X



Sony BRAVIA ブラビア Part235

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/05(木) 17:48:41.79ID:n1bDIOrw0
>>386
リモコンはアマゾンとか量販店で普通に買えるぞ?
でも同じソニーでも違う型番用のは動作しない気がするんだが。
するの?
0389名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/05(木) 18:47:27.14ID:n/GCSWDB0
ブラビアの内蔵無線LANとj-comの相性が悪い。j-com側で時々インターネット接続が途切れるのが悪いのだが、その度に無線ルーターとの接続ができなくなる。
やはりNUROにすべきだろうか?
0391名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/05(木) 20:41:45.94ID:XxJPOApI0
>>388
パナのディーガが世代違ってもBDプレーヤーのでも動作するのでメーカー同じならするんじゃないかなと思って
学習リモコンとかもメーカー毎のリモコンコードだし
0392名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/05(木) 20:51:47.18ID:MZeLrahU0
>>390
バカか? メカオンチのシロウトの女の子が個人ブログで体験記☆とか全部ウソだったってことだぞ?

息をするようにウソをつく民族ってことだぞ?

このあとソニーがこんなシロウトの女の子がブログ書いてました!とか紹介する予定だったのだろう

許されるわけねえだろ
0393名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/05(木) 21:07:52.51ID:Z+L3aYsd0
8300dをリモコンで色々操作してると
途中から数秒置かないと反応しなくなるって症状が最近出始めたんだけど何が原因だろ?
0394名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/05(木) 21:42:06.27ID:Z+L3aYsd0
スマホで操作したら何の問題もないもんだから
リモコンの電池替えたら治ったわ
めでたしめでたし
0395名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/05(木) 22:02:58.82ID:cf2XmCA80
>>389
そんなん何に変えたって劇的改善だろうな…
0397名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/05(木) 22:51:47.34ID:oLg486yW0
>>392
糞 喰 い チ ョ ン コ ロ 死 ね よ w
0398名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 02:19:36.86ID:fw031lC20
あ・ あちらこちらでスリ強盗
い・ 犬は食いたし金は無し
う・ うまく化けてもエラは隠せぬ
か・ 韓国人を取り締まれ 

き・ キムチの臭いだ緊急出動
く・ 糞喰う民族犬も当然・・・
さ・ サイフをすられたまた鮮人か
ふ・ 普段の 心得 パトロール
へ・ 平和な 日本が 来る日まで

す・ すすり泣いてもまた密入国
ぬ・ 濡れ衣差別といつもの言い草
め・ 迷惑電話で マスコミ 攻撃
も・ 猛 烈 電 波 発信中
ろ・ 論より 抗 議  あとは暴力

に・ ニダは 武器を 持っている
ね・ 寝込みを 襲い カネカネ キンコ
ほ・ ホルホル 今すぐ 金を出せ
た・ 逮捕されたら ザパニーズと名乗る

な・ なぜか 日本史も ウリナラ起源
の・ ノドンも テポトンも 衛星ニダ!
ゆ・ 油断大敵 夜の京城(ソウル)
0399名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 09:28:12.40ID:4c2y4aBn0
A8Fのスタンド、センタースピーカーの上に収まるんだけど
音質はともかく構造的に大丈夫かな?
0401名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 13:48:18.68ID:/vB2DIbG0
昔(2002年)のソニーAVアンプのリモコンですら、電源、入力切替、ボリューム、ワイド切り替えが、最新のブラビアでも動くよ
それも普通に使えると思うけどね
0402名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 15:00:04.16ID:ItNCrK/80
【悲報】SONYやシャープのスマートTV、利用者の個人情報を外部に送信する不正が発覚。安全なのはサムスンやLGとのこと
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530850227/

これほんまけ?
0403名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 15:07:45.81ID:+mv8zd5q0
本当だとしても全然困らないから別にいいや
個人情報特に入れてないし
0405名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 16:42:00.48ID:fMWziq/h0
>>404
コストダウンは1つのメリットだけどな
55X9500Eクラスのテレビが13万円台で買える時代になるなんて5年前は思ってもなかった
0406名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 18:04:37.75ID:lMCUP0Ts0
android搭載してなかったら今頃はLG製TVにソニーのバッチを貼って売っていただろう。

開発費削減に効果的だった、
0407名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:01.95ID:I1Ekdm490
androidは設計コストは下がったかもしれないがメンテやサポートコストが上がってるように思う
0408名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 19:43:35.94ID:XqzxtX330
家庭用テレビの本命は8Kと言われ4Kは監視カメラの世界標準になると言われ
あと一年半で8Kのブラビアが発売されるという状況なので
はよZ9D投売りせーよ4Kは時代遅れやぞ
0409名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 20:40:04.50ID:WWkPXWlL0
Android TVは、HDMIがクソ。
0410名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 20:41:34.47ID:4v/c2nfM0
>>396>>397>>398
朝鮮人のネトウヨソニキチ大発狂wwwwwwwwwwwwwwwwww

>>402
あたりまえじゃん

ソニキチを雇ってるソニーだぞ?

ネット工作だけでやってきたんだぞ?
0411名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 20:42:23.98ID:4v/c2nfM0
>>404
プレイステーションへのあてつけで採用しただけだからな

>>406
今がそうだろハゲ
0413名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 21:45:51.04ID:WWkPXWlL0
BRAVIAのリモコン使いにくすぎ。
あの再生早送りボタンの小ささ何?
開発者馬鹿なの?
0414名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 21:46:32.12ID:WWkPXWlL0
感度も悪いしな。
0415名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 21:55:20.89ID:WWkPXWlL0
テレビの上のセンタースピーカーを取り付けたいんだが無理だろうか?
不細工かな?
0416名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 22:30:39.93ID:r2fdgNov0
やっぱりBRAVIAいいよね
最高だよ
0417名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 23:19:30.77ID:N/jM9gcF0
>>416
ぜんぜん? クソモッサリのゴミだけど?
0418名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 23:40:45.73ID:vOLIfsQN0
>>417
ならほかのスレに行けばいいのに
ここはBRAVIAをマンセーするスレなんだからさ
0419名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 23:47:53.77ID:WdJwZ6ze0
>>407
年度ごとの投資費用計画って普通各部門・部署ごとに取りに行くだろうから
開発設計部門の予算より保守サポート部門の予算のほうが取りやすいとかじゃないの?
SONYくらい大きな企業だと、結局はそういう社内事情に引きづられるだろうし
0420名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 00:44:23.81ID:VBiykcU40
Fシリーズのリモコン、録画ボタン無いの?
番組表からしか録画できないん?
0421名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 03:12:42.49ID:1QtQQqXm0
パナのプラズマから9500eに移行したんだけど残像と遅延とノイズ満載で買って後悔してる。まさか10年前のプラズマより性能悪いとは思わなかった
0422名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 06:17:50.95ID:6ObJGT/K0
>>421
ヒント、モーションフローをオフ
0423名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 06:51:47.62ID:CDX4t56V0
モーションフローを入れるとノイズは増える。
特にぬるぬる強の設定にした場合。
0424名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 06:54:14.81ID:92ASP+L+0
だからオフって言ってる
0429名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 08:10:56.92ID:nekZ50jT0
>>427
ぬるぬるする
うちも同じ9500Eだがなめらか設定にしても残像やノイズは気にならない
同じくパナプラズマからの移行
画質設定でかなりプラズマに近い画まで持っていけたし満足してる
0432名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 08:36:03.77ID:92ASP+L+0
>>431
ならモニター買えよ
ちょうどよくソニーから出るだろチューナー無しのが
0433名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 10:58:40.79ID:nekZ50jT0
BRAVIAのGooglecast機能はだめだめだなcastされるまでも時間かかるし不安定すぎる
Chromecastのほうがど安定だわ
Ultra買いたくなってきた
0434名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 11:40:54.28ID:P5EjWYu30
そう?
MacbookProのChromeからのCastは反応良くてコマ落ちもしなくて動画にも余裕で対応出来て感動したけどなぁ
少なくともAppleTV第3世代へのAirplayミラーリングよりもはるかに使い物になる
最新のAppleTVは分からんけども
0435名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 15:18:52.93ID:UZNTJ4rU0
X9000EでBluetoothキーボード使う時日本語入力できない。
英字かな切り替えのキーってどれかな?
0436名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 15:52:41.50ID:fZVmTkYt0
65X9000Eと、65X9000F、画質結構変わりますか?

どっち買うか悩んでます…。
65X9000Fだと、テレビ台も換えないと乗らないんだけど…。
0437名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 16:36:21.10ID:ZbfOqUa70
ああ、本体とChromecastと比べたら圧倒的にChromecastが上だ。
ただ現状だとAppleTVのがいいとは思う。
Atomsにも対応してるし、コンテンツが4K化しても無料アップデート言ってるし。
Netflixや尼も、この辺のデバイスにしたほうが圧倒的に快適になる。

>>432
お前馬鹿なんだな。TVとモニタの機能差がわかんねんだな。
60Hzってわかるか?
0438名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 16:40:15.57ID:P5EjWYu30
圧倒的に快適なんだけどね
でも出来ること自体はほとんど変わらないのに2万はうーん
0440名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 20:21:50.99ID:Zhgsy2RM0
>>418
このようにゲートキーパーは事実を捻じ曲げてクソを売りつけようとする

だからソニーは嫌われた
0441名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 20:25:31.48ID:Zhgsy2RM0
>>421
アホだな有機EL一択だろ

>>433
Bカスのせいでレコに録画した番組をキャストできないからゴミ
0443名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 20:37:59.87ID:ZbfOqUa70
>>439
いや4Kなんだから比較対象はUHDだ。
なんか円盤はもう普及しなそうだし、4kは配信がメインになるんじゃねえの。
Atomsが現状ちと質落ちるのが残念だが。
0446名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 21:37:48.45ID:bI1ci2C+0
>>442
いいものなんてお前しか言ってないぞ自演工作員

みんな悪いものを悪いと言ってるだけだ

>>444
キャストできないからゴミ
0448名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 22:22:58.64ID:nekZ50jT0
>>444
castとthrowって使ってる技術が違うのはわかるが、ユーザからするとどう違うんだ?
少なくとも俺が使ってる分には何も違いがないんだが
0451名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/08(日) 07:02:42.10ID:NUyuZ5Wz0
120Hz入力出来ないな
せっかく家庭用ゲーム機で初の120Hz出力に対応したXBOXONE X買ったのに
0453名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/08(日) 09:40:08.36ID:GJdp0rg40
NHKBS契約はしていません
地デジで4K放送が実現するのはいつですか?
0454名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/08(日) 09:42:15.78ID:GJdp0rg40
それと、BSが4K録画できるUHD対応デコーダーのHDDは
6Tぐらいないと実用的ではないのかな?
0455名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/08(日) 11:02:27.90ID:CSEEk1rD0
地デジで4Kは世界でも韓国くらいでしかやってないらしいし、当分ねえんじゃね
HDDの容量は使い方によるんじゃね
0456名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/08(日) 11:08:07.21ID:5vWznQVw0
つーか、そもそも地デジいるのか?
電波の無駄なイメージしかない。
0457名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/08(日) 12:02:55.73ID:dL9sCfbS0
とりあえず容量とかは実施されてから悩めよw
ここで妄想してもなんにもならん。

地デジはどうでもいいがBSは4k化してほしいぞ。
0464名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/08(日) 17:34:04.38ID:QOgwLLcv0
Rtingに120Hz可能って書いてあるんだけど日本向けは機能削減版なの?
ここで可能とも聞いたが
0465名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/08(日) 18:12:34.05ID:ixcv70YB0
9000E
0466名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/08(日) 18:13:34.29ID:ixcv70YB0
>>452
9000Eです
0469名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/08(日) 18:47:03.39ID:5vWznQVw0
前から思ってんだけどさあ
半角句読点使っちゃいけない理由なんかあるの
0470名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/08(日) 19:00:01.38ID:NUyuZ5Wz0
>>469
特にないでしょ
気にしなければ良い
0471名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/08(日) 19:22:54.11ID:NOZIFO5n0
BRAVIAのYoutubeで未発売の最新PS4ゲームのトレイラーとか観てると全て60fpsのヌルヌルで表示されるから、
実際のゲームがもし60fpsじゃなかった場合、とても残念な気持ちになるだろうな
Proでプレイしてもほとんどが30fpsなんだろうけど
0474名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/08(日) 20:07:50.21ID:5vWznQVw0
>>473
社員のステマ乙
0476名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/08(日) 20:47:36.49ID:sv5xJSDU0
>>448
途中までtorneモバイルで見て、途中からテレビで見るってことできないだろ

>>453
永久にきません

>>456
ネット回線を使えばいいだけだからな
0477名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/08(日) 20:48:46.77ID:sv5xJSDU0
>>471
実際のゲームでもヌルヌルを使えばいいじゃん

>>473
おまえがキチガイっていう目印になってるね
0479名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/08(日) 22:10:52.22ID:HvCFQfBi0
>>478
やっぱり暴れてるキチガイはお前か

さすが大阪民国

わっかりやす!
0481名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/09(月) 06:36:16.19ID:d/38fQDl0
120Hz諦め切れないな
PC側に120Hz出力出来ない問題があるのかここで薦めてきたのが工作員だったのか
0483名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/09(月) 07:47:04.81ID:xmVtiKUI0
138 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2018/05/11(金) 11:09:41.65 ID:1rbcx7ffr.net
中国人による日本の電化製品評

部品の品質は疑うべくも無く高い
イノベーションに欠け、消費者意識を軽視する傾向がある
高付加価値に対する幻想
よって出来上がるのは高性能部品を寄せ集めたゴミ
完成品としてのパフォーマンスや使用感は二の次
日本の製造業は我々の下請けとして細々と生き延びるだろう


どうですか(´・ω・`)
0484名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/09(月) 07:49:13.80ID:f975Cx100
発売直後のA1でEDIDいじって表示出来たというレスは見た事がある
4Kテレビでわざわざ2K表示させてまでやるくらいなら初めからモニターでやればいいのに
0485名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/09(月) 08:33:19.16ID:a/EiPzfU0
>>481
カスタム解像度設定作ってないだけだと思うけど
質問するなら環境やどんな手順で駄目だったかくらい書くべきでは
0486名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/09(月) 10:00:02.07ID:6NLGDj3x0
X9000Eは、スマホつきTV、Amazonビデオは不安定になるときがある、
画質調整すると音が途切れ画像が乱れるし、動画を選択してもレス
ポンスも悪い=バグあり。

AMAZONスティックをHDMIに刺してみると、レスポンスもよく画質変更
してもフリーズもしない。
0487名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/09(月) 10:04:43.60ID:6NLGDj3x0
4KBSも雷雨や大雨降ると
画面が途切れたりノイズまみれになるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況