X



SONY Blu-ray ブルーレイレコーダー BDZ 176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/10(火) 18:05:01.69ID:AaMTYN/I0
※SONYのブルーレイレコーダの購入を検討している方へ

BDZ-Zシリーズになってから不具合が頻発しており改善もされていません
他社のレコーダーをおすすめします

プログラムの致命的なバグによると思われる不具合例
・番組を外付けHDDやBDにダビングする操作をしてもダビングできていないばかりか番組自体が消えて無くなる
・本体のフリーズにより番組録画がされない、もしくは途中で終わる
・スタンバイ状態で電源が入ったり切れたりする音を何度も繰り返す
・その他、電源が切れなくなる、入らなくなる、番組が消せなくなるなど

また不具合ではないものの動作がとにかく遅く、XMB廃止によるちらかったUIによりストレスが溜まります
このようなレコを平気な顔で売り続ける背景には消費者側にも責任の一端があります
SONYの姿勢にNOを突きつけましょう
0003名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/10(火) 18:05:36.07ID:AaMTYN/I0
>>3へのレス

追加デメリット
HDDからBD-REへダビングする時になぜか勝手に録画モードが変わってしまう。

LSRなど録画したものを焼く時、なぜかSRになったりLRになったり勝手に録画モードが変わってしまうことがあるな

レコーダーで番組を録画したら、録画時間(長さ)の表示だけが、異常な数字になっていることが頻繁に起こる。

録画した番組の録画時間表示が適当に変更されるな
例えば、2時間の映画を録画して、時刻が全然違う時間になっていたり、時間表示がおかしい

ストップウォッチをかけるとアニメ@「30分31秒」とわかるが「0H31M」に増えてるんだが
ストップウォッチをかけるとアニメA「30分10秒」とわかるが「0H30M」に減ってるしどういうこと?
いい加減で躊躇して全然わからん。

クソニーのブルーレイレコーダーは、秒を表示しません、クソ仕様
0004名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/10(火) 18:07:11.91ID:AaMTYN/I0
続き

ブルーレイディスクに直接録画するときの画質が選べなくなった
DRモードのみって、少しの時間しか録画できないやん

評判の良かったXMB廃止した
GUIがとにかく遅い

1.5倍速早見廃止した
早送りが遅い
自動チャプターがマジ適当
画質が悪くなった
後変換が等倍速で遅い

全録機はない
ネット動画の視聴機能廃止したからSTBとして使えない
Ultra Blu-ray非対応
4番組録画以上は存在しない

リモート視聴の安定性最悪
使いまくるとメモリリークする
torneとの連携もいまだに適当(録画停止ができないとか)
DLNA経由再生が遅い
DLNA経由再生が不安定
0005名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/10(火) 18:19:33.10ID:vBeJLk6F0
ゲートキーパー事件とは(検索推奨)

複数の電子掲示板やブログなどにおいて、他社製品を中傷し、ソニー製品を宣伝、
ソニー製品で不具合を起こしたユーザーに対して、中傷する書き込みが行われていたことから、
多くのブロガーらがドメイン名検索を行ったところ、自身のウェブサイトで2000年頃から
「少人数ではとても行えない規模」で、ステルスマーケティングや世論操作と思われる書き込みが、
ソニーのIPからあったことが発覚した。

「ゲートキーパー」は、ソニー本社のホスト名である『gatekeeper??.sony.co.jp』に由来している。
0007名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/11(水) 18:01:55.54ID:b1FqBMXJ0
シャープも新製品を発表したか
0008名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/11(水) 18:13:23.97ID:OzySBFZ50
>>7
フラグシップじゃないんだよなあ。
早見2倍速もないしなあ。
0009名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/11(水) 18:14:05.53ID:OzySBFZ50
BRAVIA使ってるから、最近レコーダーには高画質エンジンいらない気がしてきた。
0010名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/11(水) 23:54:06.61ID:kz8g+BHY0
3番組録画でとりまくれるけど、GUI重すぎなんだよ!!!
グループ設定するのも、削除するのも、再生するのも、
面倒くさくなるくらいに、全部遅いんだよ。
こんなの使ってられっか!!!
0011名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/11(水) 23:54:27.79ID:kz8g+BHY0
ということで、パナの6番組録画の新型がほしくなってきた。
でも1.3倍速早見がちょっとなあ。
0012名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/12(木) 21:07:54.54ID:gOMFT2Wp0
ソニーも1.3倍じゃん
トルネやPCTV使えば違うけどPCTVならパナでも使えるし

シャープは数少ないレビューで重いという話もあれば快適という話もあるな
どこかで実際触ってみたい
0013名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/12(木) 21:59:06.16ID:/nxBHSRM0
PS4のトルネから爆速番組表から予約してレコーダーで録画。
再生もPS4のトルネからして、ダビングや編集作業のみレコーダー。この使い方が一番無難。
家の場合、レコーダーが三機あるからレコトルに登録出来なくて、仕方無しにブラビアから予約してるけど…。
0014名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/12(木) 22:12:45.09ID:zuVwLkwf0
質問なんですが、録画の予約方法で毎(木)や月ー金などで予約した場合その時間に別の番組がやってても録画されるのでしょうか?
おまかせおすすめオフでもされるので
0015名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/12(木) 22:17:15.20ID:4aCq6ikM0
>>13
俺グループ分けしているんだけど、torneからだと出来ない。
torne使っても早送りおっそいしな。
nasneだったら、3番組録画できない。起動遅い。

愛想が尽きたので他社に行くわ。
0017名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/12(木) 22:41:38.23ID:F71duEUW0
>>13
トルネでもエラー吐くぞ
録画中だと最悪録画が飛ぶ

>>15
トルネ使ったらnasneと同レベルの操作性になるならいいんだけどな
□ボタンのサムネ一覧も遅くて使い物にならない
録画が始まるとなおさら重くなる
0018名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/12(木) 22:57:02.98ID:4aCq6ikM0
パナの6番組か、シャープの2倍速早見を、真剣に検討中。
シャープが快適そうだけど、
スペック的には、ZT2000+torneとできることが同じじゃね?
と思って、悩んでる。
0019名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/12(木) 22:57:45.54ID:4aCq6ikM0
パナの新作6番組レコーダーは、
1.5倍速早見とかできるのか、パナに聞いてる。
まだ回答が来ていないが。
そんなに回答難しいのか?
0020名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/12(木) 23:13:19.55ID:/nxBHSRM0
>>15
フォルダ分けは出来るから、自分はそれで十分。
nasneはサブだから1チューナーで十分だし、
オートスタンバイ切ってるから起動は速い。

使ってるレコがAT700 2台とAT97OTだから
オートチャプターの制度が高くて早送りは基本的に使ってない。

>>17
AT世代だからエラーは無いよ。

シーンサーチは殆ど使わないから気にしてない。
0021名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/12(木) 23:17:39.06ID:BmcM412y0
>>20
最初からATだと言えハゲ
0025名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 00:35:17.54ID:3liDaSim0
>>22
貧乏人は出てけ

>>23
荒らしは出てけ
0026名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 00:41:12.10ID:TuYqmjcm0
>>25
壊れてもない。
機能に不満なし(強いて言えば4K対応)
最新のレコーダーは欠陥だらけ。
レコトルネは必須条件。

以上の理由により、レコーダーを新調する必要は無い。
0027名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 08:08:34.00ID:BbAbyQ4E0
シャープはソフト的には魅かれるんだけど、内蔵HDDが3千タイトルなのに
チャプが4万って、ねぇわ。
外付は999,2万だし。
0028名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 10:52:44.59ID:WuwRUPIU0
なんか自動あぷでwきたけど何か変わったん
0029名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 11:07:34.15ID:1iBaEnYS0
>>28
【対象製品】
BDZ-ZW550/BDZ-ZW1500/BDZ-ZW2500/BDZ-ZT1500/BDZ-ZT2500/BDZ-ZT3500

【アップデートの内容】
・録画した番組のタイトルを削除しても、まれにハードディスクの空き容量が
 増えないことがある症状を改善
・その他の機能改善

【アップデート開始日】
USBメモリーによるアップデート :2018年4月5日(木)
放送ダウンロード(地上デジタル/BSデジタル):2018年4月9日(月)
0030名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 11:23:56.45ID:WuwRUPIU0
サンキュ
糞だったのが少し改善したけどクソのままってだけやな
0031名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 11:37:40.06ID:WuwRUPIU0
あ、でも動作がちょいスムーズになった?
グループの切り替え表示とかスクロールとか
0032名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 13:03:10.85ID:wApDgyqj0
>>26
みんなが新型クソクソ言ってる中で>>13書いたら新型の話だと思うだろ
そもそもATならレコのまま使って何の問題もないわ

>>27
トータルのチャプター数があるのかよ
なんだそりゃ

>>31
それ単にリセットされたからだろw
0033名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 15:13:11.21ID:B3S7W3P/0
どうあがいても、
このレコーダーは速くならないだろ。
作り直した方が早いんじゃね?
0034名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 20:06:29.38ID:DSStCLRb0
番組表でカーソルがはみ出たり番組リストでおかしくなったりプロの仕事ではない

このままのハードでもまともな技術を持ったプログラマーが一人で作ったらもっといいものになるわ
0036名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 20:47:50.53ID:Op/379Gn0
>>35
まーたでてきたかキチガイ工作員

やっぱり>>5の事実をもみ消すために荒らしにきたな?ゴミ

そんなことをするならどんどん他のスレでも広めてやるからな
0037名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 21:38:38.06ID:gnkbLrvC0
>>34
そうだよな。
あれを誰もリテイク言い出せないほど、
作業が遅延するくらいに、技術力が低下しているんだろ。
0038名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/14(土) 01:04:53.27ID:ZzmxHR4m0
社長交代なんだから、今こそSIEとの連携を強化すべき。
ゲーム分野での複雑なプログラミングノウハウは
他のメーカーにはない大きなアドバンテージなんだから。
0040名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/14(土) 11:35:07.94ID:4wOTQ/vD0
6番組レコーダーについて、パナに聞いた。

■1.3倍速以外の再生機能について
DMR-BRG2050は、ご承知のとおり、音声付きでの1.3倍速再生(早見再生)が
可能でございます。
※再生中に、リモコンの[再生]ボタンを長押しすると、早見再生になります。
※BD/DVD再生時は、ディスクによっては音声が出ない場合があります。

1.3倍速再生の他に、早送りの1段階目でも、音声付きでの再生(早送り)が
可能でございます。

しかしながら、あいにく早送りの1段階目の速度は公開しておらず、
ご案内できます情報がございません。
ご期待に添えず、申し訳ございません。
0041名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/14(土) 11:35:58.77ID:4wOTQ/vD0
なんで速度公開しないんだろ?
今後仕様変更するということ?
0043名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/14(土) 15:15:14.58ID:WwtFxe+m0
>>38
今度の社長はますます堅物で融通きかなそうだぞ

>>40
早送りの1段目はなくなったって話じゃなかったのか?
まあ隠し機能みたいなもんなんだろうな
0044名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/14(土) 18:53:57.92ID:/fLOIuFg0
>>16
ありがとう
あとどの時点で予約リストに入るのかな?
リストにはないのに毎週されるのが困る
0045名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/14(土) 20:08:11.81ID:cvotPRSg0
>>44
俺の機種だと予約の画面では直近のやつしか出ない
例えば月-金の予約だと火曜日の予約が表示されるのは月曜の予約録画が終わった後
番組表でなら先の予約もマークついてる
0046名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/14(土) 20:42:27.71ID:Ic3MkzvE0
既出と思うが、実施直前なので念のため

現在のBSデジタル(BS右旋)放送が再編成されると聞きましたが、どのようなことですか?(BDレコーダー)
更新日: 2018/04/05
https://faq.support.sony.jp/qa/articles/K_Knowledge/SH000161989

放送設備工事に伴う放送休止による視聴への影響および予約録画失敗の可能性のあるBSチャンネルのお知らせ(情報更新) | 一般社団法人放送サービス高度化推進協会(A-PAB)
2018.04.10
http://www.apab.or.jp/topics/2018/1804100001.html
0048名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/14(土) 21:54:43.60ID:qwYmMV990
>>36
何の事かとおもったら前スレ閉じた奴のIDかよ

いくら自分が自演してるからって他人も同じ事してると思うなよ!
この能無しが!
消えろ!
0049名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/14(土) 22:26:24.45ID:YsOzSNy70
>>48
何の事かとおもったら前スレでパナキチ連呼してたキチガイ工作員かよ
>>5が事実だから都合悪くてこのスレも潰しにきたのか

いくら自分が工作してるからって他人も同じ事してると思うなよ!
この能無しが!
消えろ!
0052名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/15(日) 09:10:25.44ID:ueZFjVFl0
>>47
その設定で余計な番組が録画をされちゃうなら逆に番組名録画の方がいいかもね

https://www.sony.jp/support/bd/special/beans/018/
番組名検索情報の編集は必須ね
0053名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/15(日) 13:23:41.17ID:HZhkvTcm0
>>50>>51

みごとな返し
キチガイはBRAVIAスレも荒らし始めたからな

>>47
ソニキチはソニーが最高に使いやすいと思ってるようだけど結局それなんだよね
そしてシェアが高い=使いやすいと思う人が多いってこと
そしてシェアは圧倒的にパナなんだから言わずもがな
0056名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/15(日) 17:36:12.38ID:hJgmbxCs0
ET2000でどうにも容量が足りなくなったんでZT3500を買い足したけど
レスポンスの悪さは本当に酷いね。

まあ999制限からの開放と6TB外付けが使えるってな利点も大きいんで
なんとかこれに慣れるしかないか。

あとZT3500はUSB3.0に対応してるはずなのに、外付けへのタイトル移動が非常に遅いのは何でかね?
裏録してたりとかはなしで、ヘたすると体感でUSB2.0のZT2000より遅い気が・・・
0057名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/15(日) 19:14:14.45ID:ZA3n51bE0
>>54
まったくそのとおり

盲目になってなんでも受け入れるなど愚の骨頂

>>55
でてけ幼稚園児

>>56
とにかくプログラマーがカスなんだよ
録画なんて始まろうもんならもっと遅くなるよ
番組表を表示していても5分か10分間隔で謎の画面更新がある
ほんと動けばいいやってレベルのプログラムだとすぐわかる
実際は動けばいいやすら実現できてないが・・・
0058名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/15(日) 19:25:40.99ID:kLayzBwt0
>>56
> あとZT3500はUSB3.0に対応してるはずなのに、外付けへのタイトル移動が非常に遅いのは何でかね?

ムーブの優先度下げすぎ。
メモリが足りないから、ムーブを後回しにするしかないんだろ。
0059名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/15(日) 20:02:57.33ID:DkzQFELM0
リセット直後といろいろやった後じゃムーブの速度が全然違うからな
0061名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/15(日) 20:52:10.69ID:/ygpe35J0
>>60
キチガイはお前だまだ自覚できないのかゴミクズ

ソニーが嫌われる原因を作った全人類から嫌われるキチガイ、ソニキチ工作員
0063名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/17(火) 00:08:03.22ID:NkjPBbUO0
>>62
まーたでてきたかキチガイ埋め立て工作員
荒らしにきたな?ゴミ

BRAVIAスレを荒らしてるのもお前だと分かってんだぞ?ゴミ
0064名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/17(火) 00:10:06.64ID:i77Wbz840
やっぱり>>5って事実だったんだね

パナキチって書くとあまりにもバレバレだからもう書けなくなったらしい
0066名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/17(火) 19:50:50.34ID:EA1UHOmt0
>>65
よしキチガイは移動したか
これでやっとまともなスレになるな
0067名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/17(火) 20:33:17.77ID:4oylCs+i0
スマホもAQUOSの方が売れてるらしいな
最高傑作とまで言われてるとか

中華メーカーになったほうがいいもの作れるという皮肉・・・
SONYなんかゴミ作っても信者が買うやろって思ってんだろうな

あげく売れなかったらネット工作だから救えんわ
0068名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/17(火) 20:43:31.31ID:2ANhwMvl0
新型の発表ねえの?
0069名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:05.75ID:2ANhwMvl0
フナイのレコーダーが割と良さげな気がする。
6番組録画とかもできるし。
0070名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/17(火) 21:00:56.82ID:KiuU53wt0
フナイだとしがらみもなくいいもの作れるんだろうね
毎年新製品を出さないといけない縛りもないし
技術者だって本物の技術を持った人が入るのだろう
0071名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/17(火) 22:13:51.63ID:g6pOV54m0
年末年始番組録るのに、USBドングルみたいなTS抜きチューナ買ったんだけど
問題なく録画できたし、MP4やH265でエンコードもできるし、コピーはできるし
MakeBDで、BDAVとしてBD-REに焼けるので
BDレコーダの更新はやめようかな
まあ、見て消してだけの用途だけに使って
0072名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/17(火) 22:50:17.53ID:aO7wmaN10
AT復活
0073名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/17(火) 23:17:50.14ID:9RwV78qu0
>>71
録画自体はPCでも便利にできるが寝ながらリモコンで操作できる楽さはやはりレコがいい
そういう意味で番組選ぶにも両手でコントローラ持つことになるトルネも楽ではない
0075名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 20:17:01.71ID:kGCYvoNy0
ATが復活したとしたってまともに動くというだけで他社に見劣りしまくることに変わりはないからな

ほんと他社は頑張ってるわ

ソニーが頑張るのはネット工作だけか
0076名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 20:59:45.82ID:ky+gQYTP0
2016年のやつだけどレコもトルネもアップデートなんかきてないと思うんだけどなぜかトルネからのレスポンスが良くなった気がする

以前は録画の最中なんか壊滅的に遅かったのに
0077名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 23:42:09.90ID:6qf0As6Q0
気のせいでした
0078名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 00:47:03.27ID:tb1wRCd30
発売日に買ったET1100がついに逝ったわ
システムエラー連発でリセットも再起動もダメ…
思えば購入初期から挙動も不安定なところがあって騙し騙し使ってたんだよなぁ
とりあえずサブで使ってたAT970で凌いでる状態…てかAT970の安定感は異常!
タイミング的にNEWモデル発表までもう少し掛かりそうだね
0079名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 17:43:51.35ID:v+tgCfw80
うちのET1100は毎週30本以上は録画してるけどまだ元気だなー
基本電源は入れっぱなしでOFFにはしないからかも知れないが
0080名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 18:34:55.55ID:saO2iMmn0
俺はATが4年くらいで壊れたぞ
それで迷いつつもソニー買ったらZだったんだぞ

察しろよ
0082名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 19:36:56.11ID:RhlEWpNR0
うちも EW1100が最近壊れてしまって買い替えかと思ったが、ここの評判見てると21000円だったかで修理してもらった方が良さそう…
0084名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 19:54:09.64ID:Xwva6wFn0
>>81
なんだアップデート打ち切っていなかったのか。
でもどうせバグてんこ盛りなんだろ?
0085名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 19:57:21.11ID:Xwva6wFn0
>>81
相変わらずどこを直したのかすら
きちんと書いていないな。
軽微でないバグだらけなんだから、修正点真面目にかけよ。
0086名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 22:01:42.79ID:CJ0fdayx0
>>81
・録画した番組のタイトルを削除しても、まれにハードディスクの空き容量が増えないことがある症状を改善
・ディスクを読み込めなかった場合に、その後まれに他のディスクも読み込めなくなる症状を改善

まれにしてもバグとしておかしすぎ
改善とあるけど根本的な原因わかってないんじゃないか
メモリ壊してるようなおかしな動作ばかりだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況