X



【Aurex】CDラジカセ & CDラジオ【東芝】
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/10(火) 16:51:10.52ID:jIMOmvLW0
新生オーレックスの、CDラジカセ & CDラジオについて語り合いましょう。

http://aurex.jp/
0344名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/21(木) 05:24:37.84ID:PGilJY6i0
xr-bux200はすごく良い音だけど
お盆に親の家に有ったqt-50cdの音を聞いてしまったので
本物バブルの音を思い知らされた気分になったよ
0345名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/23(土) 09:54:06.80ID:fKTORljD0
カセット部がすぐに壊れるとかってのは修正されているの?
それとも支那製のまま放置?
0347名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/26(火) 18:30:11.79ID:4wMU0HdZ0
今のラジカセのデッキには大切にしてるカセットテープ入れたくないな
いまいち怖くて信用できない
だからティアックとかティアックとかティアック等のデッキを使って
デジタル化するしかないな
0348名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/03(火) 20:52:20.52ID:+ypF3B+60
東芝のスレでアレだが
ソニーのCFD-S401はカセットメインなのでかなりまとも
カセットデッキには曲サーチ機能も付いていて
フェザータッチメカ且つフルオートストップで安心して使える

CD-RWの読み込みとMP3-CDに対応していて
ライン入力もきちんと付いているので
カセットへの楽曲録音にも中々に使える
逆にカセットからデジタルへはまるで役に立たない

昔のカセットを聴いたり、デジタルに落とす目的では無く
カセットへ新規で録音する事を目的としたモデルは中々珍しい
0349名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/04(水) 12:26:53.60ID:QhTipTBR0
>>348
>カセットからデジタルへ
現行製品を継続販売する資格を有するための基本的必須機能ですけどね
0350名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/08(日) 22:12:08.06ID:i7+1v8jY0
もはやオーレックスですらないな
3世代目にしてこれほどまでに寒くパワーダウンしてしまうとは
0351名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/15(日) 11:32:14.21ID:2ii5nocn0
復活3代目Aurex、笑っちまったぜっ!!
0352名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/15(日) 11:33:28.83ID:2ii5nocn0
あくまでも「CDラジオ」として使うなら良いかも知れないぜっ!!
0353名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/15(日) 11:34:29.45ID:2ii5nocn0
もはや「サブオーディオ」としてはダメダメだぜっ!!
0354名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/16(月) 06:33:44.72ID:B5cSFYEM0
まあ買ってもいいとは思ってるが
btの送信もできるからなあ
CD SD USB ラジオを送信できるのは
使い方の幅を広げられるから良さそうではある
ただなあ巻き戻し早送りがくそ遅すぎなんだよ
パナやソニーみたく爆即で送り戻しができないと使いづらい
0355名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/17(火) 18:11:52.07ID:WsILw6z30
なんだかんだ言いながらも、Aurex TY-ANX1をPCボンバーで買っちまったぜっ!!
0356名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/17(火) 18:13:19.74ID:WsILw6z30
価格.comで安かったのと、やっぱりBluetoothの送信もできるのが魅力だったぜっ!!
0357名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/17(火) 18:15:00.40ID:WsILw6z30
ラジオの感度は復活歴代オーレックスでいちばん良いぜっ!!
0358名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/17(火) 18:16:21.35ID:WsILw6z30
カセットテープなんて不要だぜっ!!

録音はSDカード&USBメモリに限るぜっ!!
0359名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/18(水) 05:27:59.34ID:e1vO0gNZ0
いま、radikoのタイムフリー機能をBluetoothで飛ばして、TY-ANX1を聴いてるぜっ!!
0360名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/18(水) 05:29:42.57ID:e1vO0gNZ0
TY-ANX1、Bluetoothの受信は良いが、送信がダメだぜっ!!
0361名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/18(水) 05:31:44.30ID:e1vO0gNZ0
Bluetooth送信、音量が小さ過ぎて、TY-ANX1の音量を最大にして、受信側の音量も上げないと聞こえないぜっ!!
0362名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/18(水) 05:33:05.53ID:e1vO0gNZ0
でもまあ、Bluetoothは受信しか使わないから、まあいいぜっ!!
0363名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/18(水) 05:35:27.30ID:e1vO0gNZ0
それにしても、総合出力4Wというのは笑っちまうぜっ!!
0364名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/18(水) 05:36:48.05ID:e1vO0gNZ0
Bluetooth受信時の出力は4.4Wだぜっ!!
0365名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/18(水) 05:38:20.04ID:e1vO0gNZ0
Aurex TY-ANX1、こんなモノを買っちまう俺も物好きだぜっ!!
0366名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/18(水) 16:14:50.01ID:UOLRFWfp0
送信出力が固定じゃないのは
音声がヘッドホンアンプかなにかを通ってくるのかな?
pcm-d10みたいに送信出力は固定の方がよかったな
0367名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/18(水) 20:59:32.05ID:e1vO0gNZ0
Bt送信は、結局ほとんど使わないと思われるので、どうでもいいぜっ!!
0368名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/18(水) 21:00:29.29ID:e1vO0gNZ0
Aurex TY-ANX1、まんざら悪くないぜっ!!
0369名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/19(木) 07:32:37.73ID:p2JmYO+h0
今朝もTY-ANX1でラジオを聴いてるぜっ!!
0370名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/19(木) 07:33:54.66ID:p2JmYO+h0
TY-ANX1、ラジオの感度は復活歴代オーレックスの中ではダントツに良いぜっ!!
0371名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/19(木) 07:35:45.78ID:p2JmYO+h0
やっぱりラジオは、ラジコをBluetoothで飛ばして聴くより、電波で聴くのが王道だぜっ!!
0372名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/19(木) 07:37:03.61ID:p2JmYO+h0
だが、やっぱりaiwa XR-BUX200が最高だぜっ!!
0373dream
垢版 |
2019/12/19(木) 10:43:05.64ID:Oh+TGlZy0
Aurexブランドで
adres着いていて(AD-4相当)
ノーマル、クロム、メタル対応
本体には2wayスピーカとサブウーファ
0374名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/20(金) 00:37:45.78ID:Q5x2XRjX0
いまさらカセットテープなんて、どーでもいいぜっ!!
0375名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/20(金) 00:39:30.64ID:clNY8P5x0
どうでも良くない多くのカセット難民のために、是非出来の良い子を産んでください
0376名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/20(金) 00:39:50.26ID:Q5x2XRjX0
復活初代Aurexの、TY-AH1000は、Bluetoothと、SD & USBの録音再生機としてなら優秀だぜっ!!
0377名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/20(金) 00:41:10.17ID:Q5x2XRjX0
CDプレーヤー部は欠陥品、ラジオの感度もダメダメだぜっ!!
0378名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/20(金) 00:42:39.60ID:Q5x2XRjX0
カセットテープが聞きたけりゃ、TY-AK1を買えば良いぜっ!!
0379名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/20(金) 00:43:24.24ID:Q5x2XRjX0
俺は、TY-AH1を持ってるぜっ!!
0380名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/20(金) 00:44:07.39ID:Q5x2XRjX0
TY-ANX1も買っちまったぜっ!!
0381名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/20(金) 06:52:02.66ID:Q5x2XRjX0
今朝もAurex TY-ANX1でラジオを聴いてるぜっ!!
0382名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/20(金) 06:53:00.36ID:Q5x2XRjX0
出力4Wだが、なかなか使えるぜっ!!
0384名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/20(金) 19:25:14.76ID:Q5x2XRjX0
パナソニックRX-ED57なんて、うんこちんちんだぜっ!!
0385名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/20(金) 19:26:36.22ID:Q5x2XRjX0
aiwa XR-BUX200の出力50Wからしたら足元にも及ばないぜっ!!
0386名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/20(金) 19:27:50.17ID:Q5x2XRjX0
Aurewx TY-AH1000も出力50Wで、音そのものは良かったぜっ!!
0387名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/20(金) 19:29:01.77ID:Q5x2XRjX0
間違ったぜっ!!

Aurex TY-AH1000だぜっ!!
0388名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/20(金) 19:29:56.66ID:Q5x2XRjX0
ラジオを聴く程度なら、TY-ANX1で充分だぜっ!!
0389名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/21(土) 14:42:45.92ID:BQKd8NeC0
復活Aurex初代のTY-AH1000は、確かに音は良かったぜっ!!
0390名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/21(土) 14:43:52.54ID:BQKd8NeC0
だが、それを超えてるのが、aiwa XR-BUX200だぜっ!!
0391名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/21(土) 14:46:11.64ID:kQj3CDV60
>>390
ここ別に国籍は問わないはずだからいいけど
日本の義務教育受けてない人?
書いた文章もう一度読み直してみな もっとまともな文章書けないか?
0392名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/21(土) 15:43:00.13ID:BQKd8NeC0
うるさいぜっ!!

えらそーにインテリ気取りしてるんじゃねえぜっ!!
0393名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/23(月) 04:35:38.43ID:jaiUE81X0
FMステレオを安く手に入れたTY-CRX71で聴いているよ
結構このサイズでステレオ感でている
0394名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/23(月) 07:08:58.56ID:Osx2ZrcN0
俺はFMステレオをAurex TY-ANX1で聴いてるぜっ!!

結構このサイズでステレオ感でてるぜっ!!
0395名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/23(月) 09:22:35.64ID:hdz23XSP0
一般ラジカセとaurexの筐体を
同じやつ使うなんてなんだかなって感じだぜっ
0396名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/23(月) 23:37:50.55ID:Osx2ZrcN0
それもそうだぜっ!!
0397名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/23(月) 23:40:01.23ID:Osx2ZrcN0
それもそうだが、これからAurex TY-ANX1でFMラジオを聴きながら寝るぜっ!!
0398名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/23(月) 23:40:41.83ID:Osx2ZrcN0
スリープタイマーは便利だぜっ!!
0399名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/24(火) 03:59:17.55ID:h3xR+ADx0
ラジオつけっぱなしで寝たら目が覚めちまったぜっ!!
0400名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/24(火) 04:00:07.62ID:h3xR+ADx0
だが、Aurex TY-ANX1、けっこう使えるぜっ!!
0401名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/24(火) 04:02:46.52ID:h3xR+ADx0
サブオーディオとしてはダメダメだが、ラジオを聴く程度なら充分だぜっ!!
0402名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/24(火) 04:03:47.13ID:h3xR+ADx0
サブオーディオとしては、Aurex TY-AH1000がダントツに音は良かったぜっ!!
0403名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/24(火) 04:04:23.82ID:h3xR+ADx0
TY-AH1は、まあまあだぜっ!!
0404名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/24(火) 04:05:37.50ID:h3xR+ADx0
Aurexシリーズは、USBに加えて、SDカードにも録音できるのが良い点だぜっ!!
0405名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/24(火) 04:07:10.65ID:h3xR+ADx0
他のメーカーのコンパクトオーディオは、USBは再生専用が圧倒的に多いぜっ!!
0406名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/24(火) 04:08:29.38ID:h3xR+ADx0
SONYのCDラジオは、USB & SDに録音できるのがあるが、音が良くないぜっ!!
0407名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/24(火) 04:10:45.21ID:h3xR+ADx0
TY-AH1000の出力50W、TY-AH1の出力40Wは、サブオーディオとして充分に使えるぜっ!!
0408名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/24(火) 04:12:17.48ID:h3xR+ADx0
TY-ANX1の出力4Wってのは話にならんが、まあCDラジオとしてなら、それなりに使えるぜっ!!
0409名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/24(火) 04:14:11.35ID:h3xR+ADx0
音の良さなら、パナソニックのSC-RSシリーズも良いぜっ!!
0410名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/24(火) 04:15:55.30ID:h3xR+ADx0
JVCのNX-W30も、出力30Wながら、なかなか良いぜっ!!
0411名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/24(火) 04:17:06.36ID:h3xR+ADx0
だが、やっぱり、出力50Wの、aiwa XR-BUX200が最高だぜっ!!
0412名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/24(火) 04:18:26.23ID:h3xR+ADx0
Bluetoothスピーカーとしてなら、Aurex TY-AH1000と、aiwa XR-BUX200が互角くらいだぜっ!!
0413名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/24(火) 04:19:54.76ID:h3xR+ADx0
さて、これから二度寝するぜっ!!
0414名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/24(火) 04:21:08.54ID:h3xR+ADx0
また、TY-ANX1でFMラジオ聴きながら寝るぜっ!!

ZZZZzzzz....だぜっ!!
0415名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/26(木) 07:56:58.60ID:DLNfepoq0
JVC NX-W30を買っちまったぜっ!!
0416名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/26(木) 07:58:04.05ID:DLNfepoq0
aiwa XR-BUX200ほどではないが、予想以上に音が良いから驚いたぜっ!!
0417名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/26(木) 07:58:54.26ID:DLNfepoq0
JVC NX-W30、これはオススメだぜっ!!
0418名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/26(木) 07:59:53.12ID:DLNfepoq0
出力30Wだが、かなり音が良いぜっ!!
0419名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/26(木) 17:56:37.14ID:fdtcbdnH0
デザインはアイワよりもjvcのやつが好きだぜっ
ただしまだ買ってないぜっぜっぜっぜっぜっ
0420名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/26(木) 20:30:15.21ID:DLNfepoq0
JVC NX-W30、買えと無理強いはしないが、買って後悔はない事は俺が保証するぜっ!!
0422名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/29(日) 01:54:18.11ID:TNpvuGyz0
xr-bux200は一体型オーディオの中では
一番キャビネットの容積に余裕があるね
だから音質も迫力がある
ただしプリセットeqじゃなくて
トンコンにしてほしかったなあ
あと操作や動作はもっと快適にさくさく動いてほしい
此の点はu-k575がはるかに勝っている
0423名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/29(日) 11:02:25.31ID:f3bAPYcl0
Aurex TY-AH1(出力40W、2Wayスピーカー)より、
JVC NX-W30(出力30W、フルレンジスピーカー)のほうが断然、音が良いぜっ!!
0424名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/29(日) 11:04:06.43ID:f3bAPYcl0
音の厚みでは、aiwa XR-BUX200のほうが上回るが、
音のヌケの良さでは、JVC NX-W30のほうが上回るぜっ!!
0425名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/29(日) 11:05:47.62ID:f3bAPYcl0
NX-W30、アンプとCDプレーヤーのチューニングが最高だぜっ!!
0426名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/29(日) 11:06:56.35ID:f3bAPYcl0
NX-W30、買って後悔はしないぜっ!!
0427名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/29(日) 11:07:55.28ID:f3bAPYcl0
買って後悔したのは、復活初代Aurexの、TY-AH1000だぜっ!!
0428名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/29(日) 11:10:39.39ID:f3bAPYcl0
ちなみにKENWOODのU-K575は音は良さそうだが、CDがスロットイン式がイヤだぜっ!!
0429名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/29(日) 17:38:56.06ID:f3bAPYcl0
ビックカメラグループ限定のオールブラック色の、NX-W31もあるぜっ!!
0430名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/29(日) 17:39:49.75ID:f3bAPYcl0
だが俺は通常のNX-W30のほうが気に入ってるぜっ!!
0431名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/30(月) 11:55:11.95ID:ipmj9M5F0
xr-bux200は
コンセントに差し込んだときの初期設定音質が
一番良い音だと思うぜっ
0432名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/30(月) 13:47:44.84ID:6ovFZFVI0
付属のアダプター15v3aから
別の電源に替えて
15v5.1aにしてみたら音質がぐんと上がったぜっ
でもこれはd802jで使うから
付属のやつに戻したぜっ
0433名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/30(月) 17:45:56.96ID:ayTzmNVF0
そいつぁ、たまげたぜっ!!
0434名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/30(月) 17:46:48.90ID:ayTzmNVF0
だがそれだと、XR-BUX200本体がイカレちまいそうだぜっ!!
0435名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/30(月) 17:47:46.49ID:ayTzmNVF0
まあ、一体型オーディオでは、XR-BUX200が最高だぜっ!!
0436名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/30(月) 17:48:55.82ID:ayTzmNVF0
JVC NX-W30は、その次に音が良いぜっ!!
0437名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/30(月) 17:51:58.78ID:0aR7Pc5W0
この馬鹿みたいなやつ、NFJ持ってるのかwwww

お似合いだわwwwww
0438名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/30(月) 19:35:14.72ID:ayTzmNVF0
うるさいぜっ!!

だったらNFJのスレに行きやがれだぜっ!!
0439名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/30(月) 19:40:03.86ID:0aR7Pc5W0
わざわざいかねーよ

202JやX6J全盛期にはいたけどな
今のNFJなんて型落ちゴミみたいなのばっかり
おまえは今回出る段ボールSPでも買いやがれ

だぜっ!!

wwwwwwwwwww
0440名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/30(月) 19:44:59.55ID:4Mf0vUfh0
電力効率88パーセントの可変電源は
同じ電圧で駆動させた場合普通のacアダプターよりも音がよくなるんだぜっ
付属の電源がスイッチング式で外付けだったので
こういう実験ができたんだぜっ
一体型で電源外付けは珍しいぜっ
0441名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/30(月) 20:20:32.76ID:PjbSRJrd0
脱線して悪いが
d802j ++は
マグネットビーストの32v5aアダプター使ってたときは
音があまりよくなかったのに
可変電源モジュール32v5.1aに替えたら音が見違えたぜっ
具体的にはベースパートのドレミファソラシに音量のむらがなくなってスピード感が素晴らしいぜっ
ツィーターの音の厚みが本来の太さになって明るさも増したぜっ
スピーカーはオンキヨーのd-212exだぜっ
r-n855と組み合わせるよりも好きな音だぜっ
ただし電源次第だぜっ
それに802jは高い電圧の時ホワイトノイズがかすかに気になるぜっ
それでも12v電源とかでは良い音しないからだめだぜっ
脱線して悪かったぜっ
0442名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/30(月) 20:35:19.41ID:R6S7riTf0
ちょうどその時期にxr-bux200が家にやって来たので
802jに使ってた此の電源を32vから15vに下げてbux200と組み合わせるとどうなるのかやってみたくなったわけなんだぜっ
結果は大正解だったぜっ
特に驚いたのはdbbの効き目がわかりやすくなったことだぜっ
イコライザーにも影響するとは思わなかったぜっ
でも802jの音が悪くなるから付属電源に戻したぜっ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況