X



【HMD】HTC VIVE Part7【HTCvive】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f1fc-3sQu)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:34:27.01ID:fOqV16860
!extend:on:vvvvv:1000:512
・VIVE専用スレです

HTC Vive wiki: http://wikiwiki.jp/htcvive/
HTC Vive http://www.htcvive.com/jp/

■Viveのセットアップを開始する前に必ず確認する事
・Windowsのユーザー名に日本語などの全角文字が使われているとViveのセットアップに問題が発生します
 →新規にWindowsのユーザーアカウントを半角アルファベットで作成してください

■外部サイトの情報
・ViveFAQ (ツクモ福岡店ブログ)
https://blog.tsukumo.co.jp/fukuoka/2016/07/Vive_FAQ.html
よくまとまっているのでVive導入時には目を通しておくべし

よく混乱しているSteam Tracking 1.0と2.0の互換性について
https://i.imgur.com/7o9CbGU.jpg

※ 次スレは>>950が宣言し、立ててください
立てられない場合は別の人が宣言し立ててください
踏み逃げは厳禁です

※ 本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れましょう

・前スレ
【HMD】HTC VIVE Part6【HTCvive】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1521586727/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1523-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:40:46.57ID:3QKFuSqf0
1070だとPRO手を出しにくいな
年末までにPROフルセットかパイマックス8Kが満足できる性能で出たら新型グラボ搭載デスクトップと一緒に買うべきじゃろか

40万超えるな
0103名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa05-3DKV)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:54:40.91ID:8lnOdMIca
昨日ツクモネットショップでポチったPro発送メール来た!ホント感謝
0106名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d99f-jRw3)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:26:45.21ID:h6o6rMSu0
Pro使うなら1080以上だろうね
今Pro買った、これから買う人は1080か1080tiの人が多いと思う
0109名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 15e7-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:33:52.31ID:3pVaa+gL0
1180は7月ぐらいなのかなぁ
PROで快適スカイリム生活送るのにはよ欲しいw
0112名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 25b3-L+dq)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:37:46.36ID:+eAJusjs0
仮想通貨は大量抜けが発生(課税が高く思ったほど利益出なかった) &
グラボに頼らないASICのマイニングに変更するって宣言でたから値段はこれから下がる
米尼は顕著に低下してきてるね
0117名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2dd2-ZROR)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:48:42.36ID:igTGVl/+0
やっと来たよクソ佐川
早くセットアップしたいから説教は堪えてやったが
今度遅れたらタダじゃすまんゾ

てか梱包スッカスカじゃねかどういう事だよ糞デジカ
中身壊れてたら速攻電凸してやる!!!
0121名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b91a-eIgW)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:56:05.48ID:k10PYywR0
>>115
つけたほうがいい
没入感が違う
0123名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW fee0-VJ/T)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:12:37.88ID:s/lskn450
>>108
前スレで少し言ったけど、スチームコンマのドングルのファームウェアを書き換えて、それをコントローラーとペアリングすれば安上がりに併用出来る
ドングル一個でコントローラー一個とペアリングなので注意
0131名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2dd2-ZROR)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:50:57.17ID:igTGVl/+0
視界の中央付近にドット欠け発見
正確にはドットでは無いのでレンズ内に埃が混入しているのかも…
ほんま気分悪いで
0134名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ca9f-3DKV)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:53:16.43ID:ccR8Fv5j0
>>130
BassBoostオンにすると良くなるって話だよ
0137名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ca2b-EZbh)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:01:08.28ID:e7sdxFoK0
Amazonで買えた!
0139名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa05-eW5F)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:13:49.36ID:AJm6hjNWa
Amazonわいも買えたから何個か入荷したんやな
0141名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2dd2-xAlz)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:14:26.48ID:igTGVl/+0
>>135
画面端ならまぁ我慢出来なくもないが中央やぞ
流石にキツイわ
こういう事が有るから本当は俺もAmazonで買いたかったんだよなぁ
Amazonプライムなら余裕で返品効くし
0145名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1581-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:21:38.27ID:3hgcr60K0
>>139
そうなんか、まさか入荷するとは思わんくてカートの中全然整理してなかったわ

なんだろう、アップグレードキットだってこと分かってなくて注文して届いたけど、実はVive持ってなくて返品された在庫ってパターンかな
0149名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-QIX3)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:30:59.55ID:78DiAef4d
>>148
俺も限定セール品のケーブルが直付されてて本体に収納できるモバイルバッテリー買ったら、
ケーブルだけ断線して交換申し込んだら返金するんで物は捨てるなり使うなりお好きにどうぞって言われたことあるな
今でも別ケーブル指して使ってる
0151名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa05-eW5F)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:40:50.23ID:AJm6hjNWa
>>145
Amazonショッピングアプリに通知が来てそれ開く→「1クリックで今すぐ買う 」を押す
の2クリックで購入した
次の瞬間には在庫は無くなっていた
ちなみにメールより通知の方が数テンポ早かったで!
0155名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6a6f-zB+D)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:20:14.91ID:ieBiKSGM0
>>154
探してた
ありがとう
0157名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa05-eW5F)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:43:01.68ID:AJm6hjNWa
>>154
サンクス!
しばらく手に入らないと思ってたトラッカーとproが今日両方購入出来てまじ嬉しい(><)
0160名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6db3-zcpA)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:55:03.82ID:yGeulZA10
リフトの音が結構良くて最初ビビったけどプロの音質はどう?
リフトより良いのか悪いのか同じくらいなのか気になる
0161名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6d2c-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:06:31.52ID:yzQqrxMX0
>>160
君は自分が買わないで済む理由探しをしてる人になってることに
気付いた方がいいよ
お金にあまり余裕が無くてそういう状態になってる人は
時間の無駄だからさっさと諦めるべきだと思う
0162名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6db3-IViv)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:11:21.16ID:o8sMcOjV0
>>160
音は今問題があるっぽい
https://www.roadtovr.com/htc-vive-pro-headset-review-welcomed-improvements-overshadowed-by-steep-price/
>Unfortunately, the Vive Pro headphones are presently crippled with a “known issue”
>which has them missing out on a lot of bass tones.
>HTC says a fix for that is in the works, and you can remove the Vive Pro headphones and substitute your own if you wish.
アプデ待ち
0163名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2dd2-xAlz)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:14:56.05ID:igTGVl/+0
高解像度化しても驚く程変わったって印象はないな網網とか
それより色味はより自然になったし画面端の色収差とピンボケも従来機に比べて結構改善されてて好印象
その辺も高解像度化の恩恵なのだとしたら正当な進化だわ
音は耳穴に突っ込むタイプじゃないとどうしてもスッカスカになるから
ゼンハイザーのイヤホン使ってた俺からすればゴミとしか言えん
まぁこれは好みの問題だと思うけど

て事でHTCに製品交換依頼メール投げてきたがどうなる事やら
0166名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25b3-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:48:06.28ID:3Co6eVfE0
あのヘッドホンに一番金かかってるのにあれを外すとか3万円ドブに捨ててるようなもんw
というかあのヘッドホン外して7万円で売ったらもっと売れてただろうなw
0180名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ca9f-3DKV)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:40:49.12ID:ccR8Fv5j0
いつでもキャンセルできるもんね
複数で予約しておけばいい
0183名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d99f-jRw3)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:46:35.31ID:h6o6rMSu0
俺も淀で予約中というかお取り寄せだが…
ツクモってキャンセル自由にできるんかね?
0184名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1581-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:46:49.95ID:3hgcr60K0
ツクモ、Twitterは完売で沈黙してるし
次回入荷予定の残個数、なのかな

俺もヨドで予約してて、HTCへ発注しましたメールまでは来てるから
まさに同時二つ発送が怖くてツクモはいいかなって感じ
0197名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a1e1-iCuI)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:41:13.95ID:fzXUYu5U0
コンシューマー向けの後継機は単にProからヘッドホン外しただけのもんでしょ。
性能向上はまた2年待ちだよ。
もうシェア的にデファクトスタンダードではなくなったからViveにこだわる理由ないし次は他社に行くわ。
0199名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-QIX3)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:50:41.98ID:78DiAef4d
本当に情弱って言葉は情弱に対してコンプレックス掻き立てるんだろうなね
自分が情強で絶対に失敗しない人間じゃないと気がすまない人間が増殖しすぎてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況