X



【SONY】ソニーのヘッドホン Part64【MDR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/29(日) 14:07:43.25ID:NtuJMdRX0
公式
http://www.sony.jp/headphone/

The Headphones Park
http://www.sony.jp/headphone/special/park/

前スレ
【SONY】ソニーのヘッドホン Part61【MDR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1509663883/
【SONY】ソニーのヘッドホン Part62【MDR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1515867708/
【SONY】ソニーのヘッドホン Part63【MDR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1521153000/
0544名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/17(日) 01:53:01.46ID:MipariNN0
>>532
何の機種のこと言ってんだか。
0545名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/17(日) 03:05:55.83ID:vuNr2vQn0
>>544
MDR-1RNC。図書館のオーディオのコモンズに置いてあって、試しにどんなもんか聴いてみたんだよ
そしたらオフの時は割と良い音してるのにオンにしたら高音全振りのバランスになって驚いた。あれはもはや音源の原型を留めていないよ
0546名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/17(日) 09:03:48.57ID:WaB/HUqt0
>>536
HDMIか光出力しかない近年のゲーム機でオーディオを楽しむ場合は
まず光入力に対応したアンプなど複合機を買わないと話にならないと思う
コントローラーやモニターのジャック経由では音も出力も悪く(ジャックにBT送信機を挿しても同じ)
殆どのまともなヘッドホンは鳴らしきれない
とことん安価で済ませたいなら能率の良いイヤホンかアクティブスピーカー挿したほうがマシかと
0548名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/17(日) 09:42:32.81ID:vuNr2vQn0
>>547
そうか?割とコントラバスやベースは曇りなく聴こえてたけど
カチッとドライな音はイヤホンで十分満足してて、ヘッドホンには空間的な広がりや迫力を求めてるので
1RNCはNCオフ時は低中高満遍なく出てて、中・高音域はクリアに聴こえて程よい低音で迫力や音場もそれなりに感じられるコスパ良モデルだと感じた
高音域も刺さらないし
しかし、NCオンにするとその全てが台無しになってしまってしまう。1RNCMK2はちっとは改善されてるんだろうか
0549名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/17(日) 10:11:41.55ID:NsmRL9V90
1RNCは1Rや1AM2よりも低音よりなくらいで、低音出ないヘッドホンならいくらでも持ってはいるが
0550名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/17(日) 21:20:41.58ID:MipariNN0
>>545
それ当時から、1Rや1RBTと比べて音質が確実に落ちるって言われてた機体じゃないか。
今のMBR-1000Xとか後継機種は非常に評判いいよ。
0551名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/17(日) 22:32:52.01ID:U9b1Y+990
>>550
最近の機種では改善されてるのか
何分ヘッドホンには初めて興味を持ったもんで (ノイキャンも人生初めて) びっくりしたよ
ノイキャンは坊主も良いらしいけど、取り敢えずコスパ重視で1個買ってみようということで1RNCMK2の中古をネットで注文した
主に自宅使用なんでノイキャンはあくまでオマケと考えることにした
0553名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/17(日) 22:49:47.02ID:Bgji7aiV0
1Rは中古で激安だから程度いいの買ってパッド交換すれば
今でも一線級の音やぞ
0554名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/17(日) 23:02:37.56ID:laqqKJgJ0
1Rは俺の中では名機
1Aよりもバランスが良いし、量販店で何度か1AM2と聞き比べしたけど
1Rの方がしっくりくる、1Rの方が中音が多いんだろうな
1Rの音に慣れちゃったのがあるかもしれんが
0555名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/18(月) 00:10:46.22ID:Q9G0Wgi20
>>554
それ慣れてるだけだと思う。俺も1RMK2持っててもうちょい高音出ないかな?と思って1A試聴したが何故かZ7を買っていた。

1Aは試聴したときに音域は広いけど音が軽く感じた。う〜んどうしようって思ってたら店員さんがPHA-3とZ7キンバーバランスで聴いてみてくださいって来るのよ!

まとめてぜんぶ買いましたよ!
今となってはよい思い出だ。
0557名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/18(月) 01:48:29.04ID:CBvojJp/0
物は金さえ出せば買えるし売る方にはチヤホヤされるが俺はそういうのはまっぴらごめんだ
0559名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/18(月) 02:05:22.71ID:Q9G0Wgi20
PHA-3とMDR-Z7とキンバーケーブルは濃い系好きには堪らない組み合わせだから。
0560名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/18(月) 02:14:30.51ID:C6wxfkAK0
買い手と売り手の立場はそれぞれだけど
結局の所、聴いて満足出来るかどうかなんですよね

毎回いい音だなーって思えてるのなら正しい買い物なのです
(自分はMDR-1AM2のリミテッドモデル待ちです)
0561名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/18(月) 07:40:14.44ID:RsrsVWut0
ゲームで
MDR-HW700DS使っているが
サラウンドヘッドフォンでこれに勝るものが出てこないのが
残念です。
この機種、発売されてからだいぶ経つけど全然色あせないのが
すごいです。4K関連がない自分にとっては当分現役だけど
ほかに良いものありますか?
0565名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/19(火) 12:42:26.49ID:1N6GpGqU0
>>506
昔、MDR-SA3000が断線したからバラして完全なバランスケーブルに作り変えた事がある
左から右に繋がってる線が細いこと細いことw
ぶった切ってやったわw
0566名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/19(火) 22:29:10.33ID:h+hlIVRQ0
注文してたMDR-1RNCMK2が届いた
ノイキャンOFFの時の音は1RNCと同様フラットなバランスで聴き疲れがなさそうな無難な音
個人的にはもう少し低音の量感と解像感が欲しかったがまあ満足
ノイキャンON時の音は1RNCと比べてだいぶましなバランスだが、依然として9〜11kHz帯に強烈なピークがある癖のある音。これは想定内なので問題ない
ノイキャンはあくまでオマケ、ノイキャンOFF時のバランスが好みで、コスパ重視なら候補に入るかな。型落ちだし、中古なら更に安いし
0568名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/20(水) 00:57:21.05ID:RMU82bfV0
>>567
そうなのか。でも試聴で聴いた1RNCはノイキャンすると明らかに女性ボーカルまで刺さりまくってたので
個体差?それとも周囲の騒音によってもノイキャンの働き方が違って、音への影響が異なるとか?
0569名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/20(水) 01:08:57.75ID:CfcxVGWv0
気のせいだろうなあ
まあ今までやってきた事は全てリセットして0からやり直しだ
0572名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/21(木) 13:36:48.83ID:40K5MOg30
>>571
自分も欲しいです。
0573名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/21(木) 14:36:13.22ID:KImCK7Gf0
外にヘッドホン持ち出さないけどノイズキャンセリング試してみたさに1000xm2購入してしまおうか
0576名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/21(木) 17:35:40.60ID:dCyIxt/30
1000m2買って良かったよ。秋になったらまた使ってやるわ
0578名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/23(土) 13:11:53.81ID:5537Kk0+0
>>570,571
自分もPCで音楽聞くからLDACのトランスミッター待ち。ずっと待ってるけど、ずっと出ない。
aptX HDもInateckからしか出ていないし、需要ないのかなぁ...?
有線嫌いで家でもワイヤレスが良いんだけど。

AI-503が唯一の手段っぽいけど、LDAC目的だけとしては高い。
0579名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/23(土) 13:34:06.54ID:lkw7tYwm0
PCからLDAC対応のサウンドバーやアンプに繋ぐんじゃだめなん?
まぁ俺も安いドングル欲しいけど
0580名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/23(土) 14:29:15.86ID:KyRkorwS0
最近出たAnkerのBluetoothトランスミッターがapt-X HD対応だったからそれで何とかPCとWH-1000xm2繋いでるわ
できればLDAC対応アダプター欲しいよね…
0581名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/23(土) 21:21:53.66ID:YbWnwAYi0
LDAC対応サウンドバーって送信できるの?
スマホから飛ばしたのを受信して再生するだけだと思ってたけど
0582名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/23(土) 22:00:32.97ID:5537Kk0+0
>>579
トランスミッターの話ね。
あれ?と思ったら、AI-503も他のアンプのBTもレシーバーなのね。勝手にヘッドホン用(送信)だと思い込んでたわ。

>>580
検索したら3月末にAnkerからもaptX HD対応の送受信機発売されてたみたいね。
0584名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/23(土) 22:57:03.97ID:xPD+C3V10
ぐぐってみたらHT-RT5のLDACの送信には結構制限がありそうですね


http://www.sanei.ne.jp/cp-bin/wordpress/?p=6084
「LDAC を通じて、ホームシアターから対応ヘッドホンへ伝送できるコンテンツに制約はあるか?
“SACD、DVD‐Audio をHDMI 経由でホームシアターに入力した場合は伝送できません。また、SCMS‐T非対応のヘッドホンへは伝送できません。
またBluetooth 送信機能として一般的な注意事項ですが、ヘッドホンを使った映像コンテンツの視聴は推奨しておりません。」
0585名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/24(日) 03:19:13.23ID:Emyncqr00
ほんとLDACの普及に関しては掛け声倒れも甚だしいよなぁ
根こそぎapt-X系に持って行かれるぞ
0586名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/24(日) 03:42:01.67ID:Gka6ET210
最近ソニー完全分離イヤホンとかBTヘッドホンとか力入れてるけど
LDACが載ったり載ってなかったりはややこしいからやめてほしい
0587名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/24(日) 03:49:50.06ID:Rou6CB+X0
LDACは普及しないと思うし、SONYなりの囲い込み策なんだろう
現にLDAC搭載してるDAPなんてWALKMAN以外そうそう見ないし。SONYは独自規格好きだからね
0589名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/24(日) 10:11:07.11ID:aiyEpPQ90
折角泥8.0から標準対応になったんだから自社でもっと積極的に製品出さんとなあ
0590名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/24(日) 10:55:15.98ID:fzuS6xvS0
LDACはある程度囲い込まないと、中華勢に自社より安い製品出されまくって売れなくなるからな。
0591名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/24(日) 12:45:58.59ID:mhXKO1A00
すみません、オーディオ初心者なのですが質問させてください
先日MDR-1AM2を購入し、自宅のHPA-4に付属のリモコン付きケーブルをミニ→標準変換プラグで接続したのですが、
明らかにバランスのおかしい音が出てきます
調べたところこれはマイク付きの4極プャ宴Oを使用してb「るかららしいbニいうことはわbゥりました
この場合は機器側が3極のMUC-S12SM1を購入すれば問題無いですか?
0592名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/24(日) 13:00:42.13ID:UA7KdOTs0
どうせなら2m以上あるケーブルにしたほうが据え置き機器で使いやすくていいんじゃね?
純正の3m+6.3mmプラグはもう販売終わってるが今eイヤの在庫見たら中古で5000円のようだ
0593名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/24(日) 14:50:03.81ID:qStkWDMt0
>>591
それで問題ないです。
HP-A4に付属のリモコン付きケーブルかと思って解釈に悩んだよ。
0599名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/26(火) 09:36:13.11ID:SSj1dPkQ0
バランス接続対応なら、各製品ページやバランスケーブルのページに対応機種が載ってあると思うが
そもそもMDR-1000X(WH-1000XM2)は非対応のような
0600名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/26(火) 14:35:14.79ID:79crjX3V0
1000Xは有線でNC使ってる時の音かなり良いんですよ
非公式で対応バランスケーブル出てたので気になったのですが
0601名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/27(水) 07:40:45.21ID:yBi+Y6TV0
今の所、スマホ,タブレット,DAP以外の機器からLDACを送信するには、
SONY製のLDACトランスミッター機能が付いてるサウンドバーを買うのが唯一の手段?
0602名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/27(水) 08:10:27.71ID:PYR07vxl0
>>601
とりあえず安いBDプレーヤーBDP-S6700あたりでどうぞ
ネットワークオーディオプレーヤーとしても使える
0603名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/27(水) 09:26:12.72ID:yBi+Y6TV0
>>602
SONY製品ならBDプレーヤーにもLDAC送信機能付いてるのか。
ネットワークオーディオプレーヤーとして使えば任意のコンテンツをLDACで聴ける訳か。

個人的にはPCオーディオのワイヤレス視聴が目的なんだけど、
他に手段ないかなぁ?
0604名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/27(水) 09:59:31.97ID:TUzeWw0Z0
>>603
BluetoothトランスミッターはあるけどLDAC対応があるのかは知らない。
0605名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/27(水) 10:48:18.92ID:0CZYVyAa0
>>600
ヘッドホン側のジャックがそもそも3極でバランス非対応だから、無理にバランス対応ケーブル繋ぐとバランス対応のDAPのアンプ部に不可かけることになるぞ
0606名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/27(水) 10:49:49.10ID:DETxKtWz0
>>603
PCでdlna鯖を立ててBDP-S6700で再生する。
もしくは外付けHDにデータを保存してBDP-S6700で再生。
0607名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/27(水) 12:12:56.18ID:b/5+jvPk0
>>603
実際にBDP-S6700を使ってます
A2DPはLDAC/AAC/SBCが使えます
DLNAはPCのWindows Media Player 12の機能を使うも良し、Play toで再生させるも良し、NASを使うも良し、です
BDP-S6700はDSDのメタデータの扱いが怪しいので、DSD再生時のサーバーはTwonky8.x以外は推奨しません
QNAP標準のDLNAではTwonkyで正常再生された同じデータで盛大にノイズが再生されました(耳の障害の可能性あり)
なおヤマハのR-N803ではどちらも正常でした

参考まで
0609名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/27(水) 17:26:13.15ID:yBi+Y6TV0
>>604
LDAC対応のBTトランスミッターは今の所商品化されてないので
何か手段はないか考えてるんだけど、やっぱりいい方法はないわなぁ。

>>606,607
回答どうも。
やっぱりDLNA経由でないと無理だよね...。
視聴の時はPCの音楽プレイヤーが確固たる母艦になってしまっているから、
希望としては普段のPC操作が行ないたいのだけど、それは無理だよね。
DLNA経由で再生操作連動とかサーバー側の操作と同期するような機能があればいいんだけど。
0610名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/27(水) 17:36:04.92ID:DETxKtWz0
>>609
DLNAを使うということはBDプレーヤのアプリで再生するということだから無理。
そういう便利さを優先すればLDACを諦めるしかない。
ソニーにBTトランスミッターを期待するのは無駄。何年も前からこの状況に変わりはない。
0611名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/27(水) 17:55:27.70ID:yBi+Y6TV0
>>610
DLNAの音楽再生は使ってるけど、
やっぱり何度試してもPCに回帰しちゃうんだよね。
今はInateckのBTトランスミッターでaptX HDで聴いてるけど、
せっかくヘッドホンがLDAC対応なのに持て余してるのがなんだか勿体無くて。
0613名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/27(水) 21:54:18.86ID:yBi+Y6TV0
>>612
おぉw
いけそう。サイズもBTトランスミッターと遜色ない。サイズ的には有線のLDACでのワイヤレス化も可能なサイズだね。
液晶や音楽プレイヤー機能は使わないから勿体無いけど、価格は中華製なだけあって安いし。
有益な情報ありがとう。
0614名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/27(水) 23:00:55.60ID:Ktom8AUo0
しかしLDAC接続する為だけに15800円って高いなあ。
だったら3〜4000円で買えるaptX-HDでいいやって思う。
0615名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/28(木) 07:13:34.96ID:N9HFCEd80
aptXのように思い切ってWindowsに捩じ込んで標準搭載させないと
LDACはβ方式未満の惨敗な規格で終わるな
0617名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/29(金) 16:49:02.54ID:l5L12Gwb0
>>612-614
BTトランスミッター単体と考えたらクソ高いくてコスパ最悪だが、
BDプレイヤーやサウンドバーのLDAC送信機能を代替として使う事を考えたら、
これの方が遥かに実用的でBTトランスミッターに近いな
0619名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/30(土) 00:57:18.87ID:Dw6I9dBE0
ん...?一見LDAC送信できそうに感じるけど、
USB-Cの入力をLDACで送信できるか否かは言及がないね

https://www.phileweb.com/news/d-av/201806/27/44349.html
> また送信機(トランスミッター)として、M0のファイル再生をBluetoothスピーカーなどのオーディオシステムで楽しめる。

> 底面のUSB Type-Cポートは入出力に対応し、USB DACとして活用することもできる。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1129733.html
> スマホやパソコンからのデジタル入力にも対応し、M0をUSB DACとしても利用可能。

PC → USB → M0 → LDAC → ヘッドホン
だと厳密には「DAC」にならないと思うんだけど、そういう場合もDACと呼ぶの?

ファイル再生だけじゃなくて、
USB-C入力をイヤフォン端子から以外にもLDACでも出力できれば何も問題ないけど
0622名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/30(土) 12:07:51.91ID:Qb7n3n2p0
>>619
LDACの受信側がないからaptXで試してみたけどだめそう
BluetoothをONにしたままDACとしてPCにつないでみたけど、イヤホン端子からしか出力されないわ
0624名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/30(土) 23:35:58.97ID:kNDRe9CK0
>>623
BDプレイヤーをトランスミッターの代替にするには縛りや制限が…(任意の機器を繋げない)
0625名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/01(日) 01:06:47.80ID:Vs/UB3pe0
>>622
やっぱり懸念した通りか
USB-C入力時の出力先設定みたいなものは無いのかな?

ファームウェアで対応できるレベルの話なら、要望出せば極めて低い可能性だが改善されるかもしれない
ただ、日本語の窓口がないから、
中国語か英語ができないと無理だねw
http://www.shanling.com/Product/Detail?id=f009f9f9c6304359a99bc7d0d51a7d46
0626名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/01(日) 10:34:54.10ID:g5QyT5AW0
>>624
実質BDドライブ付のネットワークメディアプレーヤーだから無問題
日本メーカーなのでDTCP-IPにも対応だし
0627名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/01(日) 15:22:28.92ID:M/BmGQMJ0
>>626
どうやって任意の機器の音声を入力するの?
DLNA経由だと再生機器(音声出力機器)がBDプレイヤーに限られると思うんだけど
0628名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/01(日) 16:50:10.41ID:JJu5gE4+0
任意の機器ってのが何を指すのか不明だがBDプレイヤーのアプリかなんかで再生してLDACでヘッドホンに飛ばすって話だろう。
0629名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/01(日) 17:34:15.79ID:M/BmGQMJ0
>>628
それは上でも出てた話だから知ってるけど、
「任意の機器」って言葉のままで、好きないつも使ってる音声出力機器の事ね

具体的には例えば、お気に入りの音楽プレイヤーやアンプ、任意のDSPを通す、とかね
BDプレイヤーだと当然だけど、BDプレイヤーを直に操作しないといけないから、その再生機能や操作機能に縛られるって事ね
0630名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/01(日) 17:42:51.53ID:YnQlJ2Y20
LDAC飛ばすだけのトランスミッターだったらソニー純正でも数千円レベルで作れるハズなんだよな。
それをやらないのがソニーの本当にダメな所。
対応製品は作る癖にそれを飛ばす機器が無い(事実上ウォークマンのみ)って意味ねーじゃん。
0631名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/01(日) 18:53:16.11ID:JJu5gE4+0
>>629
それはその上で出てた話に含まれてて、今更もちださんでもよかろう。
そういう利便性を求めるならLDACは諦めるしかない。
音がいいウォークマンが利便性のiPodに負けたのが世間の答えだし
俺自身も利便性を取るけどね。
0632名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/01(日) 19:06:23.52ID:M/BmGQMJ0
>>631
今更も何も、DLNA以外のトランスミッター代替策→M0 の話題に付随しての流れだと思うんだけど。
BDプレイヤー(DLNA)でOKなら、M0の前にBDP-S6700で終了してるじゃん
0633名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/01(日) 19:41:25.94ID:JJu5gE4+0
だからMOじゃダメだやっぱりBDプレイヤーだね。(終わり)
のところにちょっと待ったを掛けたのは>>624でしょ。
0634名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/01(日) 20:35:55.84ID:M/BmGQMJ0
自分は、「DLNA以外のトランスミッター代替策」としてBDP-S6700では元々の目的が全然達成されないから、
それを指摘しただけだよ
「無問題」っていう>>626のレスに対して、
「DLNA以外のトランスミッター代替策」という話流れの根本、前提条件をクリアしてないのに、
「無問題」とのレスがあったから、任意の機器の音声入力の手段を聞いたのね

元々の目的を考慮すると、「BDプレイヤーだね」じゃなくて、「BDプレイヤーじゃできない」(PCの出力を入力できない)じゃないかなぁ
0635名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/01(日) 21:13:02.14ID:JJu5gE4+0
いやだからBDプレイヤーがDLNAに対応してるのは判ってるんだから
PCでDLNAサーバを立てるなりNASにするなりしてBDプレイヤーのアプリで再生までは
既に出てる話じゃん。
0636名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/01(日) 21:33:06.24ID:M/BmGQMJ0
「DLNA以外のトランスミッター代替策」という話流れの根本は無視するの?
>>603,609,611,613のレスを見ると明確にDLNAを否定してるじゃん
DLNAで目的が達成されるなら、追加で他の手段を求める質問しないだろうし、
最後のレスでもあくまで「(PCの音声が入力可能な)トランスミッター代替策」を求めてる事が分かる

既に出てる話や前提条件(目的)を無視して、
BDP-S6700で問題無いかのような話をしてるのは>>626だと思うけど。
>>626のレスまでに「DLNA経由でのトランスミッター代替策」を求めている人が居たなら、「無問題」というレスも矛盾はないよ
0637名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/03(火) 14:46:28.06ID:NGtPd1vI0
WH-1000XM2のアプデ再開キター、けど怖くで出来ねえw
失敗したらメーカー修理しか無理とか怖すぎる
0638名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/03(火) 17:28:44.70ID:wtXy1ROA0
>>637
俺だったら喜んでアップデートするけどな。
失敗したら着払いで送りつけるだけだし。
0640名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/03(火) 19:30:20.32ID:ZICXEq0J0
そもそもスマホアプリ関連のアップデートなので、必要ない人は無理してやることは無いだろ
0641名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/03(火) 22:34:12.84ID:hP8hzm5y0
着払いで送りつける間、ヘッドホン使えないんじゃないの?
毎日使ってる人だと返ってくるまで不便だと思ったけど、
代替機や交換品の発送が先とかなんだろうか?
0643名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/03(火) 23:32:19.39ID:YGAoB9s90
まあ、とりあえずアップデートしてはみたけど特に問題なく動いてるな
アシスタント関連の機能は、よくよくのことがないと使わんだろうと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況