X



【HMD】HTC VIVE Part8【HTCvive】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7f1c-vRfh)
垢版 |
2018/04/17(火) 04:21:22.72ID:WD8OSz700
!extend:on:vvvvv:1000:512
・VIVE専用スレです

HTC Vive wiki: http://wikiwiki.jp/htcvive/
HTC Vive http://www.htcvive.com/jp/

■Viveのセットアップを開始する前に必ず確認する事
・Windowsのユーザー名に日本語などの全角文字が使われているとViveのセットアップに問題が発生します
 →新規にWindowsのユーザーアカウントを半角アルファベットで作成してください

■外部サイトの情報
・ViveFAQ (ツクモ福岡店ブログ)
https://blog.tsukumo.co.jp/fukuoka/2016/07/Vive_FAQ.html
よくまとまっているのでVive導入時には目を通しておくべし

よく混乱しているSteam Tracking 1.0と2.0の互換性について
https://i.imgur.com/7o9CbGU.jpg

※ 次スレは>>950が宣言し、立ててください
立てられない場合は別の人が宣言し立ててください
踏み逃げは厳禁です

※ 本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れましょう

・前スレ
【HMD】HTC VIVE Part7【HTCvive】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1523082867/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0756名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dbc7-fvqh)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:08:23.99ID:7S6V+h0J0
10万じゃすまんだろ・・
VR買う→ソフト買う→パソコンも良い奴欲しい→無線とか色々付けたい→広い家欲しい→友達とやりたいから複数→体育館でチーム対抗バーチャルサバゲー・・といくらかかるんだよ
0758名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa47-XCYK)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:09:32.42ID:OcoeSorFa
>>753
これ見て楽になった。ありがとう
0761名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 838a-HQJO)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:14:50.72ID:s33SauOD0
Proが海外1400USDでコントローラーとベースステーションに$600とか異常ってredditで叩かれてるけど初代も別売アクセサリーで換算すると$530したんだよな
+$70は決して安いとは言えないけど叩くとこではないのでは?

素人だから詳しいことは分からないけど2.0の研究開発費とかVRデバイスの需給から値段設定がこうなっても仕方ないところあるんじゃないんですかね?
0771名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b35d-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:33:34.61ID:uH2wVnVo0
>>761
まだ普及期じゃ無いってことだろ。数が出なけりゃ値段も下げれない。
ビデオカードに10万以上突っ込まないと性能発揮出来ないんだからバカ売れする訳ない罠。

>>763
せっかくゲームPC組んだんだしパッドも1つあると良いぞ。
俺はXBOX ELITEコントローラーを奮発した。
0773名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdba-087R)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:36:31.59ID:36b6CWerd
何かが変だ
仕入先が違うのか?
バラツキがあり過ぎる
HTC日本 仕切れてないな
0776名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b6e0-DZHl)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:42:57.32ID:Rt9slWrf0
>>763
マウスとキーボードには対応してないかなぁ
別のソフトで入力の変換すれば使えるかもしれないけど
あと普通のゲームもするなら>>771の言う通りパッドを持ってても良いとは思うよ
特に2Dのアクションはパッドの方が凄く楽だし
0778名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM67-xBcN)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:00:58.74ID:0QQGv+PXM
昨夜深夜にひっそり更新されてた公式の先着予約で
スターターキット買えた!
ここは前から持ってる人が多いからスターターキットはあんまり人気ないのね。
というか高すぎるからか。
0782名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM67-xBcN)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:17:01.78ID:0QQGv+PXM
>>780
トップには出てなくて、vive proの紹介ページ
(アップグレードキットの購入ボタンが押せるページ)
を下にスクロールすると、スターターキットの購入ボタンがひっそり出てる。

今は売り切れだけど、
昨日深夜にボタンが出て、そこから
在庫確保できたら買えるっていう先着予約が出せたのよ。
0788名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f655-fL4O)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:43:22.86ID:COdS870k0
まあツクモは信用するな
という事がわかっただけいいじゃないか
0794名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff7f-Pb8O)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:07:05.87ID:POF8/6jp0
最初、淀で迷ってスレ見てツクモから買った
あのときの俺をぶん殴ってやりたい。
何故、淀ですぐ買わなかったんだって・・・
0795名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b382-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:07:54.93ID:rz25VY280
とりあえず買えたやつらおめでとう
これで欲しいやつらにはだいたい行き渡るな
俺は7日からやってるが、proはめっちゃいいぞ
俺は貧乏だから今後ずっとproでも満足できるかもしれん
個人差あるかもしれんが、つけごこちと音が最高
0796名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdcb-eVNh)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:08:31.02ID:7x9LDSxtd
PROで盛り上がってるとこ無印ですまん
体験に店頭行ったらメガネのサイズが合わなかった
特別でかいサイズでもないはずなんだがね
店頭に置いてるのが昔の型番で上手くいかないとかって有りうる?
それとも小さいサイズのメガネ買うしかない感じ?
0799名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f655-fL4O)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:12:57.66ID:COdS870k0
出荷メール来ないのはツクモだけか
ヤバいなツクモ
もう駄目かも知れない
0801名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b35d-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:17:41.64ID:uH2wVnVo0
旧ベースステーションユーザー(大半の人)は早めに買わないと1.0のトラッカーはもう入手できないかもね。
今後は2.0のトラッカーしか製造しないだろうし。

>>796
どこが干渉してたかによる。完全を求めるならVRレンズという選択肢があるので気は楽。
新しいメガネ作るのと大差無い金額だよ。
0803名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 239f-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:27:18.96ID:EIQeCI930
ついにVRで添い寝まできたか

めぐみんと一緒に添い寝『このすば』VRアプリ
Mogura VR 2018.04.24

VRアプリ「このすば!めぐみんとおやすみVR」
今回発表した新作アプリは、人気アニメ『この素晴らしい世界に祝福を!』の人気キャラ「めぐみん」(CV.高橋李依)に添寝してもらえるVRアプリ『このすば!めぐみんとおやすみVR』です。
一日の疲れをめぐみんが癒し、優しく眠りへと誘うVRが予定されており、レノボのヘッドセットMirage Soloでより臨場感あるVR体験ができます。
0813名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0bb3-BVVS)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:43:47.03ID:nG/LI5QO0
それじゃ遅くね??
今日の朝の時点でドスパラぽちってて
あとからツクモはキャンセルさせたら良かったのに
ツクモにキャンセル拒否されたら入荷日を問いただして日時をきいてドスパラをキャンセルの流れ。
0814名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp3b-fC9s)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:20:32.16ID:X2JxjaaQp
アップグレートキット買えちゃたよ
今日の昼ごろとりあえず予約しておくかぁでドスパラに
電話したら先ほど1台だけ入荷してありますよ?
な、なんだってー 取置きお願いしてさっき引き取ってきた。 ドスパラありがとう。
0815名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f655-fL4O)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:21:28.86ID:COdS870k0
ツクモ
「あくまで予定ですからw」とか言いそうで怖い
0825名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b39a-PxII)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:29:18.90ID:G8i4Gb8N0
>>822
comとeuがあるからね
VR Lens
ちなみにみんなcomで買ってるみたいだけど
euの方が周辺ボケが少ないと読んだことがある
0826名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f655-fL4O)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:42:35.51ID:COdS870k0
ツクモ出荷メール来た!
いい会社だな
昔から信頼してる
次もツクモで買うよ
0828名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp3b-PA2F)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:45:38.86ID:ZlJfvwg2p
ツクモ出荷メール来てたわー
やっぱり一昨日か昨日に色々な店に入ったんだね
ツクモ組おめでとうー
0832名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9a9f-087R)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:04:06.58ID:XaHs+FHN0
ドスパラ秋葉に入荷してるってさ
ツイッターに載ってる
0840名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f655-fL4O)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:21:36.64ID:COdS870k0
GWはどこへも行かず
VR三昧か〜
流石だな俺ら
0845名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa43-z1Xj)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:54:26.99ID:QVo/Pq7Oa
やべえ!アークさんから発送メールきて、ヤマトからも明日到着すんぞメール来ちゃった
エビオス飲み始めたの昨日からだから、まだコンディション調整が出来てないぜ!
アークさん、散々ディスって悪かった!
銀行振込の人を後回しにしないでくれてありがとう!
0846名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr3b-z4Op)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:57:47.16ID:FWd3VCzrr
>>753
いや待て、バイクなら知り合いから譲ってもらえば車体は十万くらいでもいけるし名義変更は陸運局いけば自力でOK
メットやプロテクター、保険はケチっちゃいかんが合計二十万ちょいだ
二年前にPC新調してPC二十万にVive十万でこっちの方が初期投資かかったぞ
まあバイクは買ってからの方が金かかるんですけど
0849名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b6e0-DZHl)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:18:26.52ID:Rt9slWrf0
>>847
米からの直接発送は無理ってだけで個人輸入業者の転送サービス使えば買えるよ
その手数料諸々+保証等を考えると値段そんなに変わらない事も多いけど
まぁ現状の国内品薄で欲しいなら一考の余地はあるかもしれないけど、到着日数が掛かる点に注意
0850名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0bb3-+Nwf)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:24:13.25ID:6QiEFyVi0
ツクモから出荷のタイミングでモニターが壊れた…
なんてタイミングだよ…
0851名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f655-087R)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:26:39.87ID:COdS870k0
>>850
VIVEをモニターに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況