X



【HMD】PlayStationVR 316【PSVR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1b74-T/hf [223.134.78.232])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:30:00.48ID:igHTNKpo0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
https://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1

※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157
 220.208
 27.141
 
※ 次スレは >>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止。

※ 前スレ
【HMD】PlayStationVR 315【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1522477649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0255名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfb8-xe21 [153.208.111.251])
垢版 |
2018/04/08(日) 01:41:56.06ID:L0s3q70I0
ペルソナは各キャラクター近づけて数セリフ有れば良いかな程度に期待してる。DIVAチーム関わってなさそうだし…。
アン殿と双葉、今のところ発表ないけど武見センセとカワカミと選択式でいいな会話出来たらいいなぁ
0260名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13ac-gKBE [202.239.252.19])
垢版 |
2018/04/08(日) 06:56:55.28ID:/8XItoby0
>>256
welcome to VR world!
0266名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfb8-xe21 [153.208.111.251])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:19:48.42ID:L0s3q70I0
>>265
勇なまは2次元好きには結構いいものなのよ。
まぁ個人的にはRezはVR ZONEみたいなところで一回出来れば満足だったけどな
0267名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 03b3-Xd84 [60.143.120.46])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:22:12.71ID:wYOmmhMa0
スカイリムでレベル92。プレイ時間も相当なのに、やってもやってもクエストが減らない。と言うか次から次へと湧いてくる
まだソルスセイムに行ってもないしドーンガードもやってない
いつ終わるんだよこれw
0268名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 43e9-lfby [182.166.2.154])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:28:15.00ID:dF0PTOY90
やあ (´・ω・`)
ようこそ、PSVRの世界へ。
この酔い止め薬はサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「酔う」んだ。済まない。
他のVRもって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このバーチャル空間を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、PSVRを作ったんだ。

じゃあ、注文を聞こうか。
0270名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ffab-sLxU [211.1.206.54])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:38:48.87ID:3U+TKacZ0
あかん初めてのPSVRでグランツーリスモスポーツやったら5分くらいで吐きそうになるわ、なんか車の寸法的なスケール感も実車のサイズよりかなり小さく見えて変だし正直このゲームは大画面TVで普通にやってたほうがましだわ。
なんか全体的に画面も少しぼやっとした感じだしな。
逆に無料で落とせるPSVRのお試しゲームやってみたら結構感動したわw
正直何やってもグランツーリスモみたいな酷い酔いとか画面もぼやけ気味な感じだったら無駄な買い物しちゃったかなって後悔するとこだったけど
お試しゲームみたいな感じの視点だと平気だな案外、あとはブラボチームとエースコンバットやってみたいけど
グランツーリスモで酔うとなるとやばいかなやっぱ、もう先にガンコン買っちゃってるからブラボチームだけは絶対買う気だけど。
0278名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 53a0-2n3z [122.197.194.50])
垢版 |
2018/04/08(日) 09:00:08.91ID:MkC5qXBT0
>>270
ブラボーチームは酔うことはない
基本的に実際は動いてないのに動いてる!って錯覚するから酔うんであって
ブラボーチームはそういう動きはトレーラー見たところないゲームだからな
ものの大きさは制作者側でそう設定されているか、自分が立ってるか座ってくるかでも感じかたが変わってくる
0280名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f3f7-lfby [210.203.221.80])
垢版 |
2018/04/08(日) 09:06:09.06ID:yUl5AFlE0
VRはゲームというかアミューズメントって感じだな
ヘッドセット被ったり準備も手間だし疲れるから長時間できないのもあって
気軽に家庭用ゲームをするよいうよりゲーセンに体感ゲームやりに行く感覚に近い
0283名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f62-FWIH [221.119.80.45])
垢版 |
2018/04/08(日) 09:11:56.15ID:RJO64eWD0
ブラボーチームは先行販売の海外版レビューみてスルーしちゃった人多そうだな。
つうかファーポもそうだったけどSIEは何故日本語版の発売を遅らせてまで中国語や韓国語のローカライズを優先させるんだろう?
0288名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e3b3-43s8 [180.20.13.160])
垢版 |
2018/04/08(日) 09:24:36.93ID:xTEjU9Ap0
ARK Parkも恐竜体験としては悪くないからアプデ繰り返しつつ安くなればまた変わってくるかなと
戦闘は多分改善しようがない
そもそも原作が恐竜と銃撃戦するようなゲームじゃないのにあんなんにしたからどうしようもない
0295名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfb8-xe21 [153.208.111.251])
垢版 |
2018/04/08(日) 09:52:40.61ID:L0s3q70I0
>>280
まだ慣れてないだけだよそれ。準備もクソも繋ぎっぱなしで置いとけばいいじゃん装着なんてピント合わせも含めて5秒
0297名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfb8-xe21 [153.208.111.251])
垢版 |
2018/04/08(日) 09:56:16.79ID:L0s3q70I0
>>282
酔い耐性はやらないとつかないぞ。少し感じたらやめるを毎日やればどんどんプレイ時間伸びて直ぐに順応するよ。
みんなも言ってるけどもうヤダとかトラウマになるレベルで数時間寝込む事がない様に無理をしない事
ファーポイントが1番自分のペースでやれるからいいんだけどな
0300名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa47-iyjY [106.132.86.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 09:59:15.96ID:CHoEc0u3a
VRってPCゲーみたいな感じなんだよな
イスに座ってデスクに向かって右手マウスで左手キーボード、姿勢を正して、さあやるか、的な

普通にコントローラ持って寝っ転がってでも出来るCSみたいな気軽さが無いのがな
SAOみたいにヘッドセット着けて横になってコントローラ持つ、ならまだ気楽だけど

カメラの位置も有ってキツイけど寝っ転がってPSVRやるとゲロ酔いしそうだしw
0303名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ffab-sLxU [211.1.206.54])
垢版 |
2018/04/08(日) 10:28:32.15ID:3U+TKacZ0
>>301
そこまで極端ではないけど本物の車より寸法が3割くらい小さい感じがする、普段は55インチのTVでやっててこれだとほぼ実車のスケール感と同じなんだよね、だから普段から小さいTVでやってる人だったらそれほど違和感、感じないかも知れないけど
俺のイメージでは解像度はともかくスケール的には実車のシートに座ってる感じそのものなのかと思ったけど現実とはちょっと違うね
ゲームだからしょうがないと言えばそれまでだが。
0305名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffeb-6Co1 [131.213.198.208])
垢版 |
2018/04/08(日) 10:29:36.97ID:f6ll1hHd0
>>270 >>301
遠くに見えているから小さく見えていると思える。距離が正常に把握出来ていないんじゃないか
多分、脳内にVRで立体認識する回路が正常動作してないか作られてない

VRワールドのデモでも見て立体感が得られるかどうか確認した方がいいかな
バットマンでもなんでも無料デモあるのを疲れない程度に一通り体験して
一晩休んで脳内回路の整理を期待するといいと思える
0310名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9f-lRxs [1.75.214.201])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:28:31.21ID:DTNRFXQGd
ロビンソンのスレないから誰か助けて欲しいんだけど
農場でどうやってもシーソーが作れなくて困ってる
丸太に大きな板を青いガイドどおりに載せても何も起こらないし
ライカも板の上には首振って乗ってくれない
トロフィーこれでコンプだからなんとかしたい
0311名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa27-fUdT [182.251.241.47])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:50:07.16ID:Tfg0nZE6a
ほんとこのスレ見に来ると、VRは普通のソフトより好みがわかれるなあって思う
Rezなんて発売日に買って今でもちょいちょい起動するくらいなのにここでは微妙って言われるしな
ここで推されるゆうなまはダメだった
0316名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fb3-vJpg [219.14.42.5])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:11:57.73ID:hGmTYrMM0
VRで括っているけど、ゲームのジャンルはバラバラだからなw
だからVR未体験者用推しゲーを最大公約数で考えると、知識やテクニックが必要ない、酔わない、VR映え、といった要素で鮫、サマレ、ミクみたいな鑑賞系になってしまう
自分がやった体験会の経験で言うとね
0317名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 03b3-uGzO [60.146.118.69])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:24:06.41ID:rVMiCMhO0
うちの奥さんvrに全く興味示さないってか意地でも被らないみたいな感じなんだけど、こういうのもテクノフォビア的なもんなのかな。
こんなの家にあったら絶対見て見たいと思うんだけど、それすら人類の中では少数派なのか
0337名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6f85-vJpg [39.111.35.72])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:11:31.63ID:9zlds2Av0
セールのときになんで教えてくれないんだよ バカ
0340名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 03b3-/aF3 [60.108.51.32])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:34:58.57ID:q80P3/310
>>240
序盤で蜘蛛が出てきた時点でやめた
0343名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 03b3-/aF3 [60.108.51.32])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:06:12.95ID:q80P3/310
>>317
ウチの嫁は立体視全般ダメ
前アバターを3Dで観にいったら気持ち悪くなって途中から3Dメガネ外して観てた
3DSでも立体視使わない人の方が多いらしいし
やっぱりVRを今後普及させるためには酔い対策を再重要視すべきだと思うわ
映画や3DSと違って外したりオフにしたりできないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況