X



東芝 4K REGZA(レグザ)総合 43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 43b3-t4jP)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:53:01.38ID:gQeYc2Yz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

東芝4K REGZAについて語りましょう。
2K REGZAの話題はレグザ総合スレおよび各機種専用スレでお願いします。

□東芝公式
ttp://www.toshiba.co.jp/regza/

■前スレ
東芝 4K REGZA(レグザ)総合 42
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1521928439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sacf-S2Z5)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:56:09.30ID:i7qe/ilXa
今買うなら〜

東芝の4KBCSCチューナ搭載テレビしか買うテレビ無いなあ〜

他社は、4KBCSCチューナ搭載が無しだから買う意味無いなあ〜

どうでしょう?
0902名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4ab3-HSUF)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:58:02.26ID:AvvDdPm60
>>892
795だけど

そうなんだよね
今使ってるZ1は2画面できるけど7年半の間に4〜5回(トータル時間30分)
くらいしか使ったことないもんな
実際には殆ど必要ないんだよ
でもZ1で初めて2画面にした時「こりゃスゲー、面白い」って感激したことが
ずっと記憶にあって、次のテレビにも是非欲しいと思ってたんだわ
0905名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp23-2d75)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:55:19.89ID:KGqzhKOHp
>>901
そうでしょうw
0915名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd4a-2d75)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:50:10.07ID:0Th/uB0Bd
次世代4k有機ELってなってるけど前の有機ELとは何が違うんだろ

braviaのa8fは次世代じゃないのかな
0917名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fe3-pp5B)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:03:36.58ID:fAqiQGYq0
お風呂テレビ買ったら2画面使わなくなったな
0919名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 03c3-Mne9)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:21:10.05ID:YEhqw7gc0
>>915
X910はLG製2016年パネルを、A1はLG製2017年パネルを使用していた
LGは今年、2017年パネルを継続販売する事を告知済み
なので、X920でもA8Fでも、同じLG製2017年パネルを使用するという事になる
0922名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8e9f-UBB+)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:55:58.60ID:cOANNZRn0
>>898
スポーツ中継観ながら、裏番組を観る。
様々2画面需要はあるね。
0923名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4a9e-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:00:57.95ID:JpsKJ+8i0
>>906
これに伴い、「BS/CS 4KビューティX PRO」といった新しい機能も追加されている。これは放送で使われる
HEVC方式で圧縮された4K映像に対し、オリジナル素材のフレーム数を判別(24p/30p/60pなど)、
そのフレーム数に応じて最適な参照フレーム数を算出して、高精度なノイズリダクション処理や超解像を
加えるものだ。これにより4K放送もいっそうクリアーに再現できるという。
http://www.stereosound.co.jp/news/article/2018/05/08/67433.html
0930名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp23-2d75)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:23:55.50ID:+kjXS83Sp
>>926
改良版とはいえ別物なんだが…

2017年式 最高輝度の向上(700→1000nit)
2018年式 黒フィルターによる黒再現性の向上
0932名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sacf-S2Z5)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:17:58.78ID:i7qe/ilXa
4KBCSCチューナ&ACAS内蔵レグザを予約してしまった!

どう?
0934名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4624-/w5K)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:28.11ID:NBvgGKEX0
数週間前に届いたばかりの58Z810Xなんだけど
画面上部のど真ん中辺りに、うっすらと縦に線の様なものが入ることがある
黒い線ではなく、半透明というかボヤけた感じで
今のところ一度電源切って、つけ直すと消えるんやけど
初期不良なんかなぁ?
0939名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2aae-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:28:34.45ID:kV0bidtP0
>>883>>891
もちろんオフにしたりしたけど、ダメでした。
>>921
ゲーム側の制御ならPCモニターでやってた時もなってた筈だから違うと思う。
夕暮れ時の薄暗い時にしかならないので、気にしない事にします。
0940名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4624-/w5K)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:28:36.09ID:NBvgGKEX0
画面中央の一番上から、縦に10センチくらいの白っぽい半透明の縦線
症状に気付いたのが昨日、とりあえずリセットして電源入れ直したら消えてて
その後は現れず、それから半日程たった今日、テレビつけたらまた同じ症状
電源入れ直しで消えるのも同じ、再現性がよくわからないけど、なんとか写真に納めるしかないか
新品交換してほしいけど、Z810Xもう在庫無いんじゃなかろうか、何か色々不安
0944名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8e9f-vr04)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:16:51.46ID:tWUx5orW0
JCOMのBS4Kチューナー内蔵セットトップボックスはまだ未定だな
0951名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8e9f-vr04)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:08:52.51ID:tWUx5orW0
新エンジンとBS4Kチューナー搭載があたりまえになる、来年こそが買いどき
でも残念ながらうちのテレビはそれまで持ちそうもない
0952名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdaa-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:15:42.45ID:enbN/pivd
>>946
まさかbm620xの画質がz810xを超えてるとかどう考えてもないやろ
かけてるコストが違いすぎないか
0960名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fae3-bXNh)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:42:12.91ID:TtQKIECg0
倍速じゃなかったw ウーファー有り無しやったわ
0961名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fae3-bXNh)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:48:29.85ID:TtQKIECg0
>>959
VAは単純に視野角の狭さとコスト的にIPSより安上がりで作れるって意味の発言だった。コントラスト的にVAは有利な面もあるので気にしなければVAが劣るとも言えないけど。
0963名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd4a-zYXO)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:02:29.54ID:NXobxJwhd
>>961
一口にIPSといってもピンキリあるし、VAだって良いやつもあるんだろうからそれは安物ではないんじゃない?
まあMZ620Xに使われてるVAはそんな良いやつじゃないだろうけどさw
0964名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bb8e-cH3R)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:24:18.38ID:ggGv2Cjq0
Z9Xでタイムシフト番組の外付けHDDダビングがいつからかできなくなっていたけど、
このあいだのアップデート受信後からまたダビングできるようになってた。
できなかった時はダビングしようとすると、進捗バーがすぐに100%になってダビングされていなかった。
0966名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4ab3-HSUF)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:39:48.52ID:AvvDdPm60
>>942
俺も新型発表直前にBZ710X買った者だけど
・4Kチューナー搭載
・2画面復活
で、その上バズーカまで付いてるなんて悔しいよね

俺の場合、今のやつが調子悪くなっちまって、急遽
買うことにしたんで、まあしょうがなかったと思って
諦めようとしたら、買うの決めた翌日直ってやんの

まったく踏んだり蹴ったりですわ
0967名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa11-dVWe)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:03:34.88ID:K+YbhRWua
新型発表で型落ちは安くなりますかね
0972名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 63ae-Iyo3)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:50:25.42ID:XXwv4i4v0
BSは旅番組が多いから4K放送が糞楽しみで仕方ない。
それなのに先月末に510X買っちまってやらかした感半端ない。魔が刺したというかGW浮かれで衝動買い。
まぁ安かったから被害額は大した事ねぇけどな(汗)
0974名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 239f-A5aB)
垢版 |
2018/05/10(木) 03:09:02.78ID:5qaGNhyo0
810使ってると4Kなんぞおまけにしか思えないけどな
1080Pのアプコンが優秀過ぎて
0976610 (ワッチョイ ab6e-XovT)
垢版 |
2018/05/10(木) 05:33:59.38ID:Cj+T4Cfm0
新しいリモコンって、スカパーやNetflixの代わりに、字幕や音声切替ボタンが付いてて良さげなんだが、買い換えたら私の810でも使えるかな?
0977名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 238a-7s4C)
垢版 |
2018/05/10(木) 05:38:11.77ID:p8P/nkZr0
>>975
ボケボケやんw
処理しやすいCG画像なんて参考にならん
実写のアプコンで比較してくれ
0978名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b3-HfrX)
垢版 |
2018/05/10(木) 06:17:54.11ID:hn9o37VU0
>>969
おう!
俺のは腐ってもZだ・・・・乙かな
0984名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0315-fIRv)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:04:07.81ID:gRVQ4Sws0
>>966
bz710xを選んだ理由は?

ipsで視野角重視、ハーフグレア、倍速有とかなら今回の発表後悔する材料ないだろ。LEDも全面直下。
価格も今710は底値で新型620とかより安いだろうし。
そもそも今回純粋後継出てない。

バズーカも新型よりbz710xのがW数大きいみたいやぞ。

まぁ、二画面欲かったなら情報収集不足かと。。
結構前から新型で復活させるニュース出てたで。

4Kチューナは後付で良いだろ。710底値で買ってたら新型との差額で買えるんじゃね。
放送開始する頃今より安く出回ると思うぜよ。
0989名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b3-HfrX)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:23:28.74ID:hn9o37VU0
>>984
情報とアドバイスありがとうです
なんか、俺悪くない買い物したかなっていう気持ちになれましたよ
0995名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0568-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:39:59.96ID:JmhUl9+o0
普段はtvtest2枚3枚と並べるから別にいいんだけど、4年に2回のオリンピックのときのためだけに2画面ほしいわ。

Z3使ってて気づいたら二画面なくなってて中古のJ10X探してきた。
4K HDRの対応が中途半端なんで途方に暮れてたけど復活するようでホッとしてる。
1000名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d1d-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:13:48.58ID:wrKZn4XE0
920いいね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況