X



【やすもん】中華プロジェクター3台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/24(火) 21:28:50.75ID:5o7Opl2v0
主に1万円弱〜4万円前後ほどの価格帯で売られている中華製プロジェクターのスレです
Acer・BenQなどの知名度のあるメーカー製品の話は低価格プロジェクタースレで

次スレ立ってなかったみたいだから立ててみた
いらなかったら沈めてね
0658名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/14(金) 14:22:05.94ID:sR0T5YuE0
800x480のやつにPC接続して1920x1080とか1366x768とかいいかげんな解像度で投影してたんだけど
800x480のカスタム解像度にしたら、文字のにじみは無くなったが画面が狭い
これはハーフHDを考慮に入れた方がいいのか
#中華プロジェクター沼
0659名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/14(金) 15:20:51.71ID:5qQ0T1CL0
質問お願いします!
壁に120インチのスクリーンを貼ってプロジェクターを三脚で映してるんですが
天井から吊るそうかと思いテーブルの上に三脚立てて天井付近までプロジェクターを持っていきどの高さにしょうか調整しているんですが画面のサイズが縦に伸びて横が縮まってしまって16:9のスクリーンに合わなくなってしまいます上から写すとそうなってしまうんですか?
対策はありますか?
プロジェクターの距離は変えてなくて高さを変えてるだけです!
よろしくお願いします。
0661名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/14(金) 16:06:57.53ID:Ry5LzAyK0
中華で台形補正使ったら
端でピント甘くなるやろ
だから天吊りでも正面で投影できる高さにしてるわ
0662名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/14(金) 17:04:25.03ID:UjQc6/oY0
>>659
ちゃんと裏返してる?
プロジェクターは普通に置いても見上げる形で角度がついてるから(プロジェクターの顎が映像の下端くらいの高さ)ただ位置を上げるだけじゃ角度出ないよ
天吊り予定なら裏返さないと
0663名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/14(金) 17:34:20.14ID:5qQ0T1CL0
台形補正は最大までやりました!
そうするとピントが上と下でうまく合わなくなりますね!
裏返して無いです!三脚に立てたまま投影してました!
今出先なんで帰ったら裏返してやってみます!
裏返すと角度が全然変わってくるんですか?
0667名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/14(金) 23:27:34.59ID:yspLnb+U0
台形補正でピンと合わなくなるのを知ってるとすると、あとはどれくらい我慢できるかやな。
0668名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/14(金) 23:39:02.11ID:7bnY4lAi0
>>622
結局 VANKYO買いました
購入後天井をスクリーンにブルーレイの視聴やPCディスプレイにしてYoutube視聴などしましたが、なるほどスクリーンが欲しくなる、より上の機種が欲しくなると言う評価は納得です

が、最初からオモチャと割り切って購入する分には100点あげたいレベルで満足しています

ファン音は本体1mの範囲ではヘッドホンしてても聞こえますが、隣の部屋に行けば気になりません。
パーツが単純な分操作感はわかりやすいし迷うことは無いと思います。
画質も消して良いとは言えませんが字幕も役者の表情もしっかり見えますし、むしろ味があって好きです。
明度は電気つけた部屋では全く見えなくなりますが、もともと部屋は真っ暗にして使用する前提でいるので個人的には全く問題無いです。
持ち運び簡単でいろいろ遊びたい人にはオススメ、逆にプロジェクターの本格購入を考えている方や、本格購入前のお試しとしては上で言われてるようにハーフHD?を買った方がより雰囲気つかめるのではと思います。
0670名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/16(日) 09:26:35.51ID:qGk4yNIi0
使ってなかったps3を引っ張り出してNetflixで映画観たりしたいなと思ってたんだけど
GooDeeはNetflix観れないって商品説明にあったけど
マジで観れないの?
0671名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/16(日) 10:58:40.12ID:Asz1tcCb0
>>651
カートに入れてたこれ
まだ値段がそのままで初回は$20引だったので
取り敢えず発注した駄目なら返品する
ただPayPal使えないし人には勧めない
値段$280に戻ってるから今からここで買う理由は無い
0673名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/16(日) 13:10:50.70ID:Asz1tcCb0
いやあの人ではないけど中華でガジェットは結構買ってる方かもしれない
0675名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/16(日) 17:16:22.09ID:PHNImwpp0
>>670
↓こういう事じゃないの?

607 名無しさん┃】【┃Dolby 2018/09/08(土) 01:34:51.59 ID:Ek7m7oLA0
>>599
普通にfiretv でプライムビデオやdTV見れてますが。
0676名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/17(月) 15:30:12.21ID:EP0Z+AAN0
ネットで調べたらPS3は回避できる方法あるっぽいね
年末のサイバーマンデーとかで安くなったらいっとこうかな
0677名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/17(月) 17:37:00.82ID:qCPxzZKS0
>>652
ありがとう
中華は全部中華ルーメンだろうけど型番的にGooBeeからルーメン数と台形補正角度を上げた上位互換なのは確かだろうから環境的に台形補正必要だし気になっているんだよね
>>671
自分でURL紹介しといて結局海外通販にビビって期限過ぎて買えなかったけど買った人いたのか
めちゃくちゃ気になってるので届いたらレポしてくれると助かります

まあ今から買うなら>>651で質問したところは更に$325に値上げしてるしaliのタイムセールで買ったほうが7000円位安いですね
0680名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/18(火) 08:16:50.91ID:8JYmYmOA0
DBPOWERの1500lmのやつに
ソニーのブルレコをつなげても録画したやつから音が出ない
放送そのままなら音が出る
音声設定でもドルビーからPCMに設定しなおしたら音が出た
5.1チャンネルとかやってる人はプロジェクターにつなぐ前にAVアンプを通してるのかな
0682名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/18(火) 11:21:24.57ID:8JYmYmOA0
あぁ…だからFireStick手にもって変れ!変れ!燃えるマグマのファイヤーマン
じゃなくてFireStickで音が出ないというレビューがamazonにあふれているのですね
0683名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/19(水) 22:25:56.08ID:s2FrWUvG0
>>680
俺は旧式の5.1chシステム使ってるからセレクターとプロジェクターの間にデジタル音声のセパレーターを繋いでる。
0685名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/21(金) 12:59:26.21ID:nU+tMKTF0
これから買う人には、同じ800x480のでも
ファンが静かなやつとかそんな情報の方が役に立つのだろう
DBPOWER 1000lmはけっこう、うるさい
0688名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/22(土) 16:26:18.45ID:V71/Sd1O0
家に置くスペースがないので、ポータブルプロジェクターを買おうと思ってます。予算は五万くらい。
主な用途はホームシアター用のつもりです。
下の3つで悩んでるんですけど、だめなところとか、他に良さげなものあるでしょうか。
プロジェクター買うの初めてです。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FDXSR1S/ref=cm_sw_r_cp_apa_ptDPBbB4D6W7M

https://www.amazon.co.jp/dp/B07CJGH2RP/ref=cm_sw_r_cp_apa_wsDPBbSYSPS4A
https://www.amazon.co.jp/dp/B074J4CSLW/ref=cm_sw_r_cp_apa_PwDPBbRVHF0G1
0691名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/22(土) 20:48:50.95ID:RwXcWeXo0
>>688
3つとも1280*720なんで、どうせ中華でその値段出すならFHD見つけた方がいいと思う。
それかその解像度でいいならLGのPH550Gでもいいと思う。
3つとも使ったことが無いのでこの程度のことしか言えないけど。
0692名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/23(日) 00:44:18.31ID:jbvWKRT90
GooDee安くならないし中途半端に3万円出すならエプソンの10万くらいの買ったほうが満足できそうな気がしてきた
0696名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/23(日) 22:08:01.76ID:Kk2O7gaH0
>>694
特価終了してた…。
0699名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/24(月) 18:05:46.11ID:ZXwFgY5s0
dhgateで頼んだgoodeeの色違い品どうやら詐欺業者かもしれないなぁ。トラッキングナンバー発行されたけどEMSの追跡に掛からない
追跡番号再発行しろとメッセージ入れたけど返信が無いまま2日経過
一週間動きがなかったらキャンセル処理かなぁ
0701名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/25(火) 22:02:28.59ID:0LDDnVvK0
1280x800のRAGU-01のプロジェクタ故障(液晶染み&一部こげつき)につき
しかたなく、高いが2万後半で1920x1080のGooDeeを買った

置き換えただけだが、繋ぎ変えて電源オンしたところ
!音うるせー。前よりうるせー。でも新品だった時はこんな感じだったか。
 まぁ変わらないか。(50dbくらい)
!そしてフォーカス合わせる前からわかる事実。ピントがあってる?
 いや、解像度があがってるからだ。
・PCつないで動画再生。あきらかに画質上がった。
 ただアナログRGB入力のせいか、縦線が入る
・HDMIでSONYブルーレイプレーヤー再生。
!おぉぉぉぉぉ。今までの画像はなんだったんだ〜
 PS1からPS2(いいすぎ)、DVDからブルーレイに変更したくらいのインパクト
 ガンダムオリジン序盤の艦隊戦、奥行感じますよ。

・実は今まで120インチだったが、同じ場所で130インチ以上になってしまった・・・
・青白っぽくないから最初赤っぽく感じたが、それは前のプロジェクターのsえっていのせい
 次は4万で4Kプロジェクターでないかなぁ、
 でもそれより3D機能欲しいんだよな。

・音声出力がステレオピンジャック・・・ケーブル変換が必要だった。
後で尼にもレビュー書こうっと。
0702名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/25(火) 22:10:27.53ID:0LDDnVvK0
忘れてた。明るさ
3000ルーメンVS 3600ルーメン
・・・気持ち明るくなったくらい?わからん
まぁGooDeeページのサーモンぐらいの解像度感アップ(未満だが)はある。
動画で線の細さとかエッジが変わるためより顕著になる。
0705701
垢版 |
2018/09/26(水) 05:29:48.18ID:i9gsHR5r0
>>704 の画像のように、スクリーンはほぼ真正面に配置
台形補正未使用だが、気持ち中央のほうがシャープ
ただ以前より差異が少なくい感じ。
それとブルーレイはPCM指定しないと音声でなかった
ネットワーク(DNLA)動画は設定以前でも音声はでたのだが・・・

環境のせいもあるだろうが
画質向上は明らかで自分としてはまぁ満足。
0706名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/26(水) 08:37:16.07ID:Um23RD6p0
>>705
>>704は普通(低価格帯スレ以上)のプロジェクターみたいに正面に置いた時に上側に映像が寄るのか聞きたいんじゃない?
0707名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/26(水) 13:18:46.80ID:UkhZv2tN0
>>705
>>706
レスありがとうございます
今、中華プロジェクターを使っています
>>704の画像のような設置状況、投影状態なのです
プロジェクターは、棚においてありまして、床から1mくらいの高さの位置にあります

この高さだと低いソファーに座ればプロジェクターの位置を意識しなくてよくて、楽なんです

GooDeeが>>704のような投影であれば、そのまま入れ替えすればよさそうだなあと質問しました
>>705氏によれば、>>704のような投影状態みたいですね
0708705
垢版 |
2018/09/27(木) 02:53:29.41ID:zsNzkYkF0
>>706,707
自分も昔も今も台の上に設置しているが
実はちょっと下に向けてたのが必要なくなった
でもスクリーンからはみ出てるのは先ほどのレスのとおり。

あと、GooDeeリモコンだが
・ボタン押すと右上のLEDが光る&各ボタンの文字が光る。ちょいかっこいい
・ボタンにOK以外文字がなくアイコンでイマイチ機能がわかりづらい

開いたGUIがべたなフルスクリーンで個人的に自己主張が気になりうざい感じ
明るさは明るくなっていた。昼の見え方が向上していた。が、やっぱ明るいところは無理
0709名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/27(木) 03:04:58.30ID:fu58xrMP0
アマゾンでHD Picoが5800円くらいで売ってるけど買いだろうか?
ちなみにアメリカのアマゾンだと140ドルくらいなので異常に安い気が
あと物理解像度は720pらしい
0713名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/27(木) 21:57:04.76ID:p6Kv2a4R0
CL760使ってたけどAUNのC80をセール中に買い足した。

レビュー
・画質はCL760とほぼ同じだけど、日中はルーメン数の差を感じる
・放熱は控えめだがファン音は意外に大きい。CL760と変わらない。
・リモコン受光部は後ろだけだが、横からなら反応する。正面は角度次第。
・台形補正のレバーが軽すぎて微調整しづらい
・サイズは75%まで縮小できる
・三脚対応
・本体に電源ボタンしかないからリモコンが壊れたら設定変更ができなくなる
・フロント側の底面に角度調整の板があるけど、立てるか畳むかの2択。ネジ式のような微調整ができない。
・本体にレンズキャップを掛けるところがないので無くさないように注意
・サイズ、重量はCL760の2/3くらいなので持ち運びにはいい
・リモコンの電池、HDMIケーブルは付属しない
・説明書は英語のみ。しかも字が小さくてわかりづらい。

いまのところ、問題なく使えてるけど、あらゆる面でコストカットを感じる。
まあ、1万円なので消耗品として割り切って使おうと思ってる。
0715名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/29(土) 08:37:39.75ID:bzttgvms0
POYANKの2800lm買ってみた
100インチでスクリーン使わずにパターンの壁紙に映してる
初プロジェクターだから比較は出来ないけど、思ってたより綺麗で感動した
熱もファンの音もそこそこあるように感じる
明るさは十分で真っ暗だと調整しないと明る過ぎると思った
あとは壊れないことを祈るだけかな

部屋真っ暗
https://i.imgur.com/PajBhol.jpg
昼間電気消しカーテン
https://i.imgur.com/9U7b9YQ.jpg
0720名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/29(土) 19:23:32.23ID:a4qVrOTa0
>>716
それ俺も買う前からちょっと気になってたけど、パソコンないからPOYANKが本当にハーフなのか調べ方が分からんw
0721名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/30(日) 05:57:51.99ID:W45cLG4G0
ABOXというブランドから3000ルーメンの新型ハーフ機が出てるね

「プロジェクターの冷却システムを独特な内循環冷却システムを採用します。冷却機能を強化する上、騒音を大幅に減少出来ます。」
だって。
0723名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/30(日) 18:15:10.41ID:vMwHVoOe0
>>721
https://goo.gl/bxvB5f
これか?
スペック通りならこれまで2万円台だった機種をそのままダウンサイジングした機種ってことになるけど、ここは前から明るさを盛ってる感じだから、明るさに関しては眉唾かなぁ…。
スペックは恐らくPOYANKやC80と同じくらいじゃないかな?
0724名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/01(月) 04:13:33.88ID:XSaAwUuy0
ちょっと中華プロジェクターから離れてたら
ハーフがaliで90ドルになってて買い時来たかと思ったけど
FHDが日尼で2万割れの時代だったのか…
0725名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/01(月) 06:57:20.49ID:1okhm8Lj0
海外通販の中華機に90ドルも出すならハーフHDも日本のアマゾンで一万以下の中華機でいいんじゃない?
0728名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/01(月) 16:12:11.77ID:hCBXlX3R0
GooDee とりあえず1999円offクーポン来た
このあと18時からのタイムセール祭りでもっと安くなるか?

>>726
日本アマゾンで販売してる1万以下のハーフHDの事? 今はないね
タイムセール祭りで来るかもしれないね
0730名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/01(月) 17:32:08.74ID:jpF3+wGg0
goodee気になってるけど投影距離どうなんだろうか
部屋の都合上サイズが横幅220センチくらい(約100インチ)しか取れないのと
設置距離が320センチ程度になりそうなのではみ出すかどうかが知りたいです
持ってる人いたら教えてください
0732名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/01(月) 18:43:27.66ID:fkLCiA2w0
ハーフでいいならC80で十分だよ
この間まで1万+ポイント10%だったけど、いまでも十分安い
アマゾン発送だしね
0738名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/01(月) 23:12:14.09ID:QXf9bjtt0
>>733
C80は他と違って電源がACアダプター使う方式で、本体も電源ボタンしか無いから注意は必要だよ。
ただ、コンパクトで高画質なのは確か。
0740名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/01(月) 23:26:15.23ID:NJmSWg6M0
クーポン使っても3000高いのか、
クーポン使って買うか、安くなるまで待つか
悩むなぁ
0741名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/02(火) 20:18:10.48ID:rEH32crV0
さくらレビューだらけのGoodee買うたで〜
安いからアウトドアでも気軽に使えてええな
0744名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/02(火) 22:45:46.99ID:8smBimC20
>この商品はPCにつなげると1920×1080のFHDとは認識されません
あぶねー
goodee2000円引き終わってたから買うとこだった
0745名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/02(火) 23:57:26.27ID:GXPPkolF0
ドンキの安物55万の4Kには、SD・HD画像のアップコンバーターがないw
0747名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/03(水) 05:13:46.24ID:HMSpsueB0
ICOCO-LESHPから出てるやつ、商品説明欄のネイティブ解像度がFHDになってるけど本当かな?
前はハーフ機だった記憶があるのだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況