X



低価格の液晶テレビ 総合スレッド 30台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 06:58:06.06ID:qfdI1kah0
★スレッドの趣旨★


       /こちらのスレッドは、あまりお金持ちではない人達が
( ´∀`)<   限られた予算内で、より良い液晶TVを探し求めるスレッドです!
       \  みんなで仲良く!!


*セール品、特価品の情報を語るスレッドではありません

【前スレ】
低価格の液晶テレビ 総合スレッド 29台目
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/av/1505621047
0101名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/06(土) 10:23:12.97ID:GvIMxf9Q0
ビックカメラで売ってるドウシシャのDOL24H100ってどうでしょう?
フルHDでオン・オフタイマーついてて大きさも24インチくらいが一人暮らしの部屋にはいいかなって思ってるんだけど。
0102名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/07(日) 01:50:38.94ID:v0vpKu/00
新品43型液晶テレビ買って早速テレビ見たら背面上部の通気口?
からなんか異臭がするんだがこんなもんか 
0106名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/12(金) 10:08:21.51ID:/WdeSbRY0
新品ゆえの臭いってことだったよ
徐々に臭いは取れていき臭いは無害とのこと
原因は基盤に付着した薬品が熱で気化され臭うようだ
  
0108名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/13(土) 17:59:22.47ID:btpTrOMHO
TEESって韓国メーカー?
0109名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/14(日) 18:40:03.60ID:zuXtrbvmO
>>108↓サイトから抜粋。日本企業のようだ。

T’s networkは、家電の商品開発エキスパートです。T’s networkは、『品質』と『コスト』の現実的な乖離を埋めるために、生産と物流システムの改革を行い続けてまいりました。
これこそが当社の『強み』であると考えています。
この実績をご評価いただき、創業より大手家電量販店様との取引を軸に『既成概念の創造と破壊』と『生産現場でのマネジメント力』を追究してまいりました。
「お客様の作りたい」という思いを実現可能にするために、最大コストパフォーマンスで『ものづくり』を現実的にサポートさせていただきます。

会社概要
社名 ティーズネットワーク株式会社
代表者 富岡 純一
設立 平成22年6月8日
資本金 1,200万円
従業員数 13名

家電事業部 
<東京> 〒110-0005 東京都台東区上野5-8-5 CP10ビル 4F 地図を見る
TEL:03-5812-2500 FAX:03-5812-1185

<関西> 〒651-0085 兵庫県神戸市中央区八幡通3-2-5 I.N. 東洋八幡センタービル607号 地図を見る
TEL:078-241-2500 FAX:078-272-1055

サポートセンター 〒331-0811 埼玉県さいたま市北区吉野町1-359-32 地図を見る
TEL:0120-85-1184 FAX:048-667-1185

食品事業部 〒110-0005 東京都台東区上野5-7-10 第2台ビル1、2F 地図を見る
TEL:03-3832-0147 FAX:03-3832-0148

事業内容
デジタル家電事業、食品事業、輸出・輸入事業
0110名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/25(木) 00:37:21.93ID:HdY2QOod0
pixela 32vl100買ったで 画面めっちゃ奇麗だわ
4kいらんw 梱包も国産メーカーより質がいい なかなか丁寧なメーカーさんだね
いい意味で期待を裏切ってくれた これが2万円台っていい時代。
0113名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/25(木) 08:53:24.48ID:HdY2QOod0
>> 112
色々なポイントが重なった時に買ったからその数字に近い値で買ったで
0116名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/23(日) 18:04:01.08ID:UF1h5c6V0
地上波みるなら4kよりフルハイビジョンテレビがオススメか?
0121名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/02(水) 17:03:43.19ID:fI1xi7xW0
アイリスオオヤマの40インチFHD液晶TV
安いのに作りも意外といい
画像も変に補正されないので個人的にはよい買い物だった
コントラスト調整だけは利かせすぎると塗り絵みたいになるが
それ以外は良好
部屋だと明るすぎるので輝度35位でちょうどよかった
0123名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/23(水) 20:58:23.51ID:Le1FiqjJ0
現在、REGZAを使用している。
最近、買い替えを検討しているが、中華TVも視野に入れている。
が、レビューを見ると購入後数週間で壊れて数回交換になったと書かれていたり、義父が買ったハイセンスのTVの四隅が暗くなってるのを見ると二の足を踏んでいる。
実際、そういう品質的な部分を気にする細かい人は買わないほうがいいんでしょうか?
0125名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/26(土) 11:50:20.21ID:qcr7CDi40
>>115
初めてアメリカ行ったとき、電気屋覗いたらSONYの製品とか日本より全然安くて
拙い英語で店員に「なんで日本製品が日本より安く売ってるんだ!?」と
食ってかかったの思い出した。

今思えば日本未発売のスペックダウンした製品とかだったのかな?と思うが
当時は質問できても相手の答えが聞き取れなくて謎のまま終わった。
0128名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/03(日) 00:15:32.83ID:Qfh9DyqQ0
アメちゃんだと地上波って考え方無いからねえ
まあググってみたらいいと思う
0129名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/03(日) 11:29:27.80ID:7QIRAVko0
全く同じ製品ならともかく国によって違うものを比べるのはアホだよなぁ
0132名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/06(水) 09:39:26.90ID:0pwGM6HN0
アメリカが安いのは単にアメリカ人が中韓製の商品に関して変な感情持ってないから。

同等価格のソニーテレビがちょっとだけ割高なのは、ゲーム機と一緒に売れるからだとかだとか。
0134名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/24(火) 01:52:44.54ID:+nUqQx6H0
>>121
近所のホームセンターで2万で投げ売られてるけど流れてるデモがクソ画質すぎて踏ん切りつかないわ
0135名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/04(土) 17:45:05.94ID:CxRv761h0
2週間前にメーカー不明の32(19800円)を購入したけれど
部屋に設置してみたらなーんかちょっと小さくて我慢出来ず
SUNRIZEってメーカーの40(27550円)をポチってしまった
まだ届いていないから何とも不安で仕方がない…
0136名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/04(火) 15:58:47.37ID:HGzz1Q+A0
MOAってメーカーのエリザって使ってる人いますか?
0137名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/10(月) 19:44:33.61ID:5chpvTWh0
GEOの43の4Kかおうかなやんでいるのですが、ゲームとAmazonプライム用でどうでしょうか?
おすすめですか?
0139名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/09(月) 22:56:29.97ID:q0mMgKLa0
昔の26型が壊れて24型をアレコレ探してるが、このサイズ帯は混乱するわ
お高い日本メーカーを除けば
最近ちょい高いハイセンス
ドウシシャ、オリオンとそのoem(山善など)
pixela系のa-stageとそのoem(沢山の商社)が殆どな気がするが
どう見ても同じ本体なのに価格違い、fhdの方がhdより安いとか何がなんだかわからん
0140名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/13(金) 17:10:50.02ID:/HeK1HhM0
>>139
FHDの方が安いのは安価なPCのパネルを使い回してるからじゃない?
TV専用みたいなハーフのパネルの方がコストが掛かるのかもね
0141名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/13(金) 17:13:16.71ID:/HeK1HhM0
あとドウシシャの前モデルのH100はFHDで結構良かったけど
現行のはハーフに変わってて旨味がないよね
0143名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/14(土) 11:15:43.61ID:tyu6Zcll0
仮に一万円チョイで買っても
リサイクルに四千円ってなんだかなぁ
政府に騙されてるわな
0148名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/29(水) 11:32:34.04ID:u6udKr0D0
格安テレビ買って数日でネコに倒されションベンかけられて壊された
クレジットカードの保険使うためにメーカーに修理の派遣頼もうと電話したら
ほとんどヒアリングもせず販売店にメーカーに初期不良と言われたから交換してもらうように電話して下さいと言われたからその通りにした
余程初期不良多いんだろうな
免責金浮いて助かったけど
0149名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/29(水) 11:52:47.63ID:8uA8Anog0
>>148
壊れるんだな
似たような状況っぽいのを中古入手したけど、臭いはしたが壊れてはいなかった
0151名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/29(水) 14:34:16.94ID:+0KHGpeH0
>>150
安かったから
強烈なペット臭あり、って記載はあったが、消えると思ってた
だだっ広いとこに置いたけど、かなりの期間匂ったw
壊れて捨てる1年くらい前にやっと臭い消えた感じ
0152名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/29(水) 15:06:13.28ID:/0pNKWPZ0
>>149
外部だけだったんでは
ウチのは画面出なくなって平べったい大きなラジオになってしまった
外観がマーキングでションベン臭くなってるのは
内部に入らないように気をつけながらファブリーズかけていればすぐ気にならなくなるレベルになる
0154名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/29(水) 23:32:07.02ID:4TH07VUO0
自分だったら分解して外装丸洗いだな
去勢前の飼い猫にやられて掃除機を洗ったことある
0157名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/01(金) 01:34:54.94ID:qrwI1LKS0
ソニーの液晶テレビBRAVIAきたー!!中古だけど買って良かったわ。
32型だけど昔のだからデカイな。
重量がちょい重いのがマイナスだけどアマプラもリモコン1つで繋がるし変な中国テレビ買わなくて良かった
0159名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/01(金) 10:44:10.17ID:BpRjaQ8d0
安い液晶テレビを通販で探してみたがレビュー読むと☆1つもまぁまぁ多くて低価格液晶テレビは三万円以下でも安物買いの銭〜を学べる側になる確率が高いのかな?
☆4つ以上の奴は業者かな?と思うのは流石に考えすぎか!
0160名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/01(金) 11:05:16.16ID:vCZF6Kup0
メーカー業者名書くと>>159にステマって言われるから書かないけど4kは価格なりに良いよ
エンジン糞だから地デジBSは汚くカクカクするし4kIPSはRGBWで色薄かったり4kチューナー無かったりと
他にも色々欠点が目に付くけど大型は半額以下だから付加価値いらなきゃ良い買い物だと思うよ
VAで比較するとハイセンスLGの2/3位の価格になるからハイセンスLG買った方が満足出来るとは思う
0161名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/01(金) 22:38:54.36ID:sZixh9Dw0
こないだPaypayモールで一番安かった
fff-tv4k55wbk 55インチ4k 当時46800円でPaypay等還元10000円 というバカ安なやつを買ってみたけど
4Kチューナをつないで使う限りは画質もよく良かったよ
コントラストアップのためにバックライトが明減するんだけどそれがオフに出来ないのと
本体に操作ボタンが一切ない点
HDMI4つのうち2つしか4KやHDRに対応してない、、など欠点もあったがなにしろこの値段なので許せた
しかし、、HDRでノイズが出るとか、HDMI2でHDCPのコンテンツが表示されないwという初期不良があり 結局返品してしまったよ

4Kネイティブのコンテンツなら安物でも全然いけるのではと思うよ
0162名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/05(火) 22:24:30.14ID:2/DnyQ/T0
壊れても良い前提で五万円程度の安物40〜43型を買うのもありか
そのかわり壊れた時を考えてまだ使える国内メーカーの古いテレビは家にしまっておけばいいか
0163名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/08(金) 01:52:24.79ID:Bo4Pvvc60
>>148
何で猫がそんなとこでションベンすんだよ
そうなったのはちゃんとトイレでするように躾してねーテメーの所為だろ
0168名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/09(土) 00:25:27.98ID:JChDdDue0
>165
犬のお手や待てなんかと勘違いしてんの?

猫でもトイレは指定のとこでするように最初に教えるし
覚えればそこ以外ではしないよ普通は

さては猫飼ったことないね
0172名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/14(木) 10:04:37.67ID:YjLjMGqf0
猫の小便は火事につながるからちゃんとしつけろよ
FAXとかにして火事になった事故がたくさんあるみたいだ
0174名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/14(木) 17:19:13.90ID:xiH3P80n0
ドンキで4kチューナー内蔵50インチと58インチのQLED液晶テレビが発売されるとか。画質はどうなんだろう?


50V型が4万9800円
58V型が5万9800円

安いよなぁ。
0175名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/14(木) 17:25:41.52ID:kswryQb40
ウチにmaxzenとTCLのテレビあるんだけど
画質はTCLのほうは断然糞なんだけど
番組表の作りや操作は全く同じ
中のソフトウェアやUIは同じ会社なんだろうな
0177名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/15(金) 01:15:10.78ID:H7o7mnJQ0
>>175
maxzenの映像はどうなの?
有名国産メーカーと比べると、やっぱり全然違う?
それとも、それほど変わらない?

アイリスオーヤマの43インチ4Kどうだろうか?
地デジが糞になるのかな
0178名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/16(土) 07:34:28.75ID:1McqPae40
自分の所得に合わせて選ぼう!
ドンキも追加だお!
でもヤッパリ、安物はだめだお(笑)

上級国民用 Panasonic SONY

中級国民用 シャープ 東芝

下級国民用 TCL 船井 ドンキ

貧民用   ハイセンス

この図式が進んでいくだお!
0180名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/16(土) 08:47:16.02ID:1McqPae40
自分の所得に合わせて選ぼう!
ドンキも追加だお!
でもヤッパリ、安物はだめだお(笑)

上級国民用 Panasonic SONY

中級国民用 シャープ 東芝

下級国民用 TCL 船井 ドンキ

貧民用   ハイセンス

この図式が進んでいくだお!
0182名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/16(土) 18:51:23.16ID:POJHamEF0
埼玉県警は16日、妻の顔をたたいたとして、タレントのボビー・オロゴン(本名・近田(こんだ)ボビー)容疑者(54)を暴行の容疑で現行犯逮捕し、発表した。「殴っていない」と容疑を否認しているという。

 浦和署の発表によると、逮捕容疑は同日午前11時50分ごろ、さいたま市内の自宅で、妻(46)の顔をたたいたというもの。
0183名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/17(日) 04:51:47.60ID:HCfccnu50
現行犯ということは
警察官の目の前で殴ったのだろうか?

もちろん、現行犯ならば逮捕(身柄拘束)は我々でもできるけどね
0185名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/18(月) 16:23:22.15ID:dhuOKIOI0
明るいナショナルの替え歌でどうぞ!

白物家電♪
安物家電♪

みんな 家中
なんとか 動く

白物家電
安物家電

ラジオ テレビ
なんでも 中華〜♪
0186名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/18(月) 16:32:41.94ID:z+VDCnoM0
プローヴァさん、ハイセンスを語る。

私なら、ハイセンスってネーミング自体がダサすぎて
中華感満載すぎると思いますので、中身に関わらず
これをリビングに置くのはあり得ません。

保存済!
http://reiwa7.starfree.jp/pro.jpg
0187名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/18(月) 16:33:06.00ID:z+VDCnoM0
どうする?ハイセンスユーザーのおまえら、価格コムで公然と馬鹿にされてるぞ!!(嘲笑

恥かかされて黙ってるのか?
ψ(`∇´)ψ

中華低品質安物コロナテレビは
ヤッパリ
人前には出せない、ロゴマークも見たくないってさ!
(T_T)\(・_・)  気を落とすなよwww
0188名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/18(月) 18:36:49.61ID:y5HzgT2G0
>>177
映ればいいやと言う感じで購入したのも2K液晶のJ43SK03だけど
地デジ見る分には2K液晶のレグザと変わりないかな
電気屋に置いてある4KのEL液晶と比べたら見劣りするけどね
0189名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/18(月) 20:48:07.40ID:OwNgweyo0
プローヴァさん、ハイセンスを語る。

私なら、ハイセンスってネーミング自体がダサすぎて
中華感満載すぎると思いますので、中身に関わらず
これをリビングに置くのはあり得ません。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001254139/SortID=23379811/#tab
0190名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/18(月) 21:26:25.91ID:FbAsdRrs0
中華製のコロナテレビなんて購入する気しないんだよね
ハードウェア、ソフトウェア云々じゃなくてね、実機触って画像見て、はたまたリモコン触って、コロナテレビはヤッパリ低品質感が否めないのよね

貧乏人はガキの頃から安物しかあてがわれてないから、その感性が養われていない。違いがわからないんだよ(嘲笑

マスクの出来一つ見ても国内メーカーの品質管理下におかれていないコロナマスクのひどさはもう体験しただろ?

小金を惜しんで損をする
貧乏人はいつもそうだよ
0193名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/19(火) 12:23:28.36ID:5P3leCuV0
価格コムではネーミングの問題としたが、私の本心を言わせてもらえば、安かろう悪かろうで認識されているコロナテレビを常に眼にする場所に置くことは私の自尊心が許さないんだよ。
0194名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/19(火) 13:10:47.75ID:LHJ7IVQd0
ちよっと一石を投じただけで
貧困層のこの狼狽ぶり(笑)
虚言、中傷で強がっているのが哀れだ。

中華テレビは低品質だが、私はヘイトスピーチはしない。
貧困層は自分たちより下層な民族を妄想することで自らの存在を肯定する。
0195名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/20(水) 23:29:13.39ID:np46vI6f0
自分の所得に合わせて選ぼう!
ドンキも追加だお!
でもヤッパリ、安物はだめだお(笑)

上級国民用 Panasonic SONY

中級国民用 シャープ 東芝

下級国民用 TCL 船井 ドンキ

貧民用 ハイセンス(居間には置きたくないレベル)

この図式が進んでいくだお!
0196名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/21(木) 15:07:01.29ID:EbtT78D+0
年金乞食爺さんの歌(笑)

食事はいつもワンコイン
クーポン集めてワンコイン
作ってくれる人も無い
そんな人生どうですか?

ネットで馬鹿にされるから
150インチのプロジェクター
買いました
だけど納品されません
もう10年経ちました

頭の中ではお金持ち
だけど現実、貧乏で
中国テレビで我慢する
こんな私に誰がした?

女房はフィリピン、風俗上がり
ムスメも熟女で売春婦
家族そろって性病持ち
これじゃコロナも寄り付かぬ
0197名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/21(木) 15:07:13.81ID:EbtT78D+0
明るいナショナルの替え歌でどうぞ!

白物家電♪
安物家電♪

みんな 家中
なんとか 動く

白物家電
安物家電

ラジオ テレビ
なんでも 中華〜♪
0200名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/22(金) 03:08:31.38ID:LlJ1yZX50
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況