X



Sennheiserのヘッドホンについて語るスレ137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fbd-/ofl)
垢版 |
2018/04/21(土) 02:42:22.87ID:SDyysl870
Sennheiserのヘッドホン

■公式・参考
Sennheiser
http://www.sennheiser.com/

ゼンハイザージャパン
http://www.sennheiser.co.jp/

Sennheiserの模造品に関するご注意
http://www.sennheiser.co.jp/sen.user.PressDetail/id/85.html

※前スレ
Sennheiserのヘッドホンについて語るスレ136
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1516698592/

アフィリエイトブログ等への転載を禁ず

スレ立て時のSLIP(ワッチョイ)導入方法
>>1の本文1行目に↓の文字列を入れる事でレスにワッチョイ表示
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0220名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ bb1e-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:45:24.11ID://GTzecY00505
>>218
STAXスレの住人でもあるけど、STAXでアニソンを聴いている頭のおかしい連中が沢山いるよ?w

本当に猫に小判だと思うけど、ヘッドホン界隈でのアニソン勢力は巨大らしいね
0221名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ 2f92-3bg4)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:00:14.37ID:syS4Bxjl00505
【レス抽出】
対象スレ:Sennheiserのヘッドホンについて語るスレ137
キーワード:XJxX

174 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fe9-XJxX)[sage] 投稿日:2018/05/03(木) 14:04:09.26 ID:FnAeDWqA0
>>153
HD800Sに不満があるならADX5000聞いてみればいいかも

175 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ab80-XJxX)[sage] 投稿日:2018/05/03(木) 15:55:44.39 ID:b/vcrpM50 [1/2]
ここで勧められてHD650買ったけど
劇的にすごい感動したみたいなこともなくて、こんなもんかって印象・・
無理して買うこともなかったかな
エージングで変わるんだろうか

180 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4a23-XJxX)[sage] 投稿日:2018/05/03(木) 16:32:51.50 ID:EYVaVVC50 [1/2]
>>175
視聴しなかったのか…期待通りじゃ無かったのは残念だけど因みにアンプは何使ってるの?
0222名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ 2f92-3bg4)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:01:25.70ID:syS4Bxjl00505
【レス抽出】
対象スレ:Sennheiserのヘッドホンについて語るスレ137
キーワード:XJxX

183 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ab80-XJxX)[sage] 投稿日:2018/05/03(木) 16:43:12.92 ID:b/vcrpM50 [2/2]
>>180
試聴したことはないですね
アンプはHP-A3ってやつですね
でもまあスピーカーにしてもヘッドホンにしてもいつも買って最初ガッカリしていつの間にか気にいってるパターン多いので
コレも多分そうなるのかなって気してます
あとたしかにすでに>>179みたいな感覚になってます

184 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4a23-XJxX)[sage] 投稿日:2018/05/03(木) 17:18:18.34 ID:EYVaVVC50 [2/2]
>>183
HP-A3は聴いた事無いけど鳴らせて無い訳じゃ無さそうだね
エージングで劇的な変化は無いと思うけど馴れて気に入ることはあると思う
求めて音が分からないけど比較対象として密閉型とか色々視聴してみると良いかも
好みの傾向が自分で分かってくるんじゃないかな

187 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0ba1-XJxX)[sage] 投稿日:2018/05/03(木) 18:51:04.85 ID:5wezsdCc0
HD 800 S ¥216000 21600ポイント(10%還元)

217 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8ab3-XJxX)[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 12:14:58.17 ID:uTtJn5LC0
ケーブルで音が変わった用に感じるのは抵抗値(=音量)の変化だよ

220 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ bb1e-XJxX)[sage] 投稿日:2018/05/05(土) 17:45:24.11 ID://GTzecY00505
>>218
STAXスレの住人でもあるけど、STAXでアニソンを聴いている頭のおかしい連中が沢山いるよ?w

本当に猫に小判だと思うけど、ヘッドホン界隈でのアニソン勢力は巨大らしいね
0227名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ bb1e-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:29:57.25ID://GTzecY00505
>>222
何、俺が自演しているとでも言いたいのか?

bb1e-XJxX → **1* **** ここが同一になるんじゃないの?

あと、同じIPアドレス(たぶん、***.***.***.*** これのうちの上***.***.***が同一)からだとIDが重なるよ
別のスレでIDが重なってびっくりしたことがある
0229名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ 1e76-hGge)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:58:41.96ID:tMT1zJIS00505
アニソンて録音?マスタリング?って言うの?のクオリティーがそこらの
歌手とかバンドとかグループの音源なんかよりよっぽど高いとか言うけど
ホントなんのかな?
0232名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ 276c-r3te)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:18:06.02ID:H0A3jFKt00505
アニソンばっか聴いて飽きない?
若い時に林原めぐみとか聴いていたオッサンだけど
近年のはどうなっているか興味があって水樹奈々とか聴いてみたら
声優とかアニソンって全部同じ人が作曲してんのか?ってくらい変わらずの一本調子
0233名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ 276c-r3te)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:22:50.83ID:H0A3jFKt00505
あと、いくら歌メインとはいえ
楽器隊が雑音レベルに解像度が低くて各パートが聞き取りづらく
左右に張り付いて混在したような平面的な音場だし
マスタリングの音圧問題以前にミックスの時点でクソだと思った
0235名無しさん┃】【┃Dolby (コードモWW bfab-5IAx)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:32:32.59ID:FvDFudtb00505
アニソンは駄菓子とかコンビニグルメみたいなもんだと思ってる
高級菓子と比べて馬鹿にするのも簡単だが好きな人にはそれでしか得られない味がある
つまりカップ焼きそば現象
0237名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ deb6-B1Dm)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:53:54.19ID:scOLOve800505
つーかクラシックとかジャズ聴いてる奴ってすぐマウント取ってくるけど
はっきり言ってアニソンの方が音楽性高いからな
むしろクラシックにはない変則的なコードを多用してる分
アニソンの分析はクラシックより知識いる

80年代と今のアニソンは全く違う
常に変化し続けるアニソンと歴史が止まったクラシック、ジャズじゃ
必要とされる知識量に雲泥の差がある。もちろんクラシックとジャズが下の方な
0251名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1e81-s6DY)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:23:30.71ID:ZTpscMFf0
音楽に金かけすぎて紙芝居になったハーメルンのバイオリン弾きというアニメがあってだな、
クラシックの生録音ばかりのBGMは素晴らしく、サントラは録音最高で聴き応えがあるぞ。
0252名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MMc7-/jyX)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:11:31.21ID:v5hj8uguM
サントラのオケは大体BGMサウンドで可もなく不可もなしという録音で、
昨日もブックオフで\280のを2枚買って、これでサントラは10枚くらいになったが・・・
0253名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 276c-r3te)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:45:45.06ID:w6cV4IDe0
和洋を問わずヴォーカルを主体としていないBGM的なジャンルは
EDM系を除けば電子音楽であってもそんなに悪い音源は少ないと思われる
個々の音響効果や空間表現を意識したミックスが多く
UKのテクノやニカやアンビエントは禅のヘッドホンとも相性が良いと思うよ
0254名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MMc7-/jyX)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:56:37.16ID:ZM6+cjSkM
クラシック、ジャズでも録音のいいのは10枚に1枚もなくて…
モーツァルトの交響曲集なんかブリュッヘンのPhilips盤以外優秀録音はほぼ絶無であれば教えてほしいくらい
0255名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bb1e-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:42:31.83ID:SWj1+thR0
>>254
ホグウッド盤は?
オワゾリールはピリオド演奏のヴァイオリンのか細い響きの特徴をよく捉えていて
バロックヴァイオリンに近い音がするし
伴奏のフォルテピアノの音もきちんと入っているから録音状態は良いと思うけどなぁ
0256名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MMc7-/jyX)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:04:33.95ID:+7JEA5peM
ホグウッドはパーセルとかヘンデルとかのバロック、古楽のアナログ録音は良いんだけど、
モーツァルト、ベートーベンはマルチトラックのモノラル録音で音はイマイチで
全集中古1万3千円で買って10分しか聴かないで6千円で売ってしまった

サントラで有名盤といったらソニーの決定盤映画大全集80と100だが、
これも曲、演奏、録音ともやっぱりイマイチで、サントラって普通こんなもんなんだが
0258名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MMc7-/jyX)
垢版 |
2018/05/06(日) 04:12:25.66ID:1dVxqtbgM
ちなみにホグウッドのオワゾ盤はメサイアで音場感、C.P.E.バッハのクラヴィコードソロで解像度のテストが出来る
HD800は他より音場が断然広いというのは自分が聴く限りちょっとどうなんだろうな
0259名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b8-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 04:17:03.48ID:M+fMVQdq0
922 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMa7-6KZS)[sage] 投稿日:2018/04/18(水) 16:20:00.93 ID:FMb/lI/GM
つーかクラシックとかジャズ聴いてる奴ってすぐマウント取ってくるけど
はっきり言ってアニソンの方が音楽性高いからな
むしろクラシックにはない変則的なコードを多用してる分
アニソンの分析はクラシックより知識いる

80年代と今のアニソンは全く違う
常に変化し続けるアニソンと歴史が止まったクラシック、ジャズじゃ
必要とされる知識量に雲泥の差がある。もちろんクラシックとジャズが下の方な


同じことの繰り返ししか出来ねえ無能だなw前スレでも論破されてたし
0264名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1e76-hGge)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:09:10.59ID:/Gzu6wrH0
アニソン勢vsクラシック勢の仁義無き戦いとか外野からすればどうでも良い
好きな音楽好きな機器で聞けば良いじゃん他人の嗜好にあれこれ言ってどうするの?ですわ
0268名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6bb3-uRVl)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:33:10.44ID:R6lR5N9Y0
ノーマルのHD650を手に入れたんだけど
これを聴いて感動したみたいな音源てありますか?
0275名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ faeb-jSUp)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:48:44.18ID:Sdb28kqw0
向き不向きって個人の趣向も全く関係ないとは言わないけど、
一般的には他のヘッドホンとの相対的な関係のことだろうと思う
たとえばHD800とedition9、どっちがロックメタルやらのノイの良い曲に向いてるか?って問いには
当然後者の方が向いてると感じる人が多いだろうし
0278名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Saeb-NqZP)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:37:56.31ID:1t1Mgve/a
俺はHD800Sで全部済ますからいいんだ
耳に何も当たらないヘッドホン最強だよ
0280名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sacf-M+mH)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:44:26.63ID:C0XXpvw1a
全てにおいてパーフェクト
それがhd800
0283名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Saeb-NqZP)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:55:02.19ID:NguMDLxYa
そらもう装着感めっちゃいいよ
ADX5000も軽さ最高だったがやはり耳に当たるからな、そこが俺には大事
0286名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ab2b-NrvC)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:19:04.86ID:9WNPLkuh0
そりゃ重いさ、長時間には全く向かない
気になるならないじゃなくて首に肩に現実味をもって負担かけてくるのが重量という存在だ
軽量級の快適さを無視しすぎて妄信してる人が多いと思う
0288名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Saeb-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:02:08.43ID:KlKOYqVUa
重量と性能はある程度トレードオフだと思う
俺の場合はHD800Sより若干重いくらいの7.1chをゲームに使ってたから気にはならなかった
今使ってるヘドンホホの重量確認してみるといいよ
0291名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8ab3-bmQX)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:29:32.34ID:x7YGr5DR0
HP-A8でも普通に鳴るとは思うけど、HD800との相性はどうだろう・・・
ちょっと味気ない音のような気がする
俺はHD800は暖色系に振るほうが好きなのもあるけど
0297名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sacf-M+mH)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:08:41.32ID:C0XXpvw1a
sonicadac+hdva600
hd800との相性悪くないよ
やや音場狭まった感じはあるけど
0300名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1e81-hGge)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:11:50.13ID:wGO8fIu30
中古で安かったからHD650買ったんだがシリアルが02で始まる個体だった
これってかなり古め?音はとても良いと思う
柔らかくて太めの音なのに解像度も高い感じ
0309名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ faeb-jSUp)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:42:33.05ID:GaNsHqky0
禅とひとくくりに語られても何を言いたいのかさっぱりわからん、何故具体的な機種を書かない?
たとえばHD800とHD650じゃ音質の傾向からしてまるで違うんだから
0311名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f81-+WEJ)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:01:39.23ID:EWVmZMaP0
momentum wirelessの密閉型ってどんな感じですか
結構いいやつ買おうと思っているのですが、初めてのヘッドフォンで高いやつ買うのってよくないんですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況