X



【4Kブルーレイ】Ultra HD Blu-ray総合19【UHD BD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e17b-abcy)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:14:03.09ID:h7mJS3b40
◆Ultra HD Blu-ray◆
容量 :        50GB(2層) 66GB(2層) 100GB(3層)
解像度 :       4K(3840x2160) FHD(1920x1080) *DCI4Kは非対応
最大転送レート : 82Mbps(50Gdisc) 108Mbps-128Mbps(66G&100Gdisc)
映像圧縮 :     HEVC(H.265) *最大ビデオビットレートは100Mbps程度
フレームレート     23.976p 24p 25p 50p 59.94p 60p *48pと120pは非対応
色深度 :       10bit 12bit
色解像度 :    4:2:0
色空間 :       BT.2020 BT.709(SDR)
輝度レンジ :    HDR(HDR10 DolbyVision) SDR *HDRの最大輝度は10000nit程度
3D映像 :       非対応
音声 :        LPCM Atmos TrueHD D-Digital DTS:X HDMA HDHR DTS.. *BDと同じ
リージョン規定 :   無し
ロゴ :         http://pbs.twimg.com/media/CSUqcd3WEAA6KeZ.jpg
メニュー/インタラクティブ/ゲーム機能 :  BDと同じ
HDDVD9/BD9のようにDVD/BDにUHDBDコンテンツを入れる規格 :  無し

前スレ
【4Kブルーレイ】Ultra HD Blu-ray総合18【UHD BD】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1519427813/
スレを立てるときは
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って、改行してからテンプレ本文をコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0344名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1aaf-JJGg)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:09:15.35ID:l99X4PSS0
>>343
昨日は5月に出るとかの情報だったが、7月4日発売になってるじゃねーかw
4作とも単品で出るとわかったからよかったが、予想通り尼だと実売4800円くらいになりそうだな

海外BOXはやめて日本で単品買うか
0346名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa47-8tTe)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:05:44.64ID:bKyXIIdIa
北米iTunesで ジュラシックパークシリーズを値段は忘れたがセットで格安販売していたので、日本でもいつかやると思う。最新作は円盤を買うが、旧作はiTunes 4kでもう妥協する。
0347名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4ee8-SSHs)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:56:44.13ID:dEavfR+z0
【Amazon.co.jp限定】
ジュラシック・パーク 4ムービー・コレクション スチールブック
4K ULTRA HD
価格: ¥ 14,018
こちらはブルーレイが付属しないUHDだけの4枚組セット

ジュラシック・パーク 4ムービー・コレクション
(4K ULTRA HD+Blu-rayセット)[4K ULTRA HD + Blu-ray]
価格: ¥ 19,440
こちらはUHD+ Blu-rayの8枚組セット
ここから23%ぐらい値引きされるから
¥ 14,969 くらいか
0349名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57f7-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:28:42.14ID:4i2Zhb5L0
UHDブルーレイどれだけ普及してるのか知らないけれど
やたらボックス化とか連作まとめ発売が多いな
で肝心な4K化とかHDRの効果はあるんすかね?
0350名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1aaf-JJGg)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:01:15.96ID:6z6lYdR80
>>349
思い入れのある作品ならBDより良くなってればOKだという奴も中にはいるだろう
4K化の意味があるかないかは個人の見方で変わるもんだよ
0352名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdba-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:41:02.25ID:Uhyyvxnmd
AV機器にイマイチ詳しくないけどソニー製を
持っておきたい者から質問です、。
9200B〜hw700ds 〜ubpx800 て繋げると
そこそこの映像とサラウンド体験出来ますかね?
現在は9200B〜PS VR〜ps4 プロだけど
別で繋ごうかと思ってます。
なんな奴の質問でスルーしてもらっても
構いません。暇だったら教えて下さい。
0353名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd5a-vMj/)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:57:41.00ID:zDB4hwuud
>>352
9200BはHDR対応してないので時代遅れですね
HDCP2.2は対応してるので4Kの映画を見ることはできます

HW700DSはさらに時代遅れでHDCP2.2すら対応してないので本来は使えませんが
プレイヤーのUBP-X800が出力端子が2つあって
片方はテレビにつなぎ、もう片方は音声のみなのでHDCP2.2対応していなくても大丈夫です
さらにこのプレイヤーはHDR対応していないテレビにつないでも変換してくれるので
HDRのディスクを再生しても大丈夫です
(ほとんどのプレイヤーはこの機能あります)

その通りそこそこになってしまいますが楽しめます
0354名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 57dc-jDEz)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:53:35.42ID:V3XhpQ/90
UHD BD の過去の記事を見ると、加盟企業の中で、円盤が無くなって困るのは、パナソニック、東芝、ソニー、メモリーテック等
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1092/842/html/deg03_o.jpg.html

他方、配信を進めるのは、アップル、Google、アマゾン、Netflix、cisco等通信機器メーカー、通信インフラ企業、各キャリア等。

冷静に考えると、もう勝負はついてるのかもしれない。
0355名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdba-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:00:41.18ID:Uhyyvxnmd
>>353
ありがとうございます!
そこそこ良くなるんですね!多分自分では分からないと思いますけど、自己満ですね。
まだテレビ買って2年くらいなんで来年あたり
テレビとヘッドホン最新の買います!
今65インチなんで70インチ以上欲しいけど
いきなり値段上がりますよね。楽しい悩みです笑
0360名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5a23-9I27)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:06:07.97ID:hilNjTvv0
UHD-BDスレに来ていらんなとかってアホなんだろうな

自分がこのスレに一番要らんと思われてるのに気付かないんだからな
0364名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1aaf-JJGg)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:13:17.19ID:MJHs2vrx0
まあ配信、配信と言ってんのはモノの所有欲がなくなってる平成生まれの連中だろ
0368名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4e8a-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:32:10.15ID:9y5XkJV10
買わねーっつのだのアホなんだろうな
0374名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1aaf-JJGg)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:17:01.61ID:MJHs2vrx0
>>372
そんな不安定なものをよく見てられんなw
0376名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM06-jDEz)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:33:41.12ID:ovQj3o3kM
現状ハイエンドのプレーヤーで再生したUHD BD の画質音質がApple TV 4K iTunes再生 を上回るのは事実。ただ画質に関してはApple TVがかなり肉薄してきている。
ソフトの販売価格も含め考慮すると、Apple TV 4Kで妥協しても良いと判断してしまうほどのレベルになっている。
また、近い将来この立場が逆転している可能性もありうる。
0377名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 57dc-jDEz)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:45:08.93ID:V3XhpQ/90
写真についてあり得ないと言われ続けたデジタルが銀塩を超えた。
映画において常に高画質の立場であったフィルムを、今ビデオが追い抜こうとしている。

円盤のマーケットを既にストリーミングが追い抜き、画質・音質についても追い抜くでしょう。
0378名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5a23-9I27)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:19:52.32ID:ATBZu1Tl0
あっそ
0382名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1a12-f7x0)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:34:40.10ID:MDpc6J160
>>372
フレッツ光使いだろw
人多過ぎ混雑し過ぎのドコモ系MVNOみたいなもんや
0383名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1a12-f7x0)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:47:17.09ID:MDpc6J160
>>376
その前に、どんなディスプレイ、どんな部屋、どんなアンプ/スピーカーシステムを使ってるのかが
大問題なわけだがw
カタログ数字(笑)と実際の映像・音声は全く別物だよ
0386名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1aaf-JJGg)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:20:22.95ID:rZSTCYxx0
配信が高画質化してくると、それでなくても売れないUHD BDがますます売れなくなるな
マジで消滅するのが意外に早く来るかもしれんが、ソフトをある程度集めたところでやめられるのはキツイわw
0390名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4ea5-PA2F)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:09:52.93ID:CiScWeSK0
>>382
NUROだとどうだろう?
0396名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 17e9-1lzp)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:03:53.08ID:ix0R6Fl90
NTT回線の速度の不安定さ、正確に言うとプロバイダーの仕様なんだろうが1Gの光回線でも
混雑時には5Mくらいしか速度出んから契約期間残して解約してやったわ。
eo光に変えて今までの不満が解消されたわ!値段も安くなった。
4kがWi-Fiで観れる手軽さはいい感じだ。
0403名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1a12-f7x0)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:21:36.22ID:MDpc6J160
>>390
nuroなら普通の日本人には人気がないから人も少なく快適だろう
一応2Gを称してるし
0407名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 17e9-1lzp)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:18:16.59ID:ix0R6Fl90
日本の大手プロバイダーは総じてクソだわ。
速度について問い合わせても基地局だ、混雑時だ、とマニュアル通りの受け答えしかしない。
NetflixのHD映像でさえ解像度が落ちる光回線、悩む時間が勿体無い。

深夜3時ごろに400M出ても意味ないわ。
0409名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5aaf-JJGg)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:36:23.25ID:NoLYq5yZ0
やはり配信の不安定さが一連の書き込みを見てよくわかったわw
0411名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM06-jDEz)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:50:05.51ID:RTqKXsq1M
Apple TV 4Kを買って、さらにパシフィックリム4K Dolby Visionを500円で購入した。

一言で言うと、これだけを見せれば UHD Blu-rayですよ。と言われても信じてしまう。そう言うレベルです。
0417名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5a23-9I27)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:34:25.21ID:ATBZu1Tl0
そんな時に皇潤に出会いました
0428名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5a23-9I27)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:02:58.46ID:ATBZu1Tl0
普通イネイブルだろ〜


俺も天井だがw
0434名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/21(土) 18:11:36.28ID:I2Qak+RK0
普通の部屋でTVだが天井補強して5kg/本のブックシェルフをブラケットで4本設置の7.2.4ch
ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルとか凄く楽しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています