X



【HMD】PlayStationVR 319【PSVR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/25(水) 10:30:02.91ID:UlyC6XZ0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
https://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1

※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157
 220.208
 27.141
 
※ 次スレは >>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止。

※ 前スレ
【HMD】PlayStationVR 318【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1524024917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0156名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 52a1-luqG [133.218.82.110])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:54:41.08ID:/CHKhLnE0
パワプロproでやってるけどかなりくっきりして見える
キャラがシンプルだけどくっきり感はバレー並に感じる
簡単モードだとバンバンホームラン打てるけどノーマルにした途端全くヒットも出なくなったw
それでもかなり面白いと思う
ファミスタとかやってた人なら十分元取れるぞ
0161名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd62-Pmiq [1.75.1.41])
垢版 |
2018/04/26(木) 01:10:55.98ID:d5APvpFNd
DmmでエロVR見ようと思ったら動画再生のところで通信エラーになって繋がらないんだが、原因わかる人いる?

アプリ削除して再インストールしたり色々したんだけど、全く繋がらない。

むしろ各動作がめちゃくちゃ重たいんだよね
0164名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bfb3-luqG [126.27.81.29])
垢版 |
2018/04/26(木) 01:19:02.47ID:nRq10ZW60
>>159
マイクはオフになってる 音量も最低
サイドトーンがよくわかってないけどずっとオフになってたのを
試しに最大にしてみたけど変わらなかった
体験版系は軒並みノイズがはいるっぽい 
一つ気が付いたことはヘッドフォンとテレビの両方から音が出てることがわかったけどこれは普通なのかな?
設定のオーディオ機器の出力機器ではVRヘッドセットに接続したヘッドフォンって表示になってる
0168名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b7b3-S0Tg [60.105.132.225])
垢版 |
2018/04/26(木) 01:30:34.90ID:m/WhTcvq0
ノーマルPS4でのパワプロ感想。
久しぶりだから比較対象を出せないが、画質は相当良いと思う。
特に観戦モードは、あれだけの観戦者(オブジェクト)が常にわらわら動いてるのにくっきりしてる。
ただ画素数の限界なのか、遠方になるとボールが全然見えん。これはProになると違うのかな?
投球は微妙。投手背面視点は少し俯瞰視点なんだが、これが何となく微妙。
投手VRなのに没入感が弱い、と言えばいいのだろうか…
現実のプロ野球中継みたいな投手の斜め後ろ視点が欲しいところ。
打撃はボールが立体的に捉えられるからか、通常より打ちやすく感じる。臨場感もあってGood。
ただし打席視点は思ってたより微妙だった。MOVE対応でないのに体が変に反応してしまって、単純に打ちづらくなるだけだった。
守備はやる前は「要らんだろ」って思ってたけど、いざやってみるとミニチュアみたいですごく可愛いw
VRはリアル系でないと、と思ってたけど、こういう方向もありなのかもと思った。
問題はやっぱり遠方で、外野までボールが飛ぶと見にくくて仕方ない。やはりProを買うしかないのか…
0170名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 479f-+SRE [118.153.91.131])
垢版 |
2018/04/26(木) 01:38:33.27ID:63rHkEtc0
パワプロ買ってみた。
野球に全く興味無いから最初のお気に入りチーム選ぶ所で困ったわw
やっぱり野球ファン前提なんだなコレ。
育成やトレードのシステムも細かいけど、興味ないから苦痛だわ…

グラフィックは綺麗で実況も雰囲気も良いし、野球ゲームとして面白いのは◎
ガチのファン向けの要素はしんどいw

Proでやってるけど、ボールが見辛いとは感じないかな
0172名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 47e1-5LYc [118.108.36.52])
垢版 |
2018/04/26(木) 01:48:27.07ID:5sQMHgDl0
これはまさにパワプロの世界に入った感じですわw
投手は微妙だねえ けどキャッチャー視点のバッターはおもれーw フォーク打てねえww
守備は箱庭っぽくなってVRだからってやりづらさみたいなのは感じないな
0174名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f90-luqG [222.3.33.18])
垢版 |
2018/04/26(木) 01:58:48.71ID:coS/xFwc0
VR観戦思ってたより全然良くて期待以上だったわ
球場はかなり細かい所まで再現されてて最初は試合そっちのけで球場観光してしまうね
これは普段球場行ってる奴ほど感動するかも
歓声とか応援もVRだと立体音響だからめちゃくちゃ雰囲気出てる
ただ客までパワプロ君体型のせいで最前以外は客の頭でかくて邪魔w
この観戦だけでもコナミやるじゃんって感じ
VR以外も楽しめるしVR持ちの野球好きならマストバイだな

一旦寝るから他のモードはまた後ほど
0175名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa7a-A0m3 [111.107.170.40])
垢版 |
2018/04/26(木) 02:30:49.55ID:R7CReTHra
>>166
アダルト板にも居たけど見れないの?
夕方は見れたけどなあ
0177名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM73-vFhg [210.149.253.15])
垢版 |
2018/04/26(木) 02:36:42.66ID:5RQRPoGUM
パワプロVR
小学生レベルの感想としては打者視点だと変化球の迫力がヤバい
内角のカーブとか一瞬マジで体に当たるかもと思っちまった
観戦は球場にいる感ヤバいという感想に尽きる
売り子も歩いてたりするし思ってた以上にコンマイは本気でVR作ってるな
隣の客が弁当食ってたのにはワロタ
0178名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 479f-+SRE [118.153.91.131])
垢版 |
2018/04/26(木) 02:51:22.91ID:63rHkEtc0
パワプロで感心した事を。

試合時のスケール感をノーマルかリアルサイズかを選べるんだけど、
ノーマルサイズの場合は投球視点でも守備視点でも、
プレイヤーの目線が丁度大人が座ってるぐらいの高さになるようにしてるみたい。
だから守備視点に切り替わると世界がミニチュアみたいに小さくなるけど、
不意な浮遊感に陥らないから不快感が少ない。
プレイヤーの目線の高さを固定する為に世界の大きさを変えちゃう。
なるほど、と思った。
よくある手法なのかな?特許とかになってたり…?
0208名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd62-R0DR [1.75.228.23])
垢版 |
2018/04/26(木) 09:58:30.16ID:yatD3p2Kd
>>198
海外のアダルトサイトの殆どは支払いはそれ専用の会社に委託してるから大丈夫だとおもわれ。○○ 危険性とかググれば信用できるかちゃんと出てくる
0209名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd62-R0DR [1.75.228.23])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:00:25.03ID:yatD3p2Kd
>>200
誰も待ってないだろう。同梱版買った人はファーポイントやっと出来るだろうから楽しんで欲しい
0211名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfd2-cUH7 [110.134.253.153])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:15:57.20ID:rYA9uwTb0
【マイトLーヤとPS4】 FFとDQの最新作、VR開発は危険、プレーヤーの日常感覚を損なうおそれ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524621704/l50
0213名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM73-vFhg [210.149.252.170])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:40:39.99ID:fyYoEvfNM
>>210
投手はいつもの操作をVRでやってるだけだから臨場感あるくらいでVR的には普通だけど打者は迫力あって面白いよ
特にフロントドア気味に入ってくる変化球やインハイに来たストレートにはビビった
プロでも内角攻められると嫌がる理由が少し理解できた
それ以外も中継で見ると緩い球にしか見えないチェンジアップやカーブとかも打者目線ではこんなにタイミング外されるんだなと実感できたり
少しでも野球興味あるなら打席立ってるだけで楽しいと思う
0214名無しさん|】【|Dolby (ワッチョイ 2b9f-5LYc [106.165.132.82])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:43:37.03ID:6N9iz1IP0
皆!セールきてるよ。
なかなかのラインナップだし、今回は予算2万ぐらいまで買いまくるぞ。
なんで星の欠片の物語がラインナップにはいってないのか・・・ 今回は欠片、見送りだな
0217名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd62-np8U [1.72.0.186])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:48:33.32ID:T/9BPua0d
>>210
バッターとピッチャーは普通に面白い
視点変えられるけどバッターの打席視点は迫力あるけど慣れるまでやりにくいと思う
ピッチャーはピッチャー後方視点だと的が小さくて狙いにくいからキャッチャー視点のほうがいいと思った
守備もやりにくい
0225名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 52eb-EiRX [133.137.186.209])
垢版 |
2018/04/26(木) 11:27:48.60ID:22qvzTs20
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます0230

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0227名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ce96-luqG [111.98.73.164])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:04:47.39ID:50kU+vcV0
クーロンズゲートがセールになってるんだが、説明文が
>PlayStationRでは自由に歩けなかった空間を最新の技術でリアルタイム再現。 立体音響、PlayStationRVRで没入感を増した異世界散歩体験。PlayStationRオリジナル版に登場した街の一部VRで再現!
この中国人が翻訳したみたいな文章はなんなんだ……
公式説明の日本語がダメじゃ、ゲーム中もそうかなって敬遠しちまうよなあ。
0241名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c2be-Ko6M [131.147.105.124])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:25:31.04ID:itkQX8op0
チェホンマンがセールになっとるやんけー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況