X



SONY Blu-ray ブルーレイレコーダー BDZ 177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/25(金) 22:58:47.24ID:5upAh4AV0
このスレはパナキチ=録画坊主(笑)が自演するためにわざわざ後から立てたワッチョイ無しスレですので、パナキチ=録画坊主(笑)以外の方は書き込んではいけません。
本スレは以下です。

SONY Blu-ray ブルーレイレコーダー BDZ 177
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1526568835/
0003名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/26(土) 00:08:03.24ID:FS47ltJt0
なんだ新スレ立ってるじゃん

>>2
死ねドキチガイ
0004名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/26(土) 00:11:51.36ID:VYPtetff0
※SONYのブルーレイレコーダの購入を検討している方へ

BDZ-Zシリーズになってから不具合が頻発しており改善もされていません
他社のレコーダーをおすすめします

プログラムの致命的なバグによると思われる不具合例
・番組を外付けHDDやBDにダビングする操作をしてもダビングできていないばかりか番組自体が消えて無くなる
・本体のフリーズにより番組録画がされない、もしくは途中で終わる
・スタンバイ状態で電源が入ったり切れたりする音を何度も繰り返す
・その他、電源が切れなくなる、入らなくなる、番組が消せなくなるなど

また不具合ではないものの動作がとにかく遅く、XMB廃止によるちらかったUIによりストレスが溜まります
このようなレコを平気な顔で売り続ける背景には消費者側にも責任の一端があります
SONYの姿勢にNOを突きつけましょう
0005名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/26(土) 00:12:18.34ID:VYPtetff0
追加デメリット
HDDからBD-REへダビングする時になぜか勝手に録画モードが変わってしまう。

LSRなど録画したものを焼く時、なぜかSRになったりLRになったり勝手に録画モードが変わってしまうことがあるな

レコーダーで番組を録画したら、録画時間(長さ)の表示だけが、異常な数字になっていることが頻繁に起こる。

録画した番組の録画時間表示が適当に変更されるな
例えば、2時間の映画を録画して、時刻が全然違う時間になっていたり、時間表示がおかしい

ストップウォッチをかけるとアニメ@「30分31秒」とわかるが「0H31M」に増えてるんだが
ストップウォッチをかけるとアニメA「30分10秒」とわかるが「0H30M」に減ってるしどういうこと?
いい加減で躊躇して全然わからん。

クソニーのブルーレイレコーダーは、秒を表示しません、クソ仕様
0006名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/26(土) 00:12:39.79ID:VYPtetff0
続き

ブルーレイディスクに直接録画するときの画質が選べなくなった
DRモードのみって、少しの時間しか録画できないやん

評判の良かったXMB廃止した
GUIがとにかく遅い

1.5倍速早見廃止した
早送りが遅い
自動チャプターがマジ適当
画質が悪くなった
後変換が等倍速で遅い

全録機はない
ネット動画の視聴機能廃止したからSTBとして使えない
Ultra Blu-ray非対応
4番組録画以上は存在しない

リモート視聴の安定性最悪
使いまくるとメモリリークする
torneとの連携もいまだに適当(録画停止ができないとか)
DLNA経由再生が遅い
DLNA経由再生が不安定
0007名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/26(土) 00:13:08.06ID:VYPtetff0
ゲートキーパー事件とは(検索推奨)

複数の電子掲示板やブログなどにおいて、他社製品を中傷し、ソニー製品を宣伝、
ソニー製品で不具合を起こしたユーザーに対して、中傷する書き込みが行われていたことから、
多くのブロガーらがドメイン名検索を行ったところ、自身のウェブサイトで2000年頃から
「少人数ではとても行えない規模」で、ステルスマーケティングや世論操作と思われる書き込みが、
ソニーのIPからあったことが発覚した。

「ゲートキーパー」は、ソニー本社のホスト名である『gatekeeper??.sony.co.jp』に由来している。
0008名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/26(土) 00:14:24.10ID:AWSWTPaa0
>>6
レコを無線で接続してると外出先からの予約や視聴が不安定というのもあったね
0009名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/26(土) 00:52:05.33ID:FBBLxmyf0
新機種発売日
0010名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/26(土) 01:43:17.55ID:ZfxjC02R0
前スレで夜中にシステムエラーで落ちるって言ってた人
うちも最近エラーなるけど、データ受信終わりでエラーなってる
0011名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/26(土) 04:08:01.77ID:qZLm75YZ0
>>10
詳細どうもです
自分以外も最低二人は同じ症状の方がいるのかな
SYSTEM ERRORになっても5分位で自動でリセットがかかるので
該当機種でも夜中3時半前くらいに予約を入れてるかビデオを見てるかじゃないと気づいていない人もいるのかも
0012名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/26(土) 08:30:54.58ID:Gdz7wyxX0
ここが新スレでいいの?
荒らしがいるところはウザいねん。
0013名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/26(土) 09:54:09.91ID:VbJ+PsWS0
このスレはパナキチ=録画坊主(笑)が自演するためにわざわざ後から立てたワッチョイ無しスレですので、パナキチ=録画坊主(笑)以外の方は書き込んではいけません。
本スレは以下です。

SONY Blu-ray ブルーレイレコーダー BDZ 177
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1526568835/
0014名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/26(土) 20:51:38.44ID:uJp7kW1r0
>>13
ほらなやっぱりパナキチ録画坊主はこいつだった

誰かキチガイが立てたスレなんか行くかドキチガイ
0015名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/26(土) 20:52:56.13ID:NqZmKqZK0
BDZ-E510 なんだけど、スカパープレミアムからLANダビングすると頭13秒欠けるんだが、古いのはダメだな、最近のはどうなんだろう、次はパナソニックかな
HDDの耐用年数は、バッキャローば6年ということだが、この前録画失敗したので買い換えた。
ブルレコの内蔵HDDの耐用年数を教えてくれってSONYに聞いたら「答えられない」と言われた

母親のAQUOSブルレコは10年、親戚のディーガは、7年もっている
0016名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/26(土) 20:55:22.93ID:amWF4dCJ0
>AT970T:2年でHDD故障(HGST)。修理でHGSTに交換して常時電源OFFにしたら4年半問題なし

そりゃ常時電源オフなら壊れないわなw
0017名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/26(土) 21:00:30.19ID:JX+iGtfX0
HDDの耐久年数なんてR/W回数依存なんだし「答えられない」は間違ってないだろ
0018名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/26(土) 21:24:46.81ID:oCTgIgBH0
PCのHDDが壊れた(SMAT値異常、特定のファイルも壊れて読めない)のでみてみたら2015年と書いてあった
たった3年で壊れた

おなじPCにもうひとつ付いてたHDDは2010年だった
8年でも元気

人間ですら120まで生きるやつと生まれてすぐ死ぬやつといるんだからなぁ
0021名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/27(日) 18:38:51.34ID:EAe1cLQ30
「シリコンバレーより南武線」、トヨタがIT技術者狙い撃ち求人広告
0022名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/27(日) 19:43:56.40ID:V+HZ4st00
>>20
>アクセス頻度が高いと多く動くため、故障しやすくなる

こんなん機械的故障だからSMAT値にも異常のでない突然死だろ
0023名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/27(日) 20:29:51.04ID:g44EOirl0
【レビュー】爆速モデルに変身!新型BDレコーダー『BDZ-FT1000』開梱&セッティングレポート
http://tecstaff.jp/2018-5-24_bdz-ft1000_review.html

>今までのBDレコーダーも特に不満はありませんでしたが、動作がサックサクになっています。

不満はありませんでしたが? 何いってんだこいつ?
このひとことで全部ウソだとバレてんじゃん

またネットのステマで騙し売り逃げしようって魂胆か
0024名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/27(日) 21:02:07.54ID:CbUbbpTo0
気づいたら、ZTシリーズのAmazonレビューも、星3つまで上げてきていやがる。
ステマ書き込みばっかりだけど。
0025名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/27(日) 21:22:03.42ID:c2vcZ25R0
zw1000のリモコンをソニーの学習リモコンに買い換えただけで
かなり反応がマシになった 
つー事は、純正のリモコンは欠陥品なんじゃね?
0026名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/27(日) 21:30:12.37ID:2z/gx4XC0
>>23
なんだ今度の新型トリプル機は3AVC録画て話しだったけど
ひとつDR録画後変換なんだな
ていうことは基板は2016年からずっと同じw
早くなる要素はほとんどないよなw
0027訂正
垢版 |
2018/05/27(日) 21:35:03.29ID:2z/gx4XC0
>>26(←全文訂正削除)
見違えたわ(勘違い)
今度の新型は同時3AVC録画だったわ
なら動作が早くなる要素はあるなw
0028名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/28(月) 20:46:52.26ID:STFjoYiG0
ソニーストアで見てきたやつは普通に以前のままのモッサリだと言ってたがな
0029名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/28(月) 20:50:04.81ID:STFjoYiG0
探してきた

859 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/05/13(日) 22:57:51.90 ID:iBo6qUSi0
>>858
ソニーストアで触って来たけど、体感的にZシリーズと変わらない。

958 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/05/23(水) 22:53:17.81 ID:fva7bNyZ0
新型は今週末発売だが、気になったのでもう一度銀座に行ってみた。ZT1000比。
・番組表、一段階目の画面下部の表示がなくなり、全画面のみに。
ただし音は出るようになった
・おまかせチャプター、アタマの1秒未満はなくなったが、6分で付けたがるのと
1フレーム前後しがちなのはそのまま
・語句登録の番組情報で半角スペースを表示しないのはそのまま
・まとめのアホさは変わらず。
・もっさりは変わらず。
・削除しても残量の画面表示への反映が遅れるのは変わらず。
・UIやリモコンは変わらず。

ってことで、UHDBDと4K絡み、1か月予約以外は、現行と変わらないな。
0030名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/28(月) 21:43:10.29ID:ASvBeU/w0
元々ソニレコはバックグランドで仕事をさせる
仕様だからモッサリしているけどな
オートグルーピングとかさ
それと比較してなにもやらないパナレコはサクサクなのは
仕事してないからなw
0031名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/28(月) 21:51:29.68ID:tnekJeFk0
970Tと比べたらどうなのか知りたいんだけど、比べた人いる?
0032名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/28(月) 21:52:34.17ID:tnekJeFk0
↑サクサク度合いについて
0033名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/28(月) 22:50:21.25ID:mHVoyhud0
ATでははっきり写っていた顔が、ピンぼけのようにぼやけて解像感がなく、動きがあると、ブロックノイズまではいきません ...
0034名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/28(月) 23:40:57.09ID:VX50AFAL0
>>30
ここまで堂々とバカをさらす工作員てすごいね

そりゃソニー倒産するわ
0035名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/29(火) 19:55:56.40ID:jnJoSZqE0
画質悪そう
0037名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/30(水) 18:50:21.24ID:N9tkHUnY0
モザイク並の低画質
0040名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/31(木) 13:00:00.05ID:EvovtcB90
>>39
ZT2000のときはアマゾンで叩きまくりましたが?www
0041名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/31(木) 18:52:52.31ID:X0XhQYEq0
画質が悪化してしまい、十分に動画を楽しめない
0042名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/31(木) 20:47:27.30ID:91Up8xWe0
>>38
いまはネットという強力なツールがあるんだぞ?

昔は>>39みたいなアホしかおらんかっただろうけど
0044名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/01(金) 20:23:54.61ID:njly5ClN0
0046名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/01(金) 23:50:03.56ID:2n45DIsE0
このような画質が悪いザラザラした感じの加工ができるアプリを教えてください
0047名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/02(土) 18:32:51.06ID:P0VgfCJY0
【Snapseed】という画像加工アプリの『粒状フィルム』というフィルターを使って、必要に応じて「粒子」の数値を上げればできる?
0048名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/03(日) 15:57:22.02ID:dtOncWHS0
ヨドバシでFT2000使ってみたが、ほとんど違いは無いな。

グループ設定への画面遷移遅い。
保護設定への画面遷移遅い。
番組表の送り、多少改善されたが遅い。
15秒スキップ、多少改善されたが遅い。
適当チャプター、そのまま。

直す気無いだろ。
0049名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/03(日) 15:58:12.06ID:dtOncWHS0
それでいてパナの6番組レコーダー(2TB)よりも1万円高い。
なめてんの?
0050名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/03(日) 19:42:25.57ID:uV/rXpTN0
それを「いままでも不満はなかったが新型は爆速サクサクで快適!」

なんてステマしてしまう根性がもう許せない
0051名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/03(日) 19:43:58.67ID:uV/rXpTN0
これね>>23

>爆速モデルに変身!
>今までのBDレコーダーも特に不満はありませんでしたが、動作がサックサクになっています。

どの口が言うんだって話
オオカミ少年そのものじゃん
誰もソニーを信用しなくなるぞ
0053名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/03(日) 20:00:56.17ID:OBQV/p0T0
画質が粗くなることがありませんか?
0054名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/03(日) 20:29:46.57ID:dtOncWHS0
>>53
レコーダーの話?
荒くなることはないよ。
ケーブルがおかしいんじゃない?
0056名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/03(日) 21:07:57.36ID:pj+GJBtY0
ソニーはリモコンのボタンがすぐダメになる
0057名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/04(月) 12:23:18.65ID:QjlJp4Wy0
顔出しインタビューで
速さはアピールしなかったから
多少は早くなったものの、
総合的に判断すると遅いままだった。
0058名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/04(月) 21:50:02.79ID:RKJ93mjQ0
しかし、映像の途中で画質が粗くなり、見づらくなるのは避けたいものですよね。
0059名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/05(火) 18:20:16.88ID:aqa+ejWs0
画質が悪い時の対処法を知って、綺麗な動画を見る方法についてご紹介したい
0060名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/06(水) 23:35:51.63ID:E2NJMNi60
見ると画質が酷く悪い
0061名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/07(木) 06:25:52.28ID:M5yF5MMu0
BDZのチューナーでリアルタイムで見ても、DRで録画しようが、わずかに白っぽく粒子感のある画質
HDMIで接続しようが、画質調整しようがBDZでは画質が間違いなく劣化してる
このスレじゃデジタル放送なら画質は変わらないと思っている経験も観察眼も無いアニオタばかりで話にならないが
0062名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/07(木) 07:59:16.32ID:voSR6psq0
>>61
禿同!
8年前のソニー製のブルーレイも持ってるが、それと比較しても映像の透明感や輝度、鮮やかさが明らかに劣化してる。これ、同じメーカーの製品じゃないだろって思うわ。
0063名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/07(木) 08:06:53.04ID:L36JoEPY0
それと、タブレットでも観れるというので専用アプリを購入してBDZからのWIFi映像をiPadで観ても汚な過ぎる。なんじゃこれ?ってんで、1か月で売却した。所有してるだけでストレス全開だったので。
0065名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/07(木) 08:13:09.53ID:L36JoEPY0
>>64
いやいや、何もしないのに勝手に変わるんだが(´・_・`)
0066名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/07(木) 08:31:59.03ID:ifZ+EQQO0
>>63
ローカルのくせにNetflixにも劣るレスポンスと画質だからな。
0067名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/07(木) 08:32:39.40ID:ifZ+EQQO0
>>63
スマホソフトの操作性の悪さ
も追加
0068名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/07(木) 08:33:26.33ID:ifZ+EQQO0
>>61
高画質チップなくなってんだもん。
0069名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/07(木) 08:34:26.74ID:ifZ+EQQO0
俺はBRAVIAの高画質チップがあるから
レコーダーは高画質チップ無くても良いが
そのほかの出来の悪さはどうにもならん
0070名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/07(木) 09:30:49.95ID:mYg4ZEsK0
8年前のソニー製のブルーレイは、確かにパナソニックより綺麗だった!

それだけ
0071名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/07(木) 09:31:43.45ID:mYg4ZEsK0
今のソニー製のブルーレイは、SOVダイレクト録画だけのゴミ!

それだけ
0074名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/07(木) 16:23:38.84ID:SRqWuOyI0
REGZAハイエンド液晶TVで観るとBDZ-ZWの画質は駄目だ( i _ i )
同じソニーでも再生専用機のS-1500(1万円以下)の映像は息を呑むほど素晴らしい。 \(^o^)/
0075名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/07(木) 22:51:55.92ID:Fbgd9TNh0
「高画素・高画質」と謳ってるブルーレイレコーダー
0076名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 00:39:39.33ID:oy1QUBSv0
テレビがソニーならレコーダーも合わせた方が幸せ?
0077名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 01:00:44.78ID:EP6n1iKx0
>>61
それをディスクに焼いてほかの機械で再生したらどう視える?
0078名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 04:19:56.99ID:ai+4j5Eo0
>>77
他のプレイヤーで再生したら高画質なディスクをbdzで再生すると粗い。なので、チューナーとかではなくて、出力段の出来が悪いのではないかと。
0080名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 08:04:54.33ID:TVkUPuJE0
AX2700TからFTへ買い換えようと思ったけどやめとくか
ソニーどうしてこうなった…
0081 【だっちゃ】
垢版 |
2018/06/08(金) 11:23:18.52ID:K3P72DNP0
BDZ-いらないから、ヤフオクで売ったら12000だった Amazon中古で25000なのに
0082名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 11:41:59.46ID:Z3TFJ3oM0
ソニーが買い取りとかしないと買い換える気がしない。
もっとも買い換え先もあんまり出来が良くないという。

マジでパナかシャープが移行機能つけてくれねえかな。
0083名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 17:24:35.89ID:hxwOLfpU0
パナかシャープが良いと思うなら、思い切って早めに買い替えたほうが幸せになれるよ
円盤に焼いて引っ越しでもいいじゃん、毎日コツコツやればいずれ終わる

いつかSeeQVaultで…とか夢を見るより、早く手をつけるほうが早く片付くんじゃね?
0084名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 17:31:23.06ID:h7tiyq6b0
SONYの現行機は、「4K高画質機能が付いたBRAVIAに最適に
合わせて、信号を調整して出力するからこれを利用すればかなり
高画質、番組表も見やすい。
普通に使えるレベルにある。
0085名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 17:35:45.20ID:KOfV8DRv0
>>84
ブラビア以外のテレビは完全無視かよw
0086名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 17:40:47.17ID:o7XY5P3C0
>>82
古い機種の場合はソニーからソニーにも移行できないから他メーカーでは絶対にない
一刻も早く新しいのに買い替えてそっちで録画ためていくべき
0087名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 18:32:04.41ID:axZndbCw0
ところが、見てみるとすごく汚いんです。
0089名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 21:25:13.43ID:799ngI1X0
>>86
そもそも壊れたら消えてなくなるもの貯めちゃだめだろ

B-CASのせいで日本のテレビ文化も録画文化も終わった
B-CASがなかったら汎用OSの使いやすいレコからcastで飛ばしてどこでも見れたのに
0091名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 22:19:51.44ID:h7tiyq6b0
BRAVIAの高性能チップやエンジン持ちならSONYレコがいい。
それ以外はパナが無難、ただし番組用が見ずらい。
0092名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 22:25:39.65ID:p6tWqz3Y0
>>91
基本性能がモッサリバグバグのクソだからソニレコがいいやつなんていないぞ

まずバグを解消して高性能ハードを採用しサクサクでシャープ並の新機能(特に2倍速、60画面表示)を追加したら認めてやる
0093名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 22:49:37.32ID:hxwOLfpU0
どれ買ったらいいか分かんない。誰か教えて→パナが無難
編集にこだわる、外付けHDDを沢山使っちゃう→東芝はどうよ?
ZTとか良くないのは知ってるけど、ソニーじゃないと困る→好きにしろ

シャープは知らん。どこら辺が魅力?
0094名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 22:54:02.53ID:Z3TFJ3oM0
>>93
2倍速早見、5.1ch早見、3倍速変換、字幕検索、60サムネイル
とか前の世代で大幅にパワーアップした。
トルネみたい。
0095名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 23:05:26.41ID:h7tiyq6b0
★現行機種のSONYレコは、以下のチップ搭載したBRAVIAがいいよ。

レコ側で4Kアップコンバートせず「TVに任せて高画質にできる」
設定があるから。

・4K高画質プロセッサー「X1 Extreme」or「HDR X1」
・なめらかな色表現を実現「Super Bit Mapping 4K HDR」
・超解像エンジン「4K X-Reality PRO」
0096名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 23:57:20.53ID:8ATDxWf/0
ブラウン菅で見てる俺には画質なんてどうでもいいわ
VHS以上の使い勝手とおま録があればそれでいい
0097名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/09(土) 01:58:48.66ID:n/Led27M0
HD36インチなんか12年前に故障して、パナのプラズマかったわw
0098名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/09(土) 02:35:35.76ID:gRF1M6Vf0
>>97
俺はKUROを買ったよ
0099名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/09(土) 07:04:34.31ID:bh8LYewW0
まだHDブラウン管使ってる
買い換えは出来れば勇気ELが良いけど、値段も大きさもデカい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況