X



【HMD】Windows MR 総合 Part8 【Mixed Reality】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0668名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1ac1-26IB)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:15:52.74ID:j4AUQoXJ0
ツイート見たよ
0669名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 97a7-s3w8)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:21:07.33ID:KBkD9GrB0
なんでもいいからMRレベル以上のハードを数売ってVRコンテンツ増やしてくれ
今の300ドル切る値段なら既にゲーミングPC持ってるやつに普及の可能性があると思うがそれより高かったら多分数が出ないぞ
0673名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 935c-hXz9)
垢版 |
2018/03/24(土) 03:24:50.12ID:/P4wqrNm0
保証とかどうなんの
0685名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sac3-WfbY)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:57:02.58ID:hurcjazea
>>682
構造簡単なんだから改造すれば
いいじゃん
スマホ用ゴーグルの殆どにIPD調節機構付いてるんだから移植すればいい
GearVRみたいなピント調節機構は前後移動有るから難しいけどレンズ左右に動かすのは構造簡単だから改造しやすいと思うわ
0686名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5ab0-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:03:57.95ID:8SRg4V3R0
専用HMDに物理IPD調整付けるとパネル2枚必要になるから費用跳ね上がるよ
スマホゴーグルでIPD調整ついてるのは元々の映像出力に余白があるからできてるだけ
0687名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4eb4-1jp7)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:08:09.34ID:H8BBGbuh0
パネルは最初から2枚だとこのスレで見たよ
むしろパネル1枚のスマホのがレンズしか動かさないから安いのかと
それでも量産効果が1番だからたくさん作れば数百円なんだと思って期待してるんだけどね
0688名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9ae8-of+v)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:30:37.07ID:7q1xeN8Q0
多少斜視入っててMRはどうしてもレジストリいじっても焦点合わんなあ
と思ってたんだけど思い切ってむっちゃ上げて調整したら88mmでピッタリ合ったわ
次のWin10アプデで緩和されんかな
0691名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4eb4-1jp7)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:41:27.40ID:H8BBGbuh0
>>688
自分も多少斜視があるから良いこと聞いたよ

今更質問なんだけど、ソフトのとハードのとIPDの調整方法の差は何?
画像のセンターをズラすだけだから画面端が蹴られて視野角を損するのとレンズのセンターを使えないことだと思ってるけど実用でも結構違うの?
0692名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sac7-Igml)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:08:40.07ID:78BvOsrQa
>>691
ハードIPDは物理的に表示部分をズラしてるから性能を100%発揮できる

ソフトIPDは目の位置と表示部分がズレているという現実は変わらない
ズレた分だけ効果的に立体視できる範囲は減る。
ズレが大き過ぎると全く立体視できなったり斜視になる
0697名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMe7-hXz9)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:08:13.67ID:l/w5CaG6M
>>693
ヘッドセットを前後上下左右に動かしてピントが合うところがあったらそこで固定されるようにする、ダメなら諦める。バイブの方がオキュラスよりも焦点距離短かったと思うが、MRはどうなのかね
0701名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0e9f-PPGY)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:45:27.22ID:cTEKN++Y0
Windows Mixed Reality for SteamVR のルームセットアップって毎回やらなければならないんですか?
設定保存はできませんかね・・・
0703名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW db33-20/L)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:38:59.89ID:ZsV0/Mpo0
俺はむしろ最初に試しに空中に描いたよくわからん物体がずっと宙に浮いてるが
これ邪魔だから消えてくれないかなと思いながらもググるのも面倒くさくて放置してるくらい保存され続けてる
0704名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM7f-hXz9)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:43:10.89ID:qNAtu9MDM
>>701
自分も一回だけだね
0719名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3f7-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:17:19.48ID:jn2aw24Q0
とりあえずポータルはデスクトップ操作性の改善
真っ暗なスペース確保、窓の自由な移動と変形
勝手に移行される視点操作の中央の点削除
windows+Yの常時オン設定、これらのアプデが最低限必要かな
0725名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 935c-hXz9)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:36:23.36ID:z+XYveWD0
>>723
10月ぐらいにまともに出てきたのに変えるわけねーだろ
0729名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 63b3-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:00:52.46ID:SX1wUFTk0
そもそも新モデルが出ただけで旧モデルのプレイが楽しくなくなるような神経質君にコンピューターゲームは向いてないで
何を買っても一生イベントの発表に怯え右往左往するだけや
そんな君にピッタリの格言があるで

時期が悪いおじさん「今は買うな時期が悪い」
0731名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4eb4-1jp7)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:55:53.87ID:ennzhCSD0
何となくだがコントローラーはこのまま第3世代くらいまで使い回しだろうなあとか思う
変えるなら解像度が上がるトレンドに乗るかサムのOLEDを標準に持ってくるか要望の多いだろうIPD調整機構とレンズ改良をやるかとか
ただ安さ1番なMRだから半年後に新型でも良いんだけど第2世代は改良されてもさらに価格を下げるかなあとも
OculusとかPSのとかもそこそこ製品スパン長い様子だし何よりグラボがついてきてないからいたずらに解像度は上がらない気はしている
OLEDでIPD調整が付くけどフリップのないサムとひたすら安いHPで迷うよ
半年後に新製品と思うと安いHPが気楽かなあ
0732名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sa52-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:57:43.70ID:BPkqH8pFa
質問です。

@Windows MRをPCにずっとつなぎっぱなし。
APCを起動する。

と、必ずWindows MRが起動してレディ状態になり、
PC利用目的がMRじゃない場合は
Winキー+Yを押して、MRポータルをシャットダウン
を毎回強要されてとてもうざいです。

スタートアップを見てもMRポータル入ってないし、
どなたか、MRポータルを起動時に自動で立ち上がらなくする方法
わかったら教えてください。
0738名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9a0e-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:53:20.42ID:QWxObnjg0
>>737
なる。スリープ復帰で毎回ポータルが立ち上がる。
Odysseyなので有機ELにも良くないと思って
前にオンラインでサポートに修正してくれって報告して
了解しましたと返事はもらえたけれど一向に直る気配はないw

デバイスマネージャーで無効にするしかないのかね。
0739名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4eb4-1jp7)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:03:11.08ID:ennzhCSD0
持ってない俺が推測するのは時間の無駄だが抜き差しで起動するものならHDMIかUSBが毎回電源断>電源入りしてるからかも
PCのUSBのうち、シャットダウン後も給電するポートがあればそこに差し替えるかマザボのジャンパピンのそこの設定を確認したらどうか
0740名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 935c-hXz9)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:06:02.58ID:z+XYveWD0
そいやこれに限らずなんだけどバイブとか含めてグラボからはモニター扱いされてないのかね?
1080はマルチモニター4枚がリミットだと思ってたんだけど、マルチモニター3枚繋げてたところにバイブとMR両方つないで動いたんだが。
0741名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sa52-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:29:24.15ID:BPkqH8pFa
皆さん、回答ありがとう。
やっぱりそういう仕様なんですね。

735さんの言う通り、スイッチ付きハブを使うことにする。
0745名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4eb4-1jp7)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:17:11.83ID:ennzhCSD0
hpの今ポチったわ
(2018new)とあるけど何か変わってんのこれ?
送料安いのにしたから2wかかるけどお前らよろしくな
フラシムやりたいと思ったけどお勧めある?
つか対応ゲームとか何もチェックしてないわ
ハードには興味あったけどそこは興味なかったんだな俺
0746名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0e64-20/L)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:39:59.58ID:dgOMZbrM0
俺も似たような感じでゲームに関しては何も調べずに買ったけど、
早速目当てのゲームやろうとかしたら接続からの道のりが遠いから
そういうの無しにまずはセットアップとWindowsのポータルで体験してからゲーム選ぶくらいのほうがちょうどいいと思う
0757名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdba-vzbT)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:51:01.01ID:pR07hStQd
有楽町ビックカメラのVRコーナーで
店員が大声で「今話題のWinMR体験できまーす!待ち時間無し!」と呼び込みしてた
しばらく様子見てたけど、一人も寄り付かなかった
1時間ほどして 見に行ったら
店員もいなくなってた
VRは終わってたんだな…と 少し寂しかった

自分のLenovoも埃かぶってるしな…
まあ仕方ない
0758名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa52-aQcj)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:51:22.96ID:moribkxya
>>752
基本そういうのは起きない。
総合力として
vive>MR>>>>>>>>>>>>スマホ
と思っていいんじゃない?

セッティングは楽ちんだけど、コントローラーなんかをすぐ見失う。視覚調整もできない。けど、そこに目をつぶってできる体験はvive等とさほど変わらない。

ゲーミングPC持ってて、VR興味あるけど…くらいの人が買うのにちょうどいい。

不満やもっと本格的にやりたいなど感じたら売ればいいし。
0762名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 63b3-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:28:56.94ID:QIu7+26s0
PSVRが価格改定、1万値下げで35000円で買えるようになるらしい
今定価4万5千円で4万で買えるから下手したら3万になるかも
WindowsMRも追従すれば普及率上がるかも
0769名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3382-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:33:02.54ID:/Ex9IjhQ0
odysseyってやっぱめっちゃきれいなの?
でもかなり重いみたいだけど快適性は大丈夫?
0771名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3382-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:49:04.73ID:/Ex9IjhQ0
横幅が広くて、メガネはviveよりも入りやすい?
0773名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a39f-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:11:38.77ID:s/jNMR8d0
HMD、2万円時代、キタアアアアアアアアアア

ソニー・インタラクティブエンタテイメント(SIE)は、PlayStation 4用のVRシステム「PlayStation VR PlayStation Camera同梱版」(PS VR)の価格を値下げする。
北米でも299ドル。
0782名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 33af-qj3F)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:21:58.59ID:gqeTmUst0
>>767
まったく同意だわ
ただのランチャーやデスクトップミラーでいいのに何であんなに
GPUパワーとメモリを食う部屋が必要なんだろう?
Steamの部屋なんてしょっちゅうガクガクガクガクなってて酔うわ
GTX970でGPUメモリが足りないんだろうけど
0783名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 33af-qj3F)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:23:53.22ID:gqeTmUst0
>>772
俺は遠足のバス見ただけで酔うような子供だったけど
VRではすごく酔うw
でも酔って具合悪くなって滝のような汗が出てきたらやめて
また数日後にHMDかぶって酔って具合悪くなって・・・を
繰り返してきたけどいまだに酔うw
助けてw
0784名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sac3-WfbY)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:39:54.47ID:S2eF1dtUa
>>772
VRのコクピット系(レース含む)で酔わないようにするには
視野が狭いゲームを選ぶこと
目の前(コクピット内)は広く見えても外が見える範囲が狭ければ酔いにくい
VR ZONEに有るボトムスのバトリング野郎はローラーダッシュで激しく動くけど外が見えるのはVR上の目の前10cm位の穴から
しか見えないので全く酔わない
0786名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a31f-akuj)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:46:29.24ID:gThK+Ktw0
車もゲームも全く酔わないけどVRのFo4で初めて酔ったわ
冒頭のVaultに逃げるところ気持ち悪くなって入り口までたどり着けなかった。
その後2、3日実生活で車運転しても少し気持ち悪かった。
0787名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sac3-WfbY)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:50:17.79ID:S2eF1dtUa
臨場感よりもまずは酔わない事が大事
バトリング野郎は対戦ゲームだから白熱するよ
VR ZONEだと戦場の絆VRも
コクピット内が作り込まれていて
外が見えるのは三面のモニター
だけになっているのと宇宙戦で
遠景メインだから酔わなかったわ
0788名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f91a-QCXJ)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:30:39.57ID:931oW15s0
>>786
操作設定でワープ移動にしたらよい
0790名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 615c-fc3V)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:37:10.33ID:2FMwU1LI0
>>783
けどの使い方おかしいぞ
0792名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2182-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:22:55.05ID:h7AMoLnc0
オデッセイが気になる〜
知りたいのは、重いけど、オーディオストラップ付けた初期型IVEと比べて付けごこちはどうかってことと、
眼鏡はviveより入りやすいかってこと
0793名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 137f-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 05:35:24.81ID:NqndrlCj0
俺は乗り物系VRは大丈夫だけどVRで歩くのが駄目でワープ移動必須
乗り物酔いは慣れるけどVR酔いはなかなか慣れないどころか悪化してる気がする

>>782
Steamの方は設定からSteam VR Homeをオフにすればシンプルなメニューに出来るよ
知ってたらごめん
0795名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 615c-fc3V)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:17:19.75ID:2FMwU1LI0
左手に持つコントローラーの位置で前後上下左右、向きと移動ができる空間移動方法試したけど、なかなかズーンと酔ったw
0796名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MMf5-Xcm5)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:37:14.44ID:/TEtM/dKM
カスメでちょうどいい位置をちょこちょこ動かしてここだって所で止めて別の操作しようとしたら切り替え忘れて
そのまま物凄い速度でギューンって移動した時はめっちゃ酔う
0798名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 930e-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:35:42.15ID:E0wJCJeg0
>>797だけど
アップデートは失敗するけれどゲームのインストールフォルダにpatch.zipってのがDLされてた。
アイコンがグレーアウト状態ではあるけれど手動で普通に解凍は出来たのだが上書き解凍してもバージョンは古いままw
0801名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 598d-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:53:35.08ID:ZkSQKIVh0NIKU
MSもWindowsPhoneみたいに一度取り組んだらある程度粘り強くやるけど
WindowsMRのVR系については一通りのメドがついたところで放置だろうね

Hololens系は頑張ると思うが
んでVR系も再度盛り上がってきたらまた動きあるでしょ
0802名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 930e-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:00:04.06ID:E0wJCJeg0NIKU
>>798 の続き
ランチャー上ではバージョンが古いままでもう一度アップデートを促されるけれど
ゲームを開始したらアップデートされているようでMRコントローラが使えた
0803名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MMf5-fc3V)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:08:34.04ID:YP9afqPIMNIKU
>>801
何を根拠に放置とか言ってんだろ
0804名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 598d-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:13:24.87ID:ZkSQKIVh0NIKU
そりゃあVR全体のコンテンツの行き詰まり感とWinMRがOculus・VIVE(特にOculus)に
いまいちアドバンテージ示せていない感でしょ

どっちかだけなら解決できるだろうけど

なんかのVRゲー開発者がVRはいま停滞して2020年に復活するとか言ってたけど
多分事実だと思うわ
0806名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MMf5-fc3V)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:20:57.17ID:YP9afqPIMNIKU
MRはステムなど使えるようにしてるけど用途的には法人志向じゃ?
まあホロレンズ事例は聞くけどMRのはよく知らんけど
0810名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 1956-+bcG)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:42:03.44ID:DSa3Ujm10NIKU
>>809
そこはゲーム開発者の講演のゲームメディアの記事ですし

企業向けバーチャルリアリティって
「実物大の運転席の窓の外側にスクリーン張って映像を投影するシミュレータ」っていう形でもう定着してるから
HMD使うような形式はまだ始まってもいないよね?
0817名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sp0d-OzND)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:11:31.00ID:xntAwMGapNIKU
無修正が出ないとな
0819名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 939f-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:16:51.72ID:TsDT49k80NIKU
>>818
今の一般VRゲーなんてゲームとして遊べるレベルじゃない
VRお試し版みたいなものだろ
実際にVRで大作ゲームなんて無いし
VRスカイリムやFO4?VR版買っても通常版をほとんどの人が選ぶのが現状
0822名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW d133-Xcm5)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:49:08.42ID:FFKUxdXI0NIKU
せっかくVRなんだから、レースだけじゃなくて普通に景色楽しむ感じでドライブできるゲームとか、
なんなら運転シミュレーターみたいなのとか色々あったら良いと思う
0825名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 615c-fc3V)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:38:25.10ID:2FMwU1LI0NIKU
スペースパイレーツトレーニー、今やっても面白いです(´・ω・`)
0829名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ c1b3-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:53:14.88ID:lt/ODeoA0NIKU
>>826
あまり大きな声じゃ言えないけどスタンドアロンでもできるくらいだしノートで性能不足とは言えない
てかノートだとしてもグラボの型番くらい書かないと誰も分からんよ
0833名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 8936-ASba)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:06:22.81ID:C3uMehNf0NIKU
せいぜい1050って意味がわからんけど金出せばGTX1080ti積んだノートだってあるぞ
今のノート向けGPUはデスクトップ向けの10~15%落ち程度の性能出てるからVRも余裕で動く
もちろん割高だし潰しも効かないからコスパ云々言うような人向けじゃないが
0837名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MMb3-LdVl)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:02:29.93ID:0uO3wcNwMNIKU
>>819

>VRスカイリムやFO4?VR版買っても通常版をほとんどの人が選ぶのが現状

はじめて聞いたけど根拠はあるんだよな? まさか、思い込みだけでこんなこと書くバカはいないと思うけどソースくらいだしなよ
0841名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 939f-ZMa1)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:08:56.64ID:Ywt09P370
適当なこと言う輩が多すぎるから仕方ない
0844名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2177-CbRM)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:09:58.39ID:/11y0F3X0
VRゲームに手を出す層はFO4とかスカイリムはとっくに通常版やってるだろ
AssetCorsaみたいにアプデでVR対応じゃ無くてVR版商法はウザいな
コレから新作はこういう商法増えるんだろうな
0848名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 615c-bwcB)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:36:55.44ID:X3drcz300
>>847
それバイブとオキュはどのぐらいのシェアなん
0857名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 41f7-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 03:01:40.79ID:m4zBa1s10
「おれは 奴の前で証拠を求めていたと思ったら
いつのまにか証拠を求められていた」

な… 何を言っているのか わからねーと思うが
おれも 何をされたのか わからなかった…
0861名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f9dd-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:45:35.73ID:7dLZtOt80
今のグラボって、HDMIが一つしかないからモニタかAVアンプがそれ使ってると
付け替え面倒なんだよなぁ。
かといってディスプレイポートのケーブルや切替器は高いし
変換アダプタは解像度やHDRに制限があるし…
0862名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2158-BoJl)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:09:29.74ID:1jorEU4u0
スカイリムVRやりたくてvive pro買おうかと思ったらアップグレードしかないので、単体でるまでの繋ぎで無難なやつを探しにここへきました。
とりあえずいまからヨドバシいってなんか買ってきます。
0865名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMab-bwcB)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:21:46.83ID:nL7QLCgSM
>>863
青虫とかが登って来てシャクシャクするんですね。わかります。
0866名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMab-bwcB)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:24:25.79ID:nL7QLCgSM
>>861
ので自分はHDMIが二つ付いてるこれにした
ASUS R.O.G. STRIXシリーズ NVIDIA GeForce GTX1080搭載ビデオカード ベースクロック1670MHz STRIX-GTX1080-A8G-GAMING https://www.amazon.co.jp/dp/B01K5F8MJK/ref=cm_sw_r_cp_api_g8VVAb6193ECZ

しかしかったときよりまだたかいのか…
0871名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdb3-BoJl)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:52:40.40ID:ceqvgoK+d
>>867
まじか、酔い止めも買っとくわ



デルのやつ買ったけど電車とまっとる
0876名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2158-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:25:39.07ID:1jorEU4u0
>>875
昼頃買ってきてつないで何にも出ないから再起動したらセットアップソフトが立ち上がった



家みたいなのを与えられたんでエロい壁紙を壁にはって眺めながら横になってニコニコ動画みてたよ
0881名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dbe7-X5HD)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:45:09.62ID:kFqZ85hJ0
>>880
小出しでスンマセン
usb3.0でmrチェックは全部OKです
(グラボは1070ti)
みんなこんなところで躓いて無さそうだし初期不良かなぁ
今のところpc側はmrを認識するけどmr側は全くの無反応
0882名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 598d-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:50:38.87ID:AVIQIwNc0
最初に認識してからセットアップ完了するまでかなり長いよ
まあさすがにもうそれだけの時間は経過しているだろうけど

一度抜いちゃったとかなら5〜10分くらいは待ってみて
0883名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dbe7-X5HD)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:14:40.17ID:kFqZ85hJ0
>>882
もしかしたら勘違いしてたかもしれないけどpcにmr繋いで以降のセットアップはmrを覗きながらやる(繋いですぐにとりあえずmrで画面が見える)じゃなくてディスプレイと並行して繋げながらセットアップしないとムリですか?
0886名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 615c-bwcB)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:31:19.01ID:ZJaxsG970
>>883
繋いでコントローラ認識して動ける範囲設定して、その後のチュートリアル始まるとこまで行かないと無理でしょ
0895名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dbe7-X5HD)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:45:20.93ID:kFqZ85hJ0
起動しましたーー
ありがとうございます!
結局チュートリアルが終わるまでは画面は全く無反応で完了画面でサクっと起動したのでモニタは繋いだままじゃないとムリっぽいです
0901名無しさん┃】【┃Dolby (ウソ800WW 7923-Goc8)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:45:11.88ID:VQ4ynRlL0USO
しばりすが原因だよ。メインウインドウがしばりすになってるかつ遅延でしばりすが一時停止している。しばりすウィンドウでenter押してカスオメウィンドウに戻ればいけるよ
0903名無しさん┃】【┃Dolby (ウソ800 931e-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:19:14.89ID:4+m+XCBC0USO
物をポチったはいいが
ヘッドセット付けて更にデカいワイヤレスヘッドホンとか付けられないか
もしかして…ネット通販は楽だけど物触って買えないのが
こういう時面倒だな
0906名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MMf5-Xcm5)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:00:17.56ID:jTiNYk9aM
ヘッドホンと両立はできるし装着した時のかっちり安定してる感じは好きなんだけど
取り外すときに忘れてゴシャッてなるからイヤホンにしてる
0910名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2bb4-YmSO)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:17:20.47ID:kVdDAT5S0
>>745
745だけど家帰ったら受け取りされてたわ速かったわ箱でかいわびっくり
ハンコン入ってないとかは困るから最低限だけ確認するけど弄るのは週末までお預けだけどおまいらよろしくな
0911名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c1b3-Kcxf)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:51:14.42ID:SgxEkKS+0
昨日The Bluとかいう海中で魚やクラゲとかと戯れるアプリやったけどクジラがでかすぎて結構怖かったわ
0914名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr0d-Z3Jh)
垢版 |
2018/04/02(月) 06:49:07.98ID:rCrFKXhMr
standoutVRでの窓枠を掴むボタンわかる人いませんか?
VIVEとかだとYやBボタンに相当するらしいのですが…
MRだと分からないです
0923名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f91a-QCXJ)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:46:58.64ID:eXTfvl1O0
値下げしたばかりでタイミング悪かったらいつがタイミングいいんだよ
0926名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 419f-Gh3L)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:25:31.15ID:tFdz34Al0
MRが使えるかチェックしたら
「このPCにはシングルチャンネルRAMと共に、グラフィックカードが搭載されています」
「windows MRはこのPCのグラフィックドライバーでは動作しません」
って出たんだけど…
グラフィックカードを別で購入すれば大丈夫って事なの?
0929名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 419f-Gh3L)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:37:49.38ID:tFdz34Al0
ごめんなさいグラフィックカードの種類って良くわかってなくて…
安価で動作基準を満たす商品って何かありますか?

玄人志向 ビデオカード GEFORCE GTX 1050Ti搭載ってこれなら大丈夫かなって思ってるのですけど…
0931名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMf5-bwcB)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:00:01.76ID:ikOizyxcM
>>929
安いギリギリの奴だとすぐ陳腐化するのである程度余裕あるやつ買ったほうがいいんじゃないかな…
0941名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c1b3-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:15:32.29ID:uvbq621L0
>>936
そんな相談をするレベルだと大人しく1060以上が付いてるゲーミングPCを買った方が安全だな、高いけど
単にVRを体験したいだけならPS4とPSVRがオススメ、飽きたらそれなりの値で全部売れるし
エロVRがしたいなら有らん限りの大枚を叩け
0942名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 598d-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:26:04.48ID:WRu5PTtL0
まあエロVRするなら1050Ti買って電源が耐えてくれることお祈りして同人のVRMOD中心に楽しむのも一興
1060 6GBでカクついたことないから多分大丈夫でしょ・・・
0945名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b37f-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:12:40.35ID:IjEhQlnQ0
結局PCゲーなんでPCの知識は多少必要になるわな
まだまだ未成熟な分野でこれからどう転ぶかわからんし、この先もっと
性能のいいのが出て来るので、めんどかったらPSVRでいいのでは
0948名無しさん┃】【┃Dolby (シャチークW 0C2b-bwcB)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:52:32.26ID:tew5/tT2C
>>935
カードによるかもだけど自分が一年以上前に買った1080は買った当初より値上がりしてるとはいえ尼8万ぐらいだったぞ?
0950名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdb3-n9XW)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:12:43.41ID:wODNJYYCd
ノートpcでDMMのエロVRしかみてない
0952名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMf5-bwcB)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:36:55.64ID:ikOizyxcM
>>949
これ誰に対するレスなの
0959名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sadd-l3Jr)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:38:43.31ID:m8lowM4da
質問なんですけど、 MR内の設定でデスクトップからアプリ立ち上げた時周りの背景物消してアプリ以外真っ暗(表示しない)とか出来ますか?
0961名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 419f-HAdz)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:00:49.11ID:6gUfYdeX0
やばいな
これだけ値下げ攻勢やってるのにシェアが減っている

Oculus Rift Increases Lead Over HTC Vive In March Steam Hardware Survey
UPLOAD APRIL 2ND, 2018

March’s Steam Hardware Survey results are in, and the Oculus Rift continues to increase the gap with the HTC Vive.
0965名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 59af-xPul)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:17:30.09ID:rLrWn1ru0
全画面ピント合わないよな
真ん中が綺麗に見えてもはしっこの文字とかボケボケで読めないから
顔を向けて見たいものを真ん中に持ってくるしかない
このレンズどうにかしてほしいわ
0974名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 931e-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:13:43.26ID:5GSFUwnW0
着弾したけど、これでゲーム!?数時間はムリじゃね!?
春でまだ涼しい陽気で本体の熱で汗ばむし
HDDに保存してる画像とか大画面でとか思ったが
操作がまだまだ分からないな…VR動画に諭吉が羽ばたきそうだ…
0977名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr0d-Z3Jh)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:24:45.01ID:CktcYtvNr
なんかsteamVRでヘッドセット床に置いてたらコントローラー1個が床から動かなくなる…
復帰方法がMR自体再起動以外の方法ありませんか?
0978名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f91a-QCXJ)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:25:35.27ID:F8UE1Qe80
wankzの月額会員になって動画落としまくって即解約すれば安く済むぞ
動画のクオリティも最高レベルや
0981名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f9dd-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:30:04.99ID:YXk+Fo6x0
MRの眼前のレンズってギザギザ同心円の牛乳瓶の底みたいなやつなんで
ギザギザを通る斜め方向は不鮮明になるんだわ

スクリーン
   レンズ
 ┃ ?
 ┃ ? ? ボケる
 ┃  ? ?
 ┃  ┃ ← <●> 目
 ┃  ┃クッキリ  
 ┃  ? ?
 ┃ ? ? ボケる
 ┃ ?
0988508 (アンパンWW 2147-suef)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:45:35.77ID:8zMP0lPu00404
米尼HPポチったけど案の定明後日の方向に輸送されて遅延連絡来た
Prime配送選んだけど遅れたら補填貰えるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 18時間 2分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況