X



【SONY】ソニーのヘッドホン Part63【MDR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0457名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/06(金) 23:41:57.65ID:OLrSLo9s0
>>456
誰かに見られる環境でヘッドホンを使うの?
別にそれが悪いって言ってる訳じゃないけど。
0458名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/06(金) 23:53:35.33ID:S5TV9NPr0
>>457
家で使うけど軽さを取るか質感を取るか
何個も買えないから、音はどっちも好きなんだけど
今あるヘッドホンがボロボロでステップアップしたくて
0461名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 01:35:39.95ID:h/QTryhR0
>>455
いろんな音楽聴いて、いろんなヘッドホン使ってれば、自然とCD900STの癖の強さに気づくと思うけどな
つーか癖って特定の音楽だけで判別できるもんじゃないでしょ
0462名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 01:55:48.45ID:7e79CnnH0
CDは1万枚、ヘッドホンは90機種持ってるから
9割クラシックだが今CD900STで聴いてたのはマニタス・デ・プラタのCD
レーベルはコニサー、録音マイクはソニーC-37Aだが超のつく優秀録音盤
AKGの有名コンデンサーマイクより性能は上だと思う
0463名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 02:20:43.30ID:oot/5zX80
>>457
1am2なんて軽さ、音漏れ、遮音どれとってもポータブルに最適じゃん
逆に屋内専用でわざわざ選ばない
0464名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 03:45:07.20ID:nZ6suA550
まあ癖が強いっていうから、恐らく録音の良いものを聴いてないんじゃと思って念のため聞いてみたんだが、
言われてみればCD3000やC-37Aもそうだがハイファイ、ハイスピード、ハイトランジェントに徹した機種で、
Z900、Z7、Z1Rなんかだと少し厚みやゆとりを持たせた感じで、
ここまでハイファイに徹した機種はあまりなく、それが癖が強いように思われてるのかも
0465名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 05:00:12.55ID:DLlL373E0
FPSやるんだけどお前らは何使ってるの?
0466名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 08:55:57.80ID:f39U47aq0
>>465
FPSやらないしやってもヘッドホン使わない。
0467名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 09:22:41.78ID:/1k91Zvc0
FPSならサラウンド対応のヘッドセットの方が良いんじゃね?
音質よりそっちの方がプライオリティ高いだろ
0469名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 18:59:36.60ID:PEKHJL/e0
>>468
Z7は確かに良い。低音の臨場感が凄い。
0470名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 21:21:20.80ID:pYQ9YD2w0
Z7はじわりじわり再評価されてるな
Z900、CD3000みたいにロングセラー→名機
たる機種に思う
0473名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 22:26:22.60ID:6pUU4R+60
XBA N3使ってて初めて家用にヘッドホンを買うと思ってるんだけど、どれくらいの価格帯を買ったらいいか分からない
例えば1Aや1AM2を買うとN3との違いに感動できるレベル?
あとテレビ用としても違和感なく使えるよね?
0474名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 22:27:39.46ID:f39U47aq0
Z1R普通に良いけどな。ただ、ウォークマンで使うのどうか?って部分はあるよ。
やっぱり据え置きヘッドホンアンプで聴いた方が真っ当な音してるし。
0475名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 22:57:36.11ID:j12IXey50
1A届いた。結構音いいね。
16000円ちょっとだったのでポチったけど、この値段だったら充分満足だ。
0476名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 23:12:02.51ID:XtvE2fZK0
>>473
好きなの使ってええんやで。
というかイヤフォンとヘッドフォンじゃ聞こえ方が全然違うから、感動するとか
そういうのは無いと思う。
むしろ拍子抜けするかもしれない。
0477名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 23:46:11.38ID:XtvE2fZK0
というかまずは予算をいくらにするかって決めておかないと、バカ高いのを
薦める奴も出て来るので、そこら辺はちゃんとしといた方がいいと思う。
0478名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 00:09:25.03ID:eJJUgVQY0
予算決めることに意味なんてあるのかね
結局はてめーの責任で決めることだからさ
0480名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 01:15:25.48ID:rk1DmEDc0
女性ボーカルやゲーム音楽ばっか聴いてるんだけど低音重視というか高音重視のヘッドフォン買ったほうが良いのかな?
イコライザー?っていうのも低音じゃなく高音設定?のほうが良いとか
0482名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 08:40:24.28ID:bg+dlhdQ0
>>480
ヴォーカルであれば中高域に山形になったもの
エレクトロ系であれば低中域に山形になったものが好ましいかと
でもこれらカマボコ特性ははロックだとパンチが足りない
ローエンドなんて好きな特性のを買った上でイコライザをガンガン弄るのが手だと思うよ
0483名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 09:05:07.36ID:VZFLZNyA0
>>480
外で使う前提ならソニーのドンシャリが1番良いわ。遮音性の高いヘッドホンってそんなにないからな。
家で使う前提ならフラットなのもの買ってイコライザーで好みにしたら良いと思うよ。自分の好みが判ったらまた新しいの買えば良い。

最終的にはイコライザーがフラットになるようなヘッドホンが理想。
0484名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 11:02:17.20ID:GUR9m7Va0
MDR-1AM2とWH-1000XM2、どちらを買うか迷いすぎて時間溶けていくからだれかアドバイスくれ、買う
1AM2の軽さと音作りは最高だし、1000XM2のNCやワイヤレス等の多機能性も捨てがたい
量販店じゃうるさくて試聴してもあんまり分からなかったんだが、やっぱ音質は1AM2が上よな?1000XM2はなんか低音がボヤけてる気がしたが、(傾向の差ではなくて)音質の良し悪しの差がそこまでないなら1000XM2を買いたい
誰か助けてくれ...
0485名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 11:13:27.77ID:MJLeEaqx0
外で使う予定があるなら黙ってさっさと1000X系を買っとけ
多少の音質差はノイズキャンセルで吹き飛ぶ
0486名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 11:58:34.66ID:j7xTkpiq0
>>484
外で使うなら1000MX2一択
家のみなら1AM2でいいんじゃない

先日ソニーストア 銀座で試聴したけど、
ノイキャンは優秀、音質もふつうに
良かった
0487名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 12:18:18.64ID:XDwFXl9L0
>>484
低音がボヤけてることに気づけたのなら見どころがあるNE!
シャープで弱く聴こえるのとボヤけてるのは全然違うので
0489名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 12:57:29.59ID:76PFIhSd0
両方持ってるけど電車内で使うのがメインなら1000XM2、歩きながらも視野に入ってるなら1AM2を勧める
0491名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 13:03:12.40ID:5BCLadha0
>>484
自分で答え出してるじゃん
差はあるけどうるさい所なら良く分からないって
あとはその差が分かる所と分からない所、どちらで聴くのが多いかだ
0493名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 13:36:45.92ID:pO9Fekrh0
>>482-483
う・・・1A買っとけば概ね満足できるでしょうか?
お外での使用です
0494名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 13:42:20.94ID:pO9Fekrh0
音楽はamazonデジタルミュージックで買ってますが
ハイレゾも買う予定です!
0495名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 13:52:46.11ID:TuwD5cRB0
>>484
その二つならWH-1000XM2しかありえんよ。
必要なら有線でも聞けるし、有線時の音質で1AM2との差を見つけるのは難しい。
無線もLDACかaptX-HDで接続してる時はほぼ有線並み。
0496名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 13:56:45.59ID:TuwD5cRB0
>>493
お外で使用なら猶更WH-1000XM2。
でも正直って今からの季節の事考えたらWI-1000XかWF-1000Xの方が
いいと思うけどな。
夏のヘッドフォンは地獄や。
0497名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 14:04:49.43ID:NQzML6+F0
うるさい量販店で試聴しても1Aと1000Xの音質は歴然だったが
やっぱ人によるんだな
0500名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 14:12:32.09ID:2omtuGgP0
ぶっちゃけ言って俺もLDACで接続したの聞いたら無線でいいやって思ったわ
0501名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 14:18:29.44ID:NQzML6+F0
>>498
1000X用にSonyが用意したタッチパネル式の専用端末だったから
LDAC以外ないんじゃないかな
壊れてんのかと思って色違いも確認したがそうではなかった
0502名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 14:33:14.52ID:76PFIhSd0
上流がzx300なんかの割と高額なDAP購入まで視野に入れてるなら1AM2しかない、スマホなら無線

という選択基準もある
0504名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 16:01:06.39ID:0G4jkT+f0
>>503
どっちでもいいよ
1AM2は1Aの廉価版で有線のわりに音はそれほど、でもポータブル用途としては使いやすい
1000X2は無線では音は良いがポータブルで使うには大きすぎる
1AM2程度の大きさで1000Xの音が出る無線モデルを作れば俺も買うな
0505名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 16:58:44.75ID:g3QMlzCL0
スタジオモニター定番のCD900STの次が、典型的な廉価リスニング系の1AMと、
ANC搭載の1000XM2ってもうわけわからんな

今、プロボックスに乗ってるんだけど、次ヴィッツにしようかリーフにしようか悩んでる
みたいな感じ
0506名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 17:01:31.62ID:8zTUCV3h0
あまり話題にならないけど外使いならH800も軽くて良いよ。俺は眼鏡してるからオンイヤーが快適だわ。
0507名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 17:50:44.43ID:kmjY/ZVX0
>>504
1Aと1AM2はクラスとしては同じ。1Aの方が低音と高音は出るけど1AM2の方が音に締まりがある。1AはスマホやWALKMAN Aシリーズでも良い音鳴るけど 1AM2だと物足りない。ハイレゾやDSD音源をZX300やWM1AやPHA-2Aで聴くと 1Aでは物足りない。
0508名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 18:14:59.93ID:VrkZBIlN0
最高級クラスでも無いし、2年くらいで買い替えるんだからデザインと着け心地で選びなされ
0509名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 18:45:58.33ID:sLWfz3hh0
家で有線専用なら1Aでいいの?
0510名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 19:15:48.25ID:MUII0s+P0
>>504
普通に1AM2 の方が1000X より音はいいし、1Aよりも良いぞ。1Aとの差は好みとも言えるが1000Xより下ということは有り得ない
0511名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 19:27:10.12ID:B09NR+Wi0
ワイヤレスだとバッテリーが劣化するのが嫌だな
バッテリーが劣化したらただの重いヘッドホン
音質よりもそっちの方が気になる
0512名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 20:41:24.47ID:Z9NTGrK40
>>511
MDR-1RBTを5〜6年ぐらい使ってるけどバッテリーはほとんど劣化感じられないな
今のソニーのヘッドフォンならバッテリーが劣化しきる頃には新しいのを
買うだろうし事実上問題ないと思う
0514名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 21:25:23.01ID:EhWwTmCM0
1Aは低音がボワンとしてるとか中域の音に被るとか言う人いるけど
バランスケーブルが色々出てるので好きな音色にできる。低音も締めることも中域の音明瞭度あげることも高音を華やかにすることもできる
1AM2も同じく好みの音にケーブルで音の質を変えればいいんだよ
同じシリーズなのでそれほど大差ない
0517名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 21:42:53.61ID:bbL7bGDL0
営業トークだろ
この板のヘッドホン系スレには真に受けるカモ多いだろうしな
0519名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 21:55:32.62ID:WgQqJKk40
リケーブルといえばリケーブルなんだが1Aはバランス接続すると低音が大人しくなる
0520名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 22:55:03.46ID:PKq750/S0
リケーブルに高額かけるなら、ワンランク上のヘッドホン買った方が効果がわかる
0521名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 23:08:38.28ID:kmjY/ZVX0
>>514
確かに1Aのバランス駆動は低音が締まっていい感じ。でも1AM2だとさらに繊細な音が出る。
しかしその分低音がしっかり出るDAPやポタアンが必要になり、それ買ったらさらに上のヘッドホンが欲しくなる。

そうやって沼に引きずり込まれていくのさ。
0522名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 23:29:56.51ID:qSXY10170
はまる価値のある沼ならはまってもいいと思うけど、今となってはそんな価値ねーもんなぁ
ピュアオーディオ教の成れの果てだよ
0523名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 23:34:29.42ID:b1XCvYu10
1Aも1AM2もiPhone5s直挿しで充分鳴るけど
CD3000持ってるけど、沼って、クラシックやジャズのハイファイ録音の場合で、
ポップス系の場合は1Aや1AMがハイエンドだ
0524名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 23:40:37.15ID:MJLeEaqx0
「ハイファイ」って単語使ってるのほとんどが同じ人の書き込みだと思うんだけど、
日本語力が怪しいからもうちょっと推敲してくれ
0525名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 00:03:41.21ID:d/LoMDBX0
>>522-523
実際には割り切りが必要なんだけどね。

イヤホンと違いヘッドホンは上に行けば行くほど使用出来る環境が限定されて行くし、スピーカーの良さを知れば別に欲しくなる。でもそうすると防音どうするよ!ってなってくる。

あまり上を目指さないのが正解。
0526名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 00:16:21.98ID:TswhX1Tx0
ヘッドホンの頂点は現在も恐らくR10で今なら中古だけど60万で買えるが、これ買ったらヘッドホンの方は終わりだよ
0527名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 00:28:06.46ID:PJhy4xHY0
>>522
沼の中に何かいいものがあるかと思いきや、汚水とヘドロにまみれた業者と
それをありがたがる信者しか居ないからなw
このスレでも執拗に宣伝してくるリケーブルとか、まさにそれ。
沼に入っても金が無くなって汚れるだけだし、だったら別の物に金使った方が遥かにマシ。
0528名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 00:37:47.71ID:JFIor7ry0
粗大ごみなんて5000円もらえるとしてもいらんよ、一万円なら考えるかもしれんがね
0529名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 01:17:03.99ID:x/2YYq3u0
リケーブル反対論者がこのスレには相変わらずいんだね
金掛けて試してからスレに書き込めよ!
バランス接続にしたら音の傾向変わるに決まってるじゃんかDAPの回路が違うのだから
試してもいないでオカルトとか勝手な論理押しつけないでくださいよ
0530名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 01:30:21.72ID:JFIor7ry0
そんなの糞みたいなオカルトとしか思ってないんでね
そんな糞よりヘッドホンアンプの前にプリ入れること勧めるよ
0531名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 01:50:59.58ID:B6K5mGeX0
ヘッドフォン程度の出力にプリアンプなんか要る訳ないだろ
そんなこと言ってるからオカルト扱いされるんだよ
0532名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 01:57:17.79ID:5Z8LhIwD0
>>530
ヘッドホンアンプの前にプリアンプ入れるのもなぁ〜。

据え置きのスピーカーでサブウーファー用のみ真空管プリアンプ入れてるけど確かにパワーアンプとかプリメインアンプが非力な場合には効果ある。

でも中高域は据え置きの高性能DACからそのままプリメインアンプを使った方がロスが少なくて良いくらい。

プリアンプよりは高性能DAC。
0534名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 02:04:52.67ID:JFIor7ry0
プリの役目の本質は信号を整えることであって増幅なんてそのおまけ程度の意味合いしかない
DAC直結の音なんて粗雑なのがよくわかる、まあ悪く言えば音にパンチがなくなったと感じることも
0535名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:39.06ID:5Z8LhIwD0
>>534
プリメインアンプ
0536名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 02:29:13.10ID:5Z8LhIwD0
プリメインアンプにはプリアンプの信号を整える効果はあるんだけど。
ヘッドホンアンプにもあるんだけど。

真空管アンプみたいに音の味わいをつけたい場合は別だけど。自分はその目的込みで使ってる。特に低音域はかなり効果ある。
0537名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 02:46:12.09ID:5Z8LhIwD0
本来プリアンプはレコードとかアナログ機器からアンプに繋ぐ際に間に入れて音を整えるもの。元から整っているデジタル音源の場合はあまり重要視する必要はない。

ただ、音の味わいを決めるのはプリアンプだったりプリメインアンプやヘッドホンアンプの音を整える部分だけど。

あくまでも音にパンチがないのはアンプが非力だから。余裕があればパンチ力は出る。それを言うならむしろバランス駆動の方が効果あるぞ!
0538名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 02:47:05.06ID:au8/DisQ0
1Aは2万円だから値段も手頃なんだよね
限定版買えばよかったわ
0539名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 02:48:40.69ID:5Z8LhIwD0
>>533
それが結構差があるんだな。単にDACチップの違いだけでなく、やっぱり据え置き単体機は複合機よりも綺麗な音出るよ。そんなに高いものじゃなくても。
0540名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 03:50:39.67ID:wLIyKn6l0
プリの件。据え置きとかポタアンの環境を使用していない人には理解出来ない部分もあると思うので説明しておく。

プリアンプを使うということはその後にメイン(パワー)アンプかヘッドホンアンプ(ポタアン含む)を使う必要がある。プリアンプにはヘッドホン出力は存在しない。

同時にプリアンプを使うということはその前にPCもしくはDAPもしくはCDプレイヤーなどの機器が必要。ここはポータブルヘッドホンスレなので殆どの人はPCもしくはDAPから聴いてると思う。

PCやDAPからアナログ出力してそれをプリアンプを通してヘッドホンアンプに通すよりもデジタル出力でDAC付きヘッドホンアンプを使った方がロスが少なく確実に音が良い。

もうひとつはPCやDAPに据え置きのDACを繋いでDAC無しのヘッドホンアンプで出力する方法。アナログ部分でのロスはあるが同じ予算なら電源や回路に余裕がある分繊細さで上回る。

どちらにしてもそこにプリアンプを入れたらどうなるか。ヘッドホンアンプにもプリアンプに相当する回路が組まれている。そこが二重になることになる。それが同じ方向性なら整った音になる。だがそこにプリアンプを入れる意味はない。

逆に両方の個性があればぶつかり合い乱れた音になる。すなわち今時ヘッドホンアンプの前にプリアンプを使うのは如何なものかという事なのです。
0541名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 04:06:15.86ID:0t0UKVbH0
>>529
リケーブル反対じゃなくてリケーブルが無意味だっつってんの
本当に交換して意味があるって主張したいなら第三者評価付きのエビデンス持って来いよ
0543名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 07:46:58.52ID:8V2mPdiR0
>>513
ちょっと高いんですが
0547名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 09:03:00.38ID:t/PiOmv90
DACチップだけが全てではないがES9018Sの音を始めて聴いた時はけっこうな衝撃だった
このへんから出てきた120dbオーバー世代のDACは、それ以前のDACと明確に音が違うって感じる
0548名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 09:17:14.38ID:s+p/DQxV0
>>542
こういうものは変わるというのを証明すればいいだけの話だから、変わると言う方が出すべき
なに、一件出すだけだ、簡単だろ?
0549名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 09:20:35.67ID:s+p/DQxV0
もしかして一切証明されて無いのに、ケーブルを変えると
音が変わるとかなんだとか言ってるの?
0551名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 09:27:58.85ID:LXRyqKR70
>>550
申し訳ないがリスニングで音が変わると言う第三者証明が付いている
エビデンスと言ってるんだ
個人のブログなんか何の意味もないよ
0552名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 11:15:41.07ID:tO1INDob0
消費者センターに訴えてみたら?
全てのリケーブルメーカーとそれを販売する大手電機店等ひっくるめて詐欺だよね
悪徳商法を見逃してはいけないよ
特にローゼンクランツお勧め
なんと線材の被覆の色で音が変わるらしいから
0553名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 11:16:58.45ID:uP5qdwsQ0
>>446
馬鹿には解らない質問してごめんね
0554名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 12:14:39.89ID:PJhy4xHY0
>>552
(注) 感じ方には個人差があります
wwwwwwwww

ケーブルで音が変わると思ってるおめでたい人は、お金をガンガン貢ぎましょうってこった。
まあオウムと一緒で、この手のオカルトにはまる人は一定数必ず居るから、仕方が無いね。
ま・さ・か このスレでそんな残念な頭の奴は居ないと思うけどwwww
0555名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 12:20:57.66ID:wLIyKn6l0
>>546
具体的に何と何を比較して言ってるのかな?

ES9038proとか聴いたらMDR-1Aクラスで同じヘッドホンアンプ構成でも衝撃受けるよ!音の透明感と歪みの少なさ繊細さがケタ違い。
0556名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 12:36:22.48ID:5Z8LhIwD0
>>554
まだ、証明どーのこーの言ってるの?

ケーブル云々よりもオーディオそのものがオカルト。オーディオを楽しむという事はオカルトを研究することに等しい。

ここに来るなら
違いが判らない=変わらない
ではない事くらい理解してから来い。

一般の凡人には判らない世界が判る。その優越感が楽しいんだろ?それが真か否かは別の話。

じゃあ100均のダイナミックイヤホンと10万円のダイナミックイヤホン。音は同じなのか違うのか?俺が同じだと言えば君は違いを証明してくれるかね。それとも変わらないというのかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況