X



低価格でナイスな中華イヤホン Part61
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 831a-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:10:04.86ID:DLvovR7v0
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

コスパ最強の中華イヤホンの情報を交換するスレッドです。
こちらのスレッドでは荒らし防止のためにワッチョイを導入してます。中華イヤホンについて有益な情報提供をし合える環境を作りましょう。
中華イヤホンにはDIY品など品質が一定しない物や、正規品と見せかけた偽物も存在します。
購入の判断はあくまで自己責任でお願いします。

次スレは>>970が宣言してから立てるようにしてください。無理であれば代行を頼むようにお願いします。

※前スレ
低価格でナイスな中華イヤホン Part60
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1523184293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0871名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b306-kx2F)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:46:47.47ID:KNrFLJNK0
4/16日easy発送のZS10(黒)届いたけど、多孔型ではなくデカい穴が3つあるタイプだったよー
音はスバラシイので満足
3つ穴があるやつが勾玉型なんだよね?
俺、光を当ててよく見てもあんま勾玉に見えない
0874名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1aa5-Ss1C)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:54:16.16ID:lDMCM3XR0
>>833
いまさらそこなの??
0875名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0bc8-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:18:53.73ID:7lFc//Xy0
ZS10はドンシャリ好きには合わない。
ステムとシェルの造りがおかしいだろ?イヤピ交換しないと外では使えない。
なんでこんなに推されてるのかねぇ・・・
お前ら室内で使ってんのか?
0888名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa52-462F)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:44:12.50ID:7yDvVY/6a
>>885
そうだね
zs6と10じゃ音の傾向が違いすぎてその人の好みで感想が大きく変わってくる
zs6の刺さる高域が好きな人にはzs10は退屈に聴こえるだろうしzs10の4つのbaが再生環境に左右されやすいというのもあるかもしれない
0890名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM8a-eoTY)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:00:19.34ID:X5AZxBW+M
皆様まにとっっても役ダツ知織を与えるでごじゃる。
ZSは「ZETTON SMILE」の略でごじゃるなり
井39話みたいです 井ぞふぃー 井赤い玉
井ニンニン 
井まったりまったりまったりな 急がずあせらず まいろうかー
0892名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0Ha6-QnrC)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:18:33.92ID:4zHzeBWsH
zs6の今のロットは高音刺さらないよ
ステムにかえしも付いてるから前ロットのようにイヤピが簡単に抜け落ちない
特にKZのイヤホンはロットによってチューニングや仕様が変わるから評価が全くあてにならない
0894名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa43-J970)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:38:12.92ID:CUTKsvJSa
>>892
"ステムの返し"は関係ないそうだ
以前その点を書いたらそう言われたわ
古いレビューなんかでは「ステムに返しがないからイヤピが抜ける」って書かれてるんだけどもね

今流通してるロットのZS6は本当に上は刺さらないよね
長時間聞いても問題ない
サ行が刺さると言われてるのも感じない
上のシャリシャリ感は多少あるけど、ドンシャリにしては大人しい方だと感じる

下はもう少しだけ頑張ってほしいなぁって感はある
DD2発なんだし
とは言えここはイヤピ次第かもわからん
イヤホンの座りが悪いと聞こえ方がかなりブレるし
0901名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa43-J970)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:31:51.33ID:7e35x1pBa
>>900
なんかスポンジみたいな奴でしょ?
劣化早いとか聞くけどどうなんでしょう
中華コンプライとかもさ

本体の保持力上がりそうだし交換したいんだよな
付属のシリコンイヤピも気に入ってるがツルツルだから座りが悪くてなぁ
0905名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 57e9-ErPc)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:14:24.00ID:F7zaMDEf0
>>902
耳に合えばそれでいいよ
シュア掛け合わない人もいるし
0908名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1a90-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:28:21.94ID:Q4DhAWSx0
ZS10青到着でござる
大きさは…500円玉ですなw
https://i.imgur.com/2o64UdT.jpg
500円玉に載せて写真を撮ってみた
DDは3つ穴なので勾玉型なのかな?
大きくて分厚いので耳への収まりはやや悪いけど、ZS5,6のように角ばっていないので耳はそれほど痛くはならないかも
長時間の装着は厳しそうかな

テスト環境はリモコン無しケーブル付属、ダブルフランジ、DAPはZishan DSD
https://i.imgur.com/B1YZ76F.jpg
針金の曲げが逆なのは装着する直前に気付いたので気にしない方向でw
音質は…いいじゃん、いいじゃん
箱出しでコレなら全然文句はないな
籠もり感も、ボーカルが遠いような感じもなし
高域も派手さはないけど十分な伸びもあるし

DDのガチャのみならず、BAの並びも中域+高域x2じゃなくて、高域x2+中域x2の並びに変更されているバージョンもあったりしてw
https://i.imgur.com/Cq7ultI.jpg
これは飽くまでもただの予想だけどw
0913名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1aa5-Ss1C)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:43:33.60ID:lDMCM3XR0
>>907
つなぎ直したりして何度か聞いてみたんですが、どっちに繋いでも同じような結果になるんですが、なんか変でしょうか汗

とりあえずこの逆に繋いだ状態だと低音出るんですが、いわゆる正常な向きに付けるとすごい貧弱な音になります。
0917名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdba-faiA)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:57:57.89ID:oOnW98yid
>>913
右のイヤホンに左側のケーブルを通常の向きで差して聞いて普通に音でるとイヤホンは正常
まあ一応左のイヤホンにも同じように差してみてチェックしてイヤホン側が逆なら
返品かクセの付いて無いケーブル買って付けるか
0919名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 57e9-45LP)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:01:37.19ID:F7zaMDEf0
てか、両方逆相でききわけるなんて、ピュアオーディオの環境のスピーカーじゃないと俺無理やで

イヤホンはそれほど重視されてなかった気がする。
片方逆相はめちゃくちゃになるけど
0925名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0e9e-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:12:07.10ID:k40ax73P0
EASYのZS10、キャンセルくらってからメッセージで新しいtracking number届いた
こんな事なら寝る前にED15ポチるんじゃなかった……
まぁこっから2週間とかかかるんだろうしいいか
0930名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1aa5-Ss1C)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:38:52.49ID:lDMCM3XR0
皆さんありがとうございます。

ここに載せていただいたYoutubeのと関連合わせて4つくらい試して見ましたが、正直に言ってよくわかりませんでした。耳悪いのかも。

左右共に逆向きに繋ぐとすごく低音も出てボーカルもまとまって近くなってすごくいい音に聴こえ、正常に繋ぐとなんかチャラチャラしてるだけで変な音です。

とりあえず一番いいと感じる繋ぎで聴きます(笑)
いいと感じると、ZS10すごくいいです。
ダメな繋ぎの時は本当にダメな音に聴こえます。

なんか混乱させてしまってすみませんでした。

以降またROMります。アドバイスに感謝しています。ありがとうございました。
0931名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b316-ej1O)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:39:20.06ID:CBy7CO9b0
ALWUP UPC630が届いたので箱出しでの感想

・中低音のきめが粗い
・フラット好きからしても低音が足りない
・解像度低め
・ケーブルが硬めで巻きにくい

なお、イヤピはfinalのEタイプに交換、音の比較はYinyoo bellsing

またaudiobudgetとは受け止め方が違うやつだったよ
0934名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b3b3-X6nN)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:49:28.88ID:pfWCTynp0
>>930
まあ返品出きるだけの証拠が集められないなら今のまま使うしかないのか?
完全クリアシェルなら配線も見やすかったんだろうけどね
後は付属ケーブルが逆配線とか?
(これは有るならロット単位で起きるだろうから判断はもっとみんなのもとに届いてからかw
0938名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 17be-pc5p)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:08:41.86ID:gt5Oj0Ou0
>>931
あれかなりイヤピを選ぶよ
ステムが大口径だけど、あの出口より少しでもイヤピの出口が小さいと低音が激減する
付属のものに似たようなイヤピ付けてもかなり音のバランス変わるしね

かと言って付属の物はきちんと耳穴をシールするのにコツがいるし

リファレンス的な音を得るには付属のイヤピを使って、ハウジングからケーブルが出ている三角部が耳珠に当たるまでしっかりと押し込んだ状態にしないといけない

そうするとまぁフラットだよ

既に分かってた上ならスマン
0940名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a7c3-wGau)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:42:27.62ID:t43CthJ60
HCKからZS10の赤届いた!
DDは穴が少ないやつで、ZSRとはSE3とは違うやつだった

とりあえず聴いての感想だけど、表現力があっていいと思う
高音が刺さらないのは助かるけど、低音は結構出てるな

ZS6と聴き比べてみたけど、意見が分かれるのもわかる感じ
いかにもドンシャリのZS6は高音が耳についてエッジが立ってる感じがするけど、ZS10にはそれがない
じゃあZS10が眠いかというとそんなことはなくて、音楽的に聴かせる感じがする
DSD音源のライブ録音とか聞くと、ZS6だと演者の声が耳元近くで生っぽくはっきり聞こえるけど
ZS10だとちょっと離れたところで、広がった空間の上に立っている感じで聞こえる

わかりやすく耳に心地よいのはZS6で、音楽的に落ち着いて鑑賞できるのがZS10って感じ
ちなみにどちらもイヤピはFinalのEタイプでケーブルはきしめん付けてる
以上長文ですんません
0942名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa06-mTFi)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:55:42.75ID:dmKLOjwra
ZS10は遮音性が良くなくて、周辺環境で頻繁に音量を上げ下げしなくてはならないのが気になっていたんだけど…

今日クリスタルチップを買ってきて解決した
電車でも音量を上げずに聴けて快適
コンプライと違って高音が死なないから、高音弱めなZS10にピッタリだわ
0943名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 17d8-tfCH)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:12:41.10ID:IJ4yddVU0
ニコニコにKZイヤホンレビューなんかあったんだな
0951名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1a23-8zUQ)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:54:44.51ID:29f+bMTN0
>>930
面白そうなんで、うちのZS10を左右とも逆につないでみた。高音もボーカルもさほど影響ないが、低音は明らかに音圧が軽くなる。正常接続で
締まった良い低音が、逆だと少し物足りない。こうゆうことあるんだね。
0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9ad2-sfM2)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:43:38.21ID:Lkz10zSx0
ZS10赤届いた勾玉
この値段でこの音は凄いね

気になるところとしては……
低音多く高音少ないので女性ボーカルが曲によっては弱すぎる
中低音辺りの分離が悪いのか音数が多いと途端にボヤける
最悪な装着感

常用はしないけど時々使うには良いかなぁ
0958名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd5a-LBY+)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:10:39.67ID:OTzf/y11d
ZS10届いたけどステムがZS6は5.5mmぐらいあったのが5mmぐらいになったからイヤピの装着がやりやすくなったし、高音刺さらないから選びたい放題
取りあえずステム短いのを補うためにSpinfitのダブルフランジ CP240でしばらくいこうかと
音は低音強めの派手なピラミッドバランスに感じるけど、これ地味かな?鳴らしてくと変わるのかな?
0960名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdba-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:33:26.63ID:7OYrzFeLd
ない

悪くもないけど今から買ったり人に勧めるものでも
0962名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9acd-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:01:20.64ID:oyxU9pHJ0
中価格帯の中華をいつも使ってるんだけど
安かったんでZS5買ったら意外に楽しくてビックリした
ZS6買い足すってあんまり意味ないかな?
ZS10はもっと安定してからにしようと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況