X



■■ TEAC総合スレ ■■ その10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/31(土) 17:07:35.60ID:aqBTD+P20
TEACのHP
http://www.teac.co.jp

前スレ
■■ TEAC総合スレ ■■ その9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1496371446/

過去スレ
■■ TEAC総合スレ ■■ その8
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1451704011/

■■ TEAC総合スレ ■■ その7
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1436103063/

■■ TEAC総合スレ ■■ その6
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1421765221/

■■ TEAC総合スレ ■■ その5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1404360874/

■■ TEAC総合スレ ■■ その4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1392601745/

■■ TEAC総合スレ ■■ その3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1381612952/

■■ TEAC総合スレ ■■ その2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1324305128/

■■ TEAC総合スレ ■■
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1075976105/
0757名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/15(日) 11:49:09.60ID:n51rZUKZ0
買った人居るにのまだ5台カートに入ると思ったら、5台限定ではなく5名限定か
0758名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/15(日) 13:40:37.85ID:N5YnIp2s0
>>745
海外で売れていると考えるんだ。
0759名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/15(日) 14:13:07.78ID:1eisXXtp0
UD503を未使用半額でお願いしたい
0761名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/20(金) 13:37:03.24ID:0vYfkwt20
503買ったから明日UD-301のオペアンプと電解コンデンサほぼ全取っ替えして遊ぶわ

中見たら85℃と105℃が混在してるけど無視して全部muse KZにする
オペアンプはソケット化して色々試すわ
0765名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/21(土) 17:25:40.25ID:vRcsEEro0
301のオペアンプをソケット化
電源の一部と出力段とヘッドホンアンプ部の電解コンデンサをmuse kzに換装したとこで気力が尽きた

museシリーズは全体的にでかすぎて工夫しないと入らんわ
0767名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/22(日) 17:20:16.77ID:srY9iGV60
ろくに出品されてない奴だと相場安定しないから
後はまぁ、状態の差か、或いはクジが当たってたとかじゃない?日曜だし
0768名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/25(水) 06:54:17.59ID:K/djwFpK0
>>756
5名限定PDまだ残ってるな。
オクならこの価格なら確実にさばけるのに、TEACストアメルマガ会員自体少ないんだろうなあ、

普通にストア販売すりゃいいのに
0770名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/25(水) 09:40:15.32ID:iPUuq3K90
円盤じゃなあ。PDとか一万でもいらね。場所の邪魔。このスレの人でPDオーナーなんて1人しかいないだろw
0772名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/26(木) 19:44:38.10ID:gDntyjes0
気に入らなかっただけでは?
多分クジがない時に買ってるし、少しマイナスのはず
0776名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/27(金) 22:50:16.52ID:BNb8U4oA0
画像の載せ方が同じと気付かせないやり方だね
シリアルナンバーも微妙に見難くしてある
落札して直ぐの出品じゃみんな気付くw
0777名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/27(金) 23:58:08.69ID:hSwpPd7N0
これ73000円以上じゃないと赤字じゃん
やっぱAI-503買う奴ってバカなんだなw
0779名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/28(土) 17:22:40.60ID:0uPG2/w10
>>771
これ、カカクコムのレビューに騙されて買ったはいいが、音がクソだったんだろな、速攻出品してるw

つまりレビューはガセネタでこの価格としては最低の製品が
AI-503
という事なんだろう。

そりゃ同じ価格で
DENON
marantz
Pioneer
のフルサイズの製品買えるし。
0782名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/28(土) 18:54:56.08ID:z4qYfCdM0
>低価格アンプスレで叩かれ
>TEACスレでも叩かれ

叩いてるの同一人物でしょ 特徴あるから分かる
0784名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/28(土) 19:08:07.67ID:fBmHLlX/0
『TEAC ASIO USB DRIVER』Windows用の最新バージョンV1.0.27をリリースいたしました。

Foobar2000をお使いのお客様へ (2018年7月27日現在)
現在ASIO USB DRIVER V1.0.27にてFoobar2000を使用した場合に再生ができない不具合が
報告されております。原因調査を行っておりますのでFoobar2000をお使いのお客様は対策版の
リリースをお待ち下さい。
0786名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/29(日) 21:03:00.41ID:0z6B8dBm0
>>778
あーすまん、73000円でもちょい赤字だったわ
つってもどうせ理解できないだろうけどなw
0787名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/30(月) 06:40:05.90ID:BlWrjwD80
落札者いないから大赤字じゃん。
AI-503はたらい回しかオブジェになるかの地雷機種。
0794名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/31(火) 21:38:34.18ID:TIVjNE1J0
ASIO USB DRIVER V1.0.27にてFoobar2000を使用した場合に再生ができない不具合が報告されております。原因調査を行っておりますのでFoobar2000をお使いのお客様は対策版のリリースをお待ち下さい。(2018年7月27日現在)
0797名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/01(水) 11:03:32.17ID:hxkHX+L90
ここでPD使ってるのお前だけだよ。円盤なんて一々面倒で回してられるかw

それと抑えにプレーヤー必要だとしてもPDなんか買わないだろw
あんな安っぽい出し入れと音聞いたら、音楽聴く以前に萎えるわw

殆どの人はフルサイズオーディオで、DACだけUD505にちょっと関心がある程度。

お前みたいなTEACと心中するような気合い入ってる奴はいないからww
0800名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/02(木) 13:00:23.17ID:8CSs6WlT0
PDってトランスポートとして使うとコスパ物凄いぞ。UD-503と繋いでる。それまで使ってたオンキヨーのC-7000Rは手放した。
0801名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/02(木) 13:12:42.46ID:JUM3azUS0
オーディオ全体にいえるけど
低価格で軽量でも上級機を食う機種ってあるよね。なんでだろ?
まあ聴き手の音の好みだったといえばそれまでだが。
0805名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/09(木) 17:49:04.77ID:DgDTMkUj0
昨日TEACストアに会員登録したら、さっそく500ポイントもらえたので、買い物してきた
まだ届いていないから、TEAC一味の仮メンバー

まだお前らの話に全然ついていけない PDと聞いて、さっきPD-501HRもチェックしていたのに
「えっ、PD-70AE? その下位モデルかな」なんて思っていた初心者
0806名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/09(木) 20:33:14.55ID:zJ7kKNU+0
>>805
そのPDはトランスポートとして使うといいぞ。単体でも色付まくりのDCD-1600NEなんかより余程ニュートラルな音を出すし、トランスポートとして使うなら大バーゲンだと思うよ。
俺もあまり円盤は回さないが所持している。
0807名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/12(日) 07:02:41.31ID:kyyxckgj0
PD-501HRはトラポだと音いいねえ。アナログ出力だとシーラスロジックだからいまいちだが、デジタル出力だとほんこれ凄いわ。
機材の煮詰め方がいいのか?

マラのSA-13S2より明らかにクリアな音、どういうことなんだ??
定価ベースで3倍近いのに??

SACD捨てたのと、スロットインが効果的とか?

ちょっと理解不能状態なんだが。
0808名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/13(月) 09:41:38.49ID:4PVwmcrQ0
CDプレイヤーのようなある程度技術が熟成したものは古くても良いものは沢山あるよ。特にトランスポートとして使うなら尚更。

PDは筐体の作りはいいし、内部振動を上手く抑えてるし良いのだが、スロットインに抵抗ある人もいるのかも。
振動面でいえばトレイよりスロットのほうが良いんだけどね。
0811名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/14(火) 06:38:16.23ID:cC/BcVY50
動作不良からしたらカーステは実に頑丈だった、それに引き換え俺の13S2はなんどトレー不良で修理出したことか…

PDのスロットがタフかどうかわからんが出し入れの動作音とCDが出てきかたがちゃちい。

まあ音質がいいから許すw
0812名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/14(火) 10:54:39.12ID:SP79uK520
PDならwav音源をDVDに入れれば長時間プレイ出来るよね
万が一取り出せなくてコピーだから心配しなくていい
0815名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/15(水) 19:47:49.02ID:PMskNCAB0
ミドルクラスのネットワークプレイヤーを考えていて
 TEAC NT-505
 Pioneer N-70AE
 Denon DNP-2500NE
あたりが候補なのですが、こちらでNT-505の評価はどうでしょう?
0816名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/15(水) 21:20:05.10ID:Wa3Zeshl0
スペックと操作感を重視するならNT505
音を重視するなら試聴しろ
0817名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/16(木) 09:28:13.12ID:twis8/PN0
>>815
デノンとパイはOpenHomeに対応してない時点でアウトだろ
どちらのアプリも糞だし特にデノンはネットワークに不具合が多すぎる
0818名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/16(木) 09:48:00.65ID:W1jV6LYq0
>>711
シリアルNOって185000〇〇ってやつ?
0820名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/16(木) 13:46:51.74ID:fpLk1cHs0
>>811
ちゃんとしたカーステは氷点下から真夏の灼熱車内でも故障しないように作られてるからな
そりゃ耐久性が全然違うわ
0821名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/16(木) 15:56:34.90ID:W1jV6LYq0
8/12に届いたUD505BシリアルNO5番以下だったけど売れてないのか。。。
0822名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/16(木) 16:44:56.98ID:+NmCIoEs0
我が家のPDは4年目になるけど全く故障してないよ。スロットが壊れやすいというより、入れにくい
という方がデメリットなんでは?
0823名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/16(木) 18:55:18.28ID:I+yHzumU0
suaraのアルバムが22.4MHz配信されるまではUD-503でいいや
0825名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/16(木) 19:58:13.89ID:mbsQBN8s0
またヤフオクで購入して2時間使用のAI-503が出てるぞ。これで何度目だよ。聴いた瞬間糞音ってレベルなんだろな。TEACは何台生産したんだよ。あまりに在庫多すぎてディスコンにも出来ずか。

またケーブルつけて
AI-503-SP
とか名前つけて新作として売るんだろな。
これってほぼほぼ詐欺に近くねえか?
PD-501なんてもう6年前の機種なのにガワだけ変えて去年発売したかように装ってるし。

お前ら絶対にこの2機種は買うなよ。
0826名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/16(木) 20:08:53.54ID:Emh6pBLV0
お前小まめに出品見つけては報告しに来て、どんだけAI503のことが好きなんだよ
0829名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/17(金) 06:54:15.05ID:fKbnsVJh0
AI503とPDは地雷製品と分かって、とっとと売り抜けたいんだろ?
出品者もえげつねえよか、使用2時間とか書いて高値で売り抜けたいんだが、何人もそれやると地雷機種ってわかるからどんどん値崩れするぞ。もうディスコンにして
ショップも5万くらいで売ればいいのに。


AIは5万
PDは3万

これが相場だろうよ。
エソテリックやってるから価格に鈍感なのか?
0832名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/29(水) 12:56:24.33ID:BF1B5ktY0
今更知ったんだがUD503のPCM用デジタルフィルタって384kHzの時は無効なのな
道理でフィルタ変えても全く聞き分けられなかったわけだわ
常時PCM 384kHzにアップコンバートしてたのをやめたら、ワザとらしいぐらい変化が分かるようになった
0834名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/02(日) 15:14:01.28ID:uCIueQVv0
>>833
なかなか鋭いなw
一見中途半端に見えるが絶妙なバランス配分のコストかけてて音は素晴らしいぞ。
0837名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/03(月) 13:17:39.20ID:9/q+kxE70
AIだけ何故505が出ないのか
0840名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/04(火) 11:02:46.77ID:36mITe1M0
ド素人でよく分からないんですが、AI-503とAI-301DA-SPの違いってなんですか?
プリメインアンプとステレオプリメインアンプの違いが分かりません
0843名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/04(火) 12:54:48.32ID:PRUaKeA80
>>842
用途(できること)に違いはありますか?
PCからUSBで入力→DAC→プリメインアンプ→2.1chスピーカー/ヘッドホン
なのは変わりないように見えるのですが…
0845名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/04(火) 17:27:53.28ID:muS2EhV/0
>>844
AI-301の「ステレオプリメインアンプ」とAI-503の「プリメインアンプ」の違いが分からず混乱してました
製品ランクの違いなら、初心者でよく分からない私はとりあえず301から入るのが良さそうですね
ありがとうございました
0847名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/04(火) 17:50:00.66ID:Mbs6fRnP0
>>845
資金があるならとりあえず301買うとかしないで最初から503買っちゃった方が良いと思います
301は綺麗だけどつまらない音ですよ
0849名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/05(水) 00:52:08.10ID:NiUqcNPi0
 >TEAC NT-505
 Pioneer N-70AE

俺もよくこの二機種に絞って比べてる。俺の駄耳だと
NT-505のほうが解像度だけ若干高いがほかは70AE の方がよさげ。
0850名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/06(木) 11:44:16.01ID:3KofbiIJ0
>>849
アプリの違いは大事
NT-505はOpenHomeだから、LINNのアプリも使える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況