X



Sony BRAVIA ブラビア Part232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 18:04:59.32ID:FZozOeNL0
>>483
見なくても使ってんだよw
0509名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 18:12:01.66ID:DwZseSgI0
待機電力少ない他メーカーのテレビ買えばいいじゃん
しつこいよドケチ共
0512名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 19:23:24.76ID:c62fPSGz0
>>504>>507
まーたキチガイが工作してる

お前が勝手に行けやキチガイ

>>509
ユーザーが不満をぶちまけるのは当然だろキチガイ

>>506
1位シャープとは以外だな

中華企業になって復活か・・・
0515名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 19:41:59.95ID:6jS/XmbZ0
>>513
>>514
IQボロボロくんうざいよ

レコスレ荒らしてんのもお前だな?
0516名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 19:45:24.14ID:xiUnJHeT0
>>515
わしと>>514とそのレコスレに居る人は恐らく三人とも別人やで
わしは君とは違ってコロコロせえへんさかいな
仮にわしらを同一人物やと思ってしまって仕方ないんやったら
わりと真面目に心療内科にかかったほうがええ思うで
もしすでに通院してたり、それを理由に職に就けてなかったりしたらすまんで
0517名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 19:53:25.17ID:oF0rnAl00
電気代を気にしてテレビ観てても
ストレス溜まりっぱなしで面白くないだろw

俺は何時も尼プラ観てて爆睡で朝までテレビ
起きたらスクリーンセーバーが起動してるよw
0518名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 19:57:41.30ID:xiUnJHeT0
>>480
すまんレス忘れてたで
ただ、そんなことも想像できへんかったらホワイトカラーの仕事には就けてないんちゃうか?

まず大型テレビのメインターゲットってのは40〜50代の年収1000万前後の層で検討から購入まで1ヶ月以内でテレビを家電のひとつとしてしか見ていないから情報収集なんかもろくにしない
でも買うからには長く使えたほうがええから国産で高性能なものを欲しがり、そのためなら予算は30万くらいならぽんと出せる
55型で言うなら9500Eくらいならぽんと買える、9000Eは格安に見えて、A1は少し悩む、そういう層や

な、ここの連中とはほとんどかすりもしとらんやろ?

ちなみにそういう層の購入の決め手は、信頼できるメーカかどうか、ラインナップで上から数えたほうが早い比較的高性能なものか、予算オーバーでなくかつ予算上限近い価格かどうか(安すぎても不安になるんや)
このくらいやで
0519名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 20:11:31.96ID:aZW9nBAT0
ソニーはクソだわ
何年か前にブラビア購入したが
数年でネットを使ったサービスがほとんど終了したわ
最新機種に買い換えないとユーチューブすら見れないのはひどすぎ
アフターケアゼロ
3年で壊れるソニータイマーのやり方を変えただけ
0520名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 20:36:10.46ID:1fSwCHJP0
昔、液晶のHXシリーズ使ってたけどYouTubeとかネット関係のサービスは全然使わなかったなぁ
Androidになった今でさえAmazonプライムとgyao使ってるだけだわ
0522名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 20:42:30.86ID:tmdio6dN0
>>519
こうやってソニーは嫌われてゆくのだな

>>520
だからどうした擁護になってないぞ
0524名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 20:56:02.84ID:+0N/jE0p0
>>523
おまえか
0525名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 21:04:09.20ID:xiUnJHeT0
>>521
そういう画像ってやっぱいつでも出せるようにお気に入りに保存でもしとるん?
それとも「そういや今の状況にぴったりな画像あったなあ」とか考えてその都度弘ぐぐってるん?
どっちにしろその過程想像するだけでめっちゃ笑えるんやが
0527名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 21:24:26.43ID:sxBxjBjd0
>>525>>526
ああ効いちゃったわけね

わかりやすw
0528名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 21:32:47.85ID:6OCCqXZI0
ヨドバシで散々迷った挙句KJ-X9000E買って来たので、アドバイス聞こうと思って来たがクソスレだった
0529名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 21:34:25.41ID:xiUnJHeT0
>>527
すまん、ID変えて的外れなレスする暇あったら質問に答えてくれへん?気になって不眠症なるでほんま
0530名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 21:46:54.55ID:V1Zm/RSN0
音声検索って手入力の代わりに音声でってしか使えない?
例えば民法見てるときにリモコンの音声ボタンで、
アマゾンプライムの4k映画って言って一覧でてこないのかな?
店頭ではそんなデモみた気が‥
0531名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 21:47:20.01ID:sxBxjBjd0
>>528
クソテレビなんだからしょうがない
ご愁傷様

>>529
効きすぎて不眠症になってやがんのwww
0533名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 21:51:34.78ID:sxBxjBjd0
>>532
不眠症くんはやく寝るんやで
0535名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 22:10:09.87ID:fpPMjdAK0
>>534
君のレスは相変わらずつまらんな
友達なんでひとりもおらんのか?ああやっぱりな
0538名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 23:07:08.47ID:jOmHjpfN0
>>536
おまえが朝鮮人やからか
0539名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 23:09:32.86ID:unOb7QrF0
>>537
ソースは?
0540名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/07(土) 23:38:20.34ID:7n7PfzDR0
省電力では無いことが嫌なら買うな
そいつらがウザいなら来るな
0541名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 00:01:38.12ID:+mqiSR5a0
高画質機能ってさあ、
BRAVIAとレコーダーのどちらで効かせた方が良いの?
ソニー製だったら、BRAVIA連携機能入れればいいんだろうけど、
他社製だったら、どっちで効かせるべきだろ?

つーか、ソニーのレコーダーがクソ過ぎるので、
DIGAにのりかえようかなーと。
DIGAも画質は気合い入っている感じがする。
0542名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 00:02:05.16ID:+mqiSR5a0
BRAVIA+DIGAの人いる?
0543名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 00:11:09.66ID:smHSsu7U0
はい、BRAVIAとDIGAです
何の問題もなくリンク出来ますし、メーカー違い事で困ることは何一つありませんよ
0544名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 00:11:43.90ID:QgLE7jNA0
>>540
おまえは書き込むな
0545名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 00:13:33.73ID:wBEGE7690
BRAVIA+DIGA という組み合わせだが連携ができる機能とできない機能があり使いにくい。

だからUSB HDDばかり使ってます。
0546名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 00:14:24.13ID:I1EXduQ80
>>541
BRAVIA側。

他社レコーダーは何に最適な表示させれば良いか分からない中での高画質化

適当に補正した結果と、BRAVIAの表示が全シーン全て当たれば良いが可能性は限りなくゼロだな
0547名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 00:18:23.76ID:VUNC4Msq0
>>544
嫌なら来るな
0549名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 00:20:11.07ID:QgLE7jNA0
>>547
嫌なら見るな
0550名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 00:21:45.68ID:NxWxw/P80
>>540
知らずに買っちゃったから文句言ってんだろうがバカかおめえ

ちなみに事前に知る方法もないからな?カタログには0.5Wって書いてあんだから
0551名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 00:29:37.04ID:DE6ujrJI0
文句言うなら帰れ
0552名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 00:31:28.61ID:lCBJYzrR0
>>541
レコーダーとかは出来る限り素の状態で出力させるのが鉄則

補正は最終の機器でやらないと、どうしても重ね掛けになるので。
0553名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 00:55:09.42ID:WRKBq+2O0
>>521
こういう画像が沢山あるとこ教えてほしい
前にこういうの見かけてぐっときたのあったんだけど探し方がわからない
0554名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 02:06:36.99ID:lnZwd+jU0
アメリカのX750Dってモデルが欲しいんですが
日本でいうとどのモデルになるのでしょうか?
そもそも日本では発売してなかったりしますかね?
0555名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 02:32:37.54ID:FIvcRRSK0
たしかにMy BRAVIAにドルビービジョンアップデートの情報来てるね。
4月以降順次アップデートらしい。
でも手動アップデートのリンク押してもサーバーメンテ中で表示できない。
0556名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 09:58:51.02ID:YjSe5Xru0
サウンドバーでリヤスピーカー付きってあんまりないですよね
BRAVIAのサウンドがショボいから何かスピーカー買いたいけどフロントのみのは嫌なのよね
ソニーのだとワイヤレスリアのやつあるけど、他に何かいいのないですか
0558名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 10:05:35.68ID:NOh3aC7C0
>>557
トランスフォーマーとか怪盗グルーのUHD BD。
今度でるスターウォーズのUHD BDもDV収録だね。
0559名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 10:14:33.08ID:SWZSYGIH0
>>556
音にこだわるのにサウンドバーを選ぶってのが理解できない
サウンドバーなんて狭い部屋でリア設置できないような限られたターゲット向けの商品だぞ
0561名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 10:46:35.70ID:0wb4kQny0
>>556
ソニーアンプ以外は保証ないから
動作確認済みのやつ買うしかない。
0562名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 10:47:46.99ID:0wb4kQny0
>>556
ソニーかデノンとかは動作確認しているはず。
他は忘れた。
BOSEとかは全く動作確認してないし、HDMIの相性最悪
0564名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 12:13:49.46ID:qkfTNxJU0
>>556
サウンドバーにHT-ZR5Pをリアスピーカーとして買い足せば出来るっぽい。持ってないから詳しくはわかんない。
0565名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 12:34:50.78ID:lmDUTchv0
X9500E
今日、テレビつけたらホームシアターの音が鳴らない
電源を別々に入れれば鳴る、つまりHDMIが何故か、突然に連動しなくなった、まただ、いくら繋ぎ合わせても治らない
また初期化するしかないのか?
おれは誓った!買って2ヶ月だが叩き売る!
そして、もう死ぬまでSONY家電は買わないと!
子供や孫にも代々、家訓として言い伝えよう
0567名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 13:00:50.59ID:EFSzYq/O0
先日720Xから9000Eに買い替えました
720Xのモーションフローは2倍速なのですが
9000Eのモーションフローは720Xよりも破綻
することが多くて驚いています
これは2Kよりも4Kの方が原理的に破綻しや
すいということなんでしょうか?
0568名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 13:13:43.30ID:ORdvAV2h0
My BRAVIAってそんな通知来るのか
買って2-3日動かしてたけど宣伝みたいなろくな通知しかなかったから一年以上前から切ってて全く使ってなかったわ
0569名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 13:20:05.95ID:FIvcRRSK0
俺もそうだけど、ホームからアプリ一覧でMy BRAVIA立ち上げたら一応見れるよ。
0570名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 14:00:06.63ID:lmDUTchv0
プレステ以外の外部入力を一切、認識しないってなんだよこのキチガイテレビ
0571名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 14:23:08.38ID:lmDUTchv0
今までテレビというのは使い手の意志通りに動いて当たり前、正常に動いて当たり前という先入観を見事に打ち砕いてくれるテレビだわ
取り敢えず前に使ってたプラズマVIERAのZTに置き換えたわ、処分しないで本当に良かった
出来る事ならSONY本社の前に行ってハンマーでこの産廃を叩き壊してやりたい
0572名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 14:23:24.90ID:r0lIzWEE0
月100円とかにこだわってるケチくせえ消費電力キチガイどっかいったみたいで一安心
ところでアップデート内容見るとこある?
0573名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 14:27:06.26ID:F5Fu71Wh0
>>551
文句言うなら出てけ

>>553
使えそうなAAやURLは保存しとくのが基本だろ

>>565
ほらなこうやってどんどんアンチが増えていく
それも>>566みたいなクソカス社員のせい
0574名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 14:27:52.97ID:F5Fu71Wh0
>>572
まだいんのかこのキチガイクソカス社員

そりゃ待機電力で詐欺行為してみんな呆れてBRAVIA窓から投げ捨ててこなくなるのも当然だな
0575名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 14:28:23.29ID:F5Fu71Wh0
これ以上キチガイが荒らしに来るようならレコスレみたいに徹底的にいくからな
0576名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 14:31:16.20ID:YzPcH2gN0
ソニーって詐欺企業に成り下がってしまったんだね

それを擁護するために社員が投入されてれるのが何よりも印象悪いわ・・・

>>571みたいになるのもほんとよくわかる
0578名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 14:46:44.93ID:6Zm7AVXH0
>>577
あ、IQボロボロくんがきてる
0579名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 15:36:10.39ID:vCIcmuI90
ガキしか居ねえな
0580名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 15:40:20.00ID:wBEGE7690
>>565
10万円で買い取りますよ。

ARCはメーカー間の相性があるようです。
東芝のテレビとパイオニアのホームシアターの組み合わせで、たまに電源オフが連動しないことがあります。
0581名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 16:25:11.44ID:ZIKrrRpA0
ソニーのサウンドバーでサラウンド番組で人のセリフだけ聞こえなくなる場合が何度かあった。電源オフオンで治ったりする。
0582名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 16:36:58.08ID:wBEGE7690
>>581
クリアオーディオをオフにしてみてください。
0583名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 17:05:52.30ID:ZIKrrRpA0
>>582
サンクス。確かにクリアオーディオは買ってからずっとONのまま。スタンダードに替えてみる。
0584名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 17:15:12.67ID:/72GrIHc0
>>579
おまえだけだ
0587名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 17:47:38.69ID:dytao5Kj0
>>585
>>586
うわあキチガイが自己紹介しとるわ

やっぱ擁護してるやつって日本人じゃなかったんだな
0589名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 18:04:30.80ID:u/jT/AjP0
>>588
IQボロボロくんはそれしか言えないのか
0590名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 18:05:17.68ID:u/jT/AjP0
社員がレコスレを荒らしにくるからここも荒れるようになったね
0592名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 18:26:36.14ID:u/jT/AjP0
>>591
うーん
知的障害者枠で働くパナソニック社員のパナキチこと録画坊主くん

君のレスはどう見ても前の人との話題に繋がっていないんだが?どう解釈すべきなのかい?

それにしても、君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!

NO MORE パナキチ!
NO MORE パナソニック!
0593名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 18:31:22.34ID:5mvBwGPW0
>>592
わしはnやで
パナは最終まで行ったけどやっぱ海外赴任はきつい思て辞退してん
でもそこさえ問題ないならええ会社や思うで
0594名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 18:44:50.22ID:J4hL3haZ0
>>593
ちょっとちょっと
知的障害者枠で働くパナソニック社員のパナキチこと録画坊主くん

唐突にどしたの?
具体的な機種名とかエラーメッセージの内容とか書かないと誰もフォローのしようがないよ?

それに、さっきの早見機能でググってみたけど、ソニーも約1.5倍速で音声付き早見出来るって書いてあったよ。(見たのがEシリーズだったから、今のZシリーズは出来ないのかもしれないけど)どちらにせよ、もう少し研究しようよ。

それにしても、君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!

NO MORE パナキチ!
NO MORE パナソニック!
0595名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 19:09:41.78ID:5mvBwGPW0
すまん
おもちゃで遊びすぎたら壊れたようや
誰か代わりのおもちゃ探してきてくれ
0598名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 19:33:32.88ID:ahykgWJE0
>>595
だからお前は書き込むなっつてんだろ!
パナキチが

死ねっちゅうのパナキチ
0599名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 20:09:32.17ID:9cqYsanu0
はよワッチョイしてくれよこんなあからさまに飛行機飛ばしまくってるのNGしたいよ
0600名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 20:18:56.04ID:wKp6aLwS0
電力マンとアスペアンチは放っといて
おすすめの画質設定でも教えてくれ
0601名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 20:25:30.83ID:T0ZXdkdh0
youtube見れるようになった!
0602名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 20:45:40.47ID:QXacCfXI0
モーションフローが凄すぎて、PS4Proに買いかえるのを躊躇してる
アプコンとフレーム補間されるから別にPS4でも良いのではないかと思ってきてる
BRAVIAだと普通にアンチャとか綺麗だしヌルヌルだし
Proに買いかえるべきかな
0603名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 20:51:17.55ID:0wb4kQny0
>>602
俺も普通のPS4だけど、
アップコンバートはBRAVIAでいいんじゃね?
フレーム補間は動きの速い映像だと破綻する。
0604名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 21:05:08.64ID:+3LsVqF90
>>602
そりゃそうだ買い換える意味なんかない
そもそもハードパワーが欲しいならPCでやる

お布施したいなら別だが
0605名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/08(日) 21:05:14.39ID:QXacCfXI0
>>603
60fps大好き野郎なので、この場合の破綻は全く気にしない派なんすよ
動きヌルヌルならキャラの周りモヤモヤしててもいいやって

そうね、もうちょいPS4で頑張ろうかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況