X



【最安クラス】maxzenテレビの総合スレ【4K登場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/05(月) 15:24:45.93ID:eYXefzz10
朝鮮人社長のmaxzenのテレビについて語ろう
0002名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/05(月) 18:32:46.49ID:z45rfwKB0
家電リサイクルに対応していないみたいだよ
協会のウェブを案内しているけれどブランド名、社名に該当するものがない
廃棄するときにどこも引き取ってくれない
0004名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/12(月) 15:30:58.74ID:n2GkM1jU0
JU55SK03が届いたのだけど設置した長後で何も弄り倒してませんが
地デジ、BSは糞というかこの価格帯なり
HDMIは4ポートとも4k60P RGB4:4:4 OK
そして驚きなのがHDRは無いものとわかって購入したのですが
設定画面にHDRに関する設定が皆無なのにXBOX ONE SにてHDR対応と出るし
windows10でもHDRの設定が有効になります・・・
0006名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/14(水) 03:09:58.47ID:SHAQ00vJ0
遅延どう?
0007名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/14(水) 03:22:27.55ID:SHAQ00vJ0
>>5
てかwindows でHDRモードにしてyoutube でHDR 動画見てくれ
発色自然なら対応してる
0008名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/14(水) 19:13:56.79ID:cnTcJuBn0
>>7
Chromeで見ると特に違和感なく右下の画質設定ににHDRが表記されて再生される
FireTVでも4kHDRで再生できるしやっぱ対応してるねこれ
遅延は特に違和感はないけどゲームモードとかないからなんとも?
0012名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/16(金) 20:33:19.97ID:C/IxAIGb0
>>11
使ってみてメインディスプレイとして使わないなら問題ないなと思ったけど
rgbwを選択肢に入れるなら別にこれじゃなくてLGの安価4kでよくね?とも思う。
そもそもLGやらpanaのEX600とかFUNAIの4000とかはRGBW使用と記載してるのに
これは記載無しでRGBWなのが問題な気がするけど(HDRも書いてないが
0013名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/27(火) 03:56:08.67ID:LiHf6J2X0
ボリュームなんとかならんかね?
レビューにレベル1にしてるってあってアホかと思っていたけど、本当にレベル1で使う事になるとは
0014名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/02(月) 02:05:45.30ID:RiyYefer0
JU55SK03 届いたんだけど、Apple TV のリモコンで、音量の+-が効かない。
テレビ側の設定も、AppleTV 側の設定も何度もみたんだが…
電源オンオフはできてるんだけど、音量操作がAppleTVリモコンでできないことが非常にストレス

HDMI-CEC対応って、この辺りスムーズにつながるってことなんではないのですか?

同じ悩みの人いたらアドバイスお願いします(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
0015名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 15:28:54.07ID:/3yrQKou0
>>14
自己解決

Apple tv 側の設定、リモコン 、IR経由でカスタム?
みたいなメニューか、TV付属のリモコンで+-を覚えさせることができた
0016名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/17(火) 20:27:59.07ID:7gzmUi4r0
楽天で昨日注文したJU43SK03がもう届いた。
GTX760とHDMI1.4で繋いだら何の設定もしないで4k60Hzで表示された。
TVあんまり見ないからこれで十分ですわ。
2000円引きクーポンやらポイントやらで実質4万以下だった。
0017名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 02:01:16.45ID:kRdyzO+20
ゲームモード無いんだっけ?
どれくらい遅延するんだろ
モニターとヌルゲーくらいは耐えれるレベルなんだろうか
0018名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 02:37:30.29ID:kRdyzO+20
上に書いてるやついたか
普通の使用は遅延問題なさそうね
仮想通貨のトレードに使うならこれで十分な気がしてきた
0019名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 09:40:09.14ID:E7pbr8uC0
>>16
RGBWて実質解像度が3kで、そこへPCの4k解像度突っ込んだらぼけない?
ぼけないもんなの?
0020名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 10:51:52.85ID:SRDrfAZ90
ボケるってことはないけど、HDMI1.4の擬似4k60Hzだからか一部色がおかしくなってるな。
あと解像度を1920x1080にしたらドットバイドットにならなくて見栄えが悪い
だから自分は4kでスケーリング200%にして使ってる
0021名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 11:00:35.99ID:SRDrfAZ90
でもよくみたら確かにフォントの輪郭が文字によってボヤっとなってる(薄くなってる)のもあるな。
これがRGBWのせいなのかどうかは分からんけど。
自分は目が悪いからあんまり気にならないけど、すごく目のいい人だと気になるかもしれない。
0022名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 11:55:02.32ID:E7pbr8uC0
自分はPCモニタ的使い方多用するからなあ
解像度は一致してもらわないと、やっぱ不安
あんがとさんでした
0023名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 14:21:16.39ID:RMn6e4320
PCモニタとして使うなら電源投入してからの
立ち上がりが遅いのに我慢できるかどうか
0024名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/24(火) 08:50:38.66ID:zaGzZKW30
アマゾンで今日限りのタイムセールやってるな
JU43SK03が36640円
JU49SK03が46240円だって
0026名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/24(火) 09:44:48.80ID:+dA0YXwi0
Yahooだと実質34000くらいまでは狙えるよ
期間限定ポイントだからアマゾンの方がいい面もあるけど
0028名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/29(日) 09:32:57.52ID:HYjoAWMc0
低価格4K液晶スレがほしす
DHRおじがホイホイスレたてやがったからバラバラのままだよ
統合してパネル種類にスペック、ゲームモードの有無
各機器との接続情報、不具合などの情報共有したい
0030名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/29(日) 13:57:58.88ID:HYjoAWMc0
>>265
IPS方式LED FULLRGB 4Kパネルて仕様のとこに書いてあるね
信じてええんかな、IPSのくせして視野角176やけど
ただ4k対応HDMIひとつやね
0033名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/17(木) 13:18:06.21ID:UG2IfyoO0
先週JU43SK03買ったんだけどいきなりリモコン効かなくなった。
コンセント抜いて再起動したら直ったけど、初期不良だったら嫌だなー。
0034名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/26(土) 14:10:45.47ID:EOHfGX4y0
何故かボリュームが普通になった
ソフトウェアアップデートがとかないはずなのに
0035名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/07(木) 11:58:06.60ID:7g95Gf4O0
ここのテレビつけるとB帯電波式マイクの一部グループが使用不可になる
赤外線式マイクは問題なし
何かやばい電磁波漏れてない?
人体への影響大丈夫?
無線機器が調子悪くなったら疑ってみるといいかも
プラズマテレビは赤外線殺しだったけど
マイクの電波殺すテレビはじめてだよ
0036名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/30(木) 03:36:45.71ID:80qH9R4E0
購入して10ヵ月突然音声のみに。コンセント抜き差しで復旧。こりゃなんや?
0037名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/20(木) 12:54:07.84ID:7Lc9byXP0
なんか55インチで59800円 ポイント20%のやつが予約販売されてるけど
地雷?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況