X



東芝 4K REGZA(レグザ)総合 44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdd2-2+bh)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:49:42.69ID:8BTwRQyXd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

東芝4K REGZAについて語りましょう。
2K REGZAの話題はレグザ総合スレおよび各機種専用スレでお願いします。

□東芝公式
ttp://www.toshiba.co.jp/regza/

■前スレ
東芝 4K REGZA(レグザ)総合 43
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1523760781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0386名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 251e-qnKE)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:41:04.42ID:Rx0zCNFM0
>>385
擬似倍速ってやつ?
テレビなんて毎年進化するんだから、型落ちの安いの買っとけば十分なんだねー

俺も、秋葉ヨドバシで有機ELのパネル見たら愕然とした
810なんてゴミじゃんって、思った
なので、知らぬが仏、値段と折り合いつけて、M510は超お買い得
0389名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4d-/tUP)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:52:36.88ID:cWAPaQBka
55Z700Xを使ってるんですが、録画番組をiPhoneで持ち出して外出先で観る方法ありますか?
調べてみたんですがイマイチよくわかりません
レコーダーはパナで、レコーダーの録画したものは希望通り出来たんですけど…
有料でも構いませんので方法があれば教えてください
0394名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ da9f-A9b3)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:20:46.75ID:WnaxFPi20
テレビって壊れないよな
一回だけブラビアが逝ったけど、その時はチューナーがいかれた
初めて買ったシャープの液晶がまだ普通に綺麗に映るな2002年製だったかな
秋葉原で14万もしたんだよな〜26インチのくせに
0398名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ da9f-A9b3)
垢版 |
2018/05/20(日) 06:23:29.92ID:WnaxFPi20
>>395
確かに画面が点く手前瞬間的にバックライトが点くが
あんなとこ気にしてるの日本全国でお前一人だけだろう
0400名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 058a-YlpF)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:50:48.22ID:Sb58pjcI0
>>398
違う、真っ白な画面で画面端の一部が微妙に暗い気がする
そこが画面の表示前のムラっぽいところだから映像が出てからも分かりにくいだけで影響あるのかなって
分かりにくくてすまん
0405名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9dc3-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:23:10.55ID:ZoMz5mXH0
>>389
地デジ/BSデジ放送はMpeg2
iPhoneはH264には対応してるけど、Mpeg2には対応してない
パナレコはMpeg2をH264に変換する機能があるから、この機能を使ってiPhone用に変換して転送可能
Z700Xを含めて現行RegzaにはMpeg2をH264に変換する機能が無いから無理
Mpeg2をH264に変換する機能ってのは、要するに「長時間録画機能」ね

iPhoneに転送したい番組はパナレコで録画するようにして、録画済みの番組は、パナレコ経由で出来ないか試してみたら?
0406名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 469f-mWrr)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:40:38.97ID:DxvN/Yqd0
日本は古代式圧縮規格のMpeg2なんか採用したおかげで地上波の貴重な電波帯域をこの先もずっと無駄にし続ける
0408名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9dc3-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:14:18.10ID:ZoMz5mXH0
>>407
BSデジはDVDの時代からだからMpeg2なのは仕方ないにしろ、地デジは既にBDの時代だったんだから計画を急遽変更してH264にってのは可能だったのでは?

BSはH265でHDRの4k/60p、地デジはH264でHDRの1080/60pで行けばいいのにと思う
0412名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 251e-qnKE)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:33:04.82ID:+6qRw3jQ0
このスレも価格コムも安値情報書き込まないんだね
そう言う暗黙のルールなのかね?

5年前REGZA買った時は、価格コムの情報を元に店員と交渉して安く買ったけど
0413名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b6e9-A9b3)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:49:31.81ID:+W3oWLAG0
単純に価格コムの値段なら自分でサイト見ればいいだけ
実店舗の情報が無いのは価格コムより安いのが無いからって事では?
実際に安い情報があったら書き込まれると思うよ
例えば73みたいに
0415名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 89c7-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:10:12.82ID:zNaIgLxh0
REGZAがh.264のデコーダを積んだのが2010年のZ1世代だしねぇ。

前々スレ辺りに書いたけどMPEG2かh.264か以前に、
ios端末向けのDTCP−IP視聴アプリはダウンロード型ダビング受信にしか対応していないから、
アップロード型ダビング送信しか出来ないREGZA TVの録画番組を送信する術がない。
0420名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5aaf-5wFL)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:53:54.79ID:PZIwK3oq0
>>419
Z810Xのインパルスって店頭で試したときバッチリちらつくんでこりゃ駄目だと思ったもんだけど、大丈夫なもん?
てか倍速は動画のコマ数が増えるからヌルヌル感が増すし、インパルスとは全然違うっしょ
0424名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ da9f-A9b3)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:37:27.88ID:WnaxFPi20
ほー、810で斑ある個体もあるのか
俺んちのは全くないな、大当たり
ってゆーか家電全部コジマで買ってるがハズレ掴まされた事ないぞ
0426名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0db3-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:07:47.76ID:F+pKrxyL0
>>424
つかね、それはもう「ユニフォミティ」っていう言葉で表現されちゃうくらい
液晶では当然のものになってるね
班が無い液晶テレビは無いと言っていい
それを気にするか気にしないかの違いはあれど
0427名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7147-GzhJ)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:17:10.52ID:BP56tpVP0
インパルス、倍速の機能の一つと思ってた。REGZAだと倍速の項目→オリジナルorインパルスだったので。
(ピュアダイレクト・オンにすると倍速はその二択のみ)

ちらつきについてはApple TVのメニューは激しくちらつくけど映画では全くちらつかない。
映画見るときは電気消して輝度下げてるからかな。

画面暗くなる問題も電気消して映画見るから問題ない。手動で明るさ上げると一緒。

じゃあお前はインパルスでいいじゃんと言われそうだが、他の人からもインパルスいいよなーって言ってもらえるとプラシーボでもより綺麗に見えるから聞いてみた。すまん。
0428名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0db3-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:19:58.87ID:F+pKrxyL0
>>425
たまに液晶のインパルス駆動でゲームしてるんだが
色割れがあっても、ゆっくりした動きがボケないってのはやっぱり感動モノだわ
有機ELだと、色割れもないってことでいいのかね?
そうだとしたら俺はそれを買わなければならないのだが・・・
0430名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0db3-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:01:01.09ID:F+pKrxyL0
>>429
俺も液晶なのにまさかと思ったがね最初は
理屈としては、おそらく、赤色+シアン色の光源を足し合わせて白光源を作ってて
光源のうちで片方しか発光してない瞬間が一瞬ながらあるので
それが眼にはわかってしまうということらしい
0432名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9dc3-70E8)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:08:53.34ID:eA2EfFbT0
>>430
ああなるほど
M500Xをスーパースローで撮影すると真っ赤な画像と真っ青な画像が高速で点滅する絵になるんだがそうやって白を表現してるわけか
M810Xもそうなのか…マジでパネルは同じなんだな
0433名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 76e8-uPxW)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:14:18.46ID:iven9HIJ0
10年後にMPEG2放送は無くなるのでH265対応テレビが必要になりますでいいだろ。
アナログ停波と同じでいいんだよ。10年後なら誰も文句言わねぇよ。
買い替えで家電メーカーも特需が見込めるし。
0436名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7661-HTbz)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:34:36.66ID:DnoyPeKx0
■テレビ用液晶下げ加速 〜4月販売不振で供給過剰〜

液晶パネルの値下がりが加速している。テレビに使う大型サイズの4月の大口価格は、前の月と比べて2〜8%下がった。
米国や中国で液晶テレビの販売が伸び悩む。中国のパネルメーカーの設備増強で供給過剰が鮮明だ。パネルの値下がりは当分続く見込み(5月18日付け日経新聞)
0438名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 75c3-79zs)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:35:42.62ID:uQZUh+xE0
現在、バブル(麻生財務大臣が言ってる、感じられないのは貧乏人)だが・・・

そう続かないと思う続いても後2年後の日本五輪まで・・・

それまでに4K放送を充実しとかないとやばい・・・

バブル崩壊後は、8Kとか放送中止になるかも・・・

また左旋とか需要なくなり右旋のみの放送になるかも・・・

真実か信じないかは…あなた次第・・・
0439名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 75c3-79zs)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:40:45.18ID:uQZUh+xE0
左旋とか需要なくなり右旋のみの放送になるかも・・・

テレビショッピングチャンネル(株)QVCサテライト(4K)
映画エンタテインメントチャンネル(株)東北新社(4K)
WOWOW(株)WOWOW(4K)

だけど・・・右旋でもスカパー放送を追い出したら可能!
スカパー(株)スカパーJSATホールディングス(4K)8chも
スカパー放送で十分放送可能・・・
まあ現在スカパーが左旋アンテナを建設中してるんで意味無くなるけど・・・
0440名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 75c3-79zs)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:44:50.00ID:uQZUh+xE0
そうそう4KBSCSの左旋放送スロットは、放送業者が全部集まらなくて空いてるのを御存じか?

バブル現在でも4KBSCSの左旋放送chが空いてるんだからバブル崩壊後は、

テレビショッピングチャンネル(株)QVCサテライト(4K)
映画エンタテインメントチャンネル(株)東北新社(4K)
WOWOW(株)WOWOW(4K)

右旋に移動すると予想する・・・
0441名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ae24-1OGV)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:35:11.03ID:IkYAoa3z0
購入したばかりの58Z810Xに映りの面で初期不良があり
交換品が今日到着して、やっと落ち着いて楽しめると思ったら
今度は画面中央やや左にドット抜けと、赤く常時点灯するドットが
勘弁してくれ・・・もう立ち直れん、再度の交換対応は絶望的かなぁ
有機ELはドット抜け無いんかな
一番高い金額出して買った一番の大画面テレビでこの仕打ち、悪夢や
0443名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ da9f-A9b3)
垢版 |
2018/05/21(月) 05:49:48.13ID:xESIZOCp0
ドット抜けは使ってて経年劣化でも発生するから気にするレベルでないならほっとけ
0450名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdda-D25I)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:16:35.64ID:WsHqNS3Dd
z9500からbz710xかm510xに買い換えるならどっちがよい?
用途はスポーツや映画でゲームは多少
m510一択のつもりだったが電気屋で見るとbz710のほうが人肌の色が綺麗で悩んでしまった
0457名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr75-KyuZ)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:08:34.66ID:pTovEW8Or
セルレグザが土曜に逝ってしまい
性能は劣る部分はあるがサクサクのZ810Xを買ったよ
展示品だったので悩んだがセルレグザと同等なのはこれしか無かった

満足してる
0459名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp75-4Ee6)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:03:15.61ID:DNONXD+Pp
>>450
同じ。40M510Xに決めて電気屋行って現物見たら49bz710x買ってた。
予算少し越えたけど、超満足してるよ。
0461名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ da9f-A9b3)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:16:57.66ID:xESIZOCp0
>>457
セルレグザが810より優れてる部分なんか無いぞ
セルレグザの11倍良いとされるZ20の更に上行ってる810なんだから〜
0463名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5a56-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:57:51.64ID:DJoBnfBL0
>>462
まるごとCHがコマ送りじゃなく滑らかなんだ?
凄いね。
0464名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMa5-UKoj)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:11:00.10ID:Ku0ix5n2M
z810xを買って満足してた俺。
綺麗だからBSでスポーツばっかり見てる。
タイムシフトもBS録画出来ないし、明るさ50で見てるし、
BS4K出るなら新型買った方が正解だったかも
0466名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d68-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:15:26.48ID:Gc+L+3oK0
>>459
全く一緒で笑ったw
俺も先月40M510Xを買うつもりで電気屋行って、現物見て49BZ710X買って帰って来たわw
同じく超満足してる
0469名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ae24-aMaK)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:34:30.27ID:IkYAoa3z0
有機ELにもドット抜け有るんか
買い換えても恐怖からは逃れられんか
あっちは焼き付きの恐怖もあるしなぁ
ドット抜けまじで最悪金ドブに捨てた気分
0473名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ae24-kFln)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:05:27.97ID:IkYAoa3z0
>>471
メガネ拭き越しに軽く押してみたけど
何も変わらんかったです
メーカーに連絡して対応まちやけど
本体なりパネルなり交換してもらえるんか、嫌な予感しかしない
赤い抜けやから気になって仕方がない
0475名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b6e9-A9b3)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:34:48.12ID:BI8h6ouZ0
>>462
>>463
まるごとCHはタイムシフト録画した物をアクセスしやすい様に表示(主画面+録画した最大6ch分)する機能
セルREGZAのマルチ画面表示は2画面モードの進化形なんで主画面+地デジ7chのリアルタイム放送を流す形
0478名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ da9f-A9b3)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:18:40.87ID:xESIZOCp0
ブサ男じゃ消してる時の画面気になってしょうがねーだろうな
つければ関係ないんだから気にすんなって、禿げるぞ
0480名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b6e9-A9b3)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:22:43.80ID:em25T/u/0
>>477
その選択で敢えてM510Xにする理由を探すなら
クリアダイレクトスピーカーかな?(M520Xは前面スピーカーじゃないから)
ただ価格差気にしないのにそれくらいの理由で選ぶくらいなら
479も言ってるがBZ710Xの方がいいと思う
0482名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sx75-t4fb)
垢版 |
2018/05/22(火) 02:23:30.11ID:E7NJ7yzYx
620Xは710Xの後継というわけでもなくて、ただ520Xにスピーカーが増えた程度なんですね
最新の43M520Xを買うくらいなら、
上位の性能でかつ安くて大きい49BZ710X買った方が良いと言うのも頷けます
0485名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ da9f-A9b3)
垢版 |
2018/05/22(火) 04:52:25.29ID:RQN+YDmI0
BSなんか見てんの70過ぎの老人くれーだろw
地デジの4Kはまず無いから安心して810買うがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況