X



【HD/4K/有機EL】LGテレビ総合スレッド Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9681-Niuj)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:44:11.17ID:8mmevDA60
ここはLGエレクトロニクスの液晶テレビについてのスレッドです。

LGエレクトロニクス
http://www.lg.com/jp/tv

LGエレクトロニクスの販売しているテレビ一覧
http://kakaku.com/kaden/lcd-tv/itemlist.aspx?pdf_ma=232

※前スレ
【HD/4K/有機EL】LGテレビ総合スレッド Part3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1499830095/
【HD/4K/有機EL】LGテレビ総合スレッド Part4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1505309054/
【HD/4K/有機EL】LGテレビ総合スレッド Part5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1511790382/
【HD/4K/有機EL】LGテレビ総合スレッド Part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1517963145/
【HD/4K/有機EL】LGテレビ総合スレッド Part7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1522691080/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0428名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3dc0-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:53:09.88ID:U2ToxEFp0
>>422-423
たまたま比較検討していたハイセンススレで
ソニーのプレイヤーのアプコンが素晴らしいってのと、映像と音声を別々に同時出力ができるってことで これになったのよ
A8F調べたけどもkakakuで26万かー

LGのC8Pがポインヨ込みだけど、20万切っとるから、それに近い価格にしてくれるならほしいけど、
ちょっと予算厳しいな

俺もガンダムよく見るからその情報をきいてwktkが止まらなくて射精しそう
0432名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3dc0-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:46:59.28ID:upSyHACy0
55のC8P買ってきたで…!4月に出たばかりの18年型でプライムセールに来る気配がなかったのと
2日連続で閉店迎えても店員さんが接客と交渉頑張ってくれた。ありがとう。
0434名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eab3-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:05:25.54ID:NAOLWbgb0
>>422
ガンダムUC見てなかったからアマプラのHD1080pで観たよ 言いたいことが凄くわかった
2Kソースでも宇宙表現だと有機EL圧倒的だな
アマプラ候補に出てきたオリジンも観始めたら止まらないから両方見るわ 情報アザ
0440名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1e82-/dfk)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:14:51.17ID:RH2SnR910
AmazonのB7Pは15万8000ってことか?安くね?
0442名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a6ed-vwFa)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:10:10.92ID:EW+5S+tN0
アマゾンで55B7Pに5年保証つけて167,690円でポチったわ
もともと50インチ10万円が予算だったのに大幅に予算オーバーしてしまった
1Kの狭いアパートなのに55インチはデカすぎだろうなぁ
0447名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3dc0-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:26:40.33ID:eiK3iGby0
確かに通常カートに入れる画面で5年保証を選択できたけど
今は無いね。決済最終画面まで保証のことは一切出なかった
心配ならサポートに聞いてもいいんじゃね?すぐ繋がるし
0452名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b623-eziA)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:27:20.61ID:SEKlTdfL0
尼の55B7P買おうとめっちゃ悩んでるんだが
背面白なのがなぁ〜絶対数年で黄ばむよな。
0465名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b623-eziA)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:05:14.99ID:SEKlTdfL0
>>464

価格に書いてるやつよりなんでポイント半分になったの?
0468名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b623-eziA)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:43:28.28ID:SEKlTdfL0
>>467

なるほど。昼ビッグのサイト見てたのにこんないい条件の気づかんかったわ。
とりあえず尼の55インチやめてこっちにした。
21万でも65インチでお得だよなあ。5年保証つきだし。
0470名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b623-eziA)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:57:56.72ID:SEKlTdfL0
>>469
確かに
0471名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ea9f-qGk1)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:25:32.10ID:2XGDluFX0
amazon echoセールやってるけどLGの有機ELテレビとかで使えるの?
0476名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a69e-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:05:37.28ID:V1iAO6Yk0
amazonセールでOLED55B7Pを実質約160,000円で買って喜んでたけど
ビックカメラでOLED55C8PJAを実質約183,000円で買ったほうが良いような気がしてきた
amazonキャンセルしようかな
0478名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a5e9-ivbT)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:17:48.63ID:/DNSqPrN0
>>476
映像エンジンの差ってどれぐらいあるんだろうな
0479名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a5dc-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:19:38.67ID:q5MPz1PM0
Amazonで65インチの値段にがっかりしてたから、さっきBICのレスみて、65B8Pを即購入。
このスレに感謝。
25万程度で65インチの有機ELを狙ってたから、実質価格とはいえ満足。

8万くらいのポイントはSwitchでも買おうかな。
0480名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa21-vwFa)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:22:39.76ID:6rGix5iCa
ビックの65インチ安いなー
部屋が狭いから65インチは買えないけど羨ましい
0485名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7db3-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:17:20.84ID:7V5sBiKG0
アマセールで55B7Pを検討していますが、オーディオ関連んが今一歩分かりません。

PS4→(HDMI)→55B7P(背面の光出力)→アンプ(5.1ch)
という接続で、(勿論55B7Pの音声出力設定もあるでしょうが)5.1chを出力できるのでしょうか?
又、上記の流れでPS4をUHDレコーダーに変えたり、本体のみで視聴可能なNetfirx等も、
背面の光出力から5.1chで出力可能なのでしょうか?(もしかしたら凄い勘違いした質問をしているかもしれません)


>345氏の場合等は、入力ソースとテレビ本体の間にオーディオ機器が挟まっているので、著作権保護等に
対応したオーディオ機材が必要などだと思いますが、アンプにその様な機能が備わってない場合、テレビ本体の
オプティカル出録でも5.1chで出力可能なのでしょうか?
出力アンプは(あまりにも古くて笑われそうですが)オンキョーのBASE-V20です。
0487名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6924-OTff)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:24:21.16ID:MFz5ZknH0
C8P買ったけど、音声設定でオススメない?
重低音効かせたいんだけど、サウンドバー買った方が良いのかな?
サウンドバーも色々あって、どれが良いんだか。
0495名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6924-OTff)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:27:22.08ID:MFz5ZknH0
>>492
ありがとう。
使ってみるよ。
0505名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa55-JZ/w)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:13:50.09ID:VKPKKSwCa
C8P買ったけど、ぶっちゃけ各社の有機ELで観ると地デジ汚く感じたよ
地デジ中心なら国産の液晶が一番いいんでない?
最近はNetflixばっか見てるから、web osとマジックリモコンでサクサク動くLGは自分にあってる
0507名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa55-XEKN)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:34:38.25ID:2T8MxuJua
>>505 綺麗な地デジと汚い地デジの差がハッキリわかる、つまり妙な画作りという名の厚塗り化粧やってないのがLGの絵
0510名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa21-vwFa)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:43:08.47ID:vmwH0Plwa
b7p 買ったのでオススメのレコーダー教えて下さい
アプコン付きの安いやつがいいです
0514名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eab3-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:56:03.51ID:EMQCyXfg0
地デジ普段4m離れてみてるから気にならんわ
近くで見るソースはフルHDか4Kだから凄くキレイ
地デジ気になる人って2m以内でみてるか、かなり目が良いかのどっちかじゃね?
0515名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd0a-VPNf)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:26:40.85ID:znzrBSZWd
地デジだけでなくAmazonプライムの4K以外の動画も国産に劣ることに最近気づかされた
ちょっと前の少々画質粗めの映画やドラマだとそれは顕著
虚弱エンジンだからか4Kコンテンツ以外は上手くないね
C7Pです
0522名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 17b3-3g7x)
垢版 |
2018/07/19(木) 02:14:23.90ID:9kyUFWCY0
ビックカメラのオンライン激安。
ポイント15%に3万クーポン、加えてリサイクルボーナス5万ポイントで実質13万引きで65のc8買えた。
41万-13万だから28万くらいだね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況