X



【5k〜】中価格イヤホンのスレPart26【〜20k】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 938a-dAsp)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:47:47.03ID:ESNhNaxi0
前スレ
【5k〜】中価格イヤホンのスレPart25【〜20k】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1503714212/

関連スレ
低価格でナイスなイヤホン Part142 [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1515246202/
【20k〜】高価格イヤホンのスレPart9【〜100k】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1513756596/
カスタムIEM 総合 Part96 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1502716637/
イヤーチップ、イヤーピース Part.3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1508847067/
【有線】どのイヤホンを買えばいいかここで聞け46
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1509665365/
【音質】DAP総合スレ71
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wm/1502775554/
【音質】DAP総合スレ63 (apple・SONY製品除く) [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wm/1466879424/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0069名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c28a-t2lw)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:01:48.81ID:BS1rMAiJ0
>>68
HP見たけど、ベント制御と、ドライバーの向かい側に壷様のスペースを設けて刺さりの原因である6kHzを抑えるらしい
逆位相波をぶつけて相殺するあたり、音茶楽と方向性は同じっぽい
0073名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c28a-P0E2)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:05:36.87ID:BS1rMAiJ0
>>70
違うぞ
TTRは設計会社
お茶好きの元ソニーのエンジニアが立ち上げたのが音茶楽
茶楽音人は、TTRが音茶楽の技術を使って廉価製品を展開するブランド

そんで今回のar:tioはまた別の会社
0081名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c28a-P0E2)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:04:58.98ID:BS1rMAiJ0
>>79
書き方が悪かった、ゴメン
比較というより、引き合いに出すと書くべきだった
以下タイトルと本文抜粋
>IE800に通ずる日本製イヤホンが1万円台で!?
>注目の新製品&20時から週末特価【e☆マガ】

>音質的にもIE800に通ずる部分があり、1万円台でこの音が手に入るのは
>破格と言えるのではないでしょうか。
0084名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2e80-Hd83)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:50:14.77ID:U0ncjYt70
途中で送ってしまった
音の分離もこの価格とは思えないほどしっかりしてて良い

伝わるか分からないけど、HD800Sと同じような不満を感じた
高>中≧低のバランス、ボーカルが乾いた印象というか、量は出てるけど艶や生々しさはない
曲によっては楽器の音が目立って聴き疲れる
音場感や音の分離を楽しむならこれ以上の物は無いけど、じっくりボーカルを楽しむなら他の機種でいいよね…って感じも似てる
ライブ音源なんかは音場感のおかげで凄く楽しめる点も

クソレビューでごめんね
多分他の店舗でも試聴機置いてあるんじゃないかな
0117名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM0a-jac/)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:01:54.13ID:whaDrDI5M
パナは知らんけどソニーとAKGは線の材質や作りが違う純正の交換用ケーブルを公式ショップで売ってるやん…
それにバーティカル以下略方式知らんとかどんだけニワカよ。

なんて、構ったらいかんか。
0121名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 31c7-uHkN)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:24:08.89ID:Bv4FPCIz0
>>117
交換用ケーブルで音が変わるとでも?
そもそも交換用にケーブル作っていること自体に意味はない。それをお前は知らなかったから馬鹿なことしか出来なかった。あるのはそれだけ
0131名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc2-8zR7)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:36:59.97ID:+AdY+TeJd
ar:tioのCU1思ったよりいいな
ホントに刺さりづらいし音場が広いからライブ音源にすごい合う

ただ耳小さい人には筐体がでかいから長めのイヤピか大きいイヤピで蓋しないとフィットしなさそう
0139名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM61-jac/)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:50:01.09ID:4p9cFhjvM
久々にこれ以上ない「ググレカス」という言葉が似合う輩を見たなーなんてのは置いといて、

>>131-132
CU1はバーティカルインザイヤー方式採用カナルのように短い円柱のような形状の筐体の側面からステムが生えているので、普通に装着したら後ろ側にいく面の厚さ次第ではシュア掛けも可能だったりしないかな?
もし可能であれば、普通に装着したら後ろ側にいく面の方が金属製なので、シュア掛けした方がオシャレかも?
0144名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa69-+BMJ)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:47:20.97ID:nzj2GeVna
>>143
両方試聴したことあってCH9Tを買ったよ
同系統のDD一発のSHUREの215speなんかより解像度も高音の出もずっとよくて215speは処分した
ただやっぱり音の好みは人それぞれだから試聴できるならしたほうが良いかと
0147名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 027f-yPCn)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:27:46.89ID:gyU7ksHa0
>>138
それはお前。無価値
>>139
>CU1はバーティカルインザイヤー方式
耳に入れると真っ二つに割れるって意味だな
>>140
steins;gateだろ?
>>141
>なんでF9 Proにしなかったの?
なんでと言われましてもこのスレでも初めて見る名前な訳で
>あと、価格帯とスペック的にaurvana trioとかち合ってたけど、そっちは試聴した?
イーイヤホンはどこにあるの?
>>142
それ以前に、それクリエイティブにはないモデルだからな
偽物な
>>143
>価格は少し差があるけどHDE5と、CH9Tだとどっちがオススメ?
どっちもほとんど同じ音が出る。そして似ている
>>145
ステム?やっぱり走るの?
0149名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 62ac-zcwb)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:45:35.01ID:vEv8hDzn0
毎回毎回steinsgateは受け狙いなのかなんなのか
0150名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 027f-yPCn)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:27:23.26ID:gyU7ksHa0
>>149
では教えてやろうか、本気でわからないだろうしな

お前がクソヲタのロリコンデブだと書いてあったとおりだ
お前はアニメから名前を盗るとかそんなことしかできない無能だ

そう言ってるんだよ
0154名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM92-jac/)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:53:58.38ID:wvkD09ymM
単語・文字列レベルでしか文字を認識せず文章を理解出来ないってのはなかなか変わった見せ物だな。

>>152
intimeの轟が低音域強めなのにボワついてなくて結構好みだった。
兄弟機の煌は中高音聴き取りやすい系だったので、聴きようによっては >>152 が言う「高音盛っただけの嫌なイヤホン」に含まれるかも。
0156名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2e81-/Snq)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:24:15.19ID:6AqPKuhM0
煌はそう下品な音じゃないと思う
ただ値段なりの滑らかさと柔らかさが足りないような
轟は低音があるところから急に底が抜けた鳴り方するところが昔の車の「どっかんターボ」みたいでこれも値段としてはなんだかと思った この音を碧の価格帯で出せたら買いなんだけど
どっちも最大のマイナスポイントはデザイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況