X



【FPS】PS4に最適なヘッドホンを語るスレ 5【PS5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 126.53.129.12)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:14:12.20ID:5hvDAzwD0
!extend:on:vvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください

PS4に適したヘッドホンを語るスレです。
デバイスの話題は荒れるため禁止、他のスレまたは板でどうぞ。
荒らし業者によるプッシュが続く場合各自NGを活用しましょう。

前スレ
【FPS】PS4に最適なヘッドホンを語るスレ 4【PS4】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1467451772/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0357名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 114.144.15.164)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:06:03.01ID:FO8+4d040
>>356
g5,g6はvc音量との調整は出来ないですね。何故入れなかったのか、理解不能っす。
音質はg6が上だと思う。設定のクリスタルライザで高音の鮮明さを調整出来るからね。
g6は空間表現を大きくしてきてる分、柔らかな音になってる気がする。
0360名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 114.144.15.164)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:53:59.45ID:FlfHFs/u0
>>359
試したことないけど、g5のときは使えたから大丈夫とおもうよ。
0361名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ 150.66.103.57)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:32:06.52ID:7WzvYfvuM
>>358
俺もG6買ったからMixampとの比較で機能的に大きく違う点をいくつか
マイクからの音声が相手にはMixampよりクリアに聞こえてる
サイドトーンの遅延がMixampは全く無いレベルだがG6は若干あって自分の声が遅れて聞こえるから気になる人は気になるかもしれない
Mixampにあるボリューム変えずにゲーム音とチャット音声のバランスを変えられる機能がG6には無い
Mixampはイコライザのプリセットを4つ登録して切り替えられるけどG6はPS4で使う場合切り替え不能
4極の入力端子の他に3極のマイク端子が付いてるけどマイク端子に差し込むと4極の方のマイクが無効になるらしい

個人的に気になってたスカウトモードってのは簡単に言うと昔からウォークマンとかに付いてたボリュームの自動調整機能みたいなもんだった
環境音が小さい時は勝手にボリュームが引き上げられて足音とか小さい音が聞きやすくなって銃声とかしてる時はボリュームが下がる
足音の強弱で距離感を掴んでる人には使えないかもしれない
0364358 (ワッチョイ 211.135.173.239)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:17:45.03ID:dvlf23/80
>>361
丁寧な比較レビューありがとう
プリセットがPCで変更できるけど登録出来るのは一つだけってことだね
あとサイドトーンの遅延は少し自分は気になるかも
うーん、やっぱりmixampは何気に良く出来てるんだね
0367名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 211.135.173.239)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:29:19.82ID:dvlf23/80
>>365
音質と言っても音楽(ボーカル、管楽器、弦楽器)、映画、ゲーム(臨場感、位置特定)と向いているものが分かれているからね
zeroはゲームで位置特定に特化したものだからそれ以外の音質を比べているなら的外れ
0368名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 126.23.186.69)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:53:39.06ID:2kgRFGUc0
>>352
すまん書き忘れがあったわ、gamezeroはマイクに不具合(相手に自分の音がループすることがある)報告がいくつかあるってのと、マイクミュート時(マイクを上に上げたとき)に相手側にノイズが走るぞ

>>366
セットで使ってもセットでなくても音質だけで比べたら圧倒的にRevolverSのが上
gamezeroとの比較はPS4コントローラー直差し、RevolverSのUSB、mixampそれぞれだけど、どれに差してもgamezeroの音質はうんち
因みにマイク音質ならgamezeroの方が上だけど、所詮はヘッドセットのマイク音質

>>367
位置特定を音質とか言いだすのは流石に草
そういうのはここでは定位感とか言われてる奴だろ
そもそもそんなこと言い出したらRevolverSは位置特定に特化してないから、その二つのヘッドセットの音質を比べること自体が的外れってことになるんだが?


純粋に普通の音楽を聞いた場合の音質は
RevolverS > a40tr > gamezero(ダントツ)
定位(方向)なら
a40tr > RevolverS ≧ gamezero
定位(距離感)なら
a40tr > gamezero > RevolverS
装着感なら
gamezero(ダントツ) > RevolverS > a40tr

まあ定位は頭の形によって差が出るらしいからさほど参考にならんけどな
距離感欲しいならgamezeroよかgameoneの方が多分良いと思うよ、gameone持ってないけど
0371名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 60.44.176.147)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:56:18.16ID:6nfUYBcp0
>gamezeroは音質うんちやぞ
gamezero→RevolverSにしたときに音質の良さに感動したレベル

>zeroはゲームで位置特定に特化したものだからそれ以外の音質を比べているなら的外れ

>RevolverSは位置特定に特化してないから、その二つのヘッドセットの音質を比べること自体が的外れってことになるんだが?

>>368
言ってることおかしくない?
0372名無しさん┃】【┃Dolby (スップ 1.72.7.226)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:05:41.93ID:1QKTId4Md
>>368
わざわざ色々な比較付きで詳しくありがとうございます
すごいあれな質問なんだけども手元でマイクミュートできるやつでおすすめとかあります?
0374名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 126.23.186.69)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:52:26.76ID:2kgRFGUc0
>>371
なんかおかしいか?
わいは352がRevolverSからgamezeroに変えたら音質変わるかなぁって言ってるのに対して、総合的な音質(音楽や映画等の普段使いも含める)をみたときに、gamezeroの音質はうんちだよと言ったんや

そしたら、「gamezeroはゲームでの位置特定に特化してるからそれ以外比べるのは的外れ」と367からの横槍

なんでRevolverSとgamezeroを比較するのにgamezeroの得意分野(?)の定位以外で比較するのが的外れなの?
RevolverSはそもそも定位特化で売ってるわけではないんだけど、367の言い方からしたら比較すること出来なくない?って話

長文だしなんか言いたいこと伝わらない気がするけど、352が音質について具体的な指定をしていない以上、総合的な音質で比較すべきだと思うよ
0375名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 126.23.186.69)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:12:24.19ID:2kgRFGUc0
>>372
ごめん、あんまり詳しくないんや
スティルシリーズとかゼンハイザーは基本的に手元でマイクミュート出来るはず
今ならGSP500 or 600辺りでいいんじゃないかな、音質はgamezeroより良さげだし
ただ装着感はgamezeroの方が上かな

因みに373が言ってるアタッチメント使うのも有りだけど、まともに動作しなかったりする事もあるんで、買うなら金ドブに捨てる感覚でどうぞ
0376名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 126.23.186.69)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:20:51.67ID:2kgRFGUc0
gamezero酷評してるみたいになってるけど、FPSに限って言うなら別に有りだとは思うよ
低音削ってるおかげで他のヘッドホンだと埋もれちゃうような高音が聞こえやすかったりするし、マイク音質はいい方だし、長時間つけててもぜんぜん疲れないしね

値段に見合った性能かって言われたらそんなことは無いと思うけどね
0377371 (ワッチョイ 211.135.173.239)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:44:14.32ID:joqGbpjt0
>>374
市販車の乗り心地を比較するのにレーシングカーを引き合いに出すのは間違ってるって感じ
総合的な音質での比較を求めてると思ったのならzeroは高音寄りの特別なものだからオールジャンルのSとは全くの別物だよと言うべき
zeroの音質はうんちで済ませたアンタが悪い
まあ実際、ゲーム(FPS)以外の用途なら確かにウンチだと思う
0379名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 126.23.186.69)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:09:23.14ID:2kgRFGUc0
>>377
うんちはうんちだもん...
音質はどう?って言われたらうんち!って反射的に答えちゃうぐらいうんちだもん...
高音よりの特別なものだなんて美化した言い回しできないぐらいうんちなんだもん...

>>378
そらそうだけど、当の本人が音質について聞いてるんだからそこは音質について答えるべきでしょ?
「FPSには最適だよ!」とか言って「マジ?ポチった!ありがとう!!」とか返されたらわいのせいで外れヘッドセット買わせてるみたいで嫌やん

わいは正直に言うよ、gamezeroの音質はうんち!
FPSで銃声とか足音聞くためだけに買うなら良いよ、臨場感なんて欠片もなくなるけどな!
0382371 (ワッチョイ 211.135.173.239)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:16:57.14ID:5bhRU9M80
>>379
でも全て実際に使ってみてのレビューだから有難いと思う
使いもしないでネットの知識だけで批評する輩の戯言とは重みが違う
zeroの一般用途のウンチ具合と装着感がダントツで良いのは禿しく同意w
0383名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 202.219.214.170)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:39:58.53ID:Vp5aFTEc0
mixampにG933を繋ぎたくて
3.5mm 4極 オス/オスの2〜3mケーブル探してます。
1mや1.5mは少しあるんだけど、オス/オスがそもそも希少.........
情報あったら教えてくださいませ。
0387名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 202.219.214.170)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:35:54.02ID:Vp5aFTEc0
>>385
ありがとう。 それ紛失しました........オレのバカバカw
ところでsteelseriesの公式サイトでアクセサリー売ってますけど
ここでArctis ProメインヘッドセットケーブルとGameDAC単体も売ってますね。
これ買えばmixampみたくG933にも繋げそうです
0392名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 202.219.214.170)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:36:13.04ID:oDUk4igK0
387だけど、steelseriesサイトでArctis ProメインヘッドセットケーブルとGameDAC単体、注文しました。
G933でノイズ乗らなきゃいいなぁ。
ダメ元注文だったけどもしもの場合は、GSP600とmixampも凸る覚悟です。
0393名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 150.66.98.30)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:38:51.17ID:i/z/yCNiMNIKU
>>391
何が糞なのか分からんしなぁ
音質なのか定位なのか、装着感かもしれないし、USBDACのサラウンドやイコライザープリセットのことかもしれない
もっというとマイク音質とかの可能性もあるしなんとも...
0396名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 119.243.53.244)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:09:28.23ID:alhGxgIIMNIKU
>>392
比較レビュー期待してる
gameDAC欲しいけどproがあんまり好きじゃないんだよなー


リボルバーsは音質が良い代わりに
FPSに必要な要素を多少犠牲にしてる印象
前のレスであったけどオールラウンダー
映画音楽FPS全て楽しめる良機だと思う
つけ心地もかなり良いし
0405名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 202.219.214.170)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:44:26.21ID:EsCMnuAe0
mixampとgameDAC、G933ではブームマイクonにするとビィーーとでかいノイズ出ますね。最悪w
ケーブルのせいかもしれませんが追求する気無くなりました。
今までいろいろしましたがG933は単独環境で使うのが結局無難なようです。
ただサラウンド音はどちらのアンプも良好で背後音でいち早く危険回避可能です。
どちらもMacで本体設定できるし、動作も安定な感じ。
強いて言えばややgameDACは空間が高いと思いました。
純粋にMDR-Z1000でブルレイも観ましたが、映画やライブにはこっちですね。
というわけで、GSP600来ます。いままでお疲れ様G933。
老舗だしプロゲー御用達だし安定だぜってんならmixamp、
ESS Sabre 9018からのDTS Headphone:X 2.0でどや?ってんならgameDAC。
長文でごめんなさいでした。
0407名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 202.219.214.170)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:02:48.65ID:EsCMnuAe0
ほんとスポンサー付き 裏山ですねー

補足ですが
ブームマイクonで と書きましたが要はPS4でVCんときにマイク使うとってことです。
でもアンプ通すだけでここまでクリアなサラウンドになるのは驚きました。
試しにP.T.やってみましたが恐怖が増し増しで変な汗出ました。
PS4でここまで臨場感が得られるなら投資の価値はアリかと。
0408名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ 150.66.113.34)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:56:39.86ID:e/FxUm1fM
>>407
>>361を書いた者ですがMixampとArctis3の組み合わせでPS4のVC使うと
マイクにブーンと低音のノイズ入ってしまい使えなかったです
試しにRevolverSを4極でMixampに直接繋いだら問題なく使えました
同じヘッドセットでもG6だとノイズも全く無いに近いぐらいにクリアでしたので相性があるのでしょうね
G6が設定変えるのに毎回PCへ繋ぎ直さないとならないのが面倒でgameDACが気になってましたがちょっと怖いですね
0409名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 202.219.214.170)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:20:57.17ID:EsCMnuAe0
連投気味で恐縮です

>>408
G6でArctis3がノイズなしとはラッキーですね。
確かにEngine 3でのgameDAC本体設定は、ファームウェアアプデとLED変更くらいだし、
PS4使いつつクルポチで即完了なのはありがたいす。
Arctis3なら会社いっしょだし凸ってみてもいいんじゃない?(無責任w

今夜GSP600来るんでまた両アンプで検証してみます
0416名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 126.205.0.159)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:21:48.27ID:ANS1V3HF0
>>414
このスレに定位感無視の情報がどれほどあると思ってんだ?
空気読んだほうがいいよ。

>>415
俺もゼンハの600かGAME ONE繋げるつもりでArctis Pro + GameDAC買ったけど、Proで満足してしまった。
モニター系の音質だけど、グライコで好きにできるしね。
ただしヘッドバンドかなりキツイから、頭大きいと多分入らないわ。
外人はあれどうしてんだろ?
0417名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー 106.139.0.61)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:34:02.11ID:dFdygIgpa
>>416
アホか
違うスレがあるんだからそっちいけよゴミ
スレチなんだよカス
サラウンドによる定位の話は完全なスレ違い
まあ俺はステレオによる定位なんて微々たる差しかねえとは思っているが、適切なスレで話せよアホ
0420名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー 27.85.206.200)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:41:41.78ID:2gfvGy/La
>>419
いつの間にか削除されてるわ
貴様らのようなアホが削除したんだろうな
Mixampとかいう低性能ボッタクリゴミのステマに耐えかねた奴がこのスレを作ったんだよ
ここはヘッドセット自体の話をするスレ
サラウンドの話題はこのゴミスレで
【PS4】FPSで足音を聴こうmixamp等の周辺機器を語るpart11【サラウンド】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1534657516/
ってことでな
0423名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 125.194.84.230)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:44:44.20ID:1PlBMjHN0
えっと411なんですが.......
指摘あった向こうのスレ、以前何回かお邪魔してたんだけど
攻撃型の方がいて話がまとまんなくてw
こっち来ていろいろお世話になりましたって経緯があったもんで、すみません。

ところで600での感想です
つづく
0425名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 125.194.84.230)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:24:50.21ID:1PlBMjHN0
つづき

お陰様で600で両アンプともVC時ノイズが皆無でホッとしました。
いままで933でモヤモヤしてたのが600とアンプ化で解消です。
なんか中途半端感あって苦労した933だけど引退すね。
600はガンダムっぽく正直ダサいけど音質は納得しました。
低域も十分だし高音も安っぽくなく、人の声がすごく自然に聞こえるのが印象的す。
見た目に反してモニター的緻密な音質かな。でも窮屈じゃない。
モノとしての質感はキシミもなく、精密ガジェット感に満足です。
933はしょっちゅうキシキシ泣いてましたからw
注文があるとすれば付属4極ケーブル、正味1.3mと短いす。
これが3mあればワンパスで楽なのに、余計な延長で接点増えるのイヤや。
んで大事なマイク音ですが、キレイに聞こえてノイズナッシングとフレが言ってましたよ。
装着感は頭頂部にやや圧迫感あるも自分は痛くはなんない。
側圧はそのうち締まりもゆるくなるっしょ。933なんかガバガバだったし。

600を両アンプで聴いた感想へつづく
0426名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 125.194.84.230)
垢版 |
2018/09/04(火) 02:19:15.46ID:1PlBMjHN0
つづき
流れからアンプの話ですみません。
600での音質比較に絞りますね。
mixamp
サラウンド感は良好、人気あるのがよくわかる。
高低音もよく出てるけど、自分には音がチョいダンゴ気味かな。
このメリハリのまま音の分離感あればと思った。
でも流石、いいアンプと思います。
gameDAC
これもサラウンド感良好、抜けがいい。
高低音十分で、分離感あり音離れが気持ちいい。
人によっては薄い音質に感じるかも。
空気感が高く感じるが、ゲームによっては不自然に感じることもあった。

ということで元々ESSのDACが好きな自分としてはgameDACが合ってるかな。
コンソールでサラウンドってこれまで冷遇されてたけど、やっと落ち着ける気がします。
投資に見合う効果があると個人的に思いますし、確かに世界が変わっちゃいます。
いろいろこちらでお世話になったけど、ありがとね。ご参考になれば幸いっす。

ちな933は息子に押しつけますw
0429名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ 106.139.13.210)
垢版 |
2018/09/04(火) 06:38:06.96ID:2aAYVUcxM
つづき
流れからアンプの話ですみません。
600での音質比較に絞りますね。
mixamp
サラウンド感は良好、人気あるのがよくわかる。
高低音もよく出てるけど、自分には音がチョいダンゴ気味かな。
このメリハリのまま音の分離感あればと思った。
でも流石、いいアンプと思います。
gameDAC
これもサラウンド感良好、抜けがいい。
高低音十分で、分離感あり音離れが気持ちいい。
人によっては薄い音質に感じるかも。
空気感が高く感じるが、ゲームによっては不自然に感じることもあった。

ということで元々ESSのDACが好きな自分としてはgameDACが合ってるかな。
コンソールでサラウンドってこれまで冷遇されてたけど、やっと落ち着ける気がします。
投資に見合う効果があると個人的に思いますし、確かに世界が変わっちゃいます。
いろいろこちらでお世話になったけど、ありがとね。ご参考になれば幸いっす。

ちな933は息子に押しつけますw
0430名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ 106.139.13.210)
垢版 |
2018/09/04(火) 06:38:31.98ID:2aAYVUcxM
425 名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 125.194.84.230) sage 2018/09/04(火) 01:24:50.21 ID:1PlBMjHN0
つづき

お陰様で600で両アンプともVC時ノイズが皆無でホッとしました。
いままで933でモヤモヤしてたのが600とアンプ化で解消です。
なんか中途半端感あって苦労した933だけど引退すね。
600はガンダムっぽく正直ダサいけど音質は納得しました。
低域も十分だし高音も安っぽくなく、人の声がすごく自然に聞こえるのが印象的す。
見た目に反してモニター的緻密な音質かな。でも窮屈じゃない。
モノとしての質感はキシミもなく、精密ガジェット感に満足です。
933はしょっちゅうキシキシ泣いてましたからw
注文があるとすれば付属4極ケーブル、正味1.3mと短いす。
これが3mあればワンパスで楽なのに、余計な延長で接点増えるのイヤや。
んで大事なマイク音ですが、キレイに聞こえてノイズナッシングとフレが言ってましたよ。
装着感は頭頂部にやや圧迫感あるも自分は痛くはなんない。
側圧はそのうち締まりもゆるくなるっしょ。933なんかガバガバだったし。

600を両アンプで聴いた感想へつづく
0431名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ 106.139.13.210)
垢版 |
2018/09/04(火) 06:38:51.90ID:2aAYVUcxM
423 名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 125.194.84.230) sage 2018/09/04(火) 00:44:44.20 ID:1PlBMjHN0
えっと411なんですが.......
指摘あった向こうのスレ、以前何回かお邪魔してたんだけど
攻撃型の方がいて話がまとまんなくてw
こっち来ていろいろお世話になりましたって経緯があったもんで、すみません。

ところで600での感想です
つづく
0432名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ 106.139.13.210)
垢版 |
2018/09/04(火) 06:39:13.11ID:2aAYVUcxM
411 名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 125.194.84.230) sage 2018/09/03(月) 19:05:02.19 ID:9OnqQMPp0
>>410
ありがとう
そこはチェックしてたんで両アンプ無効にしましたよ

再配達の600を正座して待ってる........
0433名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ 106.139.13.210)
垢版 |
2018/09/04(火) 06:39:34.37ID:2aAYVUcxM
426 名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 125.194.84.230) sage 2018/09/04(火) 02:19:15.46 ID:1PlBMjHN0
つづき
流れからアンプの話ですみません。
600での音質比較に絞りますね。
mixamp
サラウンド感は良好、人気あるのがよくわかる。
高低音もよく出てるけど、自分には音がチョいダンゴ気味かな。
このメリハリのまま音の分離感あればと思った。
でも流石、いいアンプと思います。
gameDAC
これもサラウンド感良好、抜けがいい。
高低音十分で、分離感あり音離れが気持ちいい。
人によっては薄い音質に感じるかも。
空気感が高く感じるが、ゲームによっては不自然に感じることもあった。

ということで元々ESSのDACが好きな自分としてはgameDACが合ってるかな。
コンソールでサラウンドってこれまで冷遇されてたけど、やっと落ち着ける気がします。
投資に見合う効果があると個人的に思いますし、確かに世界が変わっちゃいます。
いろいろこちらでお世話になったけど、ありがとね。ご参考になれば幸いっす。

ちな933は息子に押しつけますw
0436名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ 202.214.231.99)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:31:03.46ID:mU0DBf6IM
>>425
レポありがとう
気になるのがGSP600で低域が出てるってトコなんだけどzeroと比べてってことかな?
高域そのままで低域が少しでも出てるようならzeroから乗り換えようかと思ってた
マイクの性能は良くて当たり前ってとこでw
0437名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 125.194.84.230)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:10:18.99ID:1PlBMjHN0
>>436
恐縮っす
自分持ってるの933オンリーだったんで、それと比べてってことですよー

ところで4極オスメス延長ケーブル2mくらいで、ノイズ無問題だったよーってなオススメ
なんかないですかね? 中華ケーブル多くて不安ですw
0438名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ 202.214.231.99)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:35:55.98ID:mU0DBf6IM
>>437
それなら結構低域は出てるみたいね
安心した
ありがとう

延長ケーブルより3極3.5mm×2を4極3.5mmに変換するアダプターの方がいいんじゃないかな
持ってるzeroがBlackEditionで4極は変換アダプターでの対応だったのでmixampにはそれを使ってるけど問題無い(純正だから当然かw)
逆にPCでGSX1000とKRAKEN Pro V2の場合は4極から3極×2に変換が必要だったので中華製変換アダプターを買ったけど問題無かったよ
0441名無しさん┃】【┃Dolby (スププ 49.98.64.188)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:09:50.01ID:DeZ6byB6d
「ASTRO Gaming」が日本市場に上陸。コンシューマゲーム機向けサウンド製品ブランドの雄,国内第1弾は「MixAmp」や「A40」ヘッドセットなど
https://www.4gamer.net/games/387/G038754/20180905095/

ASTRO MixAmp Pro TR:1万8750円(税込2万250円)
〜USBおよび光デジタル接続対応で,PCおよびゲーム機と接続したときにもDolby Digitalベースのバーチャルサラウンドヘッドフォン出力を利用できるサウンドデバイス。

ASTRO A40 TR Gaming Headset+MixAmp Pro TR:3万1250円(税込3万3750円)
〜40mm径ネオジムドライバー搭載のアナログ接続型ヘッドセットとMixAmp Pro TRのセット品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況