X



低価格でナイスな中華ヘッドホン Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/29(木) 22:36:30.27ID:lFpOcbrx0
コスパ最強の中華ヘッドホンの情報を交換しましょう。
中華ヘッドホンにはDIY品など品質が一定しない物や、正規品と見せかけた偽物も存在します。
購入の判断はあくまで自己責任でお願いします。

対象は中国と台湾のメーカーでお願いします。

姉妹スレ
低価格でナイスな中華イヤホン Part59
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1522072803/

※前スレ
低価格でナイスな中華ヘッドホン Part3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1493178065/
0233名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/13(水) 16:23:00.91ID:veTJsN4y0
作りの良さ求めるやつはオーテクとかソニー買っとけよ
0234名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/13(水) 16:32:03.23ID:QSJSm9i10
bosshifiは左右逆配線とかあったから100均レベルの工場で作ってるのか、
片側極性逆もありそうだな、b6とb8で不良あたったわ。
0235名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/13(水) 20:26:33.94ID:t51RPHFj0
KINDENb7胡桃木来た
そのままだと低音が出すぎでサラウンドみたいな妙な響きが耳障り
金網の部分を塞ぐと低音がまったく出なくなるのに気づいたので
ハウジングのバスレフポートをテープで8割塞ぐと良い感じになった
テープで調整した状態では音場狭め、解像度やや低い、
開放ヘッドホンにしては濃厚な音で音質的には1万円程度かな?
0236名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/13(水) 21:42:24.50ID:sqiPUnCM0
B7俺は一週間ほど再生放置してからハウジング内に羊毛フェルトでも突っ込むわ
音が安定してからじゃないと吸音材の量の加減が分からんから弄れん
0237名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/13(水) 23:08:31.21ID:sqiPUnCM0
>>235
今B7イヤーパッド外してみたが前後を間違えてるのかもしれん
これが変なサラウンド感の原因か?耳の後で鳴ってる感じじゃないか?
ちょいとイヤーパッド外してみてくれない
0238名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/13(水) 23:40:51.67ID:sqiPUnCM0
参考にオーテクのユニットの上から見た角度がこんな感じだが
https://www.audio-technica.co.jp/atj/products/hp/image/series_w/w10/w10iafitto.gif
ウチに来たB7は前後逆に成っていた

本来B7はユニットの背圧を耳の後に放出する感じになっていて低音補強
してるんだと思うんだが前後逆になってると背圧の音が聞こえる主成分になる
低音主体のサラウンドっぽい変な音はこれが原因じゃないかな

L側しか開けてないけどネジを外せば前後逆にはめ直すことは簡単ぽい
どうせ開けるなら吸音材ぶち込むんで明日以降に直します
0239名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 02:11:40.62ID:7WB1yE3H0
家ではコンタクト外してメガネかけてるせいかB7耳が痛くなるわ
耳がすっぽりパッドの中に入らないヘッドホンは全部痛くなる
0240名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 02:32:43.14ID:EqOSLokm0
遅ればせながら尼のB7来たわ
アジャスターの部分に接着剤のはみ出しとかあって作りにやや中華っぽさを感じさせる
まあ高級感もないけど安っぽいというほどでもない感じ

音は一聴して濃いめの味付けなのがわかる
アコースティック系の音楽だといい感じだけど音数が多い曲だとごちゃつくかも
低音あんまり出ないって噂もあったけど平均以上に出ていると思う
開放型としてはかなり出てるほうじゃないのかな

ユニットの部品を使いまわしているためかジャックが左右についてるのも噂通りで
逆方向に刺すと位相が逆になるのも本当だったw
下から見るとジャックの位置が左右でそろってないのがちょっと気になる
0241名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 04:48:45.86ID:fT4qgoSP0
>>238
HD800とかは前方定位させるために逆に前に傾斜させてるからB7もそうなんじゃないの
0242名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 06:10:37.42ID:dGyEGLwV0
>>241
気になってたんで朝一でバッフル板を180度回転させて前後を入れ替えたわ
https://i.imgur.com/QfiHZS5.jpg
形状的にドライバーが端に寄ってる方が前だと思うんだが
音もこっちの方がバランス良いと思う前はボーカル埋もれてたし
0243名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/15(金) 02:10:07.99ID:hdDsS2/q0
B7使ってたらだんだんパッドが匂うのが気になってきた
すげー嫌な臭いでもないけどいい匂いでもない。

なんで中華製品って何かしらの臭いがするんだろうなあ
あいつらは鼻がバカになってるのか?
0244名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/15(金) 21:23:00.68ID:+foyfnAC0
よくそんな物を身につけられるな
嗅覚が異常を伝えてるんだ人体に有害かもしれんぞ
0245名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/15(金) 22:26:31.60ID:gSbUMba70
新しいヘッドホンって大体なんかしらの匂いはするもんだと思うけど
0247名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/16(土) 08:15:25.25ID:pWqiTBcK0
>>245
たしかにどの製品でも多少は臭いがするもんだと思うんだけどB7はそれが強いんだよ
付けてるだけで臭いが気になるんだもの

たしかに有毒物質でも含まれてるんじゃないかと心配になるな
変な香水みたいな匂いで刺激臭とかではないんだけどね
代わりのパッドを探すかもしくはダメ元で洗ってみるか
0248名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/16(土) 09:23:01.49ID:Gfb+ioTg0
ビニール合皮とか最初臭うよな
臭いが気にならなくなってきた頃には破れてるが
0249名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/16(土) 12:50:27.47ID:jw17VMCl0
パッドを洗うっていう発想はなかったw

うちのB8は買った時からイヤーパッドとヘッドバンドが薬剤臭かったから全体をウェットティッシュでこれでもかと拭きまくったな
日本語パッケージじゃない中華品とかを買うときはいつも拭いてるけどB8は念入りにやった
今のところB8はたまにしか使わないからかそんなに匂ってないけど、パッドがそんな匂いしだすならなんか変な薬剤使ってそうだな
0250名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/16(土) 13:16:21.74ID:co4xg7zF0
まあ合皮って化学繊維の上に薬品塗ってるようなもんだからなぁ
クラリーノとかプロテインレザーとなるとパットだけでもう一台買えるぐらい高いのとかザラにあるし……
0251名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/16(土) 13:55:38.07ID:pWqiTBcK0
なんか不思議な臭いなんだよなあ
化学製品にありがちな、いわゆる新車の臭いみたいなのならわかるんだけど
ほんと出来損ないの香水とかポマードみたいな匂い
他の臭いごまかすためにわざと別の香料つけてるんじゃないかって思うくらい

洗うの面倒だからウェットティッシュ作戦やってみるわ
0253名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/16(土) 14:16:54.03ID:jw17VMCl0
>>251
犬みたいに隅々までクンクンしてみたら1か所ヘッドバンドの縫い目から微かに甘い匂いあるわw
何だこれ、香水のような甘ったるい変な匂いする

最初もこの匂いだったんかなぁ・・・かなり前だから臭くて拭きまくったことしか覚えてないわ
0254名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/16(土) 14:52:35.93ID:1vFkiLn60
B7のイヤパッド臭わんとは言わんけど普通この程度は臭う様なむしろ少ない位だ
縫い目も今軽く確認した限りだと匂いは無いと思う
B8の時は箱に入ってたオマケのbosshifiの袋のビニール臭が移って数日抜けなかったけど

ウチに来たB7は直すまで音が変だった>>242の奴だから実は返品物の再梱包品で
既に開封済みで匂いが抜け切ってただけな代物なのかもしれんが

ウチのはニス仕上げのローズウッドだけど胡桃木の奴でオイル仕上げのオイルの匂いが移ったとか?
B7胡桃木は見た事無いからオイル仕上げかどうかは知らんのだが
0255名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/16(土) 17:05:05.62ID:pWqiTBcK0
>>253
そうそうその感じ
工業製品からする臭いの類じゃないよね
ウェットティッシュ作戦実行したらだいぶマシになったわ
サンクス

>>254
俺のもローズウッドだな
材質の違いは関係なしかな
0256名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/16(土) 21:26:13.13ID:o5k8nbt/0
俺もユニットの向き変えてみたら低音の締まりが増してアタックが強くなったような気がする
0259名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/25(月) 21:11:29.07ID:5AfEmDlV0
BLON B7s到着!
早速聞いています

色は黒、割と軽い
うっすらとベリリウムコーティング製の振動板が見えます
音はB7ともB8とも違う傾向
B7は低音を出した代わりに高音域がボケ気味、B8はボーカルに特化して
定位がかなり狭かったのに対し、B7sはそれらの癖をなくしてフラットを目指している
これで密閉型なんだな

いいねこれ
しばらくエージングしてみます
0260名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/25(月) 21:23:34.24ID:5AfEmDlV0
あとアタック音がかなり硬質!
今までベリリウム振動板は性質に反して柔らかい音を出すって先入観が強かったけど
本来こういう音を出したかったんじゃないかと思うような感じ
こういう音は振動板が柔らかいと出しにくいんじゃない?

上の方でB8をベースに楽器の音を出して定位を広げた感じというのは当たっている
でもボーカルが聞こえにくくなってるわけではない
ひずみ感が少ないのでちゃんと出てるよ
0261名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/26(火) 12:43:16.19ID:sM1763AJ0
まあB7Sは国産の2万円台には優に匹敵するわな
国産のは2万円台のオープンエアの音が好きだ
0262名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/26(火) 14:15:11.69ID:D+8wyqUY0
確かに高級なオープンエアーって
蒸れにくいし音場が広くて最高だよね

家の中でコンパクト軽量高級オープンエアー
をつけて過ごすのが好きなんだけど、
すっかり絶滅危惧種になってしまった
0265名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/28(木) 21:54:36.07ID:Gr88pksT0
>>262
ちょっと残念だよね
かと言って中華ホンはつけ心地がまだまだだな
JVCみたいなサポーターつければいいのにこれからか

B7sはHD9999を超える音だな
リケーブルなしでこれかよ
0268名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/29(金) 15:18:16.94ID:47mxAW3J0
portapro系ならすぐコピーできそうなのに意外と無いよな
まあポタプロの元気な音の再現が難しいんだろうが…
0269名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:33.66ID:1Q8S1JPa0
開放型がもたらす心地良さは
うるさい店頭で試聴しても分かんないから売れない。

オープンエアーの魔力にかかった俺でも、
店頭だと密閉型が良く思えるもんね。

深夜に室内で開放型を使って
エンヤやウィーン少年合唱団
聴くとたまんえよ
0270名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/30(土) 03:20:22.80ID:FyccyioJ0
>>268
portaproは本物のドライバがaliで安く売ってたりするし、パチもん作るまでもないんじゃないの?
0271名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/30(土) 15:51:54.43ID:48/E39Ll0
>>268
OKCSC M1っていうGRADOアピールしてるやつならあるぜ

あとめちゃくちゃスレチだけどフジヤでPX100-Uのデッドストック品が2980円で出てるぜ
夏だとこういうオンイヤーに限る
0272名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/30(土) 21:25:41.76ID:FyccyioJ0
開放型はプリンとK701を持っているけど、どっちも合わなかったな。
プリンはモッサリしてのり悪いし、K701はわかっていたけどやっぱり低音が少なすぎて駄目だった。
結局今一番よく聞くのはB8。
音場が狭いし解像度もさほどじゃないけど、音の密度が濃くて艶がある。
適度に低音が締まってのりも良い。
0273名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/01(日) 01:45:15.62ID:IwIQOO+W0
俺は、HD238 HD239 PX100 プリン Portapro
の開放型持ってるけど、一番使うのはPortaproだね。
プリンとPX100は高音がイマイチ、HD239は好きなんだけど
後継機がなくて壊すのが怖い(^_^;)
0275名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/04(水) 03:15:08.02ID:bbiSRd0A0
>>274
ウレタンのスポンジみたいなパッドは加水分解ですぐボロボロになるよな
PortaProなんかホントにすぐダメになるorz
0276名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/04(水) 09:35:39.13ID:OFqG+/Yw0
yaxiのポタプロ用パッドはブランド名だけで厚手のウレタンだしなぁ
あれぐらいのサイズで低反発ベロアないしプロテインレザーぐらいの長持ちする外張りしたパッドがあればなぁ
0279名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/14(土) 14:13:52.74ID:plFpF2m30
iSKって著名ヘッドホンメーカーのOEMやん
分解してコピーしてるだろ
そのおかげかHD9999は値段を遥かに超える音が出ているのは確か
0280名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/15(日) 01:21:50.90ID:4F69QaO60
リバースエンジニアリングってやつか
それよりもOEMの会社だろ?だから設計図ももらってるわけだ
それを元に絶対に自分の製品を開発しないと契約にあるはずなんだろうけど
こっそり真似してるってのはあると思う
0281名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/16(月) 16:56:23.64ID:hC3QIQvc0
COWIN E7ANCをポチってきた
頭がデカイからヘッドホンを通販するのちょっと博打だけど
まぁ5,000円位だしいっかね
0282名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/19(木) 01:40:33.55ID:C2R4POan0
確かに歪感の少なさって大事だよな
透明感とも言うけど
高いモデルになるほどこの傾向が強い
歪感が少ないとそれだけ多くの音が聞こえるし
結局中華ホンも8000円ほど出さないとまともな音のはないな
0285名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/20(金) 22:00:01.85ID:ZUT+bP6c0
HD681BとHD681は音が違うな
単なるF特の違いだけじゃなくて、高い方の音がHD681Bは澄んでいるのに681は濁ってる
確かに681は低い方は良く出るけどね
0286名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/20(金) 22:01:42.32ID:ZUT+bP6c0
3000円前後のヘッドホンでガタガタ抜かすなと言われそうだけどこれでも中華ヘッドホンはかなり集めた
10個以上あるww

当たりはHD681B、HD9999、B7sかな
0287名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/23(月) 16:06:22.69ID:hdzvsYVO0
>>132
OKCSC買ってみたけどマジで能率悪いなこれ。しかも上げ過ぎると若干音割れするのな
なんか音の付帯音が多いのかわからんがモワンモワン変な鳴り方する
例えるならトンネルの中で聞こえる音みたいな感じなんだけど開放型だけあって抜けはいい
曲によって特定の音(弦楽器が多め?)がものすごい明瞭になって驚きのパフォーマンス発揮するけど8割の曲でヴェールというか上記の現象を感じる
しかも同じ楽器使ってても他の楽器の組み合わせによってはダメになるからほんと使いづらい・・・がマッチすると面白いほどくっきりはっきりガツンとくる

極一部の特定電子音系のシャリキンだけ刺さって他の電子音や高域は全然刺さらないという謎仕様
基本的にB8より低域の音が小さいし距離は少し遠いし埋もれる低音もあるが普通よりは出てる弱ドンシャリ。と思いきやヘヴィメタ聞くと低音過多という謎仕様
低域の分離感が微妙のようで低音が多い曲だと音が団子になってしまうから重低音が少ない曲の方が得意かもしれん
ボーカルは高い声ほど耳元で聞こえて低くなるほど遠くに聞こえるような気がする。音場は狭め
ソロソプラノの伸びはB8を超えるから一聴の価値あり。逆に言うとB8の方が低音出ててるし幅広く使える

ボーカルだけ見たら女性ボーカルはB8より近くて目立つし、男性ボーカルに関しては断然こっちのが目立つ
曲はノリはいいんだけどほとんどが上記不思議な鳴り方になるからB8の方が総合的には上。一部マッチする曲はすっごくイイ感じでB8超え

・・・なんか書いててこれロリ声専用のエロゲホンじゃね?とか思ったのは内緒(たぶんロリ声なら耳にダイレクトアタックしてくると思われ)
ちなみに当然開放型だから音は駄々洩れ

B8以上に使いづらい尖ったヘッドホンだけどこういうの好きだから長文書いちまった。スレ汚しほんとに失礼した
0289名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/23(月) 16:53:29.61ID:yq+MzRe00
OKCSC TypeAなら遊び用と割り切ってるけどな
スポンジむき出しだし数年でボロボロになりそうだし今の内に使っとかないと
音質は確かに乾燥した音でしっとり感に欠ける
能率の悪さはボリューム上げて補ってるわ
夏にはいい装着感だけどね
0290名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/23(月) 17:32:21.61ID:UXYPeONn0
騙されたと思ってB7s買っとけ
音聞いて驚くぞ
俺は壊れた時のためにもう一つ買った
0291名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/23(月) 17:55:28.15ID:hdzvsYVO0
>>288
DAC-X6Jとかonkyoの古いアナアンとか真空管ヘッドホンアンプとか他色々試した
X6Jが一番合う気がする

>>289
確かに艶とかしっとり感は弱いね
傾向的には確かに乾いてる弱ドライだけどHD681ほどの不快感はないかな
というか音割れの影響な気もする

>>290
b7sはこれとどっち買うか悩んだんだよね
安い方に傾いただけなんだけど装着感さえ良さそうなら両方買ってたな
0293名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/25(水) 17:07:36.97ID:2FhF/+DO0
OKCSCスタイルAはケーブル着脱になる前のue900ケーブルって書いてあったのしか持ってないけど、
着脱になって音変わった?
0294名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/26(木) 18:09:26.65ID:W7bOAXHy0
OKCSCのM1とB7s買ったけど、このスレ的には割とマシな機種なのか。
届くの楽しみだわ。
0295名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/26(木) 20:47:01.99ID:QNzQYeB70
>>294
マジかw
OKCSCはかなり曲選ぶから気難しいし、マシというより特殊な機種だぞ
このスレ的にはHD681B、HD9999、B8、B7sあたりがおすすめ

B7sは買ってみたいと思ってるんだが比較レビュー待ってる
0296名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/26(木) 21:04:16.69ID:W7bOAXHy0
>>295
癖がある方が使い分けしやすいし、むしろ大歓迎。
比較したいけど、M1は尼でB7sはAli無料配送だから、比較は盆明けとかになりそう。
M1にGradoのラージパッドとかお椀パッドがつくなら、色々と試したいんだけどなぁ。
0297名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/27(金) 02:14:56.10ID:Tox8TRi90
OKCSCのType-AとM1ってどこ違うんだ?
格好は全く同じように見えるが

B7sは刺激のある音が本当に出にくい
モニター的な音だね
俺は一番好き
0300名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/30(月) 21:16:37.89ID:ybfEnawa0
M1届いた。
GS1000の互換パッド付けたら相当いい音出るな。
しかし音の近さは本家以上かもしれん。
0304名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/02(木) 21:09:54.93ID:elUrLCqE0
1万以下で高音が綺麗なヘッドホンを教えて?
0305名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/03(金) 03:06:13.52ID:NwNV6p8R0
1万以下だと綺麗!ってのはそれほど感じないな
2万あたりでやっとまともになって5万あたりから綺麗と感じる
ほんとにこだわるなら「高音が素晴らしいヘッドホン」スレでも覗いたらいいと思う。値段高いけど

HD9999はフラットに近い弱ドンシャリな感じで高域の音が比較的良好。クリアな方だけど密閉型なこもりが若干あり
B8は女性ボーカルが耳元で聞こえるけど高音によっては遠かったり埋もれてたりで勧めづらい
問屋ベリリウムは解像度は結構良いんだけど低域が目立つので高音は埋もれがち。密閉的なこもりを感じる

比較的マシかなって思ったのはこの3つだけど、まあ・・・HD9999買っとけばいいんじゃないかな
0306名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/03(金) 22:32:30.27ID:cxgESTfq0
DN-914311は高音綺麗でよく伸びるよ
ただそのままだと低音強すぎなのでイヤーパッド交換とかしないと「綺麗な高音を味わう」って感じにならないのが難点だが
0307名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/04(土) 12:01:45.68ID:va47RAKx0
中華は安くて沢山のドライバがみたいなイメージやったけどヘッドホンは違うのか
0312名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/09(木) 19:57:26.94ID:nDe+fCYh0
>>306
手元にあったM30xのパッド(薄くて硬い)に交換したらちょうどそんな感じになった
予備にもう一台欲しくなったけど今売り切れなんだな
0314名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/10(金) 21:01:44.77ID:pkjutY+z0
もちろんサイズはある程度合ってないとならないけど簡単だよ
DN-914311の場合は縦10cm横8cmだな
0315名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/10(金) 22:43:33.94ID:h7v02Rvf0
かといって安物パッドはマチの幅が微妙で収まり悪いし、ビニールレザーはすぐ駄目になる
オーテク純正のクラリーノパッドとか、YAXIのプロテインレザーは使ってて快適で素晴らしい
0319名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/11(土) 10:54:16.02ID:Io149ta20
B7s着弾した。
黒だとプラスチックと見分けが付かんね。
音は高いレベルで普通の音を鳴らしてくれる。かなりフラットだし、低域から高域まで全く破綻してない。
癖も少なくて明瞭なので、一聴して「いいヘッドホンだな」って思える。細かい作り以外は全く中華っぽくない。
0320名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/15(水) 14:11:29.34ID:GpcXsYxU0
問屋ベリあるし急いでないから装着感が改善されたやつ出るまで待つわ
そのまま終売でもそれはそれでいいかな
0321名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/15(水) 19:26:32.82ID:c4Ocpg3C0
上海ベリリウムのドライバーの大元ってMXH-MD5000なんだろうか
サイズ(45mm)も再生周波数帯域(20Hz〜40KHz)も同じだし振動板の見た目もそっくりだ
音場レジスターが付いてないから全く同じではないようだけど
0325名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/17(金) 23:25:10.69ID:vErkco2U0
どうですかってもう売り切れてね?
まー、最安じゃなかったけど解像度高いからコスパ良かったよ

一度再販あったしもし再入荷したなら買ってもいいんじゃね
少なくともハイレゾホン1個も持ってないなら買う価値はある
0327名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/30(木) 21:48:57.33ID:G19sdohj0
誰かOKCSCの57mmオリーブウッドヘッドホン購入しない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況