X



【HMD】Windows MR総合 Part10【Mixed Reality】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 05eb-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:10:01.99ID:gZNV/+u30
Microsoft Windows Mixed Reality(Windows MR)全般についてのスレッドです

Windows Mixed Reality のご紹介
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality

Windows Mixed Reality for SteamVR
https://store.steampowered.com/app/719950/Windows_Mixed_Reality_for_SteamVR/

関連スレ
【HMD】SteamVR総合 Part96【VIVE/Rift/WinMR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1524663884/

前スレ
【HMD】Windows MR 総合 Part 5【Mixed Reality】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1511790950/

※次スレは>>950、無理な時は別の者が宣言して立ててください
【SLIP導入方法】
本文1行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0490名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMa1-f2zF)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:02:03.77ID:lYO+jg6DM
HDMIとかなんでもっと簡単に切り替えとかできんの
なんかチップとか中に入ってるの?
0507名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1ab0-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:12:13.23ID:8sm8Sv1/0
Win10必須
VR用のHMDは普通のディスプレイと違ってVR用に歪められた映像を映すものだから外部入力できてもその外部機器がVR用映像に変換したものを出力してくれないとまともに観られないよ
0508名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 25fc-f2zF)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:16:22.54ID:YEQUvrLF0
なんかPC知識もなさそうだし必要だってものが用意できないなら諦めたら?
0515名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ee9f-2aUZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:59:17.33ID:+gmxrGW10
switchの映像をキャプチャーボードでPCに出力してそれをデスクトップに表示させてホームのデスクトップウィンドウで見るのか...
それなりのスペックでもレイテンシー大きそうな気がするが大丈夫なんだろうか
0522名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 052c-XbkE)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:59:06.00ID:/Iz/cr+/0
VR用に3D映画をエンコードしてるけど・・3D映画自体は言うほど良いもんじゃーねーわ
なんつーか、当たり前だけどその場に居るVRと違い
映画にただ立体紙芝居的な味付けを付けただけというか・・所詮は画面を見てるだけ
3D映画の次のVR映画は半ばその場にいる感じで展開するのかな

と思ったらそれはすでにVRエロ動画ですでに完成してた
0540名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MMea-XbkE)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:19:44.21ID:9O8oSHgbM
寝ながらPCしたくてVRゴーグルと思ったけどそれならサンコーのEYETHEATERか
MRは汎用モニターにならないのとつなぎっぱなしにできないのが地味にマイナス
手軽さならスマホVRやOculusGOのがいいし本格的にするならHIVEやRift
軽くて無線でARVRの切り替えができる高解像度のHMDが出れば買うけど
ゲーミング以外の本格的VRは業務用が主になっていく気がする
サバゲーやカードゲームやお化け屋敷にシューティングと用途は考えられるけど
現実をレイヤーで加工して実際に体を動かすなんてのは家では無理
それでもWindowsMRいいよって人いたら俺を説得してくれ
0546名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa39-+TA+)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:57:34.76ID:3YvM+8y9a
遅延が有る環境でのモンハンは辛いと思うぞ
下位レベルなら予測動作で何とでもなるけどG級とかswitchで言うならXXの超特殊許可クエとか
0.1秒遅延でも辛い
フレーム回避とか絡んでくるし
0547名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MMea-XbkE)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:06:22.30ID:9O8oSHgbM
HIVEじゃなくてVIVEだった誤字
とりあえずサンコー買った
ブラウザとフォルダが3D表示は気になってたけど1回見て終わりじゃもったいない
仮想ディスプレイのHMDと視界を覆うVRゴーグルと
HoloLensみたいなARデバイスは全部別物であれもこれもは難しいか
ARの透過率0%ならVRになりそうだけど視界を覆わないと没入感はない
MRはまだ試作段階だからじっくり様子見て時期を待つわ
0556名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b123-tYwc)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:02:43.62ID:0Ughr74O0
すみません、VrchatでMR使ってジャンプする方法ありますか?MRの操作方法等公式に載ってなくて…
0557名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4d-2aUZ)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:11:00.31ID:LLU6PvwMa
MRはセンサー無しプラグアンドプレイの手軽さとsteamvrがスティックでのカメラ移動に対応してるから立位でルームスケールプレイできる
値段の事言わなきゃそんなもんじゃね?
気軽にゲームするなら丁度良い感じ
0558名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa39-+TA+)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:26:45.36ID:OMk7VOena
>>555
いやHMDって元々そう言うもんが20年くらい売られてたんだけど
ゲーム用はそれにジャイロセンサーが付いてて10〜30万だった

今みたいな視野角を覆う技術は当時でも有ったんだけど5mm位の画面をプリズムを使って網膜に投影する方式だったから非常に高価だったんだわ
0559名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8959-m4Tk)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:56:08.27ID:dZFP9UKO0
EYETHEATERって説明読んだら思った以上に凄かった
FHD対応!解像度はなんと1280の高画質!
仮想ディスプレイは驚きの120インチサイズ!※4m離れた場合を想定
タブレットとわざわざ書くのに写真内容をPCモニターと表記する
しっかり止められるベルト!マジックテープ!
お値段たったの19800円
これは間違いない、買いだろ
0560名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW eee7-ow1X)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:10:13.85ID:+FhCOFIm0
ヲイヲイヲイヲイ!!!!
俺が買ったVRカノジョ消えるなんてことないだろうなぁ!
0561名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW eee7-ow1X)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:11:43.34ID:+FhCOFIm0
IGNJapan Steamの複数の人気「エロゲー」への削除警告に対してValveが再レビューを検討 http://jp.ign.com/m/steam/24989/feature/steamvalve
0568名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa39-+TA+)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:13:28.44ID:OMk7VOena
まぁ正直エロゲーの海外展開は止めて欲しいわ
これが原因で過去のレイプレイ事件のようにあちらの国々の議員から日本政府にまたクレーム来たらもう日本でエロゲー売れなくなるだけだろ

日本文化として海外に紹介して日本国内での産業が死にまくってる現状を見てもまだやるのかよって気分だわ
0571名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW eee7-ow1X)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:42:03.84ID:+FhCOFIm0
>>570
イリュージョン?だかのヤクザのフロント企業にクレカや住所教えるのはこわい
スチームなら安心して買える
0582名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa39-+TA+)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:18:52.85ID:lKsYVZKna
>>581
時間は掛かるけど日本語でやりとりしたいならmalltail
大体malltailの倉庫に着いてから日本の自分の住所に届くまで2週間掛かる
後、アマコムで買う場合malltailの倉庫に送るのにも州税掛かるよ
購入金額+州税+転送代+関税って感じ
0583名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMfa-f2zF)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:43:36.01ID:mqqcfm7uM
アメリカに支店なり本店を持ってる会社でその辺フランクにやれるとこの人と懇意にするのが1番手っ取り早いのかもな
一件心当たりはあるがまだいざという時がこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況