X



【有機EL】SONY有機ELテレビ BRAVIA 総合Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/31(木) 23:52:35.07ID:cBck0/BBO
ソニー、4K有機ELテレビ
画面が鳴るフラッグシップ!!
BRAVIA A1
KJ-65A1
KJ-55A1
KJ-77A1
http://www.stereosound.co.jp/news/article/2017/05/08/56317.html
http://www.phileweb.com/news/d-av/201705/08/41127.html
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1057989.html

BRAVIA A8F
KJ-55A8F
KJ-65A8F
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1118126.html
https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/201805/08/43966.html
前スレ
【有機EL】SONY有機ELテレビ BRAVIA 総合Part5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1524320049/
0311名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/13(水) 22:09:45.69ID:0/rDmvQR0
It will hardly come as a surprise to discover that the black level and contrast ratio performance of the EZ1002 was superb.
Using our target peak brightness of 120nits we measured the black level at zero and, as anyone who remembers maths from school will know, if you divide any number by zero the result is infinity.
For the same reason the ANSI contrast ratio was also infinity and, as a result, standard dynamic range images had incredible depth to them.
What was even more impressive was that Panasonic have managed to deliver these incredibly deep blacks without crushing shadow detail.
We found that that the EZ1000 was the best OLED we have tested to date when it comes to reproducing detail just above black and the image was also free of any of the macro-blocking that had plagued near black images on last year’s LG OLEDs.
0312名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/13(水) 22:30:36.90ID:cOQCtfWE0
>>272
動画のキレとかが全然違ったみたいだからなあ…
それと階調表現が液晶よりも上だから需要はあったと思う
0313名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/13(水) 22:35:11.48ID:AWLZeZRU0
DCIのカバー率が同じであってもそのテレビの出せる輝度は物にもよるので高い輝度が出せるのであればそちらの方が優秀
輝度とカバー率が同じで有ればスペクトルが優れたもの今一番良いのは量子ドットだけど次点ではPFS
LGの有機ELは2波長
>>303
EZ950のあれは一昔前のフィルター積んだポンコツですよ
外観の素材にも気を配らず持って移動するだけでも曲がったりも
0315名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/13(水) 22:39:59.70ID:gCnZUBY/0
>>313
現フィルターの方がポンコツだろ
肌が汚く見えるのは素人でも分かる
0318名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:24.53ID:gCnZUBY/0
今のフィルターは昔プロフィールがプロフィールHGになった頃を思い出すわ
あれも黒くし過ぎて肌が汚かった
0319名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:37.37ID:0/rDmvQR0
黒浮きのひどいDLPプロジェクターでもカメラの露出次第で簡単に黒を潰せる
0320名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/13(水) 22:50:36.25ID:gCnZUBY/0
あと輝度は出来る限り抑えたい
画素が放つ光で周りの画素の情報まで消し飛ぶからな
BVMの輝度が抑えれれててるのはその為
0321名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/13(水) 22:54:50.47ID:hKNncMVe0
A8F買った人の声が出て聞きたい!
自分は15年ぶりに買い替え検討中
0322名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/13(水) 23:17:09.10ID:DwlEmYqw0
EXIF情報のない画像を比較しても無駄。
撮影条件が同じかがわからない。
0324名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/13(水) 23:20:46.87ID:rZwGac1l0
A8F、W杯に間に合ったな。

今、A1にしようかA8Fにしようか迷っている、
デザイン的にはA1何だが、
A1とA8Fの画像を比べてみると、
明らかにA8Fの方が明るくて暗がりもA1より見えるんだよなぁ。
迷うな。
0325名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/13(水) 23:22:50.83ID:0/rDmvQR0
つか、画像の全体的なノイズの多寡である程度わかるな
前者は感度上げてるだろう
0328名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/13(水) 23:31:41.72ID:rZwGac1l0
A1やA8FとZ9Dを比べると、
明らかにA1、A8Fの方が色が濃くて、画像に奥行きがあって、A1、A8Fの勝ちだよ。

やっぱりどんなに、頑張っても液晶は液晶の画像だよ。
液晶としては最高画質だとは思うが、有機ELと比べて色が薄く、嘘臭い奥行きの画像、見る角度を少し変えると元々薄い色が更に薄く成るし。
それは飽くまでも液晶としての範囲として最高画質だと言う事だな。
0329名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/13(水) 23:49:09.88ID:oCfMJ03ZO
有機ELと液晶では、
画像の煌びやかさが全然違う。
Las Vegasのデモ映像をA1とZ9Dと比べた事が有るが、
暗がりの道路の道がZ9Dでは見えるが、A1の方は殆ど見えなかった。

A8Fでは暗がりの道路がA1より見える様になったし、全体的に明るく成った。
液晶と有機ELで、ライトの煌びやかさでは液晶はベッタリなのに対して、有機ELの方はそこで本当に生々しく光っている様に見える。
0337名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 11:39:02.41ID:wFuAD/3I0
偽物oledみたいなゴミでよく満足出来るよなしかしw
現時点でローカルディミングの究極になったz9dやcg3145、RGB印刷パネル、この辺のが明らかに上。
偽物oledは輝度が全然足りないし
0341名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 12:08:31.52ID:Rk8AiUXc0
KJ-100Z9D \6,979,957発売日:2016年11月下旬
KJ-75Z9D \750,000発売日:2016年10月29日
KJ-65Z9D \480,759発売日:2016年10月29日

↑Z9Dを賞賛する人達は、こんな金を出して液晶テレビを買う気が知れないな、然も2016年発売の古いモデルだし。

KJ-77A1 \2,258,792発売日:2017年 8月 5日
KJ-65A1 \504,999発売日:2017年 6月10日
KJ-55A1 \270,820発売日:2017年 6月10日
KJ-65A8F \497,382発売日:2018年 6月 9日
KJ-55A8F \309,353発売日:2018年 6月 9日

↑有機ELテレビの方が安いし、Z9Dみたいにゴミ画質じゃ無いしね。
買うなら、Z9Dに比して安い有機ELテレビを買った方が良いよ。
0342名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 12:16:53.53ID:Rk8AiUXc0
100インチのZ9Dなんかは画像が粗過ぎで見れた物では無い。

ハッキリ言えば糞画質、あんなの買う金持ちって馬鹿だなぁと思うよ。
日本ではあまり売れなかったみたいだがね。

77インチのA1を買った金持ちは、センスが良いね。

100インチのZ9Dを買った奴は羨ましく思わないが、
77インチのA1を買った人は素直に羨ましく思う。
0344名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 12:24:00.58ID:wFuAD/3I0
と、ゴミパネルでしかない偽oledを中途半端な値段出した以上讃えないと自我が保てない能無しw
0345名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 12:33:20.86ID:3GoFt0pe0
>>344
どう見ても能無しはソース付の反論を一切できない君の方なんだよねえ…笑
しかも、簡単な算数もわからない小学生以下の知能(笑)>>279
0346名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 12:36:50.77ID:ezvslx1i0
言っちゃあなんだが

金はあるから良いものが出ればすぐ買い替えるんだが…


貧乏人の妬み怖い。
0348名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 12:45:05.10ID:uhyctu6R0
悔しいけど何も反論できないから、
毎日同じことを念仏のように呟くだけの可愛そうな人
0351名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 13:28:38.19ID:Rk8AiUXc0
まぁ金持ちは今、
KJ-77A1を買って、
次は8K88型有機ELテレビを買うだろう。

価格は800万円ぐらいかね。
0352名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 15:28:01.23ID:3hlGBEnh0
大型になればプロジェクターの方が画質は有利だよ
反射型液晶の4Kプロジェクターは画素がほとんど見えないから
0357名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 18:44:17.63ID:DYNvEDMu0
JOLED「大型への展開もプロセス的(製造技術)にはマッチしているが、この領域は大型マザーガラスの
     ラインを持っているパートナーに技術供与しながら拡大する」

技術は中韓にあげちゃうよーってことか
0358名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 19:20:39.47ID:pI+8Rpeb0
今月号のHiViを読んでたら、A1→A8Fでやはり画質の向上と音質もウーファーもユニットが2個になって向上してるんだね
0359名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 19:27:23.54ID:aEoVurWM0
>>321
目的次第かねえ
自分はワールドカップに間に合わせたかったからA8Fだったけど
ワールドカップがなかったら4Kチューナーが載った機種まで待ってただろうね
0360名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 19:29:08.32ID:NubC4dzM0
それ、マジ子ぉーーー〜ー(T_T)
0361名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 19:33:54.35ID:NubC4dzM0
>>359
間に合わせたかったって…
AF8でワールドカップが4K で観れるの?
0365名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 20:23:05.51ID:A5GnMcOm0
>>361
0366名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 20:26:39.25ID:A5GnMcOm0
>>361

ワールドカップを画質の良いテレビで見たい

と解釈するべきだと思うぞ。
そもそもA8Fには4Kチューナー入ってないので、
A8Fオーナーにとって、4K放送の有無は関係無い
0369名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 22:15:36.27ID:BiucIG5Z0
2kでワールドカップを見るだけなら有機ELテレビをわざわざ買うこともないがw
0374名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 22:52:10.02ID:xrmwyzso0
アルティメットはAF9に搭載確実ですか?
0375名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 23:00:48.42ID:r4ZqPo860
たった4試合しか放送しないのにワールドカップは4Kで見よう!ってやってんだからな

詐欺だよ詐欺
0377名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 23:04:34.17ID:2jx4xPru0
>>373
ソニーの画像処理は情弱用
0378名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 23:05:31.98ID:DCBG/OIr0
>>373
映像エンジンの技術なんてほぼ頭打ちのレベルまで向上してしまってる
もはや映像エンジンだけ違うテレビを見比べて判別するなんて不可能だよ
画質の違いがわかるとしたらエンジン性能ではなく輝度の向上くらい
0380名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 23:16:00.93ID:pI+8Rpeb0
>>378
いやいや、同じ有機ELでもメーカーによって画質全然違うしエンジンの世代で画質全然違うやん
なにわけのわからんことを言ってるのか
0383名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 23:40:30.09ID:fXYPleH0O
でも皆さん地上波で観戦するんですよね。

画面が涙で滲んでいるのか、
元々の地上波の滲みか…

サッカー
0385名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 23:58:50.87ID:2jx4xPru0
まあ画像処理はAMD(旧ATi)最強だけどね
0386名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/15(金) 03:02:27.48ID:UpAowHJI0
A8f 早くも31万、割ましたね
0387名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/15(金) 07:56:30.01ID:i9J8xTUI0
映像エンジンよりもモッサリの改善をまず最初にやるべきだと思うんだよな
0389名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/15(金) 11:31:06.21ID:hivw5Bjm0
従来からモッサリだったのが、Android搭載でさらにモッサリ感が増したんだよな
操作が軽快になるだけでもだいぶ評価が上がると思うけどな・・・
0390名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/15(金) 13:07:45.65ID:bLmJ4dJi0
ワールドカップに合わせて慌てて購入したが4kチューナーが内蔵されたなかった。
やられた…
0391名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/15(金) 13:16:51.93ID:G1Pr63gC0
4Kチューナ付いてると最低3万ぐらいは高くなるので個人的には付いてなくて良かった
動作も思ったりより悪くなかったからブラビアにしたわ
ビエラの鈍さや番組表の広告に比べればかわいいもの
0392名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/15(金) 13:17:46.06ID:vqQt0Dco0
単体でチューナーを買えばいいだけ
つーか、そんなことも調べずに買ったのかw
0394名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/15(金) 13:43:01.52ID:vqQt0Dco0
今の4k放送なんか見てもしょうがない
8k放送が本格化する東京五輪の頃に改めてチューナー付き8kテレビを買えばいいわw
0396名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/15(金) 14:54:37.63ID:Gwz8n0vf0
>>291
バックライトLED総数4000個以上有機EL並みに美しい液晶「PA32UC」
スペック上の最大輝度は1400nit(=1400cd/m2)で,最低輝度は0.001〜0.003nit。
暗部階調の再現性においては,暗く光らせるのが難しい有機ELパネルよりも高画質を実現できるかもしれない。
また,公称コントラストは200万:1となっている。
0399名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/15(金) 15:53:39.34ID:zkkPkdfP0
4K有機ELテレビ ブラビア 「KJ-65A1」供給に関するお知らせ
https://www.sony.jp/bravia/info2/20180615.html
平素は、ソニー製品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。
4K有機ELテレビ ブラビア「KJ-65A1」は、予想を上回る受注をいただいた影響により、
今後のご注文分についてはお届けに2カ月程お時間をいただく事になっております。
購入をご検討いただいているお客様におかれましては、大変ご迷惑をおかけしますことを、
心よりお詫び申し上げます。
0400名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/15(金) 17:11:24.86ID:+TECcy3P0
>>399
凄い人気だな。

W杯の効果かな?
0407名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/15(金) 19:59:44.69ID:KHoLdn/Z0
車なんかどの車種でもモデルチェンジすると「月間販売目標を大幅に超える受注!」って言うからな

新しもの好きが買うし生産ラインなんてそう増やせないから当たり前の話
0408名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/15(金) 21:02:37.56ID:6MSmmzAv0
>>403

くやしいのー (´;ω;`)

くやしいのー (´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況