎました。
しかし620だけ、地上波とBSが映りません。
なぜか契約しているWOWOWだけが映ります。。。
直列繋ぎは駄目なのでしょうか?


テレビなのに直列でもない
何故?テレビが映るの?
嘘つき(笑)お爺ちゃん
0804名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:53:11.05ID:xMm8tnVTp
テレビ側
分波器を使い
地上波とBS/CSに分ける

レコーダー → レコーダー → テレビ
全滅状態

真ん中が映らないのに…何故(笑)
テレビは映るのか?
0805名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:55:52.23ID:xMm8tnVTp
どのみち直じゃん

テレビだし…(笑)

https://i.imgur.com/1HDpQgX.jpg
0806名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:58:40.93ID:xMm8tnVTp
どのみちアンテナは直じゃん

テレビだし…(笑)
お爺ちゃんのテレビって凄い

https://i.imgur.com/1HDpQgX.jpg
0807名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:03:28.38ID:xMm8tnVTp
アンテナケーブルを、壁→分波器→2030→620→テレビと、直列に繋ぎました。
しかし620だけ、地上波とBSが映りません。
なぜか契約しているWOWOWだけが映ります。。。
直列繋ぎは駄目なのでしょうか?


テレビなのに直列でもない
何故?テレビが映るの?
嘘つき(笑)お爺ちゃん
0808名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:19:07.58ID:xMm8tnVTp
どのみちアンテナは直じゃん

テレビだし…(笑)
お爺ちゃんのテレビって凄い

https://i.imgur.com/1HDpQgX.jpg
0809名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:13:13.85ID:xMm8tnVTp
テレビで有ろうが
レコーダーで有ろうが

使える周波数帯は同じなんだから
テレビは映るし、レコーダーも使える

んん…な事が果たして有るのだろうか?
0810名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4723-UKSN)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:41:44.92ID:QDBH1zQa0
>>809
分波器(分配器じゃないぞ)で分けたって地上波とBSCS波が10:0で分かれるわけじゃない
ttp://www.satellite.co.jp/bunpai-bunpa.html

そしてレコーダーの中でアンテナ入力を内部チューナーとアンテナ出力に分けるのは分配器だ

地上波とBSCS波を丸ごと間違ってつないだら、その機械だけ映らないけどその元と先は映ることがある

入力と出力を逆につないでも似たようなことになることがある
0811名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウイーT Sadb-x7J7)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:38:49.31ID:h2VySb68a
分波器を逆に接続しても全チャンネル全く映らないことは無い。
電波環境によるが映らないチャンネルもあるが
0812名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6729-CoN+)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:23:07.67ID:C0vO7YKB0
仮想通貨通信・・・

G20で仮想通貨規制案、日本主導で議論へ 風説流布・空売り禁止など
仮想通貨をめぐっては、市場がマネーゲームの様相を呈しているほか、
犯罪資金の調達やマネーロンダリング(資金洗浄)などへの悪用が懸念されている。
仮想通貨は、日本円などの通貨と違い、国や中央銀行のような公的な管理者がいない。
利用者の匿名性の高さや国境を越えた迅速な資金移動も可能で、犯罪収益の移転に
悪用される危険性もある。このため、世界規模で統一した規制が必要と指摘する声は多い。
G20では、ドイツやフランスがマネーロンダリングの観点から規制強化を主張している。
仮想通貨をめぐっては、中国が昨年9月、企業が独自の仮想通貨を発行して資金を調達する
「新規仮想通貨公開(ICO)」を禁じ国内の取引所を閉鎖。米英の大手銀行は今年に入り、
クレジットカードで仮想通貨を買えないようにした。
一方で、複数のコンピューターで取引を監視する「ブロックチェーン技術」で管理する仮想通貨は、
海外送金にかかる時間が大幅に短縮でき、コストも大きく減る利点がある。
「仮想通貨は大きな可能性を秘めており、リスクだけでなくチャンスでもある」(財務省幹部)
規制を強めすぎれば技術革新が進まないとの指摘もある。→財務省幹部は天下り先を重視!
こんな感じだから・・・今日の仮想通貨は、ビットコインを始め暴落してる・・・
https://www.tradingview.com/x/CRfQiHSU
0813名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:12:05.40ID:fzglQEa2p
混合器
地上波やBSを一旦、一本にして配線する
アンテナやパラボラの信号を一つにする

テレビやレコーダーに使うタメには、地上波やBSに分配する必要があり、その為の分波器です

レコーダー2台程度なら…直でも楽に使える
テレビも同じく直でも使える
0814名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa2b-Qeca)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:26:57.97ID:lKxJ15YTa
混合器 と 分配機 を勉強したの?

えらい。
0815名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:28:22.34ID:fzglQEa2p
分配器でもイイけど
電圧が下がる(並列になる)
dbも維持しないと

https://i.imgur.com/UHH2fta.jpg

電源を供給になる
昔のビデオデッキでも同じになる
0816名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:29:40.86ID:fzglQEa2p
でも…真ん中は動かない

直結なのに動くんだよね(笑)
0818名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa2b-Qeca)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:33:15.78ID:lKxJ15YTa
今度、4KBSCSチューナを導入すると・・・

リビング、スカパー2K、BSCS、地上デジタルの3つケーブル・・・
自分の部屋、スカパー4K、地上デジタルの2つケーブル・・・

これを・・・
リビング、4KBSCS、BSCS、地上デジタルの3つケーブル・・・
自分の部屋、スカパー2K、地上デジタルの2つケーブル・・・
こう変更すると・・・スカパー4Kが見れなくなるが・・・
もう4KBSCSがあるから・・・いいか?

どうでしょう?
0819名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:34:57.06ID:fzglQEa2p
でも…真ん中は動かない
まず繋がらない
地上波もBSも映らない

つまり、テレビが映らない(笑)
0820名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:38:22.30ID:fzglQEa2p
一台目のレコーダーを外す

それでも…映らないのかな?
0821名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa2b-Qeca)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:42:34.85ID:lKxJ15YTa
今度、4KBSCSチューナを導入すると・・・ 2

4KBSCSと2KBSCS・・・

4KBSCSチューナには、2KBSCSチューナが入ってるんだろうか?
4KBSCSチューナは、HDPC2.2で2KBSCSはHDPC1.4だが・・・

スカパー4Kチューナで2Kスカパー番組も見れるが・・・
嫌なんだよ・・・
現在、自分の部屋でスカパー4Kを4Kプロジェクタで鑑賞・・・
4KBSCS放送を4Kプロジェクタで鑑賞するんには・・・
どうしたら良いのか?
0822名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa2b-Qeca)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:51:30.10ID:lKxJ15YTa
今度、4KBSCSチューナを導入すると・・・ 3

間違ってた・・・
4KBSCSチューナは、BSCSと同じケーブルで良かったんだった(右旋のみ)
だから・・・
リビング、4KBSCSチューナ→58Z810X(BSCS、地デジ)、スカパー2Kの3つケーブル・・・
自分の部屋、スカパー4K、地上デジタルの2つケーブル・・・

問題なかった・・・
4KBSCS放送を4Kプロジェクタで鑑賞する場合・・・課題が残る・・・
0823名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:53:47.06ID:fzglQEa2p
一台目のレコーダーを外す
それでも…映らないのかな?テレビ

初期設定はHDMIから操作出来るけど
0824名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa2b-Qeca)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:58:44.40ID:lKxJ15YTa
今度、4KBSCSチューナを導入すると・・・4

リビング、4KBSCSチューナ@→58Z810X(BSCS、地デジ)、スカパー2Kの3つケーブル・・・
自分の部屋、スカパー4K、4KBSCSチューナAの2つケーブル・・・
これで4KBSCS放送を4Kプロジェクタで鑑賞可能になる・・・

自分の部屋で地デジを鑑賞する場合は、お部屋ジャンプリンクでリビングの
DMR-BRX6000レコーダーのチューナーを使用して地デジを鑑賞可能・・・

この高度なテクを使用した感じも出来なくもないな・・・
0825名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:09:01.29ID:fzglQEa2p
あとは分配するしかないけど、使う周波数帯は同じ
たとえ直結タイプでも

地上波用の周波数
BS用の周波数

ケーブルテレビによっては、周波数の変更はある
一般的には、パススルーになるが…
0826名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM4f-G8Q9)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:13:29.89ID:qtdT9dR8M
質問です
dmr-brz 1020を使ってるのですが昨日の夜から
テレビでネットを押すと一瞬アマプラやネトフリの
選択画面が出た後にシステムメンテナンスのため停止と出ます。分かる方いらっしやいますか
0827名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:20:15.08ID:fzglQEa2p
周波数変換パススルー
トランスモジュール

かも…知れない
半分怖い
0828名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa2b-Qeca)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:26:43.73ID:lKxJ15YTa
HDRとは、何じゃろ・・・

HDRのファイルがダウンロードできる所からダウンロードしたMP4ファイルを・・・

USBメモリーに落として東芝Z810XのUSB入力からメディアプレーヤ機能で再生・・・

HDRと表示される・・・

そしてHDRの詳細なデータが見れる・・・

東芝Z810Xには、アドバンスドHDR復元プロと言う・・・

元映像の本来の色域を擬似的に復元するので普通の映像も・・・

コントラストと輝度を広げて熟成超解像技術も伴って・・・

ベストな映像になってるんだが、本物のHDR映像は、凄い・・・

まあPS4でHDR映像は、見てるんだけどCGのHDR映像だから・・・

HDRのファイルがダウンロードできる!
http://4kmedia.org/tag/hdr/
0829名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:32:01.01ID:fzglQEa2p
アンテナ直結方式
デジタル方式だとほぼ減衰しない(ちょっと微妙)
何台まで繋げれるのかな?

分配器だと減衰する(それは理解出来る)

https://i.imgur.com/ZF3YL9F.jpg
0830名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM4f-G8Q9)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:34:58.02ID:qtdT9dR8M
>>827
先程書かなかったのですが先日落雷のためstbとレコーダーが壊れてしまい、修理から戻って配線し直したんです(stb はケーブルテレビの方に)パナには数日様子を見てと言われたのでケーブルテレビに聞いてみます ありがとうございます
0831名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-mFLH)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:38:29.20ID:fzglQEa2p
テレビ
レコーダー+レコーダー

全く減衰しないとは思わない
デジタルだから、ほぼ元に戻せる
通電もしてるし…
0832名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa2b-Qeca)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:09:29.54ID:lKxJ15YTa
仮想通貨の不思議・・・

2008年10/31ビットコインの生みの親であるSatoshi Nakamotoがビットコインに関する論文を発表
ビットコインのブロックチェーンの最初のブロック(genesis block)が誕生
2009/10/05 終値 \0.07 New Liberty Standardによりビットコインの価格が初めて示される
法定通貨の交換レートが初めて提示されました。この時の価格、日本円で1BTC約0.07円
これは、ビットコインの採掘に必要な電気料金から計算して提示された価格でした
2017/04/01 終値 \121,628 ビットコインを初めて法律内で規定する改正資金決済法等が施行
2017/12/17 230万円
0834名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bf9f-k7/l)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:13:23.70ID:sB09BbHw0
BRZ1020を使用しています。
使用中のUSB-HDDを新調したいのですが、一度旧外付HDDから本体に移動して、新外付HDDに移動するしか1台にまとめる方法はないのでしょうか。
0837名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23b3-GKFL)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:41:56.38ID:i/KqBZUE0
録画番組再生から番組リストに戻ったときに、別の録画番組が選択された状態になる仕様はダメだわ
昔の癖でこのまま消去操作するので、見ていない番組を消してしまう
0838名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-mpHT)
垢版 |
2018/03/08(木) 04:24:36.50ID:iiYMaGQha
それは個人の習熟能力だな

普通なら一度痛い目に遭えば
学んで消去は別のそれ用の
時間を設けて行えばミスしない

自分の「手クセ」を正当化して
いたら新しい機材は使えないさ

要は老化なんだよ
0839名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:17:42.53ID:7noLrJqIp
意味不明

別の録画って…?
0840名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 663f-ufBK)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:21:33.59ID:0j9OCQih0
それなら機種によって使いやすいとか使いにくいとかの差はないはずだが?
0842名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6a9f-p69W)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:49:15.54ID:nqI8qZ4y0
>>841
・録画リストから再生
・ストップボタンを押して再生終了
・録画リストに戻ると見終わった番組が選択された状態
・番組消去

この癖がついてしまったた見ていない番組が選択された状態に戻ると古い機種の癖で見ていない番組を誤って消去してしまう

こういう事かと思う
0843名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:37:12.93ID:7noLrJqIp
予約録画じゃないのか?
0845名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:46:47.50ID:7noLrJqIp
削除するかは、確認してくるよね?

レコーダー側から
0847名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:58:59.90ID:7noLrJqIp
チャンネル録画
上限の問題で、勝手に消去するけど

通常録画だと問題になるよね
0848名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:05:08.34ID:7noLrJqIp
確認しないと
消去なんて勝手にしない

https://i.imgur.com/oktAAy8.jpg

好き勝手に消去されちゃ困るよ
0849名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa7b-p69W)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:05:18.97ID:wfWFADc6a
>>846
そうそう、体で覚えてしまうと気を抜くと誤操作してしまう
新しいUIに慣れればいいのだろうけど新旧が混在するともうカオス
0850名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:10:41.38ID:7noLrJqIp
そんな事はない

チャンネル録画やおまかせ録画以外
自由に消去されちゃ困る
0851名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:16:46.90ID:7noLrJqIp
確認しないと
消去なんて勝手にしない

https://i.imgur.com/oktAAy8.jpg

好き勝手に消去されちゃ困るよ
レコーダー側から確認表示されるし
0853名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:21:28.30ID:7noLrJqIp
そんなことないでしょう

基本設計は一緒何だから…
説明書を見れば分かる話しだし
0856名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-Mk6s)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:29:08.45ID:+ELbLeC5a
仮想通貨の不思議・・・ 2

金融庁、仮想通貨2社に停止命令=顧客資産流用も−コインチェックに再び改善指示

仮想通貨交換業者ビットステーション(名古屋市)とFSHO(横浜市)に対し、1カ月の業務停止を命じた。
ビットステーションで幹部による利用者の仮想通貨の私的流用が判明、顧客保護体制などが不十分と判断した。
580億円相当の仮想通貨が流出したコインチェック(東京)には2度目の業務改善命令を発動した。

幹部による利用者の仮想通貨の私的流用って駄目よ!
0858名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df7f-PsOQ)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:08:29.45ID:WnqUF/Df0
今BRZ1000なのだけれど
DAZNやアマゾンプライムビデオ視聴しようと思うと
対応機種への買い替え
もしくはPCからのHDMI接続しか選択は無いのかな?
0859名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-Mk6s)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:49:03.20ID:+ELbLeC5a
HDRとは、何じゃろ・・・ 2

その前に・・・

全て新に買い換える、というスタンス・・・

新しいく買い換える時のワード「HDR」!

まずHDR対応テレビ・・・

そしてHDR対応レコーダー・・・

それぐらいかな・・・
0860名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-Mk6s)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:55:09.60ID:+ELbLeC5a
HDRとは、何じゃろ・・・3

HDR対応 ソースは・・・

4KBSCS放送 HDR・・・

スカパー4K HDR・・・

ネットフレックス HDR・・・

Amazonプライム HDR・・・

それぐらいかな・・・
0862名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b9f-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:33:39.32ID:uoLYqGRp0
>>858
対応機種買っても規格が変われば見られなくなる
ステックPCでもHDMIにさしたほうがマシかもな
0864名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23b3-GKFL)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:35:10.69ID:i/KqBZUE0
>>842 そのとおりです
たいていは再生終了した番組が選択された状態に戻るけど、
再生終了した番組の一つ下の番組が選択された状態になることがあり、そのときはすべて録画実行状態だった

削除確認画面が出るけど、消去する意思で操作しているので意味がない
消したはずの番組がリストに残っているのを見て気づくんだな
0865名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23b3-GKFL)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:45:49.61ID:i/KqBZUE0
ついでにもう一つ
BZT820からBRG2030に乗り換えたら、録画リストのまとめ番組の日付が初回録画日から最終録画日に変わってたこと
どっちでもいいんだろうけど違和感がある
0867名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:23:54.21ID:7noLrJqIp
USB-HDDへダビング
日にちを調整して戻せばイイじゃん
0868名無しさん┃】【┃Dolby (ガックシW 063f-iOMi)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:46:51.25ID:UM62bccI6
この番組はこの辺りにあった記憶が、という探し方が
できなくなったんかな。
リモコンのボタンの位置といい、始めにしっかり決めて
無闇に変えないでほしい。
0870名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2ab3-9rHt)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:47:21.07ID:vA5JC7us0
>>864
それを回避するには、録画一覧の「すべて」から再生して視聴するよう徹底すること。
「最新録画」から再生していると、視聴中に新たな録画が開始された場合に限り、リストに戻ったときカーソルのズレが発生する。それは最新録画が一番下に追加されるから。
0871名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23b3-GKFL)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:13:28.76ID:PshnC3i50
>>870
いつもすべてから選択しているよ

推測だけど、番組リスト順が
 番組1(1, 2のまとめ)
 番組3
 番組4
から番組3を再生している状態で番組1(まとめ)の録画が開始すると、
番組リスト表示順は
 番組3
 番組4
 番組1(1,2,5のまとめ)
に変化するけど、データ構造配列は
 番組(1,2,5)
 番組3
 番組4
のままとなっており、番組3の配列順位をそのまま番組リスト表示の順位にしてしまっているので
番組4が選択されていしまっているのではないかな
0872名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fbf7-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 03:32:25.47ID:3o86BiNy0
確認画面を確認しない馬鹿が馬鹿なだけじゃん
かくいうおれもそういう馬鹿だったが
機械のせいにはしない
0873名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW be8a-T0zG)
垢版 |
2018/03/09(金) 04:56:58.63ID:qVBhg56J0
>>871
panaに報告すれば直してくれるかも
0874名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-mpHT)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:19:08.21ID:cksaLQDYa
>>871
自分も「すべて」からだわ

>>872
冗談皮肉でなくここまでで
あなたが一番賢いと思った

製品開発の世代・グループが
バンバン変わる中で開発当時
ベストだと思われた配置や設定
になるのは必然で改悪ではない

自分は80年代から幼稚なVCRを
使い出し爛熟〜終焉を経ているから
現行機材の進化や変更は屁でもない

細部に手が入るだけ寧ろ歓迎すべきで
何もかも留まってしまえば末期の表れ
0876名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:15:35.74ID:F7wfYTgFp
と…いうか
ダミー番組を一本(数秒)でもイイし

若しくは、まとめで調整する(笑)
0877名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:08:36.93ID:F7wfYTgFp
ちゃうでしょう
日にちで管理されてる

まとめが最後の日にちになるなら、まとめが一番後ろ
まとめ無しなら、最後に録画したものが一番後ろになる
0878名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23b3-6rgV)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:39:07.97ID:Sz4Eyl3Y0
基地から出まかせ漏れてますよ。

パナは開発時にベストと思ってた事を実確認せずに採用するフシがある。
表示日付の変更方法は何種類有るんだよ。
0879名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:29:24.89ID:F7wfYTgFp
ダビングによる

日にち変更しかない
0880名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2fdc-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:19:30.49ID:M34Oxrhg0
710使ってます
突然内蔵HDDの録画番組が一覧から全部消えました
HDD残量は減ったまま状態です
外付けHDDは再生問題なさそうです
HDD診断しましたが、問題なしでした
電源長押しでリセットし、コンセントを抜いて数時間置いてから立ち上げたがダメでした
最近電源OFFの時、頻繁に起動音(OFFの時、予約録画が始まる時の音)がしてました
よくわかりませんが、20分おきくらいかな、最初は予約録画かなと気にしてませんでした
諦めてHDDフォーマットを行いました
数番組録画してみましたが、録画再生できました
けど、電源OFF時の起動があいかわらず頻繁にします
これで様子見は危険ですかね?
0882名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2fdc-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:54:52.68ID:M34Oxrhg0
キツいな
外付けHDD8台分に撮りためた番組があるのに





えっ!?どうせ見ることないんだろ?
いやいや、それがたまに見かえして楽しんでいる自分がいるんですよ
0883名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:02:06.75ID:F7wfYTgFp
本体が生きてるなら
HDDを差し替えて、ダビングすりゃイイじゃん

本体側のクローンでも無いし…(^^)
初期化すりゃ使える
0884名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウイーT Sa73-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:17:47.26ID:YtZeZujwa
何処かの故障の前兆かもね。はっきり分からないけど推測でね。
仮にHDDは正常だとしたら電源基板のアルミ電解コンデンサが膨らんできてるかも。
使用年数からそろそろかな。様子見でいくとPLEASE WAITに注意すること。
電源OFF時の起動時PLEASE WAITはどんなかな。HDDへの電源供給が不安定になっているかもね。
あくまで推測だからね。
0885名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b9f-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:19:05.78ID:209YiePX0
>>880
ネットワークにつないでいるなら切ってみたらどうよ
要はディモーラなんかは使うなてことよ
それから瞬間起動にしているならやめる。
0886名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:30:46.56ID:F7wfYTgFp
危ないなら
事前に BD-REにダビングすりゃイイじゃん

半分、鬱陶しい
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2fdc-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:42:15.80ID:M34Oxrhg0
HDD交換したら全てパーというわけでもないのかな
クローンとかよく分からないけど、メーカーに相談して
外付けHDDの中身消えないのなら修理に出してみようかな


・・・いくらかかるんだろ
・・おそろしや
0888名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b9f-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:18:02.68ID:209YiePX0
>>887
パナレコは電源部の基板にレコ固有の紐付けされているから
それを交換しなければ外付けHDDの中身は理屈的には見られる。
制御用の基板とは分離させてある。
0890名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6a39-ufBK)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:57:32.44ID:iu2uTzBi0
うちのBZT700の異常は基盤の故障だった。
俺も最初はHDDの故障を疑ってフォーマットとかやったけど全くの無駄骨だった。
0891名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウイーT Sa73-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:57:49.59ID:svNSej18a
HDD交換したら全てパーになるよ。メーカーは中身については一切補償しないから。
HDDはそのままで電源基板以外の交換なら100%ではないが助かる可能性はある。
外付けはHDDは例外だけど。
0892名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウイーT Sa73-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:06:13.40ID:svNSej18a
ごめん 外付けはHDDは例外だけど。と書いたけど交換しても助かるという意味でないので、
0893名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ aee3-VHkI)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:32:32.06ID:dp17k8cG0
>>882
USB-HDD8台のうち、一番データ量の少ない1台をBD-REに全部ダビングした後、
そのHDDを登録から抹消する。
これで1台、新しいHDD(=内蔵のと換装する分)がつなげられるようになるので、
>>881が言っているようにUSB登録した後、本体に換装してフォーマットすればいい。
新しく内蔵させるHDDは、USB-HDDとして使える最大容量の2TBのものにしておけば
今までの500GBから容量も大幅アップになって快適になるだろう。

最初に犠牲になってもらったUSB-HDDのデータはBD-REにあるので、
そのままでも良し、HDDに書き戻しても良し、お好きなように。
0894名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b9f-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:54:49.33ID:VXMNynYu0
パナレコてクローンHDDにしないと無理じゃないのw
710世代てフナ芝みたいにポン付けでできたかw
ダイタイさUSBHDDに登録してそれを内蔵HDDに改装なんて
聞いたこともないわwww
0896名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b9f-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:17:53.33ID:VXMNynYu0
>>895
俺は初めて目にしたわw
だってさ内蔵HDDにレコの制御する情報が書き込まれているのだぞ。
その情報が登録した外付けHDDにどうやって書き込まれるのだよ
初期化しても書き込まれないぞ
クローンで元内蔵HDDからコピーしかないだろw
0897名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2fdc-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:26:33.28ID:M34Oxrhg0
いろいろアドバイスどうもです
外付けHDDが内蔵HDDとして使えるなんて、しかも500GBから2TBへ!?
何か夢のようですね
アナログ時代は東芝レコ派でよくHDD壊れて自分で換装してました
外付けはすべてほぼ満タンなんでBD化が大変ですが、早めにやっとこうと思います



基盤だったら助かりようがなくThe Endなんですね
0898名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bee8-FiJ0)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:46:13.87ID:m8S831OV0
15年くらい前、DIGAで主にDVD-RAMにダビングしていたのですが、
当時ファイナライズしてなかったので、今のBD対応のDIGAでは再生できませんでした。
昔のDIGAを出してみたところ、電源は入るものの壊れていて使えませんでした。
観たいDVD-RAMが大量にあるのですが、ヤフオクやメルカリで当時と同じものを買えば
ファイナライズできるのでしょうか?
それともこれらのDVD-RAMは私がダビングした機器でしかファイナライズできないということでしょうか?
後者だったらダメ元で修理に出すしかないですよね。。。
0899名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW be8a-T0zG)
垢版 |
2018/03/10(土) 05:11:30.29ID:6aOEB0jG0
>>898
DVD-RAMは、ファイナライズの必要がないDVDです
0901名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウイーT Sa73-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:31:10.26ID:CoEGeqQaa
レコは何年使っているのそれと-RAMはどれくらい焼いた。
ドライブのレンズが汚れているかディスクが劣化したか録画した時焼きがあまかったとか。
通常ならそのまま何もしなくても再生できるはずですよ。
友達の新しめのディーガで再生できるか試すこと。
0902名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eac7-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:58:38.57ID:t5xtYL9d0
BWT660を使っています。
それまで使っていたシャープの液晶テレビが壊れソニーのKJ-49X8300Dに買い替えたのですが、
このテレビで録画番組やBDを再生すると、わずかに頭の音が切れてしまうのです。
一時停止してからの再生やチャプター移動でも同様に最初が無音になってしまいます。
ソニーTVとの相性問題かと思い購入したパイオニアのホームシアタースピーカーHTP-CS1とDIGAの接続時にも同じ症状が表れます。
音声のデジタル出力をデフォルトのBitstreamではなくPCMにすると症状はなくなるので、おそらく音声フォーマットの読み込みに時間がかかっているのだと思われますが、
前のテレビでは一切起こらなかった現象が2社の機器で同様に発生するというのはどういうことなんでしょう?
0903名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:20:55.47ID:3pZYiIOTp
出た
アタマ…(笑)
0904名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:21:43.47ID:3pZYiIOTp
世界統一規格なのに
0905名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd2a-Y/V6)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:53:49.32ID:4pNif5egd
どなたか教えてください
今DIGAに録画したアニメをフルHDの液晶ディスプレイで見ています
再生しているときの詳細に1080/60pと出るのですが、これは60FPSとなっているのでしょうか?
DIGAの画質補正で綺麗に見えるのか、60FPSか見分けがつきません…
0906名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:09:18.29ID:3pZYiIOTp
1920x1080/59.94i,50i (59.94,50Hzフィールド走査。
フレーム換算29.97,25fps、1フレーム=2フィールドインタレース)

Pって…何?
0908名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:16:13.38ID:3pZYiIOTp
1920x1080/59.94i,50i (59.94,50Hzフィールド走査。
フレーム換算29.97,25fps、1フレーム=2フィールドインタレース)

Pって…何?
インタレース Iじゃね?
0910名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:17:39.01ID:3pZYiIOTp
それは、テレビ側の出力

BDMV自体にプログレッシブじゃない
0912名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bee8-7KST)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:20:26.97ID:JtCERwwV0
>>899
それはつまり、通常DVDを焼いた機器以外でも普通に見られるということですか?
じゃ今見られないというのは、ディスクがおかしいということですかね?
0913名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:22:11.18ID:3pZYiIOTp
それは、テレビ側の出力

BDMV自体は、プログレッシブじゃない
レコーダー側で出力を持つタイプも有るけど、それもアップコンと同じ
0914名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウイーT Sa73-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:10:36.00ID:cqg7y45qa
>>912
そだね。-RAM対応ならね。ドライブの可能性もある。
-RAMはBDとは別にピックアップユニットがある BDはOKだけど-RAMはNGなことはある。
さらに-Rなどと-RAMのレーザー出力は別だ。-RはOKだけど-RAMはNGなことはある
-Rと-RAMは同じレンズからレーザーが出てくる -RAMのレーザーは微妙だからレンズが綺麗でないと
-RはOKだけど-RAMはNGなことはある。
0915名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 269f-W+Rr)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:17:44.46ID:uKVXStj/0
購入相談はこちらでよろしいでしょうか?

母が使っているBDレコーダー(DMR-BW850)の調子が悪くなってきたので買い替えを考えています
母の要望は、15倍等低画質での3番組以上の同時録画、倍速以上でのダビング、可能ならばダビング中でも録画できること、だそうです・・・
該当する機種はありますか?
0916名無しさん┃】【┃Dolby (アウウィフW FF1f-iOMi)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:19:41.89ID:k12jHNCtF
量販店かサポセンで訊け
0922名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:45:48.19ID:UB0fXZk+a
HDD→BDディスクにダビングしようとすると、「ディスクが認識されません」と表示されます。
今までは普通にできていたのに突然です。
クリーニングディスクかDVDディスクで試すのがいいでしょうか?
HDDの故障だとしたら、修理いくらくらいでしょうか?
0924名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b29-nK4O)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:04:43.49ID:A0MxSayB0
仮想通貨通信・・・

メールに仕込まれたウイルスによりキーが盗まれ580億円の仮想通貨が盗まれて・・・
普通なら倒産かと思われたコインチェックだが儲かってたのか来週保障実行される・・・

月に3兆8千億円!コインチェックの驚くべき取扱高・利益は月間で200億円超?
●コインチェック取扱高(取引所+販売所の数字)
2017年7月:2,868億円
2017年8月:6,512億円
2017年9月:7,619億円
2017年10月:1兆282億円
2017年11月:2兆5,268億円
2017年12月:3兆8,537億円

ネムってたネムも起きて来たようだ!買いだ!
https://www.tradingview.com/x/UnBjk9bz
0925名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bee8-FiJ0)
垢版 |
2018/03/11(日) 03:07:50.60ID:X5WtjC8+0
>>914
有難うございます!
今使っているレコーダーはDMR-BW800なので、一応RAMも対応しているかと思います。
試しにクリーニングディスクでレンズを掃除してみることにします。
RAM対応機器ならどのRAMでも観られるというのは知らなかったので恥ずかしい限りです。
ちなみにですが、内容の消去などの上書きも別の機器でできるのでしょうか?
0926名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 03:09:58.03ID:rj01eEOia
>>923
ありがとうございます
あと、治らなかった場合、買い替えしようと思ってるんですが、
旧レコーダーのHDDの番組を新機種に転送させるには、
同じディーガでしたらできますでしょうか?
0927名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b29-nK4O)
垢版 |
2018/03/11(日) 04:56:24.13ID:A0MxSayB0
iLINK ケーブルによるダビング!
0928名無しさん┃】【┃Dolby (ガラプー KK3f-JO4R)
垢版 |
2018/03/11(日) 07:04:06.50ID:1jLaBihFK
i.LINKでのダビングしか方法がないけれど、頭やお尻が欠けたり、実時間でのダビングだったり、完全なムーブじゃなくて1回分だけのダビングだったりと制限がいっぱいなので、費用対効果をよく考えてから結論を出したほうがいいと思う。
0930名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd43-L54B)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:34:38.24ID:USVpP1ZMd
TBSビットレート落としたみたいだな。全録で録画時間が半日分増えた。
0937名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2e23-GKFL)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:10:46.97ID:aAF6yEJ70
おれは基本2倍
DRだと全禄消えるのがあまりに早くて
保存もそっちに合わせるようになった
通常録画ではDRから3倍まで使うこともあるが
要は25GB単層Rとの相談ですわ
0938名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウイーT Sa73-HFNi)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:50:09.16ID:YGV3qLLya
>>925
今まで一度もクリーニングしていないとすると汚れている時に通常よりレーザー出力が高めに出ているのでレーザーが弱っているかも。
だめもと覚悟でね。もしクリーニングでもだめなら蓋あけてクリーニングだけど分解スキルがあればの話ですが。

ドライブが正常ならフォーマットができるし、くたびれていたら消去ぐらいはできると思う。
0940名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b9f-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:18:08.10ID:pQJahjUq0
>>937
2倍てだいたい意味ない
場合によってはDRより容量が増える
AVC録画するなら3倍から5倍で好みに応じてしたほうが理論的
0941名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウイーT Sa73-HFNi)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:22:04.94ID:K4WGfrLca
RP-CL720A-KはDVDレコにも使えると書いてあるよ。ただしディーガ以外はだめ。
0942名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2e23-GKFL)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:22:27.28ID:aAF6yEJ70
>>940
>2倍てだいたい意味ない
>場合によってはDRより容量が増える

経験ないんだけど具体的にはどういうケース?
0944名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2e23-GKFL)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:28:18.79ID:aAF6yEJ70
>>943
SDなんか録らないよ
0945名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b9f-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:33:02.18ID:pQJahjUq0
>>942
CSなんかだとDRとAVC録画したのを比較すると
DRのほうが容量が少ないことは多々ある。
AVC録画だと2倍とか高レートにすると
空いているところに0データを打ち込んで容量を増やす。
要は放送画質に応じて適切なレートにしないと
無駄なデーターをHDDに貯め込むだけ。
あとは東京MXなんかも放送画質のレートが低いことは周知の事実
0946名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2e23-GKFL)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:51:17.38ID:aAF6yEJ70
>>945
個人的には地デジと無料BS(HD画質)のみなんだけど
おれの場合はどう?
0948名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b9f-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:03:47.35ID:pQJahjUq0
>>946
場合によってだからね
オタクの好きなようにしたら。
ただたぶん2倍と3倍比較したらまあTVの性能によって
変わるだろうけど見た目は変わらないのではないの
ソニレコだと3倍を標準画質と称して推奨している。
要は見た目と容量のバランスがいいてこと。
0949名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2e23-GKFL)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:12:09.44ID:aAF6yEJ70
>>948
おれの感覚ではDRと2倍、2倍と3倍では後者のほうが画質差は大きい
いまのまんまでいくことにするわありがとう

>>947
おまえさんには感謝する理由がないわw
0950名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 66a1-0aB1)
垢版 |
2018/03/12(月) 07:23:34.73ID:tLT3ExO/0
2倍じゃ地上波のビットレートオーバーしてるから
意味ないわな。
0951名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW be8a-T0zG)
垢版 |
2018/03/12(月) 07:50:59.33ID:Gt97HEeF0
>>950
地方局以外はオーバーはしていないだろ
0955名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:26:44.52ID:RdwkyLlhp
WOWOW以外

地上波と同じ…
0956名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-Mk6s)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:34:03.17ID:SLtBokKka
仮想通貨通信・・・

最近、ビットコインの価格が100万円を割って下がってる・・・
100万円になったら買おうと思ってて買ったら下がった・・・
最近は、90万円から100万円のレンジボックス(上下で動く)・・・
そのまま持ってるだけでは、退屈なんで102万円で売り指値・・・
朝見たら一部が売れていたまあ利益を出さないと意味が無い・・・
一旦、120万円で全部売り指値してあるが実際は、もっと上・・・
行くと思う・・・今日この頃・・・
0957名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 66a1-0aB1)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:02:20.48ID:tLT3ExO/0
>>951
キー局じゃ12超えるのか?
地元じゃデータ放送引いた実質レートで
12なんて全然で出ないが。
0958名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:40:19.75ID:RdwkyLlhp
DRモードで録画して

タイムで割ってみ…(笑)
0959名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:44:25.41ID:RdwkyLlhp
逆に掛けてみる

2倍録なら、12Mbpsと決まってるし…(笑)
0961名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:43:38.88ID:RdwkyLlhp
上限としては、125Mbps
音声や文字情報を含めて

WOWOWは、180Mbps
0962名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:44:52.40ID:RdwkyLlhp
訂正
上限としては、125MB
音声や文字情報を含めて

WOWOWは、180MBとなる
0963名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-Mk6s)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:52:17.39ID:6aoY/gMaa
4KBS放送が30〜40MBなのに・・・

8K放送は、100MB・・・

180Mbps とか何いってんの?
0964名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:52:40.95ID:RdwkyLlhp
一分じゃね?

元ネタは…(笑)
0965名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:53:36.26ID:RdwkyLlhp
>地上波は1分100MB位で概算してる

大丈夫か?
0966名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-Mk6s)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:53:17.59ID:6aoY/gMaa
【森友文書】日本会議に関する部分で安倍晋三首相の名前記載?

あかんやつ!
0967名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:16:15.35ID:RdwkyLlhp
安倍ちゃん(笑)
0968名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-Mk6s)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:18:36.28ID:6aoY/gMaa
BS放送の場合25GBデスクに1時間30分記録だったか?

WOWOWが1分で180Mなら・・・
180M×90分=16.2GBだから少なくないか?
0969名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-Mk6s)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:20:42.31ID:6aoY/gMaa
地上デジタル放送の場合25GBデスクに3時間記録だったか?

地上デジタルが1分で100Mなら・・・
100M×90分=9.0GBだから少なくないか?
0970名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:23:10.49ID:RdwkyLlhp
大体
レコーダーにあるじゃん


https://i.imgur.com/gLMWmi5.jpg
0971名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-Mk6s)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:28:17.40ID:6aoY/gMaa
訂正!
BS放送の場合25GBデスクに2時間記録だった・・・

WOWOWが1分で180Mなら・・・
180M×120分=21.6GBだから・・・

それぐらいか・・・
0972名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-Mk6s)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:19.91ID:6aoY/gMaa
地上デジタル放送の場合25GBデスクに3時間記録だから・・・

地上デジタル放送が1分で140Mなら・・・
140M×180分=25GBだから・・・

それぐらいか・・・
0973名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:38:19.36ID:RdwkyLlhp
ちょっと足せばイイじゃん

ちょっと計算すればイイじゃん(笑)
0974名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-Mk6s)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:57:25.64ID:6aoY/gMaa
2016年6月、近畿財務局は小学校の開設を計画した学校法人森友学園に当該国有地を随意契約で売却した

2016年9月に近畿財務局に売却価格の情報公開法による開示請求を求めたが、近畿財務局は「法人側の事業に影響がある」との理由で非開示とした

近畿財務局に、学校法人森友学園に売却した資料は、破棄してない。

妖しくないか・・・
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-jFYB)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:02:20.56ID:RdwkyLlhp
安倍夫人のヌード写真
0976名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-Mk6s)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:11:05.28ID:6aoY/gMaa
当時、学校法人森友学園に当該国有地を随意契約で売却した近畿財務局の担当職員は、消されたのか死んでいない。

映画の様にスナイパーが処理したのか?
0978名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b68-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:49:36.23ID:XupXDc8b0
AmazonプライムとNetflix契約したらWOWOWとスタチャンを見なくなった
DIGAが3台もいらんかった
0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fbf7-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:39:25.90ID:voVaZMkj0
ちょっと意味がわからない
2倍も3倍も容量はともかく画質は変わらないって意味?
おれの主観では2倍はDRに較べてやや艶(コントラスト?)で見劣る程度だが
3倍だとノイズが増えるし動きの激しい場面などでは破綻すら感じる
あくまで主観というか感覚だがこれは気のせいだってことなのか?
0980名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW be8a-T0zG)
垢版 |
2018/03/13(火) 05:21:30.81ID:o3KkIK7Y0
>>979
画質は変わる
何倍録画までが許容範囲かは人によって違う
0981名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 66a1-0aB1)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:11:13.92ID:DgIvzgl00
試しに変換してみた。サンプルNHK総合DR 5m11.27s(9330f)
→AVC 5m11.41s(9334f)
DR 542688KB
1.5 4113348KB
1.6 400320KB
1.8 387996KB
2.0 382368KB
2.3 369408KB
2.5 350568KB
2.7 306480KB
3.0 285120KB
0982名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-Mk6s)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:33:28.35ID:T2GFVT9Ra
ひま・・・やね・・・

4KBSCS放送の40Mpbsで100GBブルレイ盤に何分DRで録画出来るか計算たのむ・・・

1024000÷40×60=7時間ぐらい録画可能かな?
0983名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-Mk6s)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:43:09.53ID:T2GFVT9Ra
仮想通貨通信・・・

ビットコインは、現在100万円で上下してるが・・・
95万円で購入可もあるが104円まで上がる時も・・・
今後LINE・証券会社人気トップのSBIとか参戦・・・
人気を出す為に値段を上げなきゃしょうがない・・・
それに秘密だがビットコインの価格は操作され・・・
それを知ったら勝率100%bナある信ずるか瑞Mず・・・
無いかは貴方だ!
0984名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-Mk6s)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:58:49.06ID:T2GFVT9Ra
朝は、まだ寒いが昼になると暖かくてコートを脱がないと熱い感じの今日この頃・・・

休みの日は、お爺ちゃんの家に行って片付けをするんだけどもう結構片付いたか・・・

親戚の家が家事で火災保険も掛けてなかったとかでまあ築30年ぐらいだからから・・・

新築にするなら家具も新品が良いんだろうがそれなら旧家具は要らんから良いの・・・

しかし貸家に住むのにテープルやテレビ台とかちゃわん何でも欲しいもんやるで・・・

そしてお爺ちゃんの家の家具とかちゃわんとかテレビとか全部トラックでやった・・・

すっきりした・・・
0985名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-Mk6s)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:10:33.14ID:T2GFVT9Ra
朝は、まだ寒いが昼になると暖かくてコートを脱がないと熱い感じの今日この頃・・・2

アイホン8に変えたら月1万円とアホぐらい高くなってる前は5千円ぐらいだった・・・

まあ5千円は、10年以上前だったしかし携帯の価格の安さを追求してる拙者のは・・・

月2台インターネット無しの千円(消費税なしだったら945円ぐらい)モバイル・・・

使用なんだがワイモバイルの1980円(消費税無)とこのインターネット無千円・・・

インターネットつけたら値段が同じ3218円(ワイモバイルは1年間1980円だが)・・・

なぜ同じ価格になる・・・



http://hyper3dnext.web.fc2.com/
0986名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-Mk6s)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:20:06.87ID:T2GFVT9Ra
朝は、まだ寒いが昼になると暖かくてコートを脱がないと熱い感じの今日この頃・・・3

インターネット無しの千円では、専用アプリでQRコードを読み取るのが出来ない・・・

出来るのかも知れないが出来ない感じ・・・出きるなら教えてくれ・・・しかし・・・

仮想通貨取引所のザイフでは、2段階認証が専用アプリでQRコードで行われてる・・・

仮想通貨取引所のGMOでは、2段階認証がスマホメールで可能だかなんでなんで・・・

あやしい仮想通貨取引所のザイフ好きなんだが・・・
0987名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-Mk6s)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:48:42.32ID:T2GFVT9Ra
仮想通貨取引所のGMOに登録するとビットコイン20000なんちゃらプレゼント!

登録してビットコイン20000なんちゃらもらっちゃつた!

ところで本物のビットコイン(ずっしりと重い!)も入手!

アマゾンで純金か鋳物か不明だが100円で購入可能・・・
0989名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-Mk6s)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:02:21.78ID:T2GFVT9Ra
定年後、最高の人生を送るための4Kとは何か・・・

4Kとは何か? 「一般的に大事だとされるおカネ(経済)、からだ(健康)、こころ(生きがい)、私は家族(パートナー、仲間なども含む)も幸せな老後に欠かせないものだと考えています。

そして・・・4K対応テレビ 東芝 レグザ Z810X が欲しい!
0990名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-Mk6s)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:27:33.93ID:T2GFVT9Ra
野党が昭恵夫人と佐川氏の証人喚問要求も与党が拒否

財務省は12日、森友学園への国有地売却をめぐる決裁文書14件に、
改ざんがあったことを認めた。安倍晋三首相の昭恵夫人に関する記述の
削除が複数におよび、首相や麻生太郎財務相の名前も消されていることが明らかになった。

野党は12日、財務省の決裁文書改ざんを受けて、昭恵夫人や佐川前国税庁長官の証人喚問を、
与党側に求めた。しかし、与党側は「国会招致の対象にならない」(自民党の森山裕国対委員長)と拒否。
野党は、改ざんの主体と目的が明らかにならない限り国会審議は応じない方針で、与党内にも危機感が漂い始めた。
立憲民主党の蓮舫参院国対委員長は「政権を挙げて国民、国会にうそをついた。指示は誰がしたのか。
(佐川氏の)首を切って終わりではない」。共産党の小池晃書記局長は、麻生氏の続投に言及した首相を
「問われているのは首相の関与。どの面下げておっしゃっているのか」と批判した。

安部ちゃん 死刑!
0991名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-Mk6s)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:18:33.02ID:T2GFVT9Ra
【財務省】「文書を書き換えさせられた・・・」消された職員、メモ残す !

阿部ちゃんの指示ふぁったんだろうか?

阿部ちゃん「ちみ、書き換えなさい!」とか・・・
0992名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-Mk6s)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:38:42.21ID:T2GFVT9Ra
小池百合子都知事、次期首相に意欲 !
0993名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa7b-W42Z)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:12:31.74ID:r5YpWtFJa
キミのスレチでつまらん話はまだ終わらんのかね?
0994名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-Mk6s)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:17:41.46ID:T2GFVT9Ra
仮想通貨通信・・・ NOW

ビットコイン 95万買い

ビットコイン 104万売り

どちらからでも出来次第に逆売り買い!

繰り返し・・・
0998名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-Mk6s)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:56:16.61ID:wFjPrVWNa
『連帯ユニオン関西生コン支部』に強制捜査! 大阪!

テレビが報道しない闇が解明されるか?
1000名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1f-Mk6s)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:25:19.97ID:wFjPrVWNa
はよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 16時間 24分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況