X



【HMD】PlayStationVR 307【PSVR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/05(月) 19:22:24.97ID:fwTrMsmF
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
https://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1

※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157
 220.208
 27.141
 36.2
 
※ 次スレは >>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止。

※ 前スレ
【HMD】PlayStationVR 305【PSVR】(重複なので 306)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1516247486/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0420名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e3d2-y8cG [27.141.133.76])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:38:55.93ID:BT2HQ4oq0
あ、ブラボーはシューコン使えるから期待してる
スカイリム vr とかさ、もう前時代の要らないんだよな
何の為のPSVRかと
新しい物を見せてくれよ
0425名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a380-zMUp [211.125.160.190])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:23:25.57ID:yFcYeHNr0
>>423
ボクシングのは、ゲーセンでSuper Punch Out!をやっていた頃の懐かしさがある
0426名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b51a-azXM [218.226.130.173])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:25:29.68ID:gEWjJAE10
steamにあるやつ多すぎ
やる気ねーな
0431名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f571-jA6l [58.0.54.247])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:15:15.47ID:7F/qhCyo0
>>414
その3つならどれも面白いよ
0434名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e3d2-y8cG [27.141.133.76])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:33:50.48ID:BT2HQ4oq0
>>417
なんだかなあ・・・
まあいいやw
0436名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e3d2-y8cG [27.141.133.76])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:40:17.00ID:BT2HQ4oq0
>>433
そもそもスカイリムはゲームとしては時代遅れの遺物だから
ゴミとは言わないけど今のゲームのクオリティ考えたらたいして面白くは無い
VRはコンテンツ少ないからね、何か見つけて楽しみたい状況
VRでしか体験できない大作でも出て来ないと間違いなく廃れてしまうと思うよ
0439名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-eUPV [1.75.9.228])
垢版 |
2018/02/11(日) 00:25:46.90ID://8+QCLFd
>>438
警察という組織が存在しない世界で村人以外の見ず知らずの人間が自分の生活の糧として大切にしてる家畜を殺してる現場を目撃したらどうするよ?
まぁ俺も巻物試して欲しいって言われて使ったら仲が良いと思ってたゴリディアがムッチャ怒って殺しにかかってきたのはほんと狂気の沙汰だったから全肯定はしないけど…
0443名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-eUPV [1.75.9.228])
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:03.75ID://8+QCLFd
ゴリディアいきなり怒って殺しにかかってきたけど、俺はゴリディアを殺さず自分が死ぬのを受け入れた…。
FO4も自分が復興させた町の住人にたった一発の誤射で村人全員から殺しにかかってきたのはもうちょっとどうにかならんのかベセスダよ
0445名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-eUPV [1.75.9.228])
垢版 |
2018/02/11(日) 00:35:29.52ID://8+QCLFd
>>442
あの死と隣り合わせの世界に住んでたら自分の身は自分で守らないと痛感するからそりゃ襲うだろうね。勿論知ってる人間なら事情を聞くだろうけど
0448名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-eUPV [1.75.9.228])
垢版 |
2018/02/11(日) 00:45:22.20ID://8+QCLFd
>>438
鳥切って見ただけってこれだけ見るとサイコだなw
スカイリムはダークサイドプレイも勿論許容される遊び方だからいっそのこと悪の限りを貫き通してみたら面白いかもね。
リフテンに一刻も早く行ったらあなたの楽しめるプルイスタイルが見つかるかも
0449名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e3d2-y8cG [27.141.133.76])
垢版 |
2018/02/11(日) 01:03:45.39ID:V1CXVrMl0
ゲームとしての総合的な出来ならDLCも含めてバイオ7が圧倒的だな
スカイリムは足元にも及ばない
ゆうなまなんかもいいと思うし、普通のPS4で今出てるゲームは洋ゲーなんて話にならない
もう少しPSVR視野に入れて対応して開発してくれないかなあ
0450名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-eUPV [1.75.9.228])
垢版 |
2018/02/11(日) 01:14:40.44ID://8+QCLFd
>>449
バイオ7はほんとオーパーツなんだよ。
普通に考えてあんなチャレンジや予算、ましてや看板タイトルの1つをVRに特化したからモニタープレイが犠牲になったなんて風評被害が出そうなリスク普通のメーカーが被れるわけがない。
モンハンもDSで作ってたら低予算でそれなりに売れてたのに、大きな予算組んでワールド作って最近のカプコンはいい意味でイカれてる。
少し前までまでクソ焼き回しクソメーカだったはずなのに今や個人的評価ウナギの滝登り的に爆上げだわ
0455名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW adb3-6XtZ [60.107.56.210])
垢版 |
2018/02/11(日) 02:53:22.34ID:071BOmM90
バイオ7はVR対応に伴ってモニタープレイのレベルデザインが変わったことなんてないよ
元から主観視点のモニター用のホラーで作っててそのゲームキューブ性と相性が良いのと、KITCHENデモの評判が良かったから結構後の段階からフル対応することが決まった
おおよそ完成してたところに後からVR対応した感じだな
0457名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW adb3-giQI [60.143.120.46])
垢版 |
2018/02/11(日) 05:54:23.38ID:DGBcpBPQ0
バイオやりたいけどずっと怖いのはなんか疲れそうで躊躇するわ
スカイリムみたいにワクワクとちょっとだけ怖いってバランスならプレイしていても面白いんだけどさ
0461名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 056d-7Au1 [210.143.245.144])
垢版 |
2018/02/11(日) 07:28:55.56ID:azpRVOUH0
はやくエヴリンの部屋で黒味噌だらけになろうや
0462名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-eUPV [1.75.9.228])
垢版 |
2018/02/11(日) 07:34:03.95ID://8+QCLFd
>>455
そんなの知ってるよ。風評被害って言ってるやん。
移動が遅い、TPSが良かった、もっとこうして欲しかった、なんでそうじゃないんだ→きっとVR化をしたせいだ→総販売数に影響があるかもしれない→そもそも金かけてVR化したとして開発費の回収出来るのか?全編対応は許可しない!
普通のメーカーならそうなるって事よ
0465名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3b5e-TYSb [119.26.186.25])
垢版 |
2018/02/11(日) 08:58:23.77ID:5sRGCjfc0
600円のコースターのやつ買ってみたよ
うーん…いや、…いや、うーん……
技術は最新のなんだけど、世界観がどうもひと昔前っていうか…
アトラクションだと割り切るとしても、せめてあと2回は見ないとな…
0469名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-7Au1 [1.72.7.129])
垢版 |
2018/02/11(日) 10:36:34.08ID:7UbFVQ2Ud
>>468
まじで?一昨日買って積んであるけどやる気無くしたわ
0472名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa19-lJ5O [182.251.250.12])
垢版 |
2018/02/11(日) 11:48:52.25ID:CVTNEMMfa
スカイリムVR 残念な流れになってるけど、自分はVRゲームの敷居上げたと思うけどなぁ
むしろスカイリムが凄すぎてPSVR過去作品やる気無くなったけどな。
人それぞれなんだけど、自分はバイオ7よりも強烈なVR体験出来たな
まぁ、バイオ7も強烈だけどね。
スカイリムDLCドラゴンボーンの後半に行くアポクリファって所は凄かったな。
0477名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMe3-e1PC [153.237.86.36])
垢版 |
2018/02/11(日) 12:45:31.20ID:6HPvOYR9M
Skyrimで道端歩いてる金ピカ鎧着てるハイエルフに話しかけたらなんか襲ってきたので返り討ちにしたら賞金首になったんや。
ホワイトランで兵士にお前の顔知ってるぞ言われたので逃げたら追ってこなかったので軽犯罪なんだろうなって思って商金額みたら5ゴールドだった。
0483名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW adb3-giQI [60.143.120.46])
垢版 |
2018/02/11(日) 14:14:47.33ID:DGBcpBPQ0
この連休スカイリム漬けだわ
面白すぎるやろこれ
0486名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-7Au1 [1.72.7.129])
垢版 |
2018/02/11(日) 14:22:06.08ID:7UbFVQ2Ud
バイオ7はフィクション感溢れる洋館だから、
まだ現実味無くて耐えられた部分ある。
あれがサイレンの日本廃屋とかだったら進めない。
まして敵が倒せない人間の化け物なら目を開けられない。
0488名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-7Au1 [1.72.7.129])
垢版 |
2018/02/11(日) 14:30:22.47ID:7UbFVQ2Ud
スルメ的なやつか
0493名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 63f7-8jvG [203.114.205.143])
垢版 |
2018/02/11(日) 16:08:57.38ID:B4OPcFiE0
>>492
酔わないよ
0504名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa19-/ZMc [182.251.240.13])
垢版 |
2018/02/11(日) 18:14:29.20ID:LJ3ttHxea
モンハンWもそうだったけど、バイオ7も日本語収録されてるね
0506名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-7Au1 [1.72.7.129])
垢版 |
2018/02/11(日) 18:26:33.28ID:7UbFVQ2Ud
企画がクソだな
VRがその程度だという誤解を広めるのは得意だもんな
0512名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd03-pR8j [49.98.48.177])
垢版 |
2018/02/11(日) 19:44:26.89ID:by9nUcbzd
規制されてるってのが損させられてるってイメージにつながるんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況