X



【HMD】PlayStationVR 322【PSVR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 67b3-LMQt [126.169.55.126])
垢版 |
2018/05/10(木) 02:35:01.03ID:fZ7856EQ0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
https://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1

※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157
 220.208
 27.141
 
※ 次スレは >>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止。

※ 前スレ
【HMD】PlayStationVR 321【PSVR】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1525357302/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0650名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 26b8-4Ye1 [153.208.111.251])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:39:33.41ID:HPacJEOs0
普段洋ゲーRPGやらなくて VRだからってスカイリム買ったはいいけど合わなかったって人はドーンガードのクエストが出次第やったら楽しめるかも。
ストーリーわかりやすいしセレーナっていう仲間が出来るんだけどリディアと比べ物にならないくらい心を持ってる感じで
マジで2人で旅してる気分。メインストーリークリアしたけど遥かにこっちのほうが熱中して毎日スカイリム に潜ってる
やっぱりおばさんだけど…
0652名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5d11-3fqH [124.97.23.217])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:49:37.79ID:N9XBmn5y0
そういえばグランツーリスモは世界大会的なものをついに始めたけど、
お前ら見たか?
YouTubeとかで録画が観れるから観た方が良いぞ
超ハイレベルでマジで本物のレース並みの緊張感
実際コメントも絶賛の嵐
これこそが本物のe-Sports、e-Sportsの未来だって
0655名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 26b8-4Ye1 [153.208.111.251])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:38:34.12ID:HPacJEOs0
クリーンなレースってのは良くわからないけど、TGSでやってた上手い人ららしいレースはリアルと同じ最初のスタートだけで狭いコースで抜けるはずもなくそのままゴールというリアル過ぎてのあくびが出るレースだったな。
あんなんだったら一瞬の気の緩みが最下位を示すワイプアウトの手汗握るレースの方が超好み
0659名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 291a-S37q [202.219.228.233])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:06:21.04ID:i1wf8a3o0
ここpcvrスレだったっけ?
0670名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7aa1-Iyo3 [133.218.82.110])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:09:01.88ID:n5TvMDwr0
>>668
>>624の記事読んだけど体験版にVRモードあるって書いてあるよ
広々とした場所で遠くまで見渡せる雪渓のステージと狭い空間で比較的近くの敵の動きを見ることになる戦艦ステージが体験できるから気分が悪くならないか自分に合ってるか確認して欲しいだって
0674名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7aa1-Iyo3 [133.218.82.110])
垢版 |
2018/05/16(水) 05:25:46.43ID:n5TvMDwr0
PSVR欲しい人にある程度行き渡ったみたいだし購入者数の伸びも鈍くなってるだろう
この段階で開発資金の元も取れないようではもうVR専用ソフトはしばらく出ないかもしれんね
これからはあえて一部VR対応にしてVR未所有者の中でVRモードもやりてーって思った数%ををユーザーにしていくという戦略を取っていくしか無いんじゃないだろうか
0682名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp5d-0+7M [126.186.80.186])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:37:26.82ID:gXE/Cclpp
やっぱVR専用と通常ゲームで分けるのは普及の観点から駄目だ
開発費と制作期間は倍かかったとしてもバイオ7みたいなVR全対応が制作費回収からも理想的
ユーザーとしても既に持っているソフトがPSVR買うだけでVRやれるので購入動機にも繋がる
スカイリムにしてもワイプアウトのようにバージョンアップでVR全対応とかにした方が良かった
0683名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Saf5-ZOQu [182.251.241.33])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:49:25.51ID:/klxWKgga
でも、PSVR本体が欲しくても入手困難な状態が発売当初から1年以上続いたのに
品薄解消したら国内20万台くらいしか売れてなかったのは意外だった・・・すぐに100万台以上行くかと思ったのに・・・
今の状況だと30万台越えるのがやっとぐらいで、そこから爆発的に普及するのは難しいだろうな
0692名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 66a9-qR8i [121.103.205.44])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:39:50.00ID:AMD3H/qS0
シアタールームもこのままフェードアウトすんのかな
せめて今後配信予定の作品とか展望を発表してくれれば興味を持って待てるんだけどな
0697名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW aa12-ZdvW [59.137.160.155])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:15:01.55ID:eVYjuVyD0
>>692
手始めにPSストアでレンタルなりセル版購入したコンテンツを、シアタールーム内で視聴可能になると発表してくれればいいのになと思ってる
それかPlus会員向けに週一か隔週更新で、放送中のアニメや名作映画から好きなの選んで鑑賞出来てたら良さそう

nasneのtorneアプリとシアタールームを連携させてリアルタイムでテレビ番組を流したり、録画した番組を視聴出来たら結構需要ありそう

>>693
個人的にはOculusストアにある、niconico VRをPSVRにも対応させてほしかったり
0700名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1e71-nn8a [183.91.101.59])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:58:10.45ID:L9XR4l2L0
>>685
>3D酔い、頭の締め付け、面倒くささ

これらは実際に体験してみないとわからんのだから普及するかしないかの論点にはならん
結局体験したい!買いたい!ってなるのは魅力的なコンテンツがあるかないかだよ
あと価格
0710名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp5d-gKTq [126.35.193.108])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:28:50.66ID:6m+cWB7Vp
全然関係ないけど、昔からコナミって移植する時は変態技術で(ハードの性能としては)すごい移植度なのにプラスして楽しませるアレンジもしてくれてたよな。

対してナムコはどうでもいいレゲーはやたら忠実に移植する癖にちょっと無理めなタイトルはボードゲームにしたりsdにしたり詐欺くさいことやってた。

まぁあんま今のコナミという会社ににそういうとこ見えないけどアヌビスには期待。で、エースコンバットは鼻くそほじりながら静観してよう。
0716名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d8e-Aw8L [220.216.116.231])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:42:41.23ID:vSZbsC8g0
VRは数が読めないんだよね
専用にしてどれだけ売れるのかもデータが足りないし
対応にしてもその手間分の売り上げ増が見込めるのかもデータが足りない
だから現場か作りたいと思っていても会社がゴーサイン出さないし出せない
本来はその時期をソニー自身がソフト供給して普及に努めたり
サードのフォローをしてあげなきゃいけないんだろうけど
ソニーがどう考えてるのかいまいち分からん
逆ザヤでは無いから別に普及しなくても別に良いや程度に考えてそうで…
0727名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2680-k37M [153.177.174.133])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:06:40.03ID:zyTnmqYh0
いわゆるキラーソフトはもう一発欲しいよね

ソニーも出資してドラクエVRとか出してくれれば…
VR ZONEのじゃなくてストーリーを主人公として体験できる方が
インパクトは高いと思う

「VRぱふぱふする?」と言われてまた騙されると分かってても
断れる男はいないだろう
0736名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM4a-hqNy [49.239.66.80])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:22:24.28ID:oy00febKM
>>714
VR発売日に買った理由がすぐに絶体絶命都市出ると思ったのに去年の1月の体験版を当日延期しておいて未だに出来ないからもう期待してない
ff13もそうだけど出来ないなら出来ないと言ってほしい。
0738名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd2a-4Ye1 [1.72.9.60])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:35:34.38ID:wJRHKAOsd
>>724
原田が第一人者とか信者か何かか?PSVR持ってる?
バイオの川田氏か言ったなら青ざめるけど、原田はマジでPSVR語れるほど何もしてないで。 VRデモをすこし毛をつけて製品化して萌えオタのケツの毛を毟った程度だ
0741名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr5d-lEg2 [126.237.52.117])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:19:38.57ID:FHIRRyPWr
原田は神ゲー作ったわけでもないのにネガキャンじみた発言したのは一生許されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況