X



nasne(ナスネ)Part78 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/11(月) 03:32:04.18ID:tz+t9xAr0
公式
http://www.jp.playstation.com/nasne/

オンラインマニュアル
http://manuals.playstation.net/document/jp/nasne/
nasneサポート
http://www.jp.playstation.com/nasne/support/
アップデート情報
http://www.jp.playstation.com/nasne/update/

前スレ
nasne(ナスネ)Part77 [無断転載禁止]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1521626274/

次スレは>>950あたりが華麗に立てて下さいVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0445名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/12(木) 07:49:50.98ID:vF3d7LPX0
>>441
俺はiPadPro10.5だと問題ないがiPhone7だと同様の現象がそれなりの頻度で起きる
タスクキル、再起動等してみても改善されない事が多く長いこと使わず久々にアプリ起動してみると治ってたりする
0446名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/12(木) 09:56:36.16ID:csCdHemJ0
こんなに早く再会できてうれしいです

こと糞トリうぜ〜
0447名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/12(木) 11:49:36.20ID:PDEUTzN/0
いつまで同型機を売りつづける気だ
0448名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/12(木) 12:14:37.81ID:zGgp7i0w0
>>447
買う人がいなくなるまで
0449名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/12(木) 22:55:40.16ID:sj+JKGrE0
AV家電で6年も同じもの売り続けるなんてありえんからな

ナスとしてもSMB1という化石であり、windowsがセキュリティのためにSMB1を無効化したのでナスネにアクセスできない人続出してるだろうな
0450名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/12(木) 23:02:45.49ID:ZyfI0Q7G0
詳しい方に質問です。
先日PS4の調子が悪くなり、初期化しないと起動できなくなったため已む無く初期化。結果、それまで使用していたtorneの機能『レコトルネ』が認識しなくなりました。
これって再びレコトルネ機能を購入しなければならないのでしょうか?
出来れば再認識して欲しいのですが…
0451名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/12(木) 23:20:31.27ID:PhIooibO0
サポート案件
0453名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/13(金) 00:33:54.35ID:ENizaVIi0
トルネ屋かな?
そこを開くと未購入扱いで表示されてます…
ログインは以前と同じPSアカウントを使っているので、どうすれば良いやら

サポセンに問い合わせるしかないですかね
0454名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/13(金) 02:29:52.12ID:EfekufZO0
>>453
設定 アカウント管理からライセンスを修復するで解決するかも?
しなかったらサポセン
0455名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/13(金) 04:59:17.76ID:AEBAQvUi0
>>444
PCTVって開発はアクセラじゃねーの?
アクセラの自社扱いのWindows用チューナーや視聴ソフトの酷い出来や安定性の無さを知っていれば、PCTVはだいぶマシに思えるが。

…まあ、何の慰めにもならんな。
うちでは動作の安定性については幸いにも特に問題を感じていないが、プレステより遥かに強力なPCを使っていても、動作がモッサリして酷い。もう少しサクサク動かないものかねえ…
0457名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/13(金) 07:52:29.84ID:wTy9ccRM0
昨日のもふもふモフモフがtorne mobileの予約リストから消えなくなっちゃったのだが助けてくれい
0461名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/13(金) 10:17:17.13ID:mnPnCJzy0
SONY時代のVAIOについてた
nasne対応のビデオ?アプリは安定して高速だった。
あの時代はそれを理由でVAIO買ってたわ。
0463名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/13(金) 13:00:02.33ID:5fiXa9a30
なんでpc tv plusってあんなにモッサリなんだろな。
マトモにできないなら普通にtorneをPCでも使えるようにすればいいのに。
0464名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/13(金) 13:32:51.82ID:PeN05paF0
アプリよりOSがどんどんおかしくなってる気がするけどなぁ
XPとか7のころは安定してた
0468名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/13(金) 16:43:17.80ID:ZCoDPLrz0
PC TV Plus、videoタブで一覧の取得(更新)に時間かかるのが辛い。
あと削除や視聴済み処理も遅い。
他は概ね満足。
0469名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/13(金) 17:11:09.77ID:mnPnCJzy0
>>462
いや違う。
録画できなくて、ビデオアプリから再生だけできたのよ。
一覧は番組名と時間のみのテキスト表示で。
アレはすんごい軽くて早かった。

>>465
俺もモッサリは感じないけどなあ。i7-7700kだから最新ってほどでもないが。
ただ通信が遅いのとコケるは多発。
遅いのをモッサリって表現してるのか?とは思う。
でも一覧出ちゃえばさっくり動くのはモッサリとは言わんよな。
0470名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/13(金) 17:27:32.64ID:Q3Y09STd0
>>468
スマホのtvsideviewやブラビアからだと結構速いのにPCだけやたら遅いよね
勿論電源入れてやればすぐだけど
0471名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:58.26ID:T5/Z6Iro0
>>445
やっぱりあるのか
そうなんだよipadを再起動してもルータを再起動しても直らないのにいつのまにか直るんだよ

カクカクのときはニコニコ実況のコメントもスローになったり早くなったりおかしな動きをする
古いAndroidタブでは問題ないし、ipadの問題で間違いないとは思うんだが
0472名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/13(金) 21:06:05.49ID:Kvutl54y0
例えば番組表を取得する場合、最近はネットにアクセスする人が多いから回線詰まりを起こして遅くなってるって事ないかな。
あとは最近はCPUよりもRAMが少ないと厳しそう。
0475名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/13(金) 22:11:28.69ID:7J6ae3Et0
>>469
一覧が出るとかじゃなくて重要なのは再生ボタン押してからとか10秒戻しとかのレスポンスだろ

nasne+torneはそれが圧倒的に速い
なんならHDMIで繋がったレコより速い
0476名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/14(土) 08:20:34.53ID:Vx1JpvIm0
というかPCTVPLUSてニコ実況引き継げないからな
スクショツール通過できることぐらいしか取り柄ない
スマホのtorneはニコ実況ごとダビングできるしスマホ用microSDの需要が高まる
0478名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/14(土) 11:50:17.61ID:eCogo5c10
>>476
ローカルにコメントの保存なんてしないぞ
その都度ニコニコのサーバーにアクセスしてる
使っててわからんか?
0479名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/14(土) 12:28:48.86ID:CJq+B31P0
実況がないとみていられないコンテンツを強引に観る。
そのために実況を使うって層でしょ。見なきゃいい。
0480名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/14(土) 12:33:03.56ID:lAl4nXoM0
>>457
これの解決法たのむ
0481名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/14(土) 12:50:40.71ID:gPt4PT5c0
実況はほんとどうでもいい。
というか何が楽しいのかわからん。チャットできてるわけでもねえし……
感想の垂れ流しをみて一体感とか味わうのが楽しいの?
0482名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/14(土) 13:10:00.66ID:zV2S+gB+0
テレビ見ない自慢と同じ理屈やね
0483名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/14(土) 13:22:40.03ID:HcbN9hRP0
テレビはほんとどうでもいい。
というか何が楽しいのかわからん。チャットできてるわけでもねえし……
映像の垂れ流しをみて一体感とか味わうのが楽しいの?
0484名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/14(土) 13:46:06.61ID:OZMu3zCB0
481 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/07/14(土) 12:50:40.71 ID:gPt4PT5c0 (PC)
実況はほんとどうでもいい。
というか何が楽しいのかわからん。チャットできてるわけでもねえし……
感想の垂れ流しをみて一体感とか味わうのが楽しいの?
0485名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/14(土) 14:05:34.14ID:Vx1JpvIm0
>>478
というより実況なかったらパナレコで十分になる
ニコ実況こそソニレコとnasneの真骨頂
0486名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/14(土) 15:20:37.35ID:OZMu3zCB0
アニヲタを煽るのは簡単でストレス発散になるからな
安上がりで浅はかな煽りは馬鹿くらいしか使わない
よっぽど自己肯定感が低いから攻撃性が増すんだろう
0487名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/14(土) 15:31:30.03ID:rjuyHCbg0
コメントの使い道の1つとしては、コメント数が多いところは何かしらの見所があるシーンということかな
サッカーだと多いところは大体得点がからんだシーンだった

レコにも音声の強弱で判別して見所シーンを再生してくれる機能が昔あったけど
0489名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/14(土) 17:00:45.15ID:NBRnKmCA0
川なら  川  川
0493名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/14(土) 21:03:54.75ID:YBMumT5n0
細かい話だけど、左下の×マークって必要か? 画面タップしたらメニューも消えるんだからいらない気がする。前の画面に戻るのがちょっと煩わしいかなあ。
あと、シーン送りも▷▷を押さなくてもタップでできたら良いのにな。
0496名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/14(土) 22:52:02.11ID:iJlzTycz0
録画放送かつ自分が初めて見るモノならネタバレとかもあるからコメントない方良いけど、
自分も見た事あるものもしくは生中継の番組だったらコメントで結構気付くこととかあって面白いけどな。
0497名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/15(日) 12:57:40.51ID:kW2uabJo0
PCTVPlusのHDDはseeqvault必須かな?
他のHDDに映したら最悪HDDが対応しなくなったとき全く移らなったりするから
今ならロジテックの4TBが狙いかな?
0498名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/15(日) 15:35:12.79ID:KrFJAjeq0
PCTVでSeeQVault上の番組は見られなかったと思うが
ダビングが出来るというだけで
0499名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/15(日) 18:17:57.71ID:z14b9fk80
それじゃあわざわざseeqvalutのHDD買って移す必要はないのかね?

理由としてはnasneで取ったのをPCでseequalutのHDDに入れて他のパソコンで見るて考えだったんだけど
この場合別のパソコンになっても同じように番組が見られるてわけじゃないのかな?
0500名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/15(日) 22:13:24.81ID:cqbRQtm80
ニコ生のコメは間違いなくその番組や出演者の関係者も書き込んでるぞ
そんで誘導している

西野カナのコメントとかな
0501名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/15(日) 22:16:05.65ID:7ef8E8IG0
>>500
そりゃそういう事もあるだろ。ネットってそんなもんだから。
だからどうしたって話だけど。
0503名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/15(日) 23:23:25.57ID:uEs+vDcH0
>>501
>>502
あーこれゲートキーパーじゃん

お前らのことだと自覚して顔真っ赤登場www

おまえらってソニーのマイナスにしかなってないからな?
0504名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/15(日) 23:33:54.54ID:6xFtsMc80
>>499
?
なんでnasneに入れっぱにしとくんじゃダメなんだ。
何がしたいんだ?
2台のPCで再生したいだけだろ?
0505名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/15(日) 23:50:58.97ID:7ef8E8IG0
>>503
うわあ・・・。唐突なレッテル貼り。ゲートキーパーなんて久しぶりに聞いたわ。

普通、何で関係者の書き込みがダメなのか説明するやん。話の流れからさ。それが出来ないからレッテルを貼る。 2chに毒されすぎてみっともないわ。

関係者の書き込みが何でダメなのか言ってみ。どうせ言わないだろうけど。
0506名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/16(月) 02:57:12.93ID:Ko36dN9z0
西野カナ、平井堅、WBSあたりの弾幕は関係者からしたらむしろ迷惑じゃないかなw
0508名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/16(月) 10:05:46.27ID:KgbDyS6M0
>>507
スマホ本体の再起動と、BDレコーダーの電源を引っこ抜いて5秒経ってから再度電源プラグを挿す
試しましたか?
0510名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/16(月) 15:00:50.71ID:XeFa95q60
BDプレイヤー?
レコじゃなくてブルーレイ再生機能だけ?
そりゃ無理なんじゃん
0514名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/16(月) 21:06:05.07ID:EEJY7zHr0
>>505
これが図星のゲートキーパーか

そりゃお前のやってる汚い工作を正当化するしかないわな

おまえらがやってることを国がやってるのが北朝鮮だからな?

>>506
いやいやあいつら話題になればなんでもいいから
0515名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/16(月) 22:03:13.92ID:t1yqXro+0
ニコ生とゲートキーパーにいったい何の関わりがあるというのだろう?
なんかそういう精神系の病気みたいのちょっと怖い
0518名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/16(月) 23:44:04.12ID:NawIzYqv0
サムスンがネット工作してたと騒いでるネトウヨの攻撃がソニーに突き刺さりまくってるらしいね
0520名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/17(火) 00:04:44.18ID:HyBWTEho0
ゲートキーパーのせいでソニーユーザーとゲートキーパーが混同されて同じキチガイだと思われてるんだから被害者だよ
0521名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/17(火) 14:06:44.64ID:948fMaMV0
>>513
そりゃクライアントとしてであってサーバではねえだろ。
DLNAのクライアントとサーバがごっちゃになってね?
0522名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/17(火) 19:22:34.99ID:2gzREe1l0
あんたも何か勘違いしてるっぽいな
公式サイトにもはっきり書いてあるがSideViewはリモコンアプリだぞ
当然BDPに対してもリモコンとして使う(そしてBDPに繋いだテレビで動画を見る)
0525名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/18(水) 14:05:16.60ID:u1MkHNsh0
予約が入ってるのに、今日は予約が1つもありませんとかいうトルネフは何なんだ
0529名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/19(木) 01:02:09.17ID:1qQzdhjx0
毎週予約入れてても最近のゴールデンは隔週放送とかが多いから隔週で追従エラーになる
んだけど、削除するのも面倒だからそのまま放っておくんだけど、そうすると録画エラーの
所にメッセージが貯まっていくんだな
0530名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/19(木) 01:16:57.87ID:AQdhsj9w0
そりゃそうだ
0531名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/19(木) 01:41:18.51ID:h1HghdQX0
いつもいつでも上手くいくなんて保証はどこにもないけど

100が上限やでエラー
消すの面倒くさいからそのまま放置や!
0534名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/19(木) 14:26:04.15ID:bjPJL4vv0
>>522
ああ、そうか。リモコンとして使いたい!って可能性があったかw
公式みると
便利なリモコン付きテレビ番組表アプリです(無料)
だな。むしろ番組表がメインで視聴は二の次っぽいなw
0535名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/19(木) 19:42:53.92ID:py/Z8KB70
カクカクはなぜか19時ごろに頻発する
もしかしたら毎日?

視聴や予約のクライアントが沢山ぶら下がってたのでザクザク消したらカクカクが解消した
たまたまなのか、それが原因だったのか・・・
0536名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/21(土) 12:46:48.25ID:Rhf5hAf70
今期はfateが月末始まりだから、まだ予約が終わらない
1か月先まで予約できるようにしてくれ
0537名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/21(土) 19:07:18.27ID:nXt37WZW0
またカクカクになった

やっぱ午後7時ごろ計ったようにカクカクになるわ

なにこれこわい
0540名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/21(土) 20:28:42.04ID:E/+Gs/iK0
電子レンジの影響を受けるのは2.4GHz帯だから
5GHzの無線LAN使ってれば影響受けないと思うよ
0541名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/21(土) 20:30:13.93ID:RyUGK95U0
っていうか無線は信用してはいけない。

今はきしめんケーブルがあるからケーブル敷くなんて楽勝。
0542名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/22(日) 00:26:39.61ID:rfT5I+F+0
だずげてくだざい・・・・
1TB本体とHDD2TBがいっぱいいっばい・・・・
消せる番組が全く無いのです

A案
naseをもう一台と2TB HDDを買う

B案
RECBOXを買って移動させる
(ダビングしかできないから、移動させると再移動不可?)

C案
SeeQvaultのHDDを買って移動させる
(RECBOXと何が違うのかチンプンカンプン)

どどどどうすれば
PCとスマホでしかテレビ見てないです
0544名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/22(日) 01:28:14.48ID:bqGVBr9T0
消すしかないやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況