X



【ビエラ】Panasonic VIERA Part97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/08(木) 05:36:12.73ID:VPLi7J230
パナソニックの液晶テレビ/プラズマテレビ・VIERA(ビエラ)について語るスレです

公式サイト
http://panasonic.jp/viera/
US http://shop.panasonic.com/shop/viera-televisions
UK http://www.panasonic.com/uk/consumer/viera-televisions/led.html
CN http://consumer.panasonic.cn/product/viera-televisions/led-tv.html

前スレ
【ビエラ】Panasonic VIERA Part94 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1474890260/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ビエラ】Panasonic VIERA Part95
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1489638705/
【ビエラ】Panasonic VIERA Part96
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1502771245/
0213名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/20(火) 08:55:42.01ID:MkCCN9jD0
>>210
画質で断然EZ950ですね。
サウンドは後からでも拡張できるけど
画質は拡張出来ませんから。
またかなり値段が下がりコスパかなりいい状態です。
新型FX世代を待たなくてもよいなら買いです。

EX850も液晶の中では良くできていますが、有機ELの画質との差は歴然です。
ただ全テレビの中では最高の高音質サウンドであるのも間違いないので、
一体型の魅力はありますので
そこは価値をどこに求めるかかなと。
0214名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/20(火) 09:11:20.39ID:1B1vFTXA0
>>211
毎朝同じ時間にテレビのスイッチが入り
同じ時間にスイッチが切れる一点でもシャープを選ぶ
パナは二度と買わんと誓った
0216名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/20(火) 15:09:33.16ID:ortKiSQX0
パナソニックの番組表は録画や視聴の予約し損なうのよねえ
シャープの番組表見て録画し忘れたと気づくこと多数
横方向スクロールなしに主要チャンネル一覧出来ないとつらい
使い勝手でパナソニックは(買い替えてから)嫌いになったという人多いんじゃないかなあ
0217名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/20(火) 15:50:41.24ID:5moMzPe00
使い勝手は人がカバーできるけど、画質はどうしようもないからなー。
番組表で番組探すのなんて諦め切ってる。

>>211
シャープは安いから、こだわりの無い人に売れる。
0220名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/20(火) 19:31:51.35ID:2xjrlZ7s0
EX850の音は本当に最高でした◎
いまさらブラウン管テレビからの買い換えでしたが
画質は△かな
0221名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/20(火) 19:35:41.13ID:l52bZaKJ0
目が死んだ魚のシャープから液晶のホンハイになって良かったね。

>>216
全録DIGA買えばええんやで?
0222名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/20(火) 20:03:52.01ID:HtXy0qa/0
>>218
そうなんだー俺は逆だわ。
番組表なんて気になったことはないねえ。
逆に画質は気になって仕方ない。
以前シャープの液晶買って色に耐えられなくて
買いかえた経験がある。
まあ人それぞれ拘りが違っててで面白いね。
0224210
垢版 |
2018/03/20(火) 23:20:19.74ID:O0TouN2y0
皆さんありがとうございます。やはり悩みますね。両方とも選択肢としては間違っていないと思うのでギリギリまで悩みます。
0227名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/21(水) 07:45:12.50ID:gj7BloEy0
パナソニックは不思議なメーカーだ
色の良し悪しは好みもあるし技術も必要ですぐに出来る話ではないが
タイマーとかテレビ欄とかコストが掛かるわけでもないしすぐに改善できる点ではないのか
テレビスイッチが入っていないと予約した番組が始まらないとか常識に照らしてもおかしい
わざわざこんな仕様にしなければならない理由があるのかね
昔トップメーカーだったから間違いなかろうと思って買った顧客を間違いなく裏切る
シャープソニーに水を開けられてる理由がわかってないんじゃないかなあ
0228名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/21(水) 10:17:41.81ID:yb/FcY5L0
パナは年寄りしか買わないから一日中テレビ入れっぱなしの客しかいないんでしょ
0229名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/21(水) 11:18:15.38ID:kA7ZM2Af0
パイオニアのKUROがあった時代はパナソニックのテレビの音はやたらと高域が強調されたようなひどい音だったのに、EX850は今発売してるテレビではトップクラスの音だっていわれるなんて想像もしてなかったわ。
0232名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/21(水) 14:24:25.61ID:rYXn8r7w0
>>229
EX850はアンプ、スピーカーはテクニクスが作り込んでるからね。
一応、現在最高の音で聴ける内蔵型テレビなのは間違いないね。
0234名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/21(水) 16:11:16.62ID:kA7ZM2Af0
>>232
なんでDX850の頃まで高域強調しとけば声も明瞭でしょってな音にこだわってたんだろうな。
テクニクスが関わってまっとうなバランスの音に変えてもらえてよかったわ。
0235名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/21(水) 16:14:21.98ID:mqjHhGCa0
テクニクスってモコモコ音で最低の音質って言われてたやん
デザインも気持ち悪いしプレイヤーがせいぜいというのがオーディオマニアの共通認識
0236名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/21(水) 16:38:44.16ID:wZ2vKI9z0
EX850が214800円のポイント10%。
EX750、c7pと迷っていたんだけど買いかなぁ?
0239名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/21(水) 22:59:28.36ID:p1Tbev620
4Kチューナー前のこの時期にプラズマ50インチが壊れた
55インチの有機かFX750か買い換え前提でLG有機か迷うな
0240名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/21(水) 23:47:29.99ID:dFOgE+Kn0
>>239
何年使いました?
ウチのもVT3だから2011年に買いましたが
何とか4Kチューナー内蔵を買い替えまで頑張ってほしいです。
0243名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/22(木) 13:48:59.43ID:iDYI6TKq0
>>238
輝度が500nit前後の時点でBZ710X同等レベル
最新モデルも高輝度謳っているが600nit前後他社で言うところのミドルクラス
0246名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/22(木) 15:49:50.06ID:lXOHzgvd0
>>244
重量が結構あるけど、ガラス素材云々が影響してるのかな?
FZ800のデザインもほぼ一緒なんだろうな
0247名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/22(木) 17:32:13.85ID:Chqe6jrC0
z810xは液晶最強レベルやで
パナじゃあ有機持ってこないと話にならないくらい綺麗だよ
0249名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/22(木) 21:00:28.22ID:49DthWaa0
>>248
いや50は関係ないよ。
FX750の上位モデルで
スタイリッシュモデルだったDX800やEX780の後継モデルだね。

画像処理エンジンは新世代になって
FX750と同じで色制御、コントラスト制御、超解像、ノイズ制御など全体に進化。

パネルもIPSの表面処理が進化。
外光が白く乱反射しなくなったので
明るい部屋でもコントラストや色が鮮やかになってるし、それでいて映り込みも少なくなってる。

輝度はFX750より高く、1000nit超えのEX850よりは低いので800nitくらいかなと。

FX750より劣ってるのは薄くなった分スピーカーと地震対策スタンドでないところだね。
0252名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/23(金) 11:33:34.72ID:ireCv6OD0
VT3でゲームしてて残像少し気になるレベルなんだけど今時の液晶ってそれよりマシ?シネマスムースオンでも物足りない
ブラウン管の頃に視認出来てた部分がボヤけて見えるのは思い出補正なのか目が衰えてきたのかわからんけどw
0253名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/23(金) 13:16:29.55ID:0s2RA1XI0
なんとなく思いつきで43EX750をK'sで保証込み10万で買ったんだけど、そのままだと4K放送見れないと帰ってから妻に言ったらすげー怒られた。
ビデオカメラとかミラーレスとかiPhone Xとかあるから意味なくはないのに。
女ってこんなものかな。家庭の不和を防ぐために受け取りの時に支払いだからキャンセルかけた方がいいかな。
0254名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/23(金) 13:18:04.94ID:nUaP3gk80
型番見てないけど65型の4K
綾瀬はるかの店頭デモ映像見てて最後白地にPanasonicのロゴ出るんだけど
全体的に白では無く灰色も混ざったマダラ模様みたくなってて綺麗に思えなかった
0256名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/23(金) 13:29:13.03ID:00IyyvuX0
次出る有機ELテレビは4Kチューナー付いてくる?
0258名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/23(金) 13:44:30.97ID:0s2RA1XI0
思い立って2時間後に買っちゃったんだよね。
今までハーフハイビジョンだったから。
EX600が75000までして貰って聴いたら下がったからつい。
0263名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/23(金) 22:01:54.33ID:ArGUv1PH0
>>257
パナはユニフォミティはいい方だよ。
特に国産の800より上はかなりよい。
東芝とかの方が輝度ムラは多い。
0264名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/24(土) 20:33:10.54ID:S1wtBtLb0
テレビ買い替え考えてるんだが4Kチューナー付きのテレビっていつまで待てばええのん?
0265名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/24(土) 21:33:58.92ID:L0wPpxFI0
>>264
秋モデルからじゃないですか?
早く欲しいですけどね。
4Kチューナー内蔵の有機ELが本命ですね!
0268名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/25(日) 08:43:35.77ID:1qCEdmon0
今EX750の55インチを検討してます。
脚のメッキが目立って気になりますが、実際使ってる方はテレビを見ていて気になりませんか?
EX600は黒みたいなんですが…
0269名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/25(日) 09:12:55.71ID:xQckG2gW0
ウチはDX850ですが脚の部分にニンテンドースイッチのドックがピッタリ入ります。
EXやFXの方は高さが低くなるんですか?
0270名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/25(日) 10:17:27.17ID:5MtjhpP00
4K放送はアンテナも買い替えがハードル高い
自分で出来ればいいけど屋根の上やマンションの共同アンテナとかね
分配器やケーブルはそのまま使えるのか?
0271名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/25(日) 15:54:22.92ID:1tBJ+JZ00
やっぱりひかりTV4Kが楽なのか
0272名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/25(日) 23:14:46.33ID:9JUND3Ct0
初心者なのですが、もし良い方法があればご教示いただきたいです。
外付けHDDに録画していたのですが、テレビが壊れ、基盤の交換が必要になりそうです。
いままでの録画データは初期化されてしまうようなのですが、
基盤交換後も見られるようにする方法はあるのでしょうか。
テレビはTH-47AS650、HDDはHD-LC3というものです。
SQVという規格ではないようなので、できないのだと思うのですが、
よろしくお願いします。
0273名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/26(月) 00:42:14.87ID:ujaM8klU0
43インチのEX750のYouTubeでHDでもすげー綺麗だけどこれって他のメーカー(特に安いハイセンスとかドンキとか)のも綺麗なのかな?
あとブルーレイでディーガでズーラシア見たら綺麗でびびる
0275名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/26(月) 15:27:50.65ID:CQKloIGC0
>>268
55EX750持っているけど全く気にならないね。
それよか新型FXのデザインちゃっちい足の方が萎える。
吸盤ついているんやろうけどイラネ。
0276名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/26(月) 21:30:00.98ID:oAbmvweM0
55EX750と55DX850が同じ値段で売ってて迷ってるんですが、みなさんならどっち選びますか?
0278名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/26(月) 22:16:12.55ID:shOla1ti0
>>276
自分ならEX750かな
画質差が結構あるからなぁ
音は後でもグレードアップできるけど画質は無理だし
0279名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/27(火) 18:08:08.15ID:GK8yKdgt0
4kチューナー付きモデル待っていたんだが、11年物の液晶テレビが突然死んだ…
電源入らないからもう買い替えるしかない…
AVアンプと外部スピーカー有るから、FX750買おうかEX750買おうかすごく悩む…
0282名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/27(火) 22:15:27.06ID:4wMJvCRd0
>>279
EX750も昨年モデルでコスパてベストだけど
FX750はパネルや画像処理も進化したので今買うならFXがいいね。
0283名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/28(水) 02:58:21.26ID:pMTCDfUc0
EX600検討中なんですが、部分駆動のないIPSパネルって
同じく部分駆動のないVAと比べて暗部のコントラストは
明らかに劣りますか? 
というかシアター風に暗室で輝度を大きく下げて見る分には
IPSもVAも差はないですかね。
0291名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/29(木) 08:41:18.74ID:dQiY9E6T0
秋モデルで100周年記念モデルとして凄いの出して
0292名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/29(木) 13:22:32.70ID:FT3zP8WL0
居間の49DX750持ってたが新たに書斎用に49FX750買った。
部屋の明るさが違うし好みも有るのでなんとも言えないが、
同じ画質モードでは新しいFXの方がしっとりした落ち着いた映像になっている気がする。
DXの方が明るい部分に引っ張られるのか映像がキツく感じた。
0293名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/30(金) 00:48:32.35ID:PEyJ658z0
電器店5件回って、49EX750を最終的にコミ12万で買えました。Joshinは一番安くならなかったね
0294名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/30(金) 09:57:58.01ID:ac405dxp0
まけろまけろと言うやつ客は無視して
他で買ってもらう方が店側も助かる
0295名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/30(金) 17:23:20.83ID:FoffUtHU0
最初からネットでしか買う気ないから店も助かってるな
一応現品で確認するためには使ってるけど
0298名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/01(日) 05:01:49.28ID:2jKMY3P00
>>296
Ksでした。コミ129,800提示からY→B→J→N→Kって回ってですね。無料保証の範囲も大きいしいい買い物でした
0299名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/01(日) 06:35:51.34ID:rzdeE32K0
こっちは逆にK'sが負けてくれなくて、Joshinが負けてくれたっけな
やる気のあるK'sとかうらやま
0302名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/02(月) 09:13:47.36ID:Zxpat+yk0
アンテナ線のコネクタの作りや接触が悪くてフジ系の周波数帯だけレベルが低いとか
フジ系の無線中継局だけが家から見通しが悪いとか
フジ系の周波数帯に干渉する妨害電波が出てるとか
テレビのチューナーが不良とか
考えられる要素は一杯ある
0303名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/02(月) 09:26:36.14ID:+1rt8qWR0
そろそろ新型きそうな雰囲気
0307名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/02(月) 12:58:04.86ID:lG0GicAy0
>>301
>>302
治ってた。アドバイスありがとうございます。

考えられる原因は、TH-43EX750と、40cm程離してノートPCの電磁波?か何かが干渉
してたのかなと。

ノートPCは先々月にdellから購入した新品。
2TBの外部HDを2台(両usb3.0)繋げ、中身を丸々コピーしてた。

丁度その時間帯で数時間続き、フジだけも延々乱れてた。
で、途中寝てしまった。
朝起きたらコピーも終わってて
画面も落ち着いてる。
他の部屋のTVは全く問題無かった。

考えられる原因は他に無く、それしか思い浮かばない。

ちなみに地デジのフジのみで、

その時は他の地デジチャンネルは何事も無かった。
BSデジも、アプリの録画番組の再生もラジコもyoutubeも問題は無かった。
どうしてフジだけなのかは分からない。
0308名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/02(月) 13:18:18.64ID:EAds25Wb0
そういうこともあるんだな、USB3.0とBluetoothが混線するのは知ってるけど何故にフジだけ…
0309名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/02(月) 15:52:12.81ID:Zpmlw9Yg0
>>307ですけど、
ノートPCの添付には、確かにTVの近くでは使うなって書いてあるし。

普段は、PCの電源入れて普通に使う分には問題無いんですよね。
ブラウザ使う分にも、動画やPCでexcelやword程度は問題無いです。エロ動画の保存や再生中でもTVには問題無かったです。

ただ、土曜日は何万というファイルをコピーだったので、PCはHDのリソースをガリガリ弄ってるのと
それなりに思い作業を延々やってたから、
それで発生するマシンからの何かがあったのかも知れません。

お騒がせ致しました。_(._.)_
0310名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/02(月) 18:27:50.04ID:1a0R5+WE0
例によって、FX800も2ポートのみ18Gbp対応だそうな・・・
これだと、FZ800とかも2ポートなのかね?
0311名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/04(水) 11:34:27.55ID:6RN3J2c+0
「アプリ」でradikoを聞こうと思ったんですが地元の4局しか入らず。
プレミアム設定の仕方、わかる方いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況