X



イヤーチップ、イヤーピース Part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0500名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 079f-xEdB)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:48:38.72ID:49Q2Lyu50
ここ見てヤマダコンプライの球形のやつ買ってみたけど、いいねこれ
AKG N200 wirelessにぴったり
コンプライのアジアンフィットに比べると軸の厚みがあるせいか減衰も少なく音もクリアで低域もしっかり
ステムがぶっといAudiofly AF78にはちょいきついけど何とか入る
0501名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 83f7-tGI+)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:22:06.35ID:EtbL/IRB0
クリスタルチップスのランニングコストに疲れてスピンフィットに替えたら音も良くなったし耐久性気にせず使えるようになってよかった
0505名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd8a-ceEJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:09:09.12ID:/JgKRcLod
ディープマウントのALLをポタフェスで貰ったんだけど、普段より小さ目サイズで耳奥に突っ込むのがポイントみたい
もうちょっと軸が硬いと音がしっかりするんだけど
0508名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0381-ceEJ)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:20:39.74ID:v+Mfgurx0
ディープマウントの売りは低音が出ることだけど、横に拡がる感じの低音なんだよね わりと緩め
乾いて締まった低音ならSpiralDotだけど下にズーンと伸びる感じじゃない
締まった低音が下に伸びるのはセドナだけど傘が硬いからフィット感が微妙で耳が疲れやすい
この辺をいつもぐるぐるローテーションしてる
0512名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd8a-katI)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:45:54.35ID:ngD0Kd3Fd
先日SONYが発表したイヤホンIER-Z1R、M9、M7にはトリプルコンフォートが6サイズ(SS.S,MS.M.ML.L)同梱されてる
イヤホンが発売されたらSS.MS.MLも販売してくれるよな
0513名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f47-IOKZ)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:25:04.73ID:buBee9X60
スパイラルドット今日は一段とスッキリした良い音してるな〜気温が高くなったのが関係してるんかな〜
と思ってイヤホン取ったら耳糞がびっしり軸内面にこびりついてるだけだったわ…
0514名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd8a-ceEJ)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:44:09.73ID:ZdCZ6Eezd
ポタフェスで貰ったマジックイヤーの改造に失敗してスカスカな音になったから、1セット買ってきたわ
やっぱり炊きたてのご飯みたいで艶のある良い音
音の広がりと鳴らし分けもフォーム系最高
3サイズセットでコンプライ1セットと同料金なのもいいが……Lサイズいらないんだよね
0515名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW de81-ceEJ)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:16:51.64ID:onOk+yBr0
ということで無理やりSMLサイズセットで買わされたマジックイヤーだが、合わないと思っていたSサイズがどえらく解像度が高くなる事を発見
どうやら細いぶん、耳奥まで入って鼓膜に近い所で鳴るからみたい
元々はセドナのロスのない音が気に入ったものの、傘の硬さから来るフィッティングの悪さと痛みをなんとかしたかったのだが、セドナ同等のロスのなさと、セドナ以上の音の広がり、装着の快適さで、一つの到達点になった
さてマジックイヤーの寿命はどれくらいなんだろうか
0517名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cab3-/fj6)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:04:37.31ID:nbk9sUq80
JVCのスパイラルドットを試してみたんだが
3フランジも試してみたくなった

JVCのスパイラルドットのMサイズがちょうど入るようなイヤホンなんだけど
同じくらいのサイズの3フランジってどれがあるんだ?
SHUREのは見るからに小さい穴に見えるし
0524名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-0amK)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:53:12.80ID:EJxQxBxOd
問題児のMA750にShureの低反発買ったけど、径が合わずハンダで溶かして無理やり穴径広げて嵌めたら結構イケるわ
音場は広くないけど音のバランスはバッチリ
一番マシだったコンプライより音が良い!
0526名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-ceTT)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:31:17.08ID:/cA/lYald
率直な質問で申し訳ないんだが、バイノーラル音声に合うイヤーピースってある?付属品のイヤーピースだと何だか遠くから声が聞こえたり明後日の方向に音が聞こえたりする。
ちなみにNuForceのHEM1と、その付属品のイヤーピースを使用中。
0531名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b3b3-/Fhe)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:49:57.58ID:idOnEbfC0
>>526
バイノーラル録音は普通は自分の耳付近に録音用マイクを設置かイヤホンをしてPCMレコーダーなどで自分の周囲の音を録音した物だから聴く環境がイヤホンだろうがヘッドホンだろうが録音状況次第であまり関係ないと思う。
PCなどで普通の音源を擬似的にバイノーラル(立体音響)にしたのは違和感ありそうだけど。
自分でPCMレコーダーでローランドのバイノーラル録音用イヤホンをしてバイノーラル録音したのをヘッドホンじゃなくイヤホンできいてるけど違和感ないよ。
0532名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6fc3-ceTT)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:47.96ID:yYVx6vdO0
>>530
鼓膜に近いほどバイノーラル音声は良いのかと思っていたよ。小さめのイヤーピースを耳穴が痛くなるほど深く差し込んでたけど、あまり奥にぐいぐい入れるのも逆効果っぽいね。勉強になりました。
0533名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f9f-YM2i)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:16:32.69ID:YzhI76OC0
>>520
あれ高音キンキンになるよな
高温出なくてもっさりとしてた安物イヤホンに着けたら聴けるようになってすげぇと思ったが、イヤホンと値段変わらんイヤピ着けるのは非常にバカらしく思えて今お蔵入りしてるわ
使いどころが判らん
0537名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3b9f-B4n8)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:42:51.47ID:zo3+zc+W0
>>534自分の中では
色々試して結局そこに帰ってくるイヤーピースだよ
耳への馴染みのが良い薄いフランジで
高域の余韻と豊かな低域の響きが気に入ってる
なぜ話題に上がらないんだろう
0538名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-fZyN)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:55:01.69ID:WwebSbaMd
>>534
こいつは凄いイヤピ
あんなに安いのに高品質は最強コスパだね
最強でも手持ちのイヤホンで使えな意味ないが、T20では不動のイヤピになっていて大活躍。
耐久性も装着感も音質も満点
0548名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW df7e-0lls)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:38:04.59ID:3IGFYrqf0
ゼロ円本(というよりステッカーブックみたいなのだけど)と合わせ買いしたら送料消せるよ
だいたい予約でも入荷見込みなしでキャンセルになるし、まあBANポは分かんないけどさ
0551名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7b8a-yzwD)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:12:40.42ID:4KpunABu0
sonyは自社製以外の製品にも合うように、トリプルコンフォートのバリエーション増やして販売してくれないかなぁ
e-q7とかにつけると茎の長さが合ってないのか収まり悪いのがちょっと気になってしまう
イヤピ自体は凄く良いと思ってる
0552名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-fZyN)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:23:49.98ID:h6XIOg3sd
ハイブリッドはどのイヤホンにも合うって訳じゃないが、音質が合えば品質は確りしてるし、かなりオススメ
コスパは概して良くないSONYの商品とは思えんw
0556名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMbf-EYf+)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:38:49.59ID:jsFgdhAMM
NewBee買ってみたけどケミカル臭なく、思ってたより柔らかい。耐久性は期待できない感じ。
遮音性もあり、口開けても隙間できず、音のバランスは好みだからしばらくこれで行こうかと。

Lサイズは厳密に測ってないけど表記より1mm位大きいのと中にバリが残ってるのが混じってる。
0558名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4f23-7UhY)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:37:36.51ID:YF60Qrz80
柔らかさは室温のせいかと思う
涼しい時にコンプライと比較するとやや反発感があった
0567名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fdb3-z9NF)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:52:11.13ID:QoIN0Ej30
普通のタイプは耳が痛くなるから
0571名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-5lxj)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:21:21.87ID:9HIXdxFmd
イヤピ難しいなー
ハズレ易いんで、固まるとゴム化するやつ付けて固定したら、音が抜けず低音効き過ぎてボンボンw
あの中央の穴とイヤホンノズルの隙間って大事なんだな
0580名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd0a-QN+B)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:53:43.90ID:OnzCJoqyd
マジックイヤーはツルツルスベスベ素材故にフォーム系とシリコン系の中間の様な音がするからいいんだが、装着前にムニャムニャする儀式はやっぱり面倒くさい
コンプライの3倍くらいのスピードで戻ってくるからいつもあたふたする
0591名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW ea7c-6NS2)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:02:32.20ID:RMLK9R6P0NIKU
セリアとローソン100で売ってる低反発はかなり前から売ってて無くなっても補充されるから品切れの心配は無いと思うぞ
逆にセリアとローソン100で売ってた耳掛けフックは売り切れたら全くみなくなったけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況