X



【HMD】Oculus Go 3【VR/Standalone】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 67b3-Aw/U)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:57:12.23ID:5HH5ojLA0
※ Oculus社開発のスタンドアロン没入型VR HMD、Oculus Go(オキュラス・ゴー)のスレです。

◆Oculus Go、2018年5月発売
同梱内容:コントローラー、単三電池、電源アダプター※1、眼鏡スペーサー
※1 電源アダプターは米国包装のみに含まれています。デバイスを充電するには、10W(5V 2A)ACアダプタ(別途購入)が必要です。

■公式サイト
https://www.oculus.com/
https://www.oculus.com/go/
■関連サイト
4Gamer.net - Oculus Go関連記事一覧
http://www.4gamer.net/games/413/G041393/
■関連スレ
【HMD】Oculus Rift 89【VR/Touch】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1523864123/
【HMD】Gear VR 9【VR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1522097486/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【HMD】Oculus Go 2【Standalone】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1525529359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0500名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa11-1b6g)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:48:14.56ID:AABDwq7Va
>>497
ありがとうこういうの欲しいんだよ・・
mirageって5万?だっけこっちでも対応してくれれば即買うのに
0502名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 55b3-RI3P)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:01:16.27ID:cCvCvv5s0
俺も実機はまだ手元に来てないけどトラッキング無いからエロVRで横からおっぱいは覗けないと思うよ
0504名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd43-PnTV)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:03:46.71ID:92yK+N0gd
>>501
丁寧にありがと!
0505名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6d6c-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:08:52.76ID:xeQzud390
>>500
いや、それなら素直にriftかvive買うのが良いと思うよ
PCに最低限のスペックが求められるけど、それをクリアしてるなら虹エロは上記2つならちゃんと実績があるので安心
Mirageは正直やめといた方が良い。頭が6DoFでコントローラーが3DoFってのはあまりにも中途半端
0507名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb81-9g7C)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:14:16.82ID:sRjrQxdQ0
>>488
家帰ってきたので実機で色々試してみたけど
Oculus Video/Oculus Gallery経由のプレイヤーの
表示方法オプションの一番右にある180° 3Dモードを試した上の話だったっけ
上下分割3Dモードではなくこっちなら見れそうだけど...(ネットに転がってる上下分割180°3DVR動画では見れた)
まぁ見落としようも無いし試した上だったらスルーしてくれ
0508名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa11-1b6g)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:21:39.11ID:AABDwq7Va
>>505
その2つは高すぎる
0518名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 239f-Op2r)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:04:48.11ID:9YsEmm500
PSVRは起動とかケーブル面倒くさくて文鎮化してたけど、
これはヘッドセットもいらず、コードもないので
毎日使うようになったわ。

やっぱスマホと同じく一瞬で手に取れる気軽さは大事だね
これからはスタンドアローンが流行る
0520名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23d2-Iyo3)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:08:46.36ID:N7+6Q4BU0
>>518
それな。
後はカメラ取り付けて、即座にARに切り替え可能みたいにすれば、いちいち外さなくてよくなるし、もっとよくなりそう。

goは覇権とれるかも。でもゲームとか酔うね。体調わるくなっちまった。やはり鑑賞専用機・・・ でもすごい
0521名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f5e7-yBh5)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:13:29.41ID:0MH0ph7T0
発送メールみたら届くの水曜日だったわ
日曜日に満喫するつもりだったのに
0525名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4d9f-Ekdg)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:36:09.08ID:3Uz4UQ2U0
最初のwifi設定がうまくいかない…
パスワードは絶対間違ってないんですが、
「何らかのエラーが発生しました。もう一度実行してください」と出て先に進めない…
wifiの設定で失敗してる方いますか?
0529名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4d9f-Ekdg)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:54:41.19ID:3Uz4UQ2U0
>>526
ルーターの再起動でパスワード認識できましたー
0533名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2d9e-A5aB)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:04:55.09ID:yaz1IuJm0
youtubeを夢中になって見てたら気が付いたらこんな時間になってた
エヴァのビルが生えてくるシーンとか普通の画面だと何気なく見てたけど
VRの大画面で見たら迫力と臨場感がヤバイな
0535名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 55b3-RI3P)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:28:07.73ID:cCvCvv5s0
PSVRはソファーにすら頭付けれないから
寝転べるのは良い
0536名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23af-Sxvh)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:35:43.76ID:zYUDwbyu0
アダルトフェスタの匠動画のpsvr版をダウンロードして、それをオキュラスにコピーしようとしてるんだけど、デバイスが応対しないか接続が解除されてるってなってできない
なんかやり方違うのかな?
0537名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23d2-Iyo3)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:48:04.99ID:N7+6Q4BU0
報告 bigscreenいれてPC操作とかしてみようとやってみたけれど、遅延ひどいし、使い物にならなかった。cpu 8700k gpu 980tiで、めちゃくちゃ遅いPCではないはず。
0538名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cb81-uwJI)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:53:18.72ID:WTM+aSMQ0
どうせ802.11bgnみたいな糞無線環境なんだろ
0540名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23d2-Iyo3)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:59:35.38ID:N7+6Q4BU0
>>538
そういう次元の問題ではないと思う。vrには対応していないsplashtopならipadの解像度に合わせてもにしても無遅延だから。

538はbigscreenを無遅延で使えているという理解でいいのか?そもそもやってないだろ?
0541名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 55b3-e6em)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:14:07.79ID:ICTvAs360
コンタクト外して眼鏡で観ると
スペーサーがメガネ押してメガネの鼻当てが食い込んで観終わった後ヘッドバンドの締め付けと相まって頭が痛い感じする…

夜のストリーミングはストレスしかないね
0542名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 239f-D+QN)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:38:47.72ID:ErwjagoZ0
IPDが合わないせいか長時間付けてると目が疲れる
0545名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa11-1b6g)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:08:04.81ID:upcjeBP+a
散々悩んだ末にポチってしまった
東京クロノスとかいうのが出るみたいだし期待しとく
0548名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa13-yVPv)
垢版 |
2018/05/12(土) 03:14:55.11ID:8qN+ptTfa
Netflix専用機になりつつある。
0552名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7dea-J2id)
垢版 |
2018/05/12(土) 04:03:38.77ID:ApA0bp2t0
>>186

廃人になるまえにチンポが廃チンになるだろ。
0553名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ab61-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 04:32:58.17ID:cVzt4Mrg0
一応調べたけどOculusGoの公式からいける度付きレンズ価格と送料ほとんど同じじゃないか…

>>551
度数はパッと見た感じ、SPH: 0 to -8.0 | CYL: 0 to -2.0ってあるね
SPHは近視遠視の度数、CYLは乱視の度数
眼科か眼鏡屋いけばさっと眼鏡処方箋出してくれるはず、VRlenslab使ったときに学んだ
0554名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM43-C4Xt)
垢版 |
2018/05/12(土) 06:47:17.84ID:18CRASPHM
ちょっと教えてください。
水曜日注文で金曜日に日本に来ているみたいだけど、
江東区でClearance Delayのステータスで止まっている状態。
推奨アクションとしてShipment requires a Commercial Invoice.
とか書かれているけど、こちらから何かしないとダメなもの?
または待っていれば、状況変わるものでしょうか?
0557名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b93-q2pK)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:43:47.56ID:EqrRsWPY0
スタンドアローンでブルーレイ並の画質になるには後、どの位かかりそう?
そのレベルの商品はまだないの?
いくらでもいいから、早く高画質で見たい。
サンタナ?だったっけ。
トラッキング機能が付いたスタンドアローンは。これも画質はたいしたことないのかな?
0559名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b93-q2pK)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:45:45.75ID:EqrRsWPY0
オキュラスゴーは何台売れてるのか。
かなり普及しそう。
0560名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b93-q2pK)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:49:23.66ID:EqrRsWPY0
DMMのエロは最初早送り出来てたのに、昨日やったらできなくなってた。
なぜ?俺だけ?なんか設定があるの?

ちなみにDMMと匠と比べたら、やはり匠の方が断然綺麗になんですか?
0561名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 55b3-e6em)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:49:58.67ID:ICTvAs360
ダウンロードしたのを観ようとしたら
期限が切れたとパスワード入力画面が出るんだけど入力もなにもリモコンも全然効かないんだけどどうすればいいですかね?
スマホからも駄目で…
0567名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b93-q2pK)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:04:03.27ID:EqrRsWPY0
オキュラスゴーの解像度はそこまで低くないから、DMMのコンテンツのレベルが低いだけ?
もっともっときれいになるポテンシャルはあるのか?
0568名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1b5e-PXTm)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:05:13.47ID:LC7Onu8m0
>>554
待ってるだけでOK
0569名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b93-q2pK)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:06:21.41ID:EqrRsWPY0
>>566
ドリンクオフとは何ですか?
0573名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e5c9-YWar)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:17:02.23ID:7SJZNmQh0
初期設定のbluetoothでgoを見つけられないと言われるんだが
同じ症状の人いる?
もしかしてタブじゃ無理なんか・・・
0576名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 55b3-e6em)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:27:42.72ID:ICTvAs360
>>574
駄目でした…
ダウンロード済にはなってるんですが
ライセンス認証前と出ています

何かやり方がまずいのですかね
dmm

これなら本体ストレージにダウンロードしたのを消去したいのですがオキュラス出来ないですかね
0577名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f5e7-yBh5)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:36:21.69ID:62VOYJ3m0
なんか貧乏人だけが画質連呼してるな
こんな安物になに求めてるんだよ
0581名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM19-DwF8)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:00:30.24ID:tKZwWz6jM
流石にエロ専用機スレ
過去レスも見ないで
教えて教えて早漏が多いな
0582名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2d9e-ksFZ)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:10:12.06ID:HF5PThio0
初期のネット動画なんて低解像度どころかちょっと動くだけでブロックノイズ出まくりでモザイクみたいになってた
それに比べたらoculusgoはメチャクチャ高画質やで
0583名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23d2-Iyo3)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:13:42.65ID:lxMyBMv60
費用対効果がすごくいいよね。この次のランクとなると6万円。最高クラスとなるとvive proで17.5万円(次発売される無線キット合わせて20万円ぐらいか。)

ゲームとかは酔ってしまってちょっと難しいと思うけれど、導入・普及機として価値が大きい。そしてワイヤレスなのがでかい。
0585名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a323-Iyo3)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:28:43.61ID:KMTPdtpe0
エロゲ用途だとPCVRになっちゃう訳だが、
PCVRは、PCというかまず「強いグラボ」ありきだから、HMDの値段だけ比較してもしょうがないんだよね
逆にVR動画だけ見るならPCVRのメリットはほぼ無いね
0586名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa13-yVPv)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:31:32.93ID:8qN+ptTfa
corei7 4790と1060のpcあるけど、次世代の解像度はスペック不足だろうから今のrift viveMR購入しなくては…ゴーのせいで余計購入しにくくなったな…
0587名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd43-q2pK)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:32:09.68ID:WVkx8o2Fd
>>577
オメーよりは金あるわ
0589名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa13-yVPv)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:38:24.73ID:8qN+ptTfa
こんな安物と横並びの画質の製品しか無いけどな。早く次世代スタンドアロン出ないかな〜。goの後に一々準備必要なvr機器無理だべ。
0590名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23d2-Iyo3)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:39:41.06ID:lxMyBMv60
>>586
まだ発展途上でハイスペッククラスも中途半端なんだよね

完全なワイヤレス。(ワイヤレスでのPC接続)ARとの簡単な切り替え。一定の高画質
ハイスペッククラスだとこれぐらいほしい。
でもまだその段階に技術的制約により到達できてないからなぁ。
でも数年以内はそこまでたぶん行く。楽しみだなぁ。
0594名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3d81-ZT3T)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:51:57.89ID:wjzmexSn0
匠がまた30%オフになるときっていつですか?

匠の動画でないともうリアリティがなくなってしまって買い増したいです。

とくにPSVRに対応した匠動画がいいですね。
0596名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd43-q2pK)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:03:14.33ID:WVkx8o2Fd
>>589
同感!
0597名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd43-q2pK)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:06:34.05ID:WVkx8o2Fd
>>594
やっぱり匠はDMMより画質良いの?
DMMしか見たことないんだけど。
0598名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3d81-eG+V)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:12:38.66ID:gDWa1T4n0
匠の動画は無料でサンプルが見れるはずなので、
画質はそれで確認ができるかと思います。

64GB版のOculus Goに、匠の動画をAndroid File Transfer
っていうので転送して、Pigasusの有料版で視聴しています。

Pigasusは寝ている姿勢でも視点を自由に変更できるのですごく便利です。

Pigasus有料版を買ってよかったです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況